Киллер Инстинкт- Трилогия

                Киллер Инстинкт. Глава Первая

                1 глава
               
                Убийство в Ванкувере

"Сейчас ведутся переговоры с террористами, которые захватили в заложники микроавтобус с десятью пассажирами. Мафия требует за них выкуп в двести тысяч долларов. В то время как полицейские небольшого района Ванкувер отказали в сделке террористам. Ответ был незамедлителен: пятеро заложников были расстреляны на глазах нашего репортёра, который чудом остался в живых. Он и предоставил нашему каналу эту эксклюзивную плёнку, которую в данный момент вы наблюдаете на своих экранах телевизоров. Полный отчёт о ситуации с заложниками смотрите в нашем вечернем выпуске новостей. Ну а сейчас новости погоды и спорта. С вами была..." - Найк Томпсон выключив телевизор, неспешно закурил сигарету.
- И для меня работёнка найдётся. - Сухо улыбнувшись самому себе в зеркале в коридоре гостиной, поправляя свою прическу, он открыл входную дверь, и вышел на улицу.
   На улице его ожидал чёрный кадиллак с бронированными стёклами, в котором сидел Рик Хантер, босс Томпсона. Открывая боковое стекло машины, он произнёс:
- Смотрел новости?
- Да. Крупная рыба?
- Дело не в этом, Найк, - выпустив клубок дыма из своей машины, Рик поближе подвинулся к Томпсону, - Мой брат, прокурор Шеффилд сидит за решёткой, и знаешь кто в этом виноват? - Обернувшись к своим телохранителям, произнёс Рик Хантер.
- Нет. - Сухо ответил Найк.
- Во всём виноват комиссар Генри Уолтер. Прикончи его сегодня же. Мой брат не сумел спасти этих ублюдков из микроавтобуса, за что комиссар обвинил его в том, что он имеет связи с террористами. Моя задача освободить брата, а твоя- убить этого засранца, который перешёл мне дорогу, и вообще,- откашлялся Рик, - Я слишком много говорю с тобой, у меня сегодня дел полно. Ты и сам знаешь, что делать.
- Да, да...
- В этом конверте- твоя работа. Я верю в тебя, Никки. - Сжав оба кулака, и направив их в сторону Томпсона, он улыбнулся, и через мгновенье его кадиллак исчез за поворотом одного из высотных зданий, в котором проживал Найк.
   Комиссар Генри Уолтер спешил с работы домой. Сев в такси, он назвал свой адрес, закурив сигарету. Настроив радио на нужную волну, таксист включил зажигание. Машина тронулась с места. Играла песня с некими нацистскими наклонностями, и комиссар, будучи афроамериканцем, попросил переключить волну. Прослушивая последние новости про террористов, Генри заметил, что таксист через зеркало заднего вида, внимательно смотрит за реакцией комиссара.
 - Слава богу их всех убили. - С натянутой улыбкой произнёс таксист, поправляя свои солнечные очки. - Буркнув что-то непонятно про себя, Генри поправил свой пиджак, взглянув на улицу. Машина миновав его дом, резко набрала скорость, и двинулась в сторону леса. Комиссар хотел было что-то возразить, как таксист произнёс:
 А ведь ни в чём неповинный человек сидит сейчас в тюрьме по вашей вине. - Увидев перед собой пистолет, Генри произнёс:
 - Передай своему боссу, что дело моё продолжится даже после моей смерти.
 - За этим я и приехал. - Ответил Томпсон. В машине такси произошёл громкий хлопок.

                2 Глава

                Непредвиденные Последствия

   Выйдя из душа, Найк услышал непрекращающиеся звонки на свой мобильник.
 - Хорошая работа, Найк. Но перед отдыхом на Карибы ты должен сделать ещё кое-что для меня.
 - Да, Рик. - Сухо ответил Томпсон в трубку.
 - Я только что узнал, что у комиссара есть младший брат, который работает в полиции. Его надо срочно убрать. Он может помешать моим делам. Да и вообще, Найк, я не привык нигде следить...
 - Но Рик, он же...
 - Всё, я думаю, что трудностей у тебя с этим не будет. Жду вечернего звонка. - Рик положил трубку.
 - Чёрт. -  Проговорил про себя Томпсон.
   Посмотрев на свои часы, Найк понял, что тому осталось совсем немного времени на очередное убийство. Тем более, у него не было абсолютно никакого плана. Тогда Найк зашёл в приборную. Открыв небольших размеров ящик, он достал оттуда адресную книгу.
   Для начала Томпсон хотел узнать у Рика имя жертвы. Подойдя к телефону, он не успев взять трубку, как та звонко зазвенела сама.
 - Никки, его звать Родман. Остальную информацию ты получишь в течении получаса в полученном сообщении. - Рик положил трубку. Обескураженный Томпсон молча принялся собираться.
   Через два часа Найк ехал по городу в сторону дома, где проживал младший брат комиссара полиции Генри Уолтера. Увидев, что впереди образовалась пробка, Томпсон включил радио. Прочтя последнее сообщение от босса Хантера, он положил мобильник возле себя. Но тут краем глаза Найк увидел справа от себя человека, который шёл по направлению к нему. Увидев Томпсона, тот подбежал к его машине, вытащив из кармана пистолет.
 - Выходи немедленно из машины! - Наведя ствол на Томпсона, незнакомец добавил:
 - Давай без глупостей, мне все равно нечего терять! - С трясущейся рукой, он подошёл поближе к Томпсону, на что тот среагировал:
 - Положи пушку, и никто не пострадает.
   Но нападавший даже не слушал Найка, не убирая с того прицел.
 - Тебе тогда придётся меня остановить. Я сейчас выхожу из машины, и ломаю тебе хребет. - Нервно поглядывая на часы, Томпсон начал было открывать дверь, как вдруг произошёл выстрел. Пуля через стекло пролетела мимо правого уха Найка, который опешил, прикрывшись рукой.
 - На счёт три, ты выходишь из машины! - Нервы нападавшего были на пределе.
 - Успокойся. Просто пойми, что я не оставлю свою машину тебе. На ней только я... - В этот момент преступник резко открыл дверь автомобиля с криками:
 - Раз, два... - Раздался выстрел. Найк по инерции нагнулся, снова прикрывая голову рукой. Но через скорое время он понял, что стрелял не преступник. Увидев как тот ослабил руку, бросив на асфальт свой пистолет, Найк повернулся в сторону. Перед ним стоял чернокожий человек с пистолетом в руке. Увидев слегка растерянного Томпсона, человек проговорил:
 - Сэр, с вами всё в порядке? У вас кровь на крае уха. - Подойдя к Найку, он вытащил из кармана пачку салфеток.
 - О, спасибо, не стоит, это всего лишь царапина.
 - Опасный здесь район. - Проговорил чернокожий человек.
 - Вы спасли мне жизнь от этого психопата, хотя я совершенно не испугался его. Чем я могу вас отблагодарить?
   Немного подумав, мужчина произнёс:
 - Тут недалеко есть бар. По баночке пива?
 - На если только по одной.
 - Договорились. - Мужчина протянул руку Томпсону, добавив:
 - Родман Уолтер. - Найк вскинул брови.

                3 Глава
               
                Все в сборе

   Все ещё не поверив происходящему, Найк с Родманом зашли в местное кафе. Томпсон никогда не подводил Рика. Но сейчас сама жертва спасла киллера. Эта дилемма висела в воздухе до тех пор, пока Уолтер младший и Томпсон не допили бокал пива.
- Ты слышал что-нибудь про Рика Хантера? - Спросил Родман.
 - Ну как про такую личность не знать.
 - Так вот, этот человек заказал моего старшего брата. - Кашлянув, он продолжил:
 - Все сразу заговорили, что младший брат в моём лице все это так просто не оставит, и посадит всех виновных этого громкого дела. А я вот что скажу. Ещё до убийства брата, я всё знал о его махинациях. И я давно уже хотел уйти из полиции, так как давно понял, что не благородное это дело. - Посмотрев серьёзным взглядом на Томпсона, он сказал:
 - У Генри были хорошие связи с мафией, и из-за него посадили не виновного человека. - Заметив, что его оппонент немного захмелел, и начал откровенничать, Найк перебил Уолтера:
 - Выходит тебе не жаль собственного брата?
 - Я считаю, что все что произошло- закономерность. - Он поставил кружку пива на стол. - Я не намерен никому мстить. Ведь мой брат сам нарушил закон.
   Найк решил ничего не говорить Родману, тем самым отказался от убийства собственного спасителя. Но что он скажет Хантеру? Чтобы дать ответ на этот важный вопрос, у него оставалось все меньше времени. В этот момент в бар зашла девушка. Брюнетка подсела к соседнему столику Томпсона и Родмана. Она была сильно взволнованна. На её глазах была заметна потекшая тушь. Встретившись взглядом с Найком, девушка опустила взгляд на вниз. Заказав Мартини, и закурив сигарету, она положила ногу на ногу. Заметив, что на неё смотрел, не отрываясь Томпсон, девушка произнесла:
 - Что, никогда не видел женщину в таком состоянии?
   Найк отвернулся. В этот момент в кафе зашёл мужчина, довольно высокого роста. Завидев девушку, он быстрой походкой направился к ней. Ударив её по лицу ладонью, незнакомец закричал:
 - Быстро собралась и вышла! - В голосе мужчины была некая угроза.
 - Ты меня за кого принял? За бабу с панели? А я просто попутку ловила.
   Не обращая внимания на слова брюнетки, разозлённый мужчина вскрикнул:
 - Если сейчас не соберёшь свои вещи, я выведу тебя отсюда за волосы!
 - Эй, парень, полегче. - Найк встал на ноги, подойдя к паре.
 - Не лезь не в своё дело, юноша... - Но Томпсон эти слова принял, как вызов. Схватив незнакомца за плечо, он ловко увернувшись от его удара, врезал тому по печени, и с разворота ударил ногой по лицу. Полетев на стол, на котором стояли в стекле спиртные напитки, мужчина упал на пол. Посмотрев на громадных размеров сперва на Томпсона, потом на девушку, мужчина молча встал, и хромая на одну ногу направился к выходу.
 - И забери свои гроши! - Девушка бросила ему вслед десятидолларовые купюры.
   После довольно продолжительного молчания первым заговорил Родман:
 - Лихо ты его.
 - Да всё нормально. Просто не люблю когда к женщинам обращаются не подобающим образом.
 - Меня зовут Джейн. А этот мерзкий тип принял меня за женщину лёгкого поведения, когда я стояла на обочине, ловя попутки.
 - Будем знакомы. - Улыбнулся Найк, протягивая ей свою огромную руку. - У меня хорошее предложение ко всем вам. Поехали в мою квартиру, и познакомимся поближе. С меня выпивка.
   Трое собрались, и направились к выходу, как плечо Джейн одёрнул мужчина, сидевший за барной стойкой.
 - Это не вы обронили? - Мужчина в руках держал кулон с разорванной золотой цепочкой.

                4 Глава

                Тёмное Прошлое Джейн

   Трущобы Бронкса. Изрядно подвыпившая Аманда зашла на кухню. Закурив сигарету, она выдохнув серый клубок дыма в потолок, включила телевизор. Вокруг бегали чужие дети, и самый младший из них закричал на всю кухню:
 - Джейн опять заперлась в туалете!
   Маленький Гленн, увидев, что на него никто не обращает внимания, сам подошёл к его дверям. Постучав по ним, и не дождавшись ответа, он позвал старшего брата Брэда.
 - Джейн! Открой двери, Гленну надо в туалет.
 - Да заткнитесь вы оба! - Закричала мать. Сделав погромче телевизор, она налила себе немного джина. Ребёнок простоял ещё немного и зашёл на кухню. На его глаза навернулись слёзы, но мать, уткнувшись в телевизор, не обращала на того внимание.
 - Мам. - Тихо позвал Гленн. Женщина докурила сигарету, и суровым взглядом посмотрела на сына. Но её выражение лица тут же изменилось. Гленн стоял возле двери на кухне, показывая на штанину, которая была мокрой.
 - Джейн! - Громко крикнула Аманда, но та не отвечала. - Вот придёт ваш папаша из тюрьмы, подам на него сразу же на алименты. - Подойдя к двери туалета, она попыталась её открыть. Тщетно. Тогда она позвала Бреда.
 - Открой эту чёртову дверь! Сучка!
   Бред ушёл в комнату, и вскоре вернулся с монтировкой. Прошло минут десять, пока старший брат ломал замок в туалете. Открыв дверь, Аманда бросилась в туалет, чтобы надавать тумаков Джейн, но внезапно обомлела от ужаса. На унитазе в полусознательном состоянии находилась её дочь, схватившись руками за голову. На полу лежал шприц со жгутом. На левой руке девушки уже засыхала кровь от укола. Подняв её голову, мать посмотрела на свою дочь, лицо которой посинело после передозировки наркотиков.
 - Вызывайте скорую! - Аманда со слезами на глазах, потащила Джейн в свою единственную комнату в общежитии, где проживали ещё двое маленьких детей. От крика они тут же заплакали. Бред дал детям кое-какие игрушки, пытаясь отвлечь их, но они не прекращали рыдать.
 - Ты хочешь, чтобы твоя сестра прямо перед нашими глазами откинулась? - Закричала Аманда, не обращая на плач детей.
   Спустя пять лет...
   Джейн ехала со своим молодым человеком на спортивном байке по ночному городу. Она давно завязала с наркотиками, и уже три года жила в квартире своего бойфренда. Девушка работала в ночном супермаркете, помогая каждый месяц матери деньгами, и своим младшим братьям.
   Макалистер был немного подвыпившим, поэтому Джейн просила его сбавить скорость. Но тот как будто её не слышал. Набирая скорость перед крутым виражом, он громко вскрикнул, не заметив, что выехал на встречную полосу. Перед ним оказался джип, водитель которого дал резко по тормозам. Но это лишь немного сбавило скорость автомобиля. Не справившись с управлением, Макалистер завернул резко вбок. Мотоцикл от удара об левую сторону джипа откинуло на двадцать метров. Тело Джейн вылетело вслед за Макалистером под колёса приближающегося микроавтобуса, водитель которого чудом успел затормозить, находясь прямо перед ними.
   Макалистер неделю пролежал в реанимации, не приходя в сознание. Джейн повезло намного больше. У неё выявили небольшое сотрясение головного мозга. Когда девушка полностью смогла двигаться, она сразу же попыталась найти своего молодого человека. Но его уже не было в той больнице, куда их доставили после аварии. Макалистера в связи с многочисленными травмами разной степени тяжести перевели в другой стационар, и больше они не виделись.
   После неудачных попыток разыскать своего парня, Джейн прекратила поиски, вернувшись к матери в общежитие. С тех пор в её жизни началась чёрная полоса.

