Из книги Австралийские виражи. Верблюжье молоко и

Верблюжье молоко и WIAG-RA
    Разнообразие занятий эчуковцев впечатляет, не правда ли? Поэтому с ним так трудно проститься.  Давайте  чуть задержимся, чтобы  послушать  о двух последних достижениях.   Разве можно уехать отсюда и не попробовать верблюжьего молока (The Camel Milk Co Australia)? Эх,  попалась бы рекламка раньше!
     Верблюдов видимо-невидимо по всей Австралии.  Большинство из них дикие, и только малую их  часть держат в неволе в индустрии развлечений. Покататься на верблюде - экзотика, и люди охотно за это платят.   Еще меньшую часть верблюжьего братства держат на фермах для производства молока. Интересно, как выглядит верблюжье вымя? Наверняка оно меньше коровьего, поэтому попробовать верблюжье молоко суждено не каждому. 
     В принципе молоко  полезный продукт. Он  содержит до 250 необходимых организму элементов.  Еще  в 1910 году Илья Мечников установил, что  хронические болезни, преждевременное старение и гибель человека вызывает бесконтрольный разгул  в кишечнике микробов. Уничтожить или остановить эту банду можно  целенаправленным кисломолочным  ударом .
     Так сложилось, что кисломолочное получают  в  основном из молока коров. Почему? Потому что корова дает значительно больше молока, чем любое другое молочное животное. Кроме того,  коровки - животные незлобливые,  смирные, с ними легко ладить. Не то что с лошадьми или верблюдами.  У последних частенько  скверный характер, который на морде написан.
    Зато по полезности верблюжье  молоко намного ценнее коровьего. В первую очередь,  из-за отсутствия в нем казеина.  Слыхали про казеиновый клей? Которым клеют обувь, пропитывают ковры и т.п? В его основе- коровье молоко.
     Что же получается? Пьешь коровье молочко, а подлый казеин исподтешка склеивает сосуды. Потом бац! Срочно пиши завещание: инфаркт, склероз, диабет. При чем здесь диабет? При том , что липкий казеин убивает поджелудочную, а вместе с этим нарушает  углеводный обмен. Кстати, о диабете. По сравнению с коровьим в верблюжьем молоке на несколько порядков больше инсулина. Диабетики, хотите жить? Переселяйтесь к казахам,  татарам или кочуйте с бедуинами. Туда же желательно отправиться  туберкулезникам, псориазникам и даже больным раком.
    Отсутствие казеина в молоке верблюдиц, конечно, замечательно. По этой причине само молоко и его кисломолочный брат «шубат» наши лучшие друзья. Они очень легко  усваиваются организмом.  Но это не самый главный их  козырь. В белке верблюжьего молока преобладает иммуноглобулин — рекордсмен по количеству лактоферрина (Lactoferrin). Этот боец наголову разбивает  оксиданты, канцерогены, грибки и другю нечисть. Делать ему это не трудно, потому что он проникает в кишечник, не задерживаясь в желудке. Едкий желудочный сок его сторонится, поэтому здоровый и сильный  иммуноглобулин идет напрямую  в скопище врагов, и побеждает.
       Полезность верблюжьего молока  так заинтриговала, что пришлось бросить все и лопатить сайты.  На  всех  хвалебный мажор зашкаливал. Например, на одном из них  приводятся данные, что по сравнению с коровьим в молоке верблюдиц содержится больше витаминов и микроэлементов: С — в 5 раз; РР — в 3 раза; Е — в 2 раза; железа — в 10 раз; кальция — в 1,5 раза; лактоферрина — в 30 раз.
    Но больше всего поразило, что помимо разных жутких болячек, верблюжье молоко лечит аутизм. Оказывается, поведенческие проблемы сидят не в мозге, а в кишечнике! Кума, ты такэ чула? Звиняйте, пане, при любой экзальтации бессознательно перехожу на хохляцкий.  Речевые установки сидят, видимо, тоже  в кишках.
