О необходимости знаний

Вы все время утверждаете, что знания важнее денег. Но ведь сейчас правят именно деньги. Получается, что у Вас не совсем правильное представление о мире, где деньги попадают в руки иногда очень глупым людям.
( Игорь Кученко. Киев)

Скажите, а вы что ни будь о мировом кризисе слышали и его регулярных повторениях? Думаю, что да. И заметьте, что повторения учащаются, а для любой болезни, повторение рецидивов говорит о переходе в хроническую стадию, за которой следует смерть. То есть, смерть кредитно-денежной системы мира, которая пока еще удерживается за счет финансовых пузырей. Но ведь пузырь может и лопнуть, а точнее обязательно лопнет в определенный час. И тогда понадобятся знания, которые нужно не только приобрести, но и довести до автоматизма в их применении.
Давайте я вам поясню все сказанное на сборке и разборке оружия в армии?
Когда солдат, которому надоело выполнять эти операции, которые он считает бестолковыми, задает вопрос о целессообразности подобных мероприятий, ему обычно объясняют так:
- Представь, что ты автомат Калашникова. Вот ты сам себя разобрал и по команде отбой угомонился, забывшись детским сном в своей родимой казенной койке: ноги отдельно, голова отдельно, руки поверх одеяла, туловище под ним, попа, как водится самая хитрая. И тут звучит "Боевая тревога!". Ты начинаешь собирать себя и скручиваешь в спешке и по незнанию, куда, что придется. С виду все нормально, да только голова поменяна с задницей. Все в касках и маскхалатах, на мордах противогазы. Проверить внешне нет времени, потому, как прямо из расположения вся рота идет в атаку. Примкнули штыки и грянули "Ура!". А что грянули вы, товарищ солдат?
Согласен, пример несколько грубоватый, но ведь и вопрос не из гениальных. Вот потому, после получения ответа на него, я вам рекомендую разобрать и собрать себя правильно. А еще поменьше обращать внимания на посты таких типоз, как Лиза Пескова. У нее это наследственное.


Рецензии
Лиза Пескова стала занимать очень много места в сети. Ясно, что она никогда не получала ремня от отца, или подзатыльник, как это делает медведица своим отпрыскам. У Лизы именно потому ветер в голове.

Александр Ерошкин   20.01.2020 17:06     Заявить о нарушении
Все проблемы у Лизы не от отсутствия ремня, а от среды в которой она воспитывалась папой. А в этой среде, где оказался и её папа,- честность, порядочность и знания не самые кратчайшие пути наверх к успеху. В этом случае ремень по заднице слабый помощник.

Сергей Дьяков 5   21.01.2020 05:48   Заявить о нарушении