                5 Глава

                Охота на киллера

   Взглянув на мужчину, Джейн округлила свои большие зелёные глаза. Перед ним стоял Макалистер. Узнав его по татуировке на шее в виде скорпиона, девушка непроизвольно улыбнулась, робко произнеся:
 - Это ты?
   Макалистер стоял как вкопанный, не смог сказать и слова, держа цепочку Джейн в руках.
 - Я тебя искала, но мне сказали, что ты умер. - На её глаза непроизвольно накатились слёзы.
 - Я помню, как тебе дарил его на день рождения. Помнишь?
   Джейн стояла в оцепенении. Она ничего не могла с собой поделать.
 - Ребят, мы вам не мешаем? - В разговор вступил Найк Томпсон.
   Джейн, понурив голову отступила на шаг назад. Она не знала, что ей делать. Слишком много времени прошло. Слишком долго она таила надежду, чтобы найти своего парня. В то время, когда её выписали из больницы, Джейн не теряла надежд найти Макалистера. Она слишком долго его искала, и не знала, как сейчас, увидев его впервые за долгое время относиться к нему. Чувства, которые у неё были к своему бывшему молодому человеку, растаяли вместе с надеждой найти Макалистера.
 - Вы знакомы? - Спросил Родман, почесав голову.
 - Это мой бывший молодой человек. - Констатировала Джейн. Найк нехотя отвернулся, делая вид, что его абсолютно не интересует чужая бытовуха, как вдруг увидел на своей груди красную маленькую точку.
 - Ложитесь! - С криком Томпсон повалил троих на пол. - Тише, не шевелитесь. Я вам потом все объясню. - В этот момент раздался мощнейший выстрел.
 - Что тут вообще происходит? - Недоуменно произнёс Макалистер.
 - Это мой босс, Рик Хантер. Он заказал Родмана, чтобы я расправился с ним, потому что его брат посадил брата Рика для своих личных целей, ведь тот не был виновен.
 - Вот это поворот. - Воскликнула Джейн. - Всегда, когда я знакомлюсь с мужчиной, вечно впутываюсь в какую-нибудь передрягу.
 - Здесь есть запасной выход? - Спросил Найк Макалистера.
 - Да. Но нам надо пройти через эту барную стойку. - Показав на неё пальцем, Макалистер пояснил, что путь до стойки был очень опасен, ведь тогда они доли секунды будут находится в зоне видимости снайпера.
 - Бежим скорее туда. Моя машина как раз находится на заднем дворе. - Проговорил Родман.
   Посетители, находившиеся в кафе, спрятались под столики. Кое-кто из них набирали номера в сотовых телефонах.
   Дойдя до чёрного входа, четверо беглецов остановились возле входной двери.
 - По моей команде сразу же выбегаем! - Прошипел Томпсон, перезарядив пистолет.
 - Ты киллер? - Удивлённо спросила Джейн.
 - Я киллер, Найк Томпсон. Будем знакомы. Но сейчас у нас нет на это время . - Улыбнулся Томпсон. Услышав, что в кафе раздались крики, Найк сказал:
 - Рик уже здесь. Раз, два... - На счёт три четверо выбежали на улицу, направляясь к машине Родмана. По пути к автомобилю, Найк ранил троих людей Хантера, которые уже караулили его на заднем дворе.
   Добежав до машины, Родман вспомнил, что ключи оставил вместе с документами на столе в кафе. Посмотрев на Томпсона неуверенным взглядом, он молча опустил вниз голову. Но тут же дёрнулся от звука разбитого стекла. Через минуту все четверо сидели в машине Родмана, за рулём которой сидел Найк Томпсон. Немного покопавшись с проводами, он довольно-таки быстро завёл машину. Резко дав по газам, автомобиль под запоздавшие выстрелы людей Хантера умчался прочь.

                6 Глава

                В Западне

   Найк разогнал автомобиль Родмана настолько быстро, что люди Хантера даже не успели сесть тому на хвост. Минут десять все четверо находящихся в машине людей не могли найти и слова, ведь каких-то пол часа назад они были чужие друг другу. Молчание нарушила Джейн.
 - Я конечно понимаю, что ты крутой и всё такое; ты нас спас. Но у меня один единственный вопрос: куда мы направляемся?
 - Хороший вопрос. - Сухо ответил Найк. - Я скажу больше. Теперь мы все вместе в полном дерьме. И вы ещё не догадываетесь, почему.
 - Почему? - С глупым выражением лица спросил Макалистер.
 - Я подозреваю, о чём говорит этот человек. - Произнёс Родман. - За нами охотятся две организации. Первая- это его дружки. А вторая нами может встретиться по пути.
 - В полицию, выходит, не зря ходил! - Воскликнул Томпсон, язвительно скорчив гримасу в зеркало заднего вида. - Поэтому, сейчас идеальный момент для знакомства. Про ваши отношения мы все уже слышали; про Родмана я уже вкратце всё рассказал. Расскажу немного о себе. Надеюсь, то что вы услышите, вас никак не огорчит, поскольку я делал своё дело. - Он взглянул на Родмана, и тот, как будто догадываясь, о чём пойдёт речь, молча кивнул головой.
 - Я, как вы все поняли, наёмный киллер. А мой босс, очень влиятельная фигура в этом городе. Последний заказ был брат Родмана. Парень, который посадил брата Рика, перешёл все дозволенные грани. Если вам интересно, почитайте его досье. - Достав из кармана на груди бумажный свёрток, он вручил его Джейн. Та прочитала записку, передав досье Генри Уолтера его младшему брату.
 - Я надеюсь вам все понятно, и никто обиду на меня не затаит. - Томпсон посмотрел на Родмана через зеркало заднего вида.
 - Я всё об этом знал, Найк. Поэтому и хотел уйти из полиции, чтобы никто мною не манипулировал, особенно из наших родственников. Тем более после убийства брата. Я знал, что он был плохим полицейским. И это далеко не последнее его преступление. Он со мной иногда делился своими мыслями по поводу содеянного на службе в полиции. Но больше всего меня разочаровало в нём, что он никогда не раскаялся за собственные грехи. Мама ещё тогда в детстве говорила про его характер. "С таким характером тебя только полицейским возьмут." - Смеялась она. Как в воду глядела. - Но слова Родмана прервал голос Макалистера:
 - Если мы так и будем дальше ехать, то окажемся в западне. Я знаю эту дорогу. Впереди находится блок пост полиции.
 - Как тебе известно, мы уже минут пятнадцать едем по одной прямой. По сторонам не было ни одного съезда, ни заворота. Но самое главное, у нас на хвосте преследователи. - Показав пальцем на машину направляющуюся вдалеке следом за автомобилем Родмана, которая не отставала от них ни на метр, Найк добавил:
 - Мы максимально приблизимся к блок посту полиции, и сразу перед ними свернём в сторону. Я думаю, люди Хантера, под завязку напичканные оружием, не захотят испытывать судьбу.
   Форд Родмана приближался к посту полиции. Его уже было видно издалека. Но машина, в которой сидел на переднем пассажирском сидении сам Рик Хантер, неожиданно увеличила скорость. Это заметил Найк. Заметно быстро приближающий кадиллак Хантера, почти нагнал Томпсона.
 - Щас что-то будет. - Тихо произнёс Родман.
 - Все пригнулись. Я попытаюсь их спугнуть. - Томпсон вытащил из кармана револьвер, и выглянул из машины, прицелившись в лобовое стекло кадиллака. Он ждал пока кто-нибудь оттуда выглянет, ведь по стёклам было бесполезно стрелять; они были бронированные.
   Найк обратно залез в машину, и через зеркало увидел, как Рик выглянул наружу, принявшись по нему стрелять. Но из него вышел плохой стрелок: пули задели лишь правый бок машины. "Как же сейчас ему не хватало Томпсона". А Найк, в свою очередь, резко выглянул из машины, приказав прежде Родману подержать руль, выстрелил. Пуля прострелила ухо Хантеру, который схватившись за него, громко крикнул, что казалось, услышали все, находившиеся в Форде:
 - Разворачиваемся!
   Увидев за собой, как развернулся кадиллак, и уехал в обратную сторону, Найк громко проговорил:
- Ну а сейчас держитесь! - Форд резко завернул вправо, едва не перевернувшись, на большой скорости, умчал по полевой дороге, так и не доехав до поста, который находился в трёхста метрах от них самих.

                7 Глава

                Неожиданное Преимущество

   Закурив сигарету, Рик с оскаленной гримасой сидел в машине, придерживая салфетку к забинтованному уху.
 - Ты пожалеешь тысячу раз, что ослушался меня, и за то что выстрелил в своего же босса! - Негодовал он, внимательно рассматривая через зеркало повреждённую часть уха.
 - Вы уже не его босс. - Монотонно проговорил Тревор, правая рука Хантера.
 - Да заткнись, ты, я знаю! - В бешенстве Рик отбросил салфетку на пол. - Я этого киллера столько лет искал, а он взял и завалил это дело. Теперь у меня два врага. Томпсон и Родман. Убьём их, тогда я буду спокоен. Назначаю ставку на них- пятьсот тысяч на каждого. - Лицо Тревора застыло от удивления.
   Кадиллак Хантера, миновав железнодорожный переезд, резко свернул в сторону.
   Спустя пол часа.
 - Это Тревор! Ребята, сегодня у вас большой шанс сорвать большой куш.
 - Тревор, это ты что-ли? Тебя плохо слышно. - Говорил голос по другую сторону трубки. - Ты мне последний раз в девяносто шестом звонил. Неужели что-то интересное на этот раз предложишь?
 - Да, Тони. Надо убрать двух людей. Вопрос цены- миллион долларов.
 - Не вопрос. Наверное, это какая-нибудь большая шишка! Сумма-то не маленькая. Но мне не привыкать убирать таких. Кто это, Тревор?
 - Томпсон Найк.
 - Подожди, подожди... - Тони на мгновенье растерялся. - Да это же тот самый киллер, что у вас работал. И послужной список у него впечатляющий. - Он было замешкался, как к Тревору повернулся Хантер:
 - Полтора миллиона, тому, кто вышибет мозги вашему киллеру.
 - Ты всё слышал? - Задал вопрос Тревор.
 - Да, я готов. Когда выезжать?
 - Сею же минуту! - Голос Рика Хантера прозвучал угрожающе.

   Лесополоса закончилась с приходом темноты. Найк устало взглянул на часы, и ужаснулся, когда увидел, что на табло показывало- 23:09. За все четыре часа, с того момента, как Найк оторвался от кадиллака Хантера, ещё ни одна машина не смогла их обогнать. Все это время пассажиры Форда бодрствовали. Родман, облокотившись на угол задней спинки сидения, заснул крепким сном. Посмотрев наверх, Томпсон понял причину бодрствования своих новоиспеченных друзей. На них надвигался сильнейший циклон.
   Закрыв все окна в машине, Найк включил кондиционер. Видимость на дороге упала после того, как небо зашторило чёрной тучей, и после первых капель дождя Томпсон наконец снизил скорость автомобиля. Включив фары, и снизив скорость до минимума, Найк посмотрел в зеркало заднего вида. Убедившись, что дорога была чистая, Томпсон проехал мимо указателя, на котором было написано: "Минору Парк".
   Но не успели они доехать до парка, как Найк заметил, что сзади показался всё тот же кадиллак, за которым сделала ещё одна спортивная машина.
 - Просыпайтесь. У нас Хантер на горизонте. - С этими словами Томпсон повернул в парк. - Здесь мы сможем от них спрятаться. Всё оружие осталось у меня в машине. - Раздосадованно проговорил Найк.
   Выйдя из Форда, четверо быстрым шагом направилась к воротам парка, который всё ещё был открыт.
 - Погодите. - Макалистер вынимая руки из кармана, сделал шаг назад к машине.
 - Твоя цепочка. Она в машине. Я её заберу, и к вам обратно. Вы где будете?
 - Джейн, с твоим другом всё нормально? - Не без доли удивления произнёс Томпсон. - За нами гонятся одна из самых влиятельных мафиозных групп Ванкувера, а он парится из-за какой-то цепочки!
 - Он в глубине души- романтик, в отличие от вас, мистер киллер. - Посмотрев надменным взглядом на Томпсона, Джейн добавила:
 - Ключи.
 - Бессмертные. - Проговорив, он с Родманом проникли на территорию парка.
   Найдя цепочку с кулоном под своими ногами в машине, Макалистер понял, какая новая проблема у него появилась. Не его груди появилась красная точка. - Зажмурив глаза, Макалистер смирился было уже со смертью, как услышал голос впереди себя:
 - Не ожидал, что друзья Томпсона окажутся настолько глупыми. - Голос принадлежал Рику. - Используем их как приманку.
   Пройдя немного вглубь, Найк впереди себя услышал мужской крик. Подбежав поближе, он увидел вопиющую сцену:
 - Не убивайте меня. Я вам отдам, всё что вы захотите! - Голос жертвы дрожал от страха.
 - Я в этом и не сомневаюсь. Но сначала я отрежу твой поганый язык. - Незнакомец, державший за шею мужчину замахнулся, но потом почему-то передумал наносить удар.
 - У тебя он слишком длинный. И если бы не ты, то мой старший брат, победил на выборах. Но сейчас уже поздно. Мне не нужны твои деньги. - На этот раз нападавший размахнулся, чтобы нанести жертве удар в горло. Но вместо этого его руку сжала сильная рука Томпсона, который заломал преступника, отобрав у того нож.
 - Убирайся отсюда вон! - Через мгновенье нападавшего и след простыл.
 - Я не понимаю... - Задыхаясь произнёс мужчина. - Зачем... зачем вы меня спасли.
 - Потому что я сам раньше был наёмным убийцей. А сейчас решил с этим завязать. У нас мало времени. Вставай, нам надо с Родманом ещё спасти Джейн с Мк.
 - Мк? - Удивлённо воскликнул Родман.
 - Сокращённо.
 - Меня зовут Барри Митчелл. Я впервые вышел в свет без охраны, и эти ублюдки совершенно не знают, с кем они связались. - В этот момент раздался выстрел. Каким-то чудом пуля не задела Томпсона.
 - Бежим! - Крикнул Барри. - У меня здесь стоит недалеко машина.
   Добежав до автомобиля Митчелла, Найк и Родман обомлели от образовавшейся картины: возле него находилось пятеро сотрудников спецназа. Увидев своего босса, они мигом подбежали к нему со словами:
 - Босс, я же вам предупреждал...
 - Нет времени на лишнюю болтовню. Этот человек спас мою жизнь, теперь ваша очередь его отблагодарить.
 - Так точно!

                8 Глава

                Кровавая Жатва

   Посадив босса в свою бронированную машину, спецназовец подошёл к Найку и Родману.
 - Рассказывай.
 - Боюсь, что на это у нас мало времени. - Посетовал Томпсон, показывая рукой в сторону парка, откуда они совсем недавно выбежали после огнестрельных выстрелов людей Хантера. - Нам лучше найти безопасное место. Они будут тут с минуты на минуту, если уже не здесь. Да, кстати, у вас есть снайперская винтовка? - Завидев улыбку Найка, главнокомандующий спецназа Дэймон Перес открыл дверцу машины, где в безопасности находился Барри Митчелл, и достал из пакета две новые снайперские винтовки. И тут началось...
   Спецназ разных подразделений принялся палить друг в друга. В это время Томпсон увёл Родмана с линии огня. Подхватив с собой снайперские винтовки, они спрятались в кустах. Томпсон навёл прицел на одного из спецназовцев. Выстрелив тому прямо в голову, Найк услышал сквозь непрекращающиеся выстрелы и крики раненых людей знакомый голос Тревора:
 - Тони, нет!
   Увидев отчаянную гримасу своего подопечного Тревора, Рик махнул рукой своим ребятам.  В это время из его машины выбежали Макалистер и Джейн. Хлопнув от злости дверью, Хантер и оставшиеся его люди покинули пределы "Минору Парк".
 -Ты за всё ответишь, Томпсон. Это ещё не конец. - Как будто думая, что адресат его услышит, крикнул из машины Хантер. Но их машина мчалась уже далеко от парка. Слишком много людей в этом бою он потерял. Зная, что означает для Тревора его старый приятель, Тони Вегас, Рик обратился к тому:
 - Не переживай! Мы тебе найдём нового помощника.
 - Да пошёл ты! - Прошипел вдруг Тревор.
 - Останови машину, Карлос. - Спокойно произнёс Рик. Когда Тревор вышел из машины, Хантер, добавил:
 - Знаешь что, мой милый друг. Если он был бы порядочный как Найк Томпсон, то согласился тогда в первый раз. - Машина уехала, а Тревор остался один под дождём посреди ночной дороги.