    Хвалебные отзывы о  пользе верблюжьего молока посеяли смуту в сознании. Без верблюжьего молока уже никак , и на повестве дня обозначился главный вопрос жизни: то ли завести во дворе горбатую парочку,  то ли примкнуть к бедуинам. И то и другое показалось сложным. Легче всего  бросить все и иммигрировать в Казахстан . Ведь  ничего нет важнее здоровья.
    Если верблюже-молочный продукт полезен для здоровья, то  винный не всегда. Красное вино  (переигравший  виноградный сок) тоже борется с оксидантами, но не все  его пьют. К тому же разбавленное водой или спиртом( многие виноделы грешат этим), точно здоровья не прибавит. Однако  пока существует человек с его радостями и горестями, бизнес этот вечный.  Если не приведи бог, не появится правитель, кто прикажет одним махом вырубить все виноградники. Природа  метит таких особыми метками, чтобы люди могли  вовремя распознать.
    Прибыльный винный бизнес крепко  схвачен в любой стране, и надо буквально перепрыгнуть через голову, чтобы придумать что-то новенькое. Тем не менее одна эчукская леди это сделала. Мишели Симс(Michelle Sims), матери четверых детей, блестящая идея пришла в дороге.
     Любое движение, в том числе странствие,  один из лучших мозговых двигателей. С миссис Симс случилась эврика по пути в Европу в лондонском туннеле под Ла- Маншем в октябре 2012 года.  Ехала она тогда с  детками  на отдых и не подозревала, что   нашла нишу в винном бизнесе.
     Под стук колес пришла идея поставлять на рынок разлитое в пластиковые стаканчики и предварительно запечатанное вино. У бизнес–идеи (Wine in a Glass) оказались сразу несколько выигрышных пунктов: удобство, надежность, качество, массовость, безотходность. Один к одному японские принципы автомобилестроения! Сумма этих составляющих бесперебойно обеспечивает спрос на продукт.  Правда, в отличие от японских  бизнес-аббревиатур  эчукский WIAG имеет несколько игривый  смысл. По-русски WIAG  читается как ВИАГ, и концовка РА просится сама собой. Недаром  РА  у славян это бог Радости.
   Всего за год идея обернулась прибыльным бизнесом с поставками за рубеж. А как иначе?  Вместо фужера  на тонкой ножке – надежный  стакан, вместо стекла - пищевой пластик. Само вино– высшего качества(Copa Di Vino), сроки хранения от года - для белого, до трех - для красного.  Продукт удобный, качественный, доступный и безотходный.
     Кстати,  возвращаясь к  эчукским верблюдам, стоит сказать , что идея с верблюжьим молочным бизнесом  пришла двум  молодым ребятам тоже в путешествии.  Счастливая встреча девушки родом из ОЗ с  парнем из другой страны завершилась тремя важными событиями:  созданием семьи, началом  бизнеса и рождением трех наследников. Место их встречи оказалось  знаковым . Алис Спрингс (Alice Spprings) считается  редкой достопримечательностью  аутбэка.  Его выжженные солнцем, пустынные окрестности славятся  большим поголовьем верблюдов. Ребята довольно долго  наблюдали  за этими удивительными животными. После чего их осенила идея  заняться их разведением.
    Не только место, где встретились  влюбленные, но и год  оказался знаковым тоже. Это был 2012 ый,  год  Дракона  по китайскому календарю. Как и в случае с миссис Симс, которая придумала процветающий ныне бизнес, этот год оказался  богатым на все судьбоносные дела. 
     Недаром  Драконов всех видов  обожают жители Поднебесной. Они верят, что именно эти мистические существа способны обеспечить счастье и благополучие людей. В этом странном обожании кроется  заметное противоречие. С виду покорная, смирная, тихая  нация просто боготворит  этих  огнедышащих  милах. В чем тут фишка? Может быть, как были они самураями, так и остались? Просто  ждут своего часа.  Поэтому  нелегко принять на веру их бесстрастные лица  и низкие поклоны.
