Счастье жителей Северного полушария Земли

Рассматривая глобус, возникает вопрос, почему основные научные открытия были совершены в Северном полушарии, а Южное полушарие с точки зрения вклада в науку, словно не существует? Одно из отличий полушарий земли в том, что циклоны и антициклоны закручиваются в разные стороны, из-за шарообразного строения земли и вращения вокруг своей оси. Земля дышит, в антициклон вдыхает энергию вселенной, больше известную, как эфир. Но слово эфир запрещено употреблять в науке, грант на изучение не дадут, потому что это может изменить существующее представление о физической реальности. Но для Земли, запреты людей, как говорится, до лампочки, и для масштабов Земли, как до солнца. Земля вдыхает эфир, возникает высокое давление, выдыхает воду, возникает низкое давление.  Эфир превращается в водород внутри земли, образует облака, так же как человек вдыхает кислород, выдыхает углекислый газ.  В холодную погоду виден пар дыхания человека. Для земли такой пар это облака.  Углекислый газ людям выдыхать пока не запретили, только увеличили плату за мусор, который производят люди.
Земля это единая система. Кроме атмосферных явлений циклонов и антициклонов, есть закручивание воды при стоке — «факт», основанный на наблюдении движения воды в водовороте, возникающем при её стоке в сливное отверстие раковины или ванны. Существует широко распространённое мнение, что вода закручивается в разных направлениях в Южном и Северном полушариях Земли, что объясняется вращением Земли и действием силы Кориолиса. Возможно, закручиваем своих мыслей, можно противодействовать дыханию Земли, самому потреблять эфир – жизненную энергию, которую на Востоке называют праной. С точки зрения медицины, противодействовать низкому давлению циклона и высокому давлению антициклона. Неумение это делать автоматически в медицине называют метеозависимостью.
Культура сама по себе противодействие природе, чем выше культура, тем больше противодействие. В своей машине на дороге, интересует только количество бензина в машине, но не волнует погода, становятся безразличны холод или жара, дождь или снег, день или ночь. Машина ограждает от причуды природы.  Бизнес идея для производителей машин, комфортное атмосферное давление в салоне машины, метеозависимые люди реагируют на изменение давления. 
Направление культурного противодействия природе на Западе и на Востоке раньше были различны. На Западе основное внимание уделяли созданию комфорта, на Востоке искали средства активизировать внутренние резервы человека. Мировые религии возникли на Востоке, одно из аспектов влияние на людей это привлечение Бога для активизации внутренних резервов организма. Государства не могут гарантировать защиту человека от сновидений, а религии предлагают эту услугу, защиту человека в сновидениях. В средние века удаление от религии привело к эпохе Возрождения, обратите внимание, оно произошло в северном полушарии.
Все Римские Папы были из Северного полушария, поставили Римского Папу Франциска, который родился в  Буэнос-Айресе, в Аргентине из Южного полушария. В 2017 году Римский Папа Франциск сказал французской молодёжи: «Секс это дар божий». Правильно сказал, но принцип существования церкви в «разделение и властвовании», разделение людей на святых и грешников. Конечно, постарались забыть это высказывание  Римского Папы, в век контроля за информации это не проблема.
Если теория вас заставила задуматься, посмотрите на погоду за окном.  Циклон создаёт пасмурную погоду, не видно солнца или звёзд, найдите в своём воображении то, что смогло бы создать счастливое солнечное восприятие мира, если воображение яркое, возможно, давление организма не последует за низким давлением за окном, а останется в норме. Мысленно разогнать облака, выражаясь поэтичным языком. Солнечная погода – антициклон с высоким атмосферным давлением летом усиливает жару, зимой усиливает холод. Надо спрятаться в тень или согреться в помещении, это внешнее действие. При внешнем действии не нужно много думать, как это происходит при понижении атмосферного давления.
Правое и левое полушария мозга выполняют разные функции, вероятно поэтому «закручивание» мысли по часовой стрелке и против часовой стрелки, для противодействия циклонам с низким атмосферным давлением происходит эффективнее в Северном полушарии Земли.   
Моя версия,  счастье жителей Северного полушария Земли, связано с «закачкой» эфира в своё тело, наполнением жизненной энергией правы, которая в Северной полушарии приводит к противодействию  циклонам. Человеческий организм адаптирован на противодействие природе в Северном полушарии и на приспособление к природе в южном полушарии.   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.