 - Где ты научился так отлично стрелять? Пойдёшь к нам? - Не скрывая удивления проговорил Митчелл.
 - Это было слишком давно, чтобы вспоминать. Скажу лишь три слова: я профессиональный киллер.
 - Но ты не ответил на вопрос. Нам нужны такие люди.
 - О, нет, спасибо, но я уже понял, чего хочу от жизни, и эта профессия мне уже не пригодится.
 - Тогда запиши мой мобильный номер телефона. И если что, обращайся в любое время по любому вопросу. Я тебе жизнью обязан. - Пожав крепкую руку Томпсону, Барри сел в машину со словами:
 - Если хотите, то можете у меня переночевать. Мой дом находится тут неподалёку. - Четверо новоиспечённых друзей переглянулись. Джейн зевнула, посмотрев на Родмана, который уже и валился с ног.
 - Да, было бы неплохо. - Улыбнулся Найк.
   Не прошло и получаса, как три машины доехали до владений Барри Митчелла. Таун Хаус произвёл на гостей огромное впечатление. Особенно на Джейн, которая никогда таких домов в живую не видела.
   Проводив гостей на третий этаж, Барри показал им комнаты, в которых они будут ночевать. Такого уюта Джейн ещё не видела. А когда она прошла на балкон, то её шокировал вид на озеро, вокруг которого обвивался лес. Густой туман стелился по поверхности воды, добавляя впечатляющий эффект дикой природы. Девушка и не могла поверить, что она была искусственно создана.
   Макалистер посмотрел на часы. Было далеко за полночь. Даже когда Барри сам лично преподнёс на стол своего лучшего виски, то он с Родманом вежливо отказались, сославшись на сильную усталость. Пожелав всем спокойной ночи, хозяин дома удалился из комнаты.
   Ночью Томпсона разбудил звонок мобильного телефона. Человеком, разбудивший Найка, оказался не кто иной, как Тревор.
 - Я знаю, что ты сейчас ответишь, но я хочу тебя предупредить. Рик, по моим сведениям в скором времени собирается сделать теракт. Но где именно, я пока ещё не выяснил где. Мне надо позвонить своему брату, пока тот не узнал всё про меня. Но есть ещё одна проблема, моя Моторола- она садится.
 - Зачем ты мне всё это говоришь, ты же с ним за одно.
 - Был. Твоё дело, верить мне, или нет. Просто хочу тебе сказать, будь с ним аккуратен. Он сделает всё, чтобы тебя найти.
 - Спасибо за предупреждение, но у меня сейчас свои связи, получше чем у Хантера.
 - Просто знай, что я на твоей стороне, и не забывай- ведь у меня ещё есть младший брат Риччи, который работает на Рика.
 - Хорошо, Тревор, ты хочешь сказать, что у тебя сейчас нет крыши, и ты сам решил уйти от Хантера, переметнувшись к заклятому врагу моего бывшего босса?
 - Думай как хочешь, но я знаю, что мне тут одному ночью на скоростной трассе жить осталось не более часа, ведь Хантер уже наверняка догадывается, что я могу тебе рассказать всю информацию про него.
   Томпсон немного подумал, но услышав у себя в ушах характерный звук Моторолы Тревора, который оповещал о слабой батареи, молвил:
 - Ты где сейчас находишься?

                9 Глава

                Кровный Друг

      Толком так и не поспав, четверо вышли  на дорогу с владений Барри Митчелла. На небе ярко горела луна. Джейн сонно пробормотала держась за свой револьвер:
 - Может нам хватит уже знакомств? Меня наша четвёрка и так устраивает.
 - Понимаешь. Если мы найдём Тревора, то можем в скором времени предотвратить следующий теракт Рика, и если повезёт, навсегда избавиться от него.
 - Хотелось бы верить, босс, что твой новоиспечённый друг тебе не наврал. - Перезарядив своё ружьё, проговорил Макалистер.
 - Да тише вам, я ничего слышу. - Недовольным голосом произнёс Томпсон. В этот момент со стороны леса донёсся едва слышный шорох. Махнув рукой своей троице, Найк дал понять, что дальше пойдёт один. Но с этим не был согласен Родман и Макалистер.
   Возле леса на трассе остановился автомобиль, в котором сидел Рик Хантер. Закурив сигарету, он проговорил:
 - Если схватите живым на тыщу баксов он будет стоить дороже.
 - А если мёртвого притащим? - Спросил Риччи.
 - Да мёртвого вы не получите ничего!
 - А в чём тогда смысл нам его ловить? - С усмешкой произнёс Дэвид.
 - Я люблю в каждой вещи спортивный интерес. Да и в конце концов, а зачем мне труп предателя? Тысяча баксов для стимуляции, мои дорогие друзья. - Рик улыбчиво посмотрел на Риччи, который заряжал своё охотничье ружьё.
 - Я надеюсь, Риччи, ты первым его подстрелишь. - Хантер язвительно улыбнулся, и его улыбка испугала даже Карлоса, его водителя.
   Тревор бежал параллельно лесополосы, не теряя из виду дорогу. То и дело оборачиваясь назад, он ненадолго останавливался, чтобы перевести дух. Прошло более двадцати минут, как Тревор по мобильному связывался с Найком. Почувствовав вибрацию в своём правом кармане джинс, он понял, что его сотовый выключился.  Услышав неподалёку чьи-то голоса, Тревор замер на месте. Голоса тем временем приближались. Бывший наёмный Рика Хантера затаил дыхание, не двигаясь с места. Вдруг сзади себя он услышал хруст веток. Наморщив лоб, Хантер напрягся, приготовившись к самому страшному. Но какого было его удивление, что сзади себя он увидел небольших размеров ёжика.
   Вздохнув от облегчения Тревор сделал шаг по направлению к лесному животному, как сзади него звонко и отчётливо донёсся крик:
 - Не с места! - Слова принадлежали Джейн. - Наведя на Тревора свой пистолет, она добавила:
 - Медленно руки за голову, и садимся на колени.
 - Ты ничего не понимаешь. - Произнёс Тревор. - Ещё каких-то пару минут, и нас с тобой здесь положат как на лесной охоте. - Как только он это произнёс, из кустов выбежал Томпсон.
 - Джейн. Опусти пистолет, это Тревор.
 - И не подумаю. Почему я должна ему верить? Может это ловушка.
 - Хотите верьте, хотите нет, но мы с Найком не по наслышке знаем, как Рик избавляется от бывших наёмников. - Сухо улыбнувшись, Тревор посмотрел на Томпсона, чтобы получить от того слова поддержки.
 - Я наверное, исключение. - Проговорил Найк.
 - Может быть поговорим в более спокойной обстановке, сейчас сюда прибегут люди Хантера, и всех нас положат как мишени на стрельбище.
 - Ты мне одно скажи, Тревор, почему ты ушёл от Рика? - Проговорил Томпсон.
 - Из за Вегаса, Тони Вегаса. - В этот самый момент изо рта Тревора пошла кровь. Пуля вышла навылет сквозь его лоб.
 - Бежим! - Крикнул Найк своей команде, цепко схватив за руку Джейн.

                Последняя Глава

   Четверо бежали по лесополосе не разбирая дороги. Слыша за собой выстрелы людей Хантера, они не оглядываясь попытались оторваться от погони. Но не тут-то было. Хантер подозревал, этот ход событий. Что Тревор попросит помощи от бывшего коллеги по найму. Именно в этот момент Рик думал, что Найк от него не уйдёт. Ведь его люди были снаряжены винтовками с ночным видением.
   Увидев неподалёку от себя скалистую местность, Найк крикнул, задыхаясь на ходу:
 - Всем туда!
   Забравшись на самую верхнюю точку горы, Найк увидел перед собой неописуемую картину: стоя на высоте пятнадцати метров он смотрел на обрыв, внизу которого находилось громадных размеров озеро. А луна освещала каждый гребень его волн, ветер которых поднимал их, создавая тем самым впечатляющую картину. Найк повернулся на своих друзей со словами:
 - Приплыли. - Раздались выстрелы.
   Быстрым шагом спустившись вниз, четверо обнаружили, что на подножии горы со стороны озера находилось здание. Но оно не выглядело заброшенным.
 - Бежим туда. - Слова Найка были категоричны.
   Подбежав к подъезду дома, Томпсон прочёл вывеску на его дверьми:
   "Частная клиника Чака".
   Услышав сзади себя выстрелы людей Хантера, Найк Томпсон, и его компания незамедлительно проникла на территорию больницы. Из окошка регистратуры донёсся жалобный голос медсестры:
 - Берите всё что угодно. Денег у нас нет. Мы частная клиника...
 - Вы можете помолчать! - Слова принадлежали Джейн. - Стреляли не мы. За нами гонятся бандиты. У вас есть запасной выход?
 - Там. - Медсестра испуганно направила руку на дверь, на которой висел амбарный замок.
   Раздался выстрел. Макалистер ногой ударил по прострелянному замку, который через мгновение упал на пол. Проникнув в старый заброшенный кабинет, все четверо сморщили носы от невыносимого запаха канализации.
 - Посвети сюда фонарём. - Донёсся голос из другого конца кабинета. - Здесь нет полов. Мы можем выбраться через канализацию наружу.  Наверняка больница уже окружена. - В этот момент раздался мощнейший выстрел. На пол полетели стёкла разбитого пулей окна. Все четверо мигом пригнулись.
 - Все мигом в канализацию. - Слова принадлежали Томпсону.
   Внизу под домом было настолько мрачно и сыро, что Джейн. не выдержав, проговорила:
 - Лучше бы я у мамы осталась жить.
   Наконец Найк и его компания нашли долгожданную лестницу, которая вела наверх, на свободу. Но в этот момент неподалёку они услышали знакомый голос Хантера:
 - Они в ловушке. Я пойду с вами, и хочу лично увидеть, как вы его убьёте.
 - У нас две новости. - Объявил Томпсон. - Плохая и хорошая.
 - Начни с хорошей. - натянув улыбку, произнесла Джейн.
 - Хорошая новость, это то, что наш закадычный друг Рик Хантер подсказал нам, что наверх подниматься противопоказано, а плохая- мы в западне.
 - Прекрасно. Всегда хотел закончить свою жизнь в грязной вонючей канализации. - Раздосадованно промямлил Макалистер.
 - Стойте здесь. И если кто будет спускаться вниз по этой лестнице, я думаю, Родман знает что делать.
 - Позвольте. - Недовольным голосом проговорил Макалистер. - Мы байкеры, тоже не лыком шиты. - В этот момент раздался шорох сзади стоящего Томпсона.
 - Стойте тут, я скоро буду. - Прошипел Найк.

   Подойдя к заброшенной комнате, в которой находился Рик, Томпсон увидел своего бывшего босса, который собирался одеть бронежилет, чтобы спуститься вниз со своими телохранителями. Но в этот момент Найк вытаскивает из кармана гранату, снимая её с чеки со словами:
 - Ты уволен, Рик Хантер.
   В комнате произошёл взрыв. Кто-то закричал по рации: "Все уходим. Срочно вызывайте вертолёт. Рик в тяжёлом состоянии. Повторяю- все уходим.
   В этот самый момент Найк понял, насколько важны ему стали его друзья. Он больше не захотел бы испытывать этот страх. Страх потерять своих товарищей. Ведь это он их вплёл в эту войну. Непокорного киллера и его бывшего босса. Он только сейчас понял, что ни за какие деньги мира не вернётся на своё старое поприще. За какие-то семь дней он обрёл настоящих друзей, которые тоже готовы в любую секунду прийти к нему на помощь. Напоследок, подбрасывая чеку от гранаты, Томпсон сухо улыбнувшись, произнёс:
 - Спасибо тебе ещё раз, Митчелл.



                Киллер Инстинкт. Глава Вторая.