     Считается, что за четыре тысячи лет в китайском гороскопе  сосредоточена вся мудрость Востока. По легенде, его создал сам Будда под руководством Небесного императора. И даже расписал для каждого знака Зодиака  страну проживания.(см. табличку по знакам  с сайта www.geocult.ru).  Не стоит принимать ее всерьез и  паковать чемоданы. Потому что Будда еще не закончил распределение, многих стран в ней просто нет. Но есть пища для размышления.  Итак, с начала 12-летнего цикла:
1.Крыса -        Япония, Китай, Тибет, Конго, ЮАР, Югославия, Албания, Турция, Греция, Болгария
2.Бык-              Венесуэла, Аргентина, Нигерия, Новая Зеландия, Иордания, Сирия, Палестина,Кипр
3.Тигр-             Франция, Уганда, Чили, Эквадор, Италия
4. Заяц-            Бельгия, Швейцария, Уэльс, Голландия, Сингапур, Канада
5. Дракон-       Испания, Непал, Кения, Боливия, Цейлон
6. Змея –          Мексика, Индия, Саудовская Аравия, Эфиопия, Юг СНГ, Перу
7. Лошадь –    Индонезия, Алжир, Румыния, Австрия, Ливан
8.  Коза –         Шотландия, Ирак, Польша, Колумбия,  Швейцария, Лаос, Чехословакия
9.  Обезьяна-   США, Камбоджа, Вьетнам, Марокко, Судан, Египет, Португалия, Венгрия
10. Петух –        Парагвай, Гаити, Гана, Австрия, Англия, Австралия
11. Собака –     Люксембург, Корея, Мальта, Ангола, Коста-рика, Папуа Новая Гвинея
12. Свинья –     Дания, Пакистан, Малайзия, Исландия, Израиль, Аргентина, Бирма, Бразилия
     Получается, что в  благополучной Швейцарии будут жить припеваючи только представители легкомысленных коз и любвеобильных зайцев. Последние вообще везунчики судьбы. Они могут удачно пристроиться еще в пятерке самых развитых стран. Некоторым собакам тоже повезет, если не заманят в Корею или Папуа. Красавчик петух легко найдет пятизвездочный курятник  в Англии, Австрии и Австралии, в остальных странах придется «кукарекать».  Благодаря уникальным качествам характера умная крыска  прекрасно приспособится в любой стране. Остальное зверье должно полагаться только на себя и трудиться в поте лица.
    Пятачково-парнокопытные друзья! Не стоит тратить время и сетовать на справедливость  мира. Если всем везде будет хорошо, кто будет двигать прогресс ? Правильно, прогресс будет двигать молодежь всех зодиакальных знаков, где бы они ни жили. Не потому что, мы, шестидесятники, не хотим. Наши достижения обеспечили солидный задел на будущее:  новые виды жилья и передвижения,  интернет, «золотая рыбка»- мобилка  и другие электронные чудеса. А потому что, находясь в состоянии Vata( перевод нужен?), с нас все равно толку мало.
     Аюрведа делит нашу жизнь на три возрастных этапа. Kapha это период беззаботного детства. Pitta это группа активного возраста, которая должна отпахать свое. И Vata это  уставшие от жизни люди 60 плюс, которым йога  настойчиво  советует остыть и заняться собой. Возражений нет.
     О сколько эмоций  всколыхнула маленькая старинная Эчука! Если с глухих  задворков памяти выскочили   файлы студенческих лет, здесь явно хорошая  аура.  Необходимости  в «святом» десанте,  как в Меррижиге, в городе точно нет, значит, с народом все в порядке. Дергаю командира за рукав, мол, пора прощаться с кудесницей  бизнес-идей  Эчукой. С радостью прыгаем в прохладное пространство нашей дальнобойной, чтобы успеть к ночлегу в Милдуре. До нее 400 километров незнакомой дороги.


Рецензии