               
                1 Глава
               
                Pure Instinct
   
   Малайзия. 
   "Сегодня мы передаём вам экстренное сообщение: террористы захватили пассажирский авиалайнер "Туркиш Эйрлайнс", в котором находятся восемьдесят пять заложников, в том числе семь человек из экипажа. Авиалайнер находится в аэропорту Кучинг.
 - Да выключи этот ящик! - Сказала Джейн, выходя из кухни.
 - Сейчас расскажу Найку. Ему наверняка это понравится. - Проговорил Том.
 - Он давно уже покончил с этим делом. Не напоминай ему, Том. К тому же он вчера немного перебрал с М'к, так что никуда он не полетит.
   Бар "РИО". Играет аргентинская самба. В баре было совсем мало народа. За столиком сидели Найк Томпсон, Родман и М'к, пьяные в хлам.
 - Бармен... скотина, налей ещё. - Еле промямлив, Томпсон вытащил из кармана джинсов пятидолларовую купюру.
 - Да может хорош уже. - Проговорил Родман.
   Официант подошёл к их столику.
 - Ваш счёт, сэр.
   Тому пришлось объехать с десяток баров, чтобы отыскать троицу до смерти пьяных Найка, Родмана и Макалистера (М'к).
 - Старина Том. Давай выпьем по рюмке, и домой. - Промямлил М'к.
 - Не, не надо, он ещё маленький. - Найк и остальные засмеялись.
   Том возмущённо поднял брови со словами:
 - Это я маленький? А ну, официант? Можно мне то же самое, что и они пьют, только вдвое больше!
   Через пол часа.
   Едва поднимаясь на ноги, Том проговорил:
 - Ребята, а где здесь туалет? - Сделав всего один шаг, он упал на пол как подкошенный.
   Бармен посмотрел на часы, потом на четверых в стельку пьяных друзей. Было далеко за полночь. В баре никого практически не осталось, кроме друзей Найка, его самого, и байкеров, сидевших возле входа. Бармен подошёл к столику Найка, нервно дёргая глазом.
 - Ребят, через пять минут мы закрываемся... - Но М'к его тут же перебил:
 - Да ты достал, мы только начали отмечать мой день рождения. Если ты не уйдёшь сию же минуту, ты я вынужден буду выстрелить тебе между глаз. - Захохотав, М'к налил себе очередную рюмку текилы. Не на шутку испугавшись, бармен, подошёл к единственному занятому в конце бара столику, где сидели байкеры, и что-то начал им говорить. После его слов те резко встали со своих мест, и направились в сторону столика, где сидели четверо друзей.
 - Слышишь, урод, ты видел что написано у тебя на майке? - Обратился к Родману один из самых здоровых байкеров. Посмотрев на свою футболку, он прочёл вслух:
 -Рэп- это круто! Гранж- отстой!
   Том выпил рюмку текилы, спрятавшись за широкими плечами брата. Здоровяк схватил Родмана, и бросил его через стол. Найк, практически не понимая, что происходит, побежал за ним, но на его пути оказались двое крепких байкеров, которые схватили того за плечи, и принялись бить по лицу.  М'к просто так не мог стоять в стороне. Высвободив ненадолго из объятий Томпсона, он врезал здоровяку, который бросил Родмана через стол, а когда развернулся, получил сам в челюсть.
   Темно-серый Шевроле подъехал к бару "Рио". Из неё выходит девушка. Но не успев подойти к бару, как в нём разбивается окно, через которое вылетает М'к. Через мгновенье к нему отправляются Найк с Родманом, и Том.
 - Вы ещё заплатите! - На большее у Томпсона не хватило, и он рухнул на землю.
 - Так и знала, что вы окажетесь здесь. - Сказала весёлым тоном Джейн, но увидев в каком состоянии находятся ребята, убрала с уст улыбку.
   Через час. В доме Найка Томпсона.
 - Что мне с вами делать? -Проговорив, Джейн посмотрела на бассейн.
 - Немного прохлады, и вы снова будете, как огурчики! - И так, кто первый? Начнём с тебя!
 - Ну, Джейн, хватит. - Взмолился Найк. - Я уже трезвый! - С этими словами девушка скинула Томпсона в бассейн.
 - Найк, мы к тебе! - Крикнул М'к. - Они прыгнули в воду, и начали обливать друг друга водой.
   Спустя некоторое, время, когда Джейн прилегла загорать, Найк и его компания пошептавшись,
незаметно приблизились к ней.
 - Джейн, знаешь... - Сказал Том.
 - Что ещё? - Но не успев договорить, как она полетела в бассейн, а  в след за ней незаметно вышедший Томпсон, который туда её и толкнул. Купаясь до позднего вечера, весёлая компания не заметила, что наступало утро.
 - Родман. Отбой. Давай спать. - Произнёс посиневший от долгого пребывания в воде Найк.
   Двенадцать дня.
   Все ещё спали, кроме Томпсона и Тома. Они о чём-то бурно обсуждали. Это было видно по их разгорячённым взглядами. Наконец, после долгого разговора с младшим братом, Джейн впервые за целый год увидела, что Томпсон направился в подземный гараж. Спустившись вниз, они подошли к совсем новенькому чёрному Хаммеру.
- Я еду один, Том. Как же ты не поймёшь! - В сердцах произнёс Найк.
 - Нет, братишка. Я тоже еду с тобой, и знаешь почему? Потому что мы команда!
 - Когда ты вырастишь, Том.
   Аэропорт Чикаго.
      В самолёте Найк снял чёрную куртку, и хотел было её положить на верхнюю полку, как из её кармана выпадает пистолет. Резко нагнувшись, Томпсон поднимает его с пола, пытаясь сделать всё, чтобы никто не увидел огнестрельное оружие. Но как ни странно, процесс падения с полки пистолета увидел пол салона самолёта, в том числе и стюардесса. Найк медленным движением на глазах изумлённых пассажиров направляет пистолет в висок заснувшего Тома, и... нажимает на курок. Но вместо выстрела из него вылетает струя воды, от которой просыпается Том, закричав на весь салон самолёта. Оценив шутку Томпсона, пассажиры принялись спокойно готовиться к полёту.
 - Что за?
 - Знаешь, Том. - Сказал Найк, посмотрев в окно иллюминатора. - Извини, я тебе чуть мозги не вышиб.
 - Что?
 - Твоё счастье, что я перепутал водный пистолет с настоящим.
 - Ты зачем выстрелил? - Том был не в себе от злости от чёрного юмора старшего брата. - Ты бы и мокрого места от моей головы не оставил.
 - Ты как всегда прав, она бы разлетелась на мелкие кусочки.
 - Хватит. Для чего ты взял игрушечный магнум?
 - Замолчи, пожалуйста, Том. Так получилось, что он упал на пол. Теперь всё хорошо.
 - Ну уж нет. Ты просто уронил его на пол, и чуть просто не убил своего единственного брата?
 - Ладно, хватит. Успокойся. Всё было под контролем. Я знал, что он находится у меня в куртке. - Найк взял её с полки , и начал искать по карманам. Немного поискав, он вытащил оттуда пистолет.
 - И что это значит? - Спросил удивлённо Том.
 - Сейчас проверим. - Найк развернулся, и направил пистолет на человека в очках.
 - Не смей этого делать! - Том схватил за руку Томпсона, но киллер уже нажал на курок. Пуля пролетела между ушей... двух пассажиров, сидящих сзади. Раздались душераздирающие крики. Но неожиданно раздался голос пилота:
 - Не создавайте паники, я выхожу из кабины, чтобы разрешить данную ситуацию. Через скорое время из кабины выходит человек, от которого у Найка зашевелились волосы на голове.
 - Какого чёрта ты оказался здесь? - Разгневанно произнёс Найк, увидев перед собой М'к.
 - Да ладно тебе, Томпсон. Я знал, что ты соскучишься по нам. Услышав слова лучшего друга Томпсона, помощник пилота проговорил на весь салон:
 - Уважаемые пассажиры. Вас ждёт увлекательное путешествие в Малайзию. За штурвалом самолёта находится ваш покорный слуга, помощник пилота, товарищ Родман. Язвительный смех пронёсся на весь салон самолёта. Пока через громкоговоритель Том общался с пассажирами, Томпсон между делом зашёл в кабину к Родману.
 - Ты умеешь им управлять? - Не без удивления спросил Найк.
 - Да тут легко: жмёшь вправо, влево, вверх, вниз.
 - Я думаю, ты лукавишь. Помню в детстве, ещё когда я жил в России, мечтал сесть за штурвал аэроплана. Тогда мы с ребятами играли в футбол, и я видел низко летящий самолёт, что казалось бы он врежется в трубу котельной. Но это был просто обман зрения. В тот самый день я узнал, что перебираюсь из России в штаты.
 - Я сейчас расплачусь, Найк. - Родман подарил Томпсону язвительную улыбку, добавив:
 - А ты где, кстати родился?
 - В Вашингтоне. Но я русский. Отец с матерью тоже. Вырос я в Америке, но очень скучаю по России.
 - Там же холодно, и медведи везде ходят.
 - Ты действительно так думаешь, Родман?
 - Ну по телевизору же показывали...
 - Я не смотрю ящик. - Сухо произнёс Томпсон. - Там хорошему точно не научат. Телевизор подкрепляет пропаганду против наций.
 - Ладно, Найк. Я тебя понял. Я обещаю, как только мы сделаем это дело, слетаем всей компанией в Россию. - Проговорил Родман, и увидел, что Найк тому улыбнулся, добавил:
 - К медведям.
   Неожиданно врывается в кабину Том:
  - Ну что, скучали? - Увидев, что его младший брат где-то раздобыл бутылку шампанского, он выхватил её из рук Тома, грозно посмотрев на того.
 - Где М'к? - Спросил Родман.
 - Общается с пассажирами.
   Найк посмотрел из кабины в салон самолёта, и увидел, как М'к деликатно общался с одной из пассажирок.
 - Посмотрите направо. Мы приближаемся к островам Малайзии. Просьба всем пристегнуться. - Проговорил М'к, улыбаясь пассажирам. А между тем Том сбегал в багажный отсек, и принёс оттуда две большие сумки.
 - Что это? - Спросил Найк.
 - Оружие. - Расстегнув в кабине пилота сумки, Том показал брату, что они с Родманом и М'к время зря не теряли. Тут лежали три винтовки с лазерным прицелом, автомат Калашникова, пистолет-пулемёт Узи, Винтовка М-16, и четыре девятимиллиметровый Glock 43.
   Самолёт приближался к аэропорту Кучинг. В этом же аэропорту находился ещё один самолёт с заложниками, террористы которых держали в салоне самолёта уже более суток.
 - Ты знаешь, Род? Что эти уроды отпустили на волю семерых детей и беременную женщину?
 - Меня не волнуют их действия. Главное, что мы сделаем с ними, когда прилетим. - Высказался Родман.
 - Проси посадки. - Сказал Найк.
 - Ок. - Ответил Родман.

                2 Глава
               
                Возвращение Зла

   Пассажирский самолёт боинг 747 просит посадку у диспетчеров.
 - Я прошу освободить нам любую доступную для посадки полосу, иначе вынужден буду сесть самостоятельно. - Произнёс Найк, подлетая к аэропорту Кучинг.
 - А кто на данный момент управляет самолётом? - Были слова диспетчера Стива Джефферсона.
 - Найк Томпсон. - После недолгого молчания диспетчер ответил:
 - Разрешаю на третью полосу.
   Боинг 747 приземлился в пол километре от самолёта с заложниками авиакомпании "Туркиш Эйрлайнс". Полиция и все авиадиспетчеры с огромным волнением смотрели за происходящим. Ведь никто до конца не понимал намерения террористов. Даже сам комиссар полиции Фрэнк Рэшворд, специально, сюда прилетевший командовать спецоперацией для захвата бандитов. Найк и компания, к удивлению даже самых закостенелых скептиков, отпускают заложников, и мигом подбираются к борту самолёта авиакомпании "Туркиш Эйрлайнс". Пока весь мир следит за его ходом, комиссар полиции Фрэнк Рэшворд, принимает решение выставить вокруг ожидаемой зоны огня снайперов, и дополнительного спецназа.
 - Какие принимаем решения? - Спросил М'к, завидев что в аэропорту стали появляться всё больше военных.
 - Всё те же, что я и задумал. - Ответил Найк, закурив сигарету. - Ликвидируем террористов, и освобождаем заложников.
 - Это всё ясно, Томпсон. Я думаю, ты должен догадаться...
 - Я скажу всего лишь два слова. Помнишь то время, когда мы все вместе познакомились, после моего босса Рика Хантера, который меня использовал как машину для убийств. Ты помнишь, скольких людей я завалил. Так вот, я тогда познакомился с очень влиятельным депутатом-бизнесменом. Все тюрьмы Лос-Анджелеса находятся под ним. Барри Митчелл.
 - О да, Барри гостеприимный человек. - Констатировал М'к.
 - Это твои два слова? - Усмехнулся Том.
 - В общем вы всё поняли, а сейчас за дело. - Выкинув сигарету, Найк встал в центре своих друзей. - Барри уже всё знает.
   Отступив от линии огня, четверо во главе с Томпсоном, остановились возле небольшого здания. Найк расстегнув сумку, вытащил оттуда снайперскую винтовку. Подозвав к себе Родмана и М'к, он произнёс:
 - Я называю эту операцию, "Операция- Треугольник". Вот вам всем по рации.
    Найк, М'к и Родман стояли вокруг самолёта "Туркиш Эйрлайнс". В это самое время комиссар полиции проводил переговоры с террористами. Через несколько секунд он взял рацию, и что-то сообщил по ней. Никто этого не увидел.
   В это время Найк Томпсон навёл прицел на самолёт "Туркиш Эйрлайнс". Находясь на удобной позиции, он сообщил по рации:
 - Стреляем после наведения и удержание на конкретной цели более пяти секунд. Как раз их сейчас находится трое в салоне. Прошло недолгое время, и М'к вдруг сообщил по рации:
 - Мой на месте. - Но не успел он договорить, как Родман тут же молвил:
 - Найк, птичка на мишени. Один, два, три...
   В этот самый момент Найк заметил свою мишень, и приготовился было сказать по рации, как его сердце дрогнуло. Человек, на которого он навёл цель, оказался не кто иной как Рик Хантер, его бывший босс. Не понимая, что вокруг творится, Томпсон слышал слова М'к и Родмана, которые друг за другом повторяли:
 - Восемь... Девять. - Голос М'к задрожал.
 - Тринадцать... Найк, мы их сейчас упустим! - Наконец Томпсон неуверенным голосом проговорил:
 - Мой тоже на мишени. - И в этот самый момент раздались секунда в секунду с разных ракурсов три выстрела.
 - Хорошая работа! - Довольным, но спокойным голосом произнёс М'к, увидев, как спецназ со всех сторон начал проникать в салон самолёта "Туркиш Эйрлайнс".
   Днём позже.
 - Всё-таки не верится, что они нас отпустили. - Устало произнёс Том, лёжа у Найка дома на диване.
   Все были в сборе в квартире Томпсона, смотря новости про то, как их команда своим отвлекающим манёвром обезвредила группу террористов, которые в Малайзии захватили в заложники самолёт авиалиний "Туркиш Эйрлайнс".
 - Послушай, братишка. Не был бы Томпсон связан с таким обширным кругом криминального мира... - Начал было Родман, но его перебил Найк:
 - Постойте. - Взяв пульт в руки, он сделал погромче.
   "... и так мы повторяем, что на сегодняшний момент в аэропорту Кучинг было уничтожено двое террористов. Третий по неизвестным причинам бесследно исчез с места происшествия.
 - Хантер... - Произнёс Томпсон, и все мигом на него обернулись.

                3 Глава

                Скрытая Угроза

 - Нет уж, не дождёшься Томпсон. - Недовольным голосом проговорил Том.
 - Никто ещё так просто от меня не избавлялся, как сейчас ты, Найк. - Вскипела Джейн.
   Томпсон подошёл поближе к ребятам со словами:
 - Я вас всех каждого по особому ценю, и уважаю. Поэтому, я считаю, вам опасно здесь находиться.
 - А как же команда, и все дела? - Сказал М'к, и было видно, как он сильно разочарован.
 - Вы не знаете, на что способен Рик Хантер. Если он выжил, то непременно отомстит мне. И я более чем уверен, каким способом.
 - Ну и каким же? - Нехотя произнёс Том..
   Томпсон посмотрел на ребят. Те в свою очередь понурили головы. В этот момент раздался звонок в дверь.
 - Я знаю, это Хантер! - Засмеявшись, Том побежал открывать входную дверь. Оплатив за пиццу, он живо вернулся обратно, и увидел, как Джейн принялась паковать свои вещи.
 - Я тоже с ней? - Неуверенным взглядом Том осмотрел окружающих его друзей.
 - Ради твоего же блага. - Утвердительно ответил Найк.
   В аэропорту Кучинг.
 - Только подумать, меня купил собственный брат. - Пересчитывая пять тысяч долларов наличными, Том шёл за Джейн, смотря по сторонам. Томпсон покосился на брата.
 - Если тебе этого окажется мало, то я перешлю на твою кредитку. Только не мешай взрослым дядькам в спецоперации. - Похлопав младшего брата по плечу, он добавил:
 - Береги себя и Джейн. - По аэропорту раздался громогласный голос диктора. Попрощавшись, трое направились к выходу.
 - А сейчас, пока ещё не стемнело, нам надо найти гостиницу. - Взглянув на часы, Найк закурил сигарету.
 - Послушай, Томпсон. - Начал говорить Родман. - Я конечно всё понимаю, Хантер, его надо найти первым. Но я лично. если вы конечно не против, сходил бы куда-нибудь отдохнуть. - Увидев на лице ребят возмущённый взгляд, он добавил:
 - Ну хотя бы на один вечер.
 - Ладно, вызывайте такси. В гостинице что-нибудь придумаем. Но только без алкоголя.
    Остановившись у гостиницы "Империал Отель", из такси вышли трое: Найк Томпсон, Родман и М'к. Международный аэропорт Кучинг находился от отеля в 7,6 километрах. В нём находилось, всё, что нужно было Найку и его друзьям. А в частности- удивительно красивый бассейн, фитнес-центр и ресторан- Империал-Гарден. Но в эти места им не суждено было сегодня пойти.
   Добравшись до своего номера на пятом этаже, трое сложив все свои личные и не личные вещи по местам, собрались в ближайший от отеля бар. Вызвав такси, они доехали до бара Ривервью.
   В баре было много народа. Чудом найдя свободную барную стойку, трое уселись за неё, открыв меню.
 - Что будем заказывать? - Спросил Родман у М'к, покосившись слегка на Томпсона.
 - Виски. - Неуверенным голосом произнёс тот.
 - Нет, товарищи, сегодня мы пьём нулевое пиво. - Поняв, что его слова слишком громко прозвучали, Найк услышал сзади себя язвительный смех. Обернувшись, он увидел, как перед ним стояло двое подозрительных лиц, одетых в строгую одежду, что навевало на мысль, что в этот бар они пришли явно не выпивать.
 - Ну давай, и нам тогда тоже закажи. - В голосе незнакомца прозвучала некая угроза. И тут Найк полностью увидел лицо говорившего. "Риччи, младший брат Тревора. О чёрт, с нами в баре люди Хантера, и мы сидим возле них без оружия." - Подумал про себя Томпсон. Дабы разрядить ситуацию, Найк проговорил:
 - Можно, нам , и этим ребятам по бутылке виски Джека Дэниелса. - Подмигнув своим товарищам, Томпсон отвернувшись, осушил рюмку.
   Испив изрядное количество алкоголя, Найк встал с барной стойки, но вдруг почувствовал, что кто-то схватил его за плечо.
 - Постой. Я тебя где-то видел. - Этим человеком оказался Риччи, младший брат Тревора, который теперь был правой рукой Хантера после расхода с Томпсоном.
 - Конечно, я здесь почти каждый день провожу время. - Улыбнувшись, он удалился, исчезая среди толпы подвыпивших людей, в клубке серого дыма табака.
   Убедившись, что за Найком и его друзьями не было преследователей, он проговорил:
 - А теперь как белые люди двигаемся к остановке.
 - Так кто это был? - Спросил ошеломлённый Родман. Тяжело вздохнув, Томпсон ответил:
 - Это были люди Хантера.
 - Как ты всё это время сохранял самообладание? - Произнёс М'к.
 - На работе научился. - Родман усмехнулся.
 - Тогда пошли, пока твой друг сюда не заявился. - Проговорил он.
   Автобус подъехал к гостинице. На лице Томпсона был серьёзный взгляд. Он не сомневался, что этот день не так просто для него закончится. "Рик. Ты же просто так не отстанешь. Ты до конца пойдёшь, чтобы найти меня."- Звенело у него в голове.
   Зайдя в номер, Найк сразу понял, что здесь уже кто-то побывал. Повсюду были разбросаны вещи. Было видно, что люди явно спешили. Да так, что не заметили секретное место Томпсона для оружия. Взглянув в окно, Родман произнёс:
 - Они уже здесь. - Но в этот момент произошёл выстрел, и Родман чудом успел увернуться в сторону.
 - Нам надо сейчас же уходить. - Прошипел Томпсон. - Все лифты под контролем Хантера. Спустимся по лестнице. Но лучше через пожарную. - М'к молча кивнул головой.
   А в это время на пятый этаж по лестнице медленно, но верно поднимались ребята Рика Хантера, который им поручил найти и поймать живого Томпсона, а остальных стрелять на поражение.
   Спускаясь вниз по пожарной лестнице, Найк заметил напротив гостиницы жилое здание, которое  подходило для широкого обзора . Когда люди Хантера проникли в номер Томпсона, то поняли, что проворонили его. Ведь никто ещё не смог обмануть хитрого лиса Найка, с хорошим редким чутьём предвидеть данные ситуации. А в это время Томпсон и компания расположились на балкончике второго этажа. До зубов вооружившись оружием, в частности, это были снайперские винтовки, они принялись ждать теперь уже потерявших своё преимущество людей Хантера.
 - Плохой день для прогулки. - На улицу вышел Риччи. - Где он может сейчас находиться. - Как будто догадавшись, где был Томпсон, он интуитивно поднял голову наверх. Но никого там не обнаружив, тяжело вздохнул.
 - Пакуем чемоданы. - Произнёс Риччи, открывая дверцу машины.
   В этот самый  момент трое с балкона, нацелились на голову Риччи. Но вынуждены были опустить свои винтовки. Повсюду были люди. 
   Разбирая свою винтовку, Томпсон увидел, что машина Риччи повернула в сторону рынка, где находились только маленькие улочки.
 - Стой! - Они собрались на рынок. Найдём Риччи, тогда и узнаем, где находится их босс. - Улыбнулся Найк.
   В торговом рынке было много народу. Прилавки буквально были забиты напичканы овощами фруктами, и прочими пищевыми принадлежностями. Проходя с опаской пролёты рынка, Найк со своими товарищами нарвались на спор одного из торговцев с недовольным покупателем.
 - Я у тебя второй раз подряд покупаю эти помидоры, и убеждаюсь, что они тухлые!
 - Посмотри на прилавок, баран. У меня здесь всё свежее. - Неожиданно покупатель вытащил из кармана нож, и приставил его к горлу торговца.
 - Нет, не убивай брат... я поменяю тебе помидоры... - Задыхаясь произнёс торговец. Но не прошло и мгновения, как нож вылетел из рук опасного покупателя, звонко ударившись клинком об асфальт.
 - Не смей больше этого делать! - Подняв холодное оружие, произнёс Найк. - Ничего ему не меняй. Он пользуется тобой.
 - Сспасибо. - Про себя пробурчал торговец, посмотрев на Томпсона. Покупатель молча покинул место происшествия, который сам учинил, забрав с собой сумку с испорченными овощами.
 - Бывает. - Монотонно проговорил Найк, как глаза араба засверкали от увиденного.
 - Эм, я вас где-то видел. - Сказал он.
 - Вряд ли, я не местный. - Развернувшись, Найк побежал за Родманом и М'к, которые довольно далеко от него ушли.
   Пройдя по периметру почти весь рынок, они так и не нашли Риччи.
 - Надоело! - Вскрикнул Томпсон. - Пошли в клуб, развеемся.
   Клуб "Скрим".
   В баре было на удивление тихо. Голос Гвен Стефани эхом доносился из дальней колонки, возле которой одна-одинёшенька танцевала женщина в довольно не трезвом виде. Завидев возле барной стойки троих мужчин, она не спеша подошла к ним. Посмотрев выразительным взглядом на Найка Томпсона, он сев на его колени, промурчала:
 - Потанцуешь со мной, красавчик? - Поддавшись её ароматам духов, и симпатичной мордашкой, Томпсон невыразительно промямлил:
 - Ну да, конечно. 
   После непродолжительного танца женщина повела за собой Томпсона в сторону туалета.
 - Подожди здесь, чтобы меня никто не украл. - Скрываясь за дверями туалета, она чмокнула его в носик. Не успев сделать и пары шагов, Найк услышал, что кто-то выбежал из туалета. Не успев развернуться, он услышал громкий звон в голове. Тогда Томпсон схватился за неё, увидев что его рука была вся в крови, потеряв сознание.
 - Отнесите его ко мне. - Прозвучал чей-то голос.
   Найка Томпсона вынесли через запасную дверь бара "Скрим", в то время как Родман и М'к представить не могли, в какую беду попал их соратник.
   Когда Найк пришёл в себя, то понял, что оказался на даче Рика Хантера. Он был связан. Голова сильно раскалывалась. Оглянувшись вокруг, он увидел связанного Родмана. Двое находились в комнате гостей.
 - Я знал, что ты придёшь, но не так быстро, как ожидалось. - Сзади Томпсона раздался язвительный смех. Этот смех он ни с кем не спутает. Слова принадлежали его бывшему боссу.
 - В чём дело, Найки? Голова болит, выпей виски. - Рик кивнул  Риччи, который открыл бутылку Джек Дэниелса, и из его горлышка начал поливать голову Томпсона.
 - Знаешь, что я скажу. Ты большой прыщ на моей заднице. - Ответил Найк. В комнате раздался оглушительный смех.
 - А ты хорош. Умеешь перед смертью пошутить. - Потушив сигарету об пепельницу, Хантер бросил её под ноги Найку. - Как же хорошо, когда клиент играет по моим правилам. Наши ребята на рынке про тебя всё рассказали, когда ты их спас. Молодец, чего сказать. Ты был раньше не таким мягкотелым, как сейчас. Видишь, до чего ты дошёл! Даже от Мэлани глаз не смог отвести. Моя мама правильно всегда говорила: все беды от баб. - Подойдя к Мэлани, Рик улыбнулся. Налив себе немного виски в рюмку, он добавил:
 - Ну что, Найк, что нам делать с тобой, и твоим чёрным другом?
 - Оставь нас, и вали ко всем чертям! - Томпсон плюнул прямо перед ботинком Хантера.
 - Это единственное, что осталось твоего, мой милый и преданный друг. - Холодно произнёс Рик.
   Внезапно дверь комнаты со страшным грохотом вылетела из проёма. В комнате образовалось облако дыма, от которого дышать стало невозможно. Сквозь него в противогазе появляется М'к, и подбегает к связанному Томпсону. Рик, не ожидавший такого развития событий падает со стула на пол, ударившись головой. В комнате раздались выстрелы из пистолета. Развязав Родмана, М'к оттащил его в соседнюю комнату возле входной двери. Пока туман не рассеялся, он забежал в комнату за Найком.
 - Всё будет хорошо. Я вас спасу. - М'к принялся развязывать обескураженного Томпсона, но в этот момент почувствовал резкую боль в своём боку. Выстрелив сквозь серую мглу тумана, он поднял на ноги Томпсона, и вскрикнул.
 - Что с тобой?
 - Ничего страшного. Меня задели немного. - Осмотрев М'к с головы до ног, Томпсон обнаружил, что из его плеча обильной струёй течёт кровь. - Ерунда. Не такие ещё ловил.
   Через некоторое время трое спустились вниз по лестнице. Но теперь Томпсону пришлось тащить на себе Макалистера.
 - Брат. У тебя сильное кровотечение. - Родман помог Найку вывести М'к за пределы особняка Рика.
 - Оставьте меня здесь, без меня вам не выжить. Их тут с десяток человек, и все они вооружены с ног до головы. - В этот момент раздалась череда выстрелов, и одна из пуль задела шею Макалистера.
 - О нет! - Вскрикнул Найк.
 - Делай, что он сказал! - Крикнул Найку Родман.
 - Но мы не можем его оставить.
 - За меня не беспокойтесь. - Кашляя кровью, произнёс Макалистер. Доставая из кармана две гранаты, он улыбнулся, и добавил:
 - Уходите сейчас. Я их отвлеку немного. - Спрятавшись за кусты, он резко махнул рукой Томпсону.
   После того взрыва в больнице, где Найк якобы покончил с Риком Хантером, жизнь его сильно изменилась. Он постоянно был в бегах от полиции и мафии. Ведь после убийства своего босса, за ним стали охотиться партнёры Рика, которым он должен был денег. Но его бывшему боссу сильно повезло. Его спасли врачи в Малайзии. Там ему сделали экстренную операцию, после которой Рик пролежал почти три месяца в больнице. Хантер чудом выжил. И восстановившись, принялся готовить план мести. И чтобы Найк вышел на своего бывшего босса, тот устроил теракт в аэропорту в Кучинге. Ведь Хантер знал, что Томпсон приедет туда. Из любой точки мира.
   Пробежав несколько улочек, двое остановились возле небольшого водоёма, который протекал близ особняков. Отойдя подальше от дороги, Найк и Родман услышали звуки мотора машины, и замерли, спрятавшись в кустах.
   В Мерседесе сидело четверо: Дэвид, Тревор с Риччи, и сам Хантер.
 - Мы его опять упустили. - Ударив со злостью кулаком по крыше машины, Рик спрятал пистолет в карман.

                4 Глава

                Некуда Бежать

   Найк и Родман до утра оставались на берегу возле водоёма, ведь именно туда не мог проехать автомобиль Хантера. Убедившись, что машин поблизости не оказалось, они вышли на дорогу, вызывая на ходу такси.
 - Макалистер поступил, как настоящий человек. Он всех нас спас, и я никогда не забуду этого. - Взглянув вдаль дороги, по которой приближался такси, проговорил Найк.

Спустя два дня. 14:30.
   Найк и Родман сидели в баре, попивая виски. Они напились до такого состояния, что едва могли вязать лыком. Незаметно к ним сзади подошёл молодой человек, на вид двадцати пяти лет.
 - Мне не очень хочется вас отвлекать, господа, но послушайте меня сейчас внимательно.
   Найк медленно поднял голову на незнакомца, пытаясь узнать его лицо. Но оно не было ему знакомо.
 - Ты из людей Хантера? Если да, ты убирайся отсюда к чёрту, и передай ему... - Завёлся было изрядно выпивший Томпсон, но молодой человек его перебил:
 - За тобой следят. Тебе надо срочно  выбираться из бара. Они повсюду. Я не человек Хантера.
 - Чёрт! Я тебя теперь должен за это отблагодарить? - Съязвил Найк.
 - Если бы я был одним из его людей, то не стал подходить сюда в открытую. - То и дело оборачиваясь, произнёс незнакомец. - У нас осталось мало времени, господа.
   Через скорое время трое спустились вниз по лестнице, и вышли из бара через запасную дверь. Перейдя через дорогу, незнакомец нажал на кнопку пульта от его машины, отворив дверь сначала Томпсону, а после Родману. Когда все уселись в автомобиль, он включил зажигание, и его Альфа Ромео резко стартанула с места. Увидев через зеркало заднего вида, как двое зазевали, опрокинувшись на задние сидения, молодой человек произнёс:
 - У вас есть время, чтобы вздремнуть, пока я вас довезу в безопасное место. Включив радио, водитель щёлкнул зажигалкой Zippo, и закурил сигарету.
   Найку снились кошмары. В частности, во сне он видел жуткие убийства, похожие на те, что он исполнял, будучи под покровительством Рика Хантера. Ему снился Макалистер; последние слова погибшего товарища просто впиявились в его мозг:
   "Уходите сейчас, я их отвлеку ненадолго." В этот самый момент Найк подумал, а смог бы он сказать то же самое, будучи в ситуации с Макалистером. Смог ли он отдать свою жизнь за жизнь друзей. Чтобы потом слышать плач и горькие слёзы на своей могиле младшего брата Тома и его родителей. Ведь все же знали, что железный Найк всегда был неуязвимым, мужественным, смелым. Но вдруг раздался взрыв. Где-то там... позади... где находился Макалистер. Найк закричал. И проснулся.
   Машина резко завернула, и чуть не выехала на встречную полосу прямиком навстречу фуре. Но водитель справился с управлением.
 - Где я?
 - Спокойно. Спокойно. Вы теперь в безопасности. По крайней мере на сутки точно. - Проговорил водитель.
 - Как я сюда, чёрт побери попал. - Обыскивая свои карманы в надежде найти свои документы с бумажником, Найк добавил:
 - А где Макалистер? Ах да, Макалистер... его мы больше не увидим. - Вздохнул киллер.
 - Вот поэтому вы сейчас находитесь в моей машине, чтобы избежать участи вашего товарища.
 - Кто ты такой?
 - Меня зовут Чарли. Чарли Уотерс. Меня послал ваш старый друг, но он пока не захотел, чтобы я оглашал его имени.
 - Слушай, спаситель хренов. Либо ты сейчас нам все рассказываешь, либо мы выходим из твоей тачки.
 - Ну всё, спокойно. Всё идёт по плану. Однажды ты этому человеку спас жизнь, Найк.
 - Митчелл. Я понял. Но почему он сам не заявился ко мне.
 - Ты и сам должен понимать, не маленький. Сейчас в открытую друг другу никто не помогают. - Проговорил Чарли.
 - Ладно, извините, ребят, что вмешиваюсь в ваш разговор, но никто не против, если мы не остановимся возле какого-нибудь магазина с алкоголем. Трубы горят.
 - Хорошо, но потом мы летим в Нью-Джерси.

   19:00 Аэропорт Кучинг.
   Чарли подошёл к двум стоящим в зале ожидания Родману и Найку. В руках он держал три билета.
 - Что-то мне не кажется, что мы вот так спокойно улетим в Штаты. - Задумчиво произнёс Томпсон, закидывая себе в рот аспирин.
- Самолёт отлетает в 19:30. Так что можешь не беспокоиться. - Как только он это произнёс, двери зала ожидания распахнулись.
 - А вот это уже серьёзно. - Едва слышно сказал Чарли. - Уходим.
 - Слушай Найк. Может и не в тему, но скажу одно: у твоего бывшего босса гениальный нюх на твою задницу. - Допивая своё пиво, Макалистер бросил пустую бутылку в мусорное ведро, побежав за Найком и Чарли. Но бутылка предательски не захотела попадать в ведро, со звонким шумом разбившись о мраморную плитку.
 - Я их нашёл. - Слова принадлежали Дэвиду. Рик вытащил из кармана пистолет. Увидев, что трое его заметили, он выстрелил вверх, дабы создать давку из людей. Но получилось наоборот: практически все люди легли на пол. Этим и воспользовался Томпсон. Быстро добежав до дверей аэропорта, где спрятались за невысокими ограждениями служба пропуска и охранники, троица проникла на территорию аэродрома.
 - Ловите его чёрт побери, он вот, совсем передо мной, на мушке! - Рик был в не в себе от ярости.
   Трое бежали по аэродрому. В двухстах метрах от них бежал Рик со своей свитой. Он в очередной раз терял свой шанс убить своего бывшего наёмника. Увидев, что Найк залез в один из частных самолётов, Хантер в сердцах вскрикнул:
 - Дьявол! Мы опять его упустили!
 - Успокойтесь босс. - Слова принадлежали Дэвиду.
 - Какого хрена ты меня успокаиваешь! Ты понимаешь, что это означает? Ты вообще понимаешь?
 - Нет, босс. - Увидев перед собой разъяренное лицо Рика, Девид ограничился одним словом.
 - Это означает, что в следующий раз, охота может начаться на меня. Киллер сменил более удобную позицию, и вскоре готов атаковать.
   После непродолжительного молчания, Дэвид произнёс:
 - Я обещаю, что принесу вам голову Найка Томпсона.
   Рик ухмыльнулся.
 - Ты лучше подумай, как незаметно теперь отсюда выбраться. - Посмотрев наверх, Хантер увидел над собой самолёт, пилотировал которым Найк Томпсон.
 -Что же тебя не устраивало у меня, Найки. - Озлобившись подумал про себя Рик.
   Самолёт летел над аэропортом Кучинг. На этот раз Найк не удивлялся, почему за ними не отправили следом вертолеты. Митчелл был очень влиятельная фигура в здешних рядах. Томпсону очень повезло, что у него появилась такой хороший друг, который может практически всё, но в пределах разумного. За это Найк Барри бесконечно благодарен. Возможно с помощью него киллер сможет отомстить своему бывшему боссу за Макалистера.
  - Куда мы летим, Чарли? - Были первые слова Найка на борту частного самолёта.
 - Для начала перестань светиться повсюду. А далее наш курс в оружейный магазин.
   Через некоторое время Томпсон нашёл небольшой оружейный магазин, предварительно снизившись для визуального обзора. Зайдя в магазин оружия, трое вскоре из него вышли с двумя большими спортивными сумками.
 - Ребят, еще раз простите меня, но по ходу моё похмелье не закончилось. Я мигом в магазин и обратно. - Проговорил  побледневший Родман, и вскоре скрылся из виду, завернув в соседний переулок.
 - Давай, только не долго.
 - Знаешь, а до этого я подозревал, что у тебя компашка посерьёзнее, учитывая твой послужной список убийств. - Попытался подколоть Найка Чарли, но тот ретировался:
 - Не забывай, на наших глазах убили Макалистера.
 - Ладно, извини, просто это как-то всё неправильно. Мы не успели скрыться от Рика, а уже разгуливаем по городу, неизвестно где находиться он сам.
 - Я Рика Хантера знаю очень давно. - Начал Томпсон. - После нескольких собственных ошибок подряд, он затаится в тени. Да и тем более, он прекрасно понимает, что сейчас настала моя очередь. Сезон охоты на него официально объявляю открытым.
   Вызвав местное такси по таксофону, троица в главе которой стоял Найк Томпсон,  решила отказаться от услуг частного самолёта. Вскоре подъехало такси, и водитель на малайзийском спросил что-то у Чарли. Тот сразу же ответил.
 - О чём вы разговаривали? - С подозрением произнёс Томпсон.
 - Он спросил у меня, как такой обезбашенный псих навроде тебя средь бела дня ещё ходит по этой земле.
   Родман от смеха чуть уронил банку пива БАД.
 - Я серьёзно. - Сказал Найк.
 - А я и говорю серьёзно. Вы же не знаете, где мы находимся. А здешние люди, включая таксистов, хорошо знают местных и мировых криминальных авторитетов. В том числе и тебя.
   Чарли на малайзийском языке продолжил разговор с таксистом, после которого ошеломлённо обернулся на Найка и Родмана, сидящих на задних сидениях.
 - Мы едем в бар Монте-Карло. Вашего друга, Рика по всей видимости видели несколько раз за последние сутки в том районе. А всё потому, что там находится гостиница, наиболее известная в Кучинге. Ведь Рик, как мы полагаем, никогда не отказывал себе в роскоши.
   Совсем скоро такси остановилось неподалёку от бара Монте-Карло. Расплатившись с таксистом, который с испуганным видом дал по газам своей машины, и исчез из виду, Чарли обнаружил, что та самая гостиница находится в шаговой доступности от бара.
 - Значит сделаем так, вы с Родманом идите попейте пива, заодно и разузнайте там всё, что по чём, а я пойду проверю гостиничные номера. - Проговорил Найк, добавив:
 - И не говори спасибо, Род. По тебе заметно, что ты хочешь в бар. - Улыбнувшись другу, Томпсон быстрыми шагами устремился к подъезду гостиницы.
   Поднимаясь неспеша вверх по лестнице, Найк услышал сверху, как одна из дверей гостиницы резко открылась. Не издавая ни одного звука, киллер молниеносными движениями поднялся на восьмой этаж, увидев как двери лифта закрываются прямо перед ним. Всё произошло в одно мгновение: Найк резким движением просунул руку между створками дверей лифта. Двери раскрылись, и перед ним оказался сам Рик Хантер. Глаза его испуганно забегали. По всей видимости, он не ожидал, что его так быстро найдёт Томпсон. Рик попытался достать из кармана пистолет, но на того налетел Томпсон, сбив с ног своего бывшего босса. Нанося удары, он вспомнил, как оставил одного Макалистера, и поэтому он с большей силой продолжать бить руками и ногами Рика, пока тот, захлёбываясь в собственной крови, едва слышно произнёс:
 - Это не я... пойми Найки, не я был причастен ко всему этому...
   Но казалось, Найк его не слушал. Из последних сил Хантер, вытирая кровь со своего лица, прохрипел:
 - Смотри, что я тебе покажу, и ты сразу поймёшь, что я не трогал твоего друга. Только не убивай меня...
   Казалось, Найк услышал его на мгновение, опустив взгляд на кровавую руку Рика, который от бессилия хотел что-то достать из своего кармана пиджака.
 - Вот что осталось от твоего дружка! - Кинув цепочку с кулоном, который Макалистер когда-то подарил Джейн, в лицо Найку, Рик выбежал через только что открывшиеся двери лифта. Томпсона это на мгновенье остановило, и он быстро спустился в холл, где Рика Хантера и след простыл. Перед самым выходом он встретил подвыпившего Родмана и Чарли, который сообщили, что на пути им Рик не показывался.

                5 Глава

                Сезон Охоты Закрывается

   На улицу выбежал Рик Хантер. Он смеялся, и не мог себя остановить. Он только что чудом выжил в схватке с Найк Томпсоном. У Рика была настоящая истерика. Озираясь повсюду, он искал киллера. А именно красную точку на своём теле. У бывшего босса Найка не выдержали нервы еще тогда, когда он со своими людьми не смог во второй раз подряд уничтожить того. Рик закричал. Люди, проходящие мимо него, резко отдалились от Хантера, дав киллеру идеальный обзор для выстрела. Изо рта Хантера сочилась алая кровь. Он закричал снова:
 - Стреляй! Чего же ты медлишь! - Но киллер молчал. Рик шёл пьяной ковыляющей походкой в сторону бара, как вдруг почувствовал на себе чей-то взгляд. Резко обернувшись, он поднял голову, и посмотрел на третий этаж гостиницы. Там на балконе возле растущей пальмы стоял он. Найк томпсон. В этот момент красная точка была на лбу Хантера. Почувствовав неописуемый ужас, он скорчив гримасу, опуская взгляд вниз. Прозвучал выстрел, и Рик упал на мокрый от мелкого дождя асфальт, как подкошенный.
   Найк сел пол от бессилия. Он заплакал. Это подчёркивало о том, что и у такого бескомпромиссного киллера есть настоящая душа.

               
                6 Глава

                Идеальный отдых- Друзья!

 - Всё прошло, Найк! - Произнёс Чарли. - Теперь я спокойно могу лететь на Гавайи. - Заметив на киллере тяжёлый взгляд, он подошёл к нему со словами:
 - Если хочешь, полетели с нами...
 - Да нет, мне надо в своим в Штаты, там мои друзья, родители.
 - Наконец я попью настоящего виски. - Усмехнулся Родман, приобняв Томпсона.
 - Ну тогда передавай большой привет Митчеллу.
 - Хорошо. - Ответил Чарли, и они попрощались.
   Аэропорт Кучинг. Малайзия.
   Дождавшись самолёта, Найк с Родманом сели в него, посмотрев в иллюминатор. Через стекло они неожиданно заметили внизу знакомую фигуру человека.
 - Эй, Чарли! - Найк помахал ему рукой. Чарли стоял со своей девушкой. Они оба улыбнувшись, подняв свои руки.
 - Ты мне так и не ответил, кто это.
 - Знаешь ли Бренда. Это мой очень хороший товарищ. Он киллер высшего класса. Помнишь в тот день, когда я тебя не дождался в баре. Тогда я с ним и познакомился. - Произнёс своей девушке Чарли, и в этот момент самолёт, в котором сидел Найк с Родманом, начал выезжать на взлётную полосу.
   Аэропорт Чикаго.
   В аэропорту Найка и Родмана ждали Джейн с Томом. Девушка была в чёрном платке.
 "Привет, Штаты. Как я рад вас снова видеть." - Улыбнувшись, подумал про себя Найк, который спускался навстречу своим друзьям по трапу. Но увидев заплаканный взгляд на лице Джейн, нахмурился.
 - Мне всё рассказали. - Джейн кинулась на шею к Найку, крепко обняв его.
 - Это тебе. - Достав из кармана цепочку с кулоном Макалистера, он вручили её Джейн.
 - Откуда это у тебя?
 - Не поверишь, от того, за кем мы так долго охотились.

   Домик в Чикаго.
   Том сидел на диване, и смотрел шоу Бенни Хилла. Родман разбирался в гараже с Найком, а Джейн ушла на лекцию в институт. Вечером, когда она вернулась, трое сидели в комнате Томпсона, и играли в видеоприставку Sony Playstation. Родман пил пиво, пряча его то и дело под свой стул, а Найк с Томом виски с колой и льдом.
   Неожиданно услышав за собой предательский звук ключа, трое поняли, что это пришла Джейн. Реакция ноги Родмана сыграла на все 100%. Лягнув свою банку пива, которая полетела в центр комнаты, он и ахнуть не успел, как его пена обрызгала Тома с Найком. А те в свою очередь, в это время в руках держали рюмки с налитыми виски , которые от рефлекса упали на пол. В этот момент в комнату заглядывает Джейн, и изумлённо смотрит на всю эту картину.
 - Я же говорил, что она раньше придёт. - Едва слышно, но почему-то его фразу услышали все, произнёс Том.
 - Стоило мне отойти на пару часов. - Вздохнув, Джейн плюхнулась на диван. Налив себе тоже в пустую рюмку немного виски, и кинув туда пару кусочков льда, она добавила:
 - Мужики все одинаковые.
 - Ну ладно тебе, Джейн. Мы только за встречу, не более. - Начал отмазываться Том, который уже почти лыка не вязал. Родман и Найк схватились за головы, понимая, что неповоротливый язык Тома из-за изрядного опьянения сдал их всех к чертям.
 - Ну всё, довольно. Хватит горевать! - Проговорила Джейн. - Макалистера уже не вернуть. Давайте слетаем на отдых? - Но не успела она договорить, как в дверь прозвенел звонок.
   Подойдя к двери, Найк посмотрел в глазок. Увидев через него почтальона, он открыл дверь со словами:
 - Извините, но я не заказывал никакого... - Не слушая Томпсона, почтальон молча вручил ему конверт с письмом, и удалился.
   На конверте печатными буквами было написано:
   "Найку Томпсону от старого друга."
   Вскрыв быстренько конверт, Найк прочёл от руки написанный текст:
   "Приветствую, мой друг. Я буду краток. Если хочешь увидеть живым своего товарища, то у тебя есть шанс это сделать сегодня до 18:00 возле заброшенного завода. Жду тебя одного, и давай без глупостей."
   Молча опустив письмо, Томпсон подошёл к своим друзьям. Родман ещё раз прочитал его, и ответил:
- Давайте математическим методом выявим адресата письма. Рика нет в живых. Тревора убили его люди. Остались двое людей.
 - Я об этом сразу подумал, Род. - Произнёс Найк. - Но я не исключаю, что этим человеком будет сам Чарли.

               
                7 Глава

                Последнее дело Найка Томпсона

 - Стоп. Здесь останови. - Найк вышел из машины, которую возле ворот заброшенного завода припарковал Родман.
 - Найк. Даже слепой увидит, что это ловушка. Один ты точно не справишься. Тем более у меня есть должок к семье твоего бывшего босса.
   Не заставляя думать Родмана, Томпсон проговорил:
- Может быть ты и прав. Но это моя война.
 - Как знаешь. - Проговорил в след уходящему Томпсону, Родман нахмурив брови, и закуривая сигарету.
   Взяв с собой всего одно оружие, Найк всё же рассчитывал победить в предстоящей схватке с невидимым врагом. Это был Магнум 44 с оптикой. Идя по заводскому комплексу, он до сих пор не понимал, с кем имеет дело. В его голове крутились разные мысли. Найк вспомнил своих родителей, брата, Макалистера, друзей. Остановившись, он на мгновение дрогнул. "Томпсон, ты идёшь на верную смерть." - Заговорило его самосознание. "Они знали, что ты не струсишь, поэтому и решили позвать тебя сюда одного. А раз они это сделали, значит они знают тебя Томпсон, от и до. Но вот беда совсем в другом. Ты не знаешь, кто такие они. Разворачивайся, и иди обратно, пока еще есть время, Томпсон." - Казалось, Найк слышал собственного собеседника. Настолько мысли глубоко проникли в его разум. Но в этот момент, он зарядив свой Магнум 44, ответил едва слышно себе и своему собеседнику:
 - Да пошли вы все куда подальше.
   Миновав безлюдные проходные, Томпсон твёрдым шагом направился на пятачок, в ту часть заводского комплекса, где вероятнее всего мог находиться адресат письма Найку. Но дойдя до главного перекрёстка проезжей части на территории завода, Томпсон мог слышать лишь как на крышах производственных цехов каркают вороны.
   Томпсон, облачённый в балаклаву решил не светиться на пятачке, удалившись к складу, двери которого были открыты. Проникнув внутрь него, он обнаружил, что внутри помещение было намного просторнее, чем снаружи. Но прежде чем зайти дальше, Найк решил посветить перед собой, как сзади себя с улицы услышал чьи-то голоса.
   Подойдя к выходу, Томпсон осторожно выглянул из проёма, и какого было его удивление, когда он в ста метрах от себя увидел знакомые лица. Риччи, младший брат убитого Тревора, Дэвид, и связанный, впереди них идущий Макалистер.
   Вскинув брови от удивления, Найк чуть не засветился, забыв спрятаться за проёмом отсутствующей двери склада. Троица как раз шла по направлению к Томпсону, у которого оставались считанные секунды придумать план по нейтрализации противника.
   Тогда Найк решил обратно проникнуть в тёмные проулки захламлённого склада, чтобы отыскать запасной выход, и зайти с тыла к противнику. И какого было его удивление, когда он наткнулся на второй выход, который был заблокирован различными старыми автозапчастями от грузовиков.
   Вдоволь попотев, Томпсон всё же смог убрать преграду с его пути. Осталось открыть только дверь. Держа в правой руке Магнум, он легонько попытался отворить её. Но та, предательски скрипнула, не до конца отворившись.
 - Ты это слышал? - Голос Риччи задрожал. Обернувшись назад, он стал искать то место, откуда донёсся неприятный скрип.
 - Держи его ближе к себе. - Слова принадлежали Дэвиду, который шёл со обессилевшим Макалистером.
   Внезапно донёсся скрип, но уже с другой стороны. Дэвид с Риччи обернулись, и в один мог произнесли:
 - Томпсон! - В этот момент раздаётся выстрел, пуля которого разрывает на куски левую часть головы Дэвида, пролетает насквозь, и попадает Риччи в левую щёку. Тут же мигом Макалистер отбегает в сторону, исчезая за двухэтажным складом. Риччи хватается за щёку, из которой обильной струёй начала стекать алая кровь. Теряя равновесие, он пытается развернуться, чтобы увидеть стрелявшего. И тут Риччи видит, как из тени, через проём склада выходит киллер, Найк Томпсон, со словами:
 - Передай Рику большой привет. - Направив на Риччи свой Магнум 44, он делает контрольный выстрел в голову.


Золотые годы Найк Томпсона.

   Когда Найку Томпсону было двадцать лет, он проживал в России. Здесь его называли просто Найк. У него было много друзей, и здесь в России, он разговаривал с ними по-русски. В свободное от дел время он с друзьями, да и просто с товарищами играл в футбол, пока его отец Сергей, не ошарашил мальчишку новостью о переезде в США.
  Отец Томпсона работал банкиром, но неожиданно стал банкротом. Никто этого не ожидал, как и вся семья Найка, и глава семьи решил не разглашать причину увольнения из банка. Тем не менее, узнав о своем банкротстве, придя вечером, в кругу семьи, Сергей предложил перебраться в штаты.
"Всё сынок, мы собираемся в Америку" - Сказал отец Найку, когда тот гонял мяч во дворе с подростками. Юноша поднял взгляд на небо, и увидел высоко в небе летевший самолёт.
   Простившись со своими друзьями, Томпсон пошёл домой собирать вещи.

             

                Киллер. Начало               

                1 Глава

                С кем поведешься, от того и наберёшься

   Тёплое Нью-Йоркское солнце встретило семью Томпсонов.
Том, которому было ещё пятнадцать лет, жил у бабушки в Ньюкасле. Найк недолюбливал его, поскольку тот ещё в детстве рассказал родителям, про вазу, разбитую им. Но лишь через многие годы, об этом случае, братья будут вспоминать с улыбкой на лице.
   Отец Найка был не простым бизнесменом. В Нью-Йорке у него была небольшая фирма, которой он лично владел. Сергей занимался грузоперевозками. Отец Найка и Тома очень любил своих детей; и если в один прекрасный момент перед ним встал бы выбор, богатство или дети, он бы не задумываясь выбрал второе.
   Когда Найку было всего три года, и он уже умел ходить, Сергей его возил по Москве на своем Додже, и показывал различные достопримечательности города. Маленький Томпсон визжал от восторга, когда машина круто заворачивала в сторону на большой скорости. Заезжая в длинный тоннель, их машина набирала почти предельный разгон,и Найк испытывал при этом истинное наслаждение, выпуская определенную порцию адреналина. И удивительно, на большой скорости его не укачивало, по сравнению с его братом Томом. Может быть поэтому через несколько лет, когда Найк вырос, разгонял свою машину до максимума, в то время как его младший брат боялся даже сесть на велосипед.
   В детстве Том болел, и часто терял сознание. Его родители возили в Штаты на курсы лечения. Но в итоге оказалось дело не в медицине, а в самом Томе. Он рос слабеньким, щупленьким мальчиком, которого постоянно все обижали. И всегда на пути обидчиков вставала широкая грудь Томпсона. Найк был полной противоположностью брата.
   В один прекрасный день Тому надоело все это, быть тенью своего брата. И он пошел на крайние меры. Он думал, что после того что осуществит, всё внимание отвлечёт на себя. Это ему удалось. Том попал в плохую компанию, и в свои четырнадцать лет, он ограбил банк.
   Том был нервным ребёнком, а мощь старшего брата постоянно давила на него. Однажды когда ему было семь лет, ( Найк старше был его на пять лет) он подкрался сзади к старшему брату, сидящему за столом, и ударил того исподтишка. Дело дошло до драки и в итоге, два синяка под глазом Тома, не считая ушибов различных местах. После этого он понял, с кем имеет дело, и подобной ситуации не повторялось.
   Томпсон не недолюбливал слабых детей, которые не могли постоять за себя. Поэтому старший брат всячески давал Тому советы по борьбе, пытаясь ему помочь в этом ремесле. Но тот даже не пытался его слушать; после недолгой перепалки с братом закрывался в своей в своей комнате. Но со временем Том стал прислушиваться к Томпсону, и в скором времени дислоцировался на спортплощадку.  Когда их родители забрали его в Англию в Ньюкасл, Томпсон младший на прощание сказал Найку:
 - Таким ты меня больше не увидишь.
   Спустя три дня.
   Найк записался в секцию по кикбоксингу.
   12:00
   Тренер зашёл в спортзал. Ребята стали отрабатывать удары друг на друге, под его тщательным наблюдением. Джесси, друг Найка, встал в стойку напротив того, держа блоки. Томпсон несильно, нехотя принялся бить по боксерским перчаткам товарища. Это заметил тренер, который вскоре подошёл к ним.
 - Томпсон, подойди ко мне. - Велел тот. Перед небольшой фигуркой Джесси выросла фигура тренера, который был на голову выше самого Найка.
 - Ты не умеешь бить, Томпсон. - Сказал он, и со всего размаху ударил Джесси, который через мгновенье полетел на пол.
 - Вот как надо бить. - После этого тренер со спокойным лицом вернулся на своё место, в центр зала.
   Взявшись за бок, Джесси с недовольной гримасой отошёл в сторону. Найк удивлённо смотрел в след уходящего тренера.
   Когда тренировка закончилась, все пошли в душ, но тренер остановил у самого выхода Томпсона со словами:
 - Парень, отрабатывай удары! Нам здесь не нужны слабаки.
   В раздевалке все молчали, лишь Бэн с Фредди о чём-то общались, косившись в сторону Найка с Джесси, сдавливая смешки.
   Томпсон с другом вышли из секции, направившись по тротуару в сторону дома.
 - Знаешь, Найк, Фредди... - И он замолчал. На улицу выбежали Фред со своей компанией. Неожиданно он заговорил:
 - Ну что, Джесс, Найк тебе влупил, а тренер добавил! - В толпе раздался хохот. Джесси понурив голову, отвернулся от них.
 - До скорой встречи, товарищи спортсмены! - Проговорил Фред, и его компания удалилась.
   Найк и Джесси шли домой молча, не проронив ни слова. У самого магазина на перекрёстке Джесси молвил:
 - Как же он мне надоел. - После недолгого молчания, Найк спросил:
 - Скажи мне одно, ты их боишься?
 - Кого? - Спросил Джесси, делая вид, что не понял, о ком идёт речь. Найк с серьёзным взглядом посмотрел на своего друга.
 - Фреда. Ты боишься его?
   Джесси замолчал, долгое время не отвечая. Они перешли дорогу, купить сигарет.
 - Я так и знал. - Проговорил Найк, когда они вышли из магазина. Томпсон после долгого молчания продолжил:
 - Значит так, друг, послушай. Если один из этих выскочек ещё раз что-то про тебя скажут оскорбительного рода, скажешь мне, и я надеру любому из них задницу.
- Но их же больше, не будь так в себе уверен.
 - Никогда никого не бойся. - Сухо проговорил Томпсон, и попрощавшись с Джесси, оставил того одного стоять на перекрестке.
   Через неделю после этого инцидента Найк вступил в одну местную банд группировку. Пока он не занимал особого положения в ней, но успел уже отличиться. Выяснилось, что Найк совсем неплохо стреляет из пистолета. Дело было так.
   Однажды Томпсон встретил друга детства.
 "Джонни". Оказывается, тот не был пай мальчиком, как когда-то в саду, где они были в одной группе с Найком. Его старший брат держал соседний район, многие авторитеты с ним знались. Майкл был с детства сорви головой, и его родители сразу это поняли, за его характер. А в последствии они не стали его удерживать, понимая, что мальчик растёт по стопам отца Джона бывшего известного наркобарона. Ещё в детстве тот собирал вырезки из газет, где публиковали различные криминальные сводки его деда. Стало сразу понятно, что до хорошего это не доведёт. Но было уже слишком поздно, чтобы угомонить пыл маленького Джона, который уже в свои двенадцать лет добыл где-то пистолет.
   Найк зашёл в только что построенное здание. Поднявшись на пятый этаж, он позвонил в дверь. Не дождавшись ответа, Найк закурил сигарету. Но не успел он зажечь зажигалку, как перед ним резко открылась дверь, из которой показался револьвер, направившийся на Томпсона.
 - Что за... - Оторопев от такого сценария, Найк выронил сигарету.
 - Проверка. - Это был Майкл. - Заходи.
   Найк быстро прошёл коридор, и проник в комнату, где находилось ещё пятеро бандитов.
 - Заходи, устраивайся, и будь как дома. - Проговорил Майкл, пройдя в соседнюю комнату. Увидев Найка, один из людей в комнате воскликнул:
 - О, да это тот парень сорвиголова, соколиный глаз. - Подойдя к Томпсону, Клейтон пожал ему руку.
   Проводив Найка на балкон, Майкл предложил тому сигарету. Но Томпсон покачал головой.
 - В общем такие дела, Найк. Завтра мой брат идёт грабить ювелирный, а мы немного побалуемся. - Майкл поднял сумку с пола, медленно расстёгивая ее. От увиденного у Найка зашевелились волосы на голове. Перед ним лежал гранатомёт М 79. В это время в соседней комнате раздались выстрелы. Томпсон немедленно схватил из кармана свой пистолет, как Майкл его успокоил.
 - Не переживай, это наши друзья отмечают юбилей Джорджа. Ему стукнуло тридцать лет. Семейные традиции.
   Договорившись о встрече, Найк вспомнил, что ему завтра надо идти на тренировку.
 - Если что, я жду тебя ровно в восемь, не опаздывай. - Хлопнув дверью, Майкл ушёл обратно в дом, оставив Томпсона на пятом этаже.
   Время летело незаметно для Найка, который уже успел поссориться с отцом. Сергей заметил, что с его сыном творится что-то не то. Но важные дела в Ньюкасле заставили его оставить Томпсона здесь, а он сам улетел к родителям. Не видя за собой особых запретов и слежки отца, Найк окончательно влился в банд группировку Майкла. За это время он и его "приятели" успели ограбить пару ювелирных магазинов, и взорвать на окраине города заброшенный дом из М 79.
Найк проснулся от того, что яркие лучи солнца стали доставать до его лица. Проснувшись, он сразу же посмотрел на часы.
 - О господи, я опаздываю на тренировку. - Резко выскочив на ноги, он мигом надел штаны, и ринулся на кухню заваривать кофе. Надев на себя спортивную куртку, Найк выбежал на улицу, по пути зашнуровывая кроссовки.
"Так, спокойно, мистер Томпсон, сейчас тренер запишет тебе очередное опоздание и вежливо объяснит, что так делать больше нельзя." Томпсон бежал по улице, без оглядки, и забыл, что миновал дом Джесси.
 - Найк. - Услышав сзади себя знакомый голос, он обернулся.
   Они шли всю дорогу молча, не проронив ни слова. Все мысли Найка были о новом ограблении. Вдруг Джесси заговорил:
 - Сегодня у моего брата день рождения, ты придёшь? - Но Томпсон молчал, даже не посмотрев в сторону друга.
 - Найк, ты меня слышишь? - Спросил ещё раз Джесси.
 - Да. - Неохотно ответил Томпсон, после чего его друг продолжил:
 - С тобой что-то происходит. Ты сильно изменился. Может ты заболел, или у тебя проблемы с родителями?
   После короткого молчания , Найк ответил:
 - Да ты просто не представляешь, как поменялась у меня жизнь. Джесси, я попал к самому Майклу Стивенсу. Теперь у нас ни с кем в этом районе не будет проблем! - Показав пальцем на вывеску "Школа кикбоксинга", Томпсон, ткнув пальцем Джесси, прокричал, убегая:
 - Теперь ты водишь.

               
                2 Глава

               
                Убийство

   Найк опустошённым шёл домой. Он не мог забыть тот случай, который произошёл с ним недавно. Томпсон подрался на тренировке. Всё занятие его подначивали сверстники, и он не выдержал. С тех пор дружеские отношения Джесси и Найка прекратились. Его главным товарищем на этот момент стал Джонни.
   Вечером, когда Найк пришёл домой, на него со шквалом критики обрушилась мать Надя.
 - Что с тобой происходит, ты перестал быть тем хорошим сыном Найком, помогавшим нам с Томом всюду и везде.
 - Да что вы все на меня накинулись. - Отрезал Томпсон, закрывшись в своей комнате.
   Днём к Найку приходил Джесси, который утром рассказал его матери про конфликт на тренировке в секции. Но увидев, в каком психическом состоянии находится его друг, решил не тревожить больше того.
   Найк шёл по мокрым улицам, не замечая прохожих. Мир теперь ему не казался таким ярким и красочным. Он ещё не скоро поймёт, что потерял хорошего друга, променяв его на гангстера Джона. Томпсон настолько глубоко ушёл в себя, что едва не сбил навстречу идущего прохожего. После этого он повернул в сторону дома, где его ждал старенький Форд Майкла.
 - Привет. - Сказал он тому. Сзади Майкла сидел Джон.
- Ну как дела, старина. - Майкл похлопал по плечу Томпсона, открывая дверцу заднего сиденья. - И так настало время вам выполнить ответственное задание. Сегодня вы грабите магазин цифровой техники.
 - Хорошо. - Найк утвердительно качнул головой. Повернувшись на Джона, он уловил на его лице некоторые дольки нервозности.
 - Когда зайдёте в магазин, - Машина резко завернула в поворот, - Чувствуйте себя сдержанно, спокойно, с хладнокровием. - Майкл стал шарить по карманам, и вскоре высунул оттуда какие-то таблетки.
 - Вот.
 - Что это? - Спросил не без удивления Найк.
 - Это успокоительное. Оно вам поможет. - Майкл достал из бардачка бутылку с минеральной водой и протянул её Найку с Джоном. Резко затормозив, он добавил:
 - Граждане начинающие гангстеры, сейчас ваша остановка. - Когда Найк начал было выходить, Майкл окликнув его, закрыл за ним дверцу машины.
 - Стой, не выходи, Томпсон. Запомни на всю свою жизнь, никогда не делай поспешных движений, и будешь жить дольше. - Открыв снова бардачок, он достал оттуда какой-то чёрного цвета предмет.
 - Я вас жду в пару кварталов отсюда. - Протянув Томпсону пистолет, он добавил:
 - И особо там не задерживайтесь, в этих местах полиция действует оперативно.
   Убрав во внутренний карман куртки пистолет, Найк вышел из машины. На пол пути к магазину, Найк неожиданно спросил у Джона:
 - Сколько пуль в магазине?
 - А для чего это тебе? Нам же не потребуются они...
 - Если идёшь на такое дело, надо быть ко всему готовым.
   Найк и Джон вышли из машины, которая тотчас исчезла в тёмном переулке. Путь до магазина для подростков казался вечным. Наконец, Томпсон распахнул дверь, и они мигом проникли внутрь здания.
   В торговом центре было уйму народу. Найк подошёл к одному дорогому музыкальному центру, немного осмотревшись.
 - Мам! - Закричал сзади Томпсона один мальчик, который не на шутку напугал его. Найк едва ли не высунув из кармана револьвер, но вовремя запихнул его назад.
 - Купи мне кассетный плеер, ну пожалуйста. - Посмотрев на свою мать, мальчик увидел как она строго покачала тому головой, после чего он надувшись, побрёл к выходу.
 - Подождём. - Прошептал Джон, находясь рядом с Томпсоном.
 - Твой брат безбашенный псих, что послал нас сюда. - Отрезал Найк. - Тут у них аж трое продавцов. У нас шансы минимальные.
 - Двое из них женского пола, а ещё у нас две пушки. - Сказал Томпсону Джон, улыбнувшись консультанту.
   В магазин зашли ещё несколько покупателей, а мать с мальчишкой всё ещё не уходили.
 - Найк, я не могу больше ждать. - Нервы Джона были на пределе.
 - Расслабься. -Томпсон вытянул из пачки сигарету, и протянул его своему нервному другу. Тот неожиданно зажёг её, затянувшись.
 - Извините, но здесь не курят. - К Джону подошёл здоровый мужчина, дотронувшись до его плеча. Но тот, оторопев, вытащил из кармана пистолет и закричал:
 - Всем отойти на пять шагов! А вы, консультанты, собирайте деньги, да поживее! - Джон направил на охранника пистолет, прежде обронив свою недокуренную сигарету.
 - Чёрт. - Прошипел сквозь зубы Найк, которому пришлось высунуть из внутреннего кармана свой пистолет. Ситуация накалялась. Томпсон быстренько прошёлся по всему магазину, то и дело на всех оборачиваясь. 
 - Всем лежать! - В голосе Найка прозвучала угроза.
   Вдруг двери магазина распахнулись. Джон резко развернулся, неожиданно выстрелив в потолок. Прохожие, которые заходили через входную дверь, от громкого выстрела прижались к полу. Воспользовавшись этой ситуацией, охранник подбежал к Джону, схватив того, и прижал к себе спиной, одной рукой перекрыв тому горло, а другой схватил за руку, в которой тот держал пистолет.
 - Парень, брось эту штуку! - Крикнул охранник, обращаясь к Найку, который сразу же направил свой пистолет на него.
   Джон вскрикнул. Найк прицелился.
 - Если ты выстрелишь, то я сверну ему шею! Не делай глупостей. -Томпсон, не слушая охранника, прицелился тому в голову, и указательным пальцем дотронулся до курка. Охранник спрятался за Джона, но Найк не сводил с того прицел. Раздался выстрел. Охранник перестал держать Джона, который моментально отбежал от него, и тот повалился на пол. Пуля попала точно в лобную часть головы пожилого мужчины. Джонни, не поверив своим глазам, всё же нашёл в себе смелость подойти к кассе, со словами:
 - Давайте, что есть. - Протянув чёрный полиэтиленовый мешок к кассиру, он добавил:
 - Поживее.
   Ошарашенные таким исходом событий, подростки пулей вылетели из магазина.
   Он надолго запомнит мёртвый взгляд на лице охранника, и пульс в его висках, который барабанил внутри. Он ещё не мог понять что произошло, всё ещё держа в руках пистолет. Но его успокоил друг, который произнёс:
 - Всё, уходим. Всё хорошо.
   Пробежав вдоль дороги, они исчезли в темноте. В это время в магазине началась суматоха, и кто-то набрал 911.
   Найк с Джонни бежали по тротуару с чёрным пакетом в руках. Перебежав через дорогу, они остановились у старенького Форда, в котором сидел за рулём Майкл. Быстро сев на задние сидения, они протянули ему пакет с деньгами. Тот, в свою очередь нажав на газ, и машина вскоре растворилась в тёмном покрывале вечера.
 - Как дела? - Спросил он у Найка, но тот молчал, всё ещё не придя в себя.
 - Всё нормально, только...
 - Что только? -Резко перебил младшего брата Майкл.
 - Я выстрелил в охранника. - Опустил голову Найк. - Он, скорее всего мёртв, пуля попала в голову.
 - Да мне плевать куда ты выстрелил, ты ведь это сделал в крайних мерах? - Найк снова замолчал, но Джонни встал на защиту друга:
 - Он спас мне жизнь. Произошло всё не так, как мы планировали. Я закурил сигарету, а этот охранник подошёл ко мне, и попросил меня её выбросить, и потом началось.
   После долгого молчания, Майкл заговорил:
 - Вот что я вам скажу, ребята, не смотря ни на что, вы выполнили свою работу до конца. - Потом он замолчал, понимая, что во всём был виноват его брат Джон.
   Найк сидел на заднем сидении, ощущая, как кошки скребут внутри него. Ведь он только что выстрелил в человека, переступив все моральные грани. С хватившись руками за голову, Томпсон снова и снова представлял ту картину, как наведя курок на охранника, совершил выстрел в того. Томпсон мысленно представил, как плачут жена и маленький сын охранника на его могиле, и с тех пор, он поклялся, что больше не будет убивать людей.
   Форд гнал на большой скорости по городу. Джонни был весь в раздумьях. Мысль о том, что он подставил друга ценой чьей-то жизни, тяготила его. Неожиданно молчание прервал Майкл:
 - С тобой всё в порядке? - Вопрос был адресован Томпсону.
 - Я справлюсь. - Сухо ответил Найк, понурив голову.
    Вытащив из бардачка бутылку виски, Майкл молча протянул её Томпсону.
- Куда мы едем? - Спросил Джон.
 - Мы едем к Роберту.
   Найк задремал, а Майкл включил рок радио, дав по газам, ускорив свой Форд. Вскоре машина остановилась у здания, где громко играла музыка Пафф Дэдди.
   Через скорое время.
   В доме на диване лежали Майкл и другие в доску пьяные бандиты. Возле них сидели Найк, и уже подвыпивший Джон. Майкл рассказывал какую-то невероятную историю, эмоционально жестикулируя руками. Все присутствующие были людьми Роберта. Он заведовал достаточно известной в этом районе бандгруппировкой. Майкл в том числе и его люди находились под влиянием Роберта. Он заведовал в этом районе. Он всех знал, и все его боялись, и опасались.
   Найк сидел на стуле. Прочитав на бутылке название виски, он вдруг увидел на себе взгляд одного из людей Роберта, который взял её и отлил в стакан, наполнив его до краёв.
 - Если ты мужик, то выпьешь это до самого дна.
   Неожиданно все притихли, уставившись на одного человека- Найка Томпсона. Заметив на себе прожигающие взгляды, он сначала посмотрел на толпу, потом на стакан.
 - Выпей. - Сухо произнёс Майкл, который от алкогольного опьянения уже вряд ли что-либо соображал. "Нет, не делай этого" - Противоречил голос внутри Найка. Но вдруг его другая сторона сказала: "Неужели ты хочешь опозориться в глазах этих пьяных моральных уродов? Будь мужиком, выпей!"
 - А чёрт с ним! - Подумал Томпсон, взяв в руку стакан, осушив его до дна.
   После увиденного все закричали, и Майкл тотчас похлопал Найка по плечу. Веселье продолжилось.
  Утро. После большой пьянки все легли в комнате кто где: Майкл и Роберт лежали на диване, Найк спал на полу, схватившись за ногу Джона, используя другую в качестве подушки.
   Через некоторое время проснулись Роберт и Майкл, которые ушли на кухню, закрыв за собой дверь. Майкл сел за стол, закурив сигарету, и произнёс:
 - Ну давай, говори, что ты там хотел?
 - Знаешь, Майкл, дела идут не так, как мы задумали. - Закурив, он выдохнул огромный клубок дыма в потолок. - Дело в том, когда на прошлой недели, в понедельник мы попали в перестрелку, один из них все же ушёл. Это был Джейсон.
   Майкл с удивлением посмотрел на Роберта. Джейсон тоже был большой шишкой в этом округе. Они уже не первый год боролись за этот район, ставя друг другу непримиримые условия. И наконец на днях ситуация накалилась до самого верха, которая перелилась в кровавую перестрелку в нескольких квартала отсюда. Но в этот понедельник люди Джейсона все полегли от пуль людей Роберта.
   Майкл с Робертом нашли Джейсона и его дружков в баре, где те отдыхали после трудной недели. Там они и устроили перестрелку, после которой в бегство ушёл неуязвимый Джейсон. Ведь он один единственный, оставшийся в живых, который знал про криминальные дела Роберта с Майклом, из-за которых у них могут быть очень большие проблемы с местной полицией. Теперь они готовы снова на время соединиться, чтобы найти и обезвредить Джейсона.
 - Я слышал, Джейсон выступает в гонках ралли. - Проговорил Майкл.
 - Да, я это тоже слышал. Постой. - Вдруг его осенило. Подойдя к шкафу, Майкл, немного порывшись в ящике, достал оттуда свёрток бумаги. Развернув её, он прочёл:
"Календарь игр гонок ралли."
   Арена Сент-Джонс.
   "И так, мы ведём репортаж самых незабываемых и самых крутых гонках в нашем округе Ралли Мэджикал Групп. С вами ваш преданный слуга комментатор Эрик."
   Найк с людьми Роберта находились в ложе Вип, где почти никого не было. Возле него лежала большая чёрная сумка. Открыв её, он из неё извлёк чёрный предмет.
   "Под тридцать девятым номером стартует Фрэнк и его Штурман Джордж. Под сороковым номером... - голос комментатора задрожал. - О да, это Великий и Ужасный Джейсон, и его обаятельный штурман, Рэйчел. - Публика завизжала от восторга."
 - Дайте мне посмотреть. - Отобрав оптическую винтовку у Найка, Майкл начал искать машину Джейсона.
 - Вот он. Будем ждать? - Неуверенным голосом произнёс Майкл.
 - Конечно будем. - Ответил Роберт. - Его публика нам поможет. Никто ничего не услышит.
   "Да, сегодня великий день для вас, болельщики, и именно сейчас мы узнаем имя победителя турнира Ралли Мэджикал Групп. Кто на сей раз им станет- Рик? - Комментатор как будто специально на время затих. - Или им снова станет Джейсон! - Болельщики в ответ ответили оглушительным рёвом, поддерживая своего кумира."
   Машины подъехали к старту. Прозвучал выстрел, и гонка началась. Уже на втором круге было заметно пророчество комментатора; Джейсон и Рик оторвались от своих ближайших преследователей.
   Майкл взглянул на часы. Шёл третий час дня. Найк был слишком задумчив, щурясь от лучей яркого солнца. Ему никогда прежде не приходилось стрелять в жертву из снайперской винтовки. Вспомнив то убийство в цифровом магазине, он немного растерянно посмотрел на трассу. Закурив сигарету, он повернулся к Джону. Но тот как-то безразлично натянуто тому улыбнулся, пожав плечами.
   Ещё раз взглянув на часы, Майкл кивнул Томпсону, который раскрыл свою чёрную сумку, достав оттуда совсем новую оптическую винтовку.
   "...И вот гонщики проезжают двадцать восьмой круг, на этот раз, видимо, с победителем всё у нас ясно. Им вероятнее всего станет Джейсон. Он уже обгоняет своего ближайшего преследователя Рика на целых тридцать пять секунд."
   Майкл снова посмотрел на часы, и сказал:
 - Всё, Найк, начинай готовиться, давай, раскладывай винтовку- сейчас ты будешь стрелять. - Вытащив из пачки сигарету, он закурил её. Неожиданно в этот момент, Томпсон начал сомневаться в том, что он это сделает. "Ты опять идёшь на убийство?" - Терзала его совесть. Ему стало не по себе от простой обыкновенной фразы. Он не мог до конца переварить её в себе. Он не мог свыкнуться с мыслью, что ему теперь придётся так всегда делать- убивать людей.
   Дрожащими руками он схватился за винтовку, и принялся её собирать. "Ещё есть время оставить всё это дело." - Совесть не давала ему покоя.
 - Наводи на цель... - Найк почти не слышал, что ему говорили. Томпсон не мог себе позволить убить ещё одного человека. Но вдруг за дуло винтовки схватилась рука Джона, который произнёс:
 - Дайте я покажу, как эта штуковина работает. - И он потянул винтовку к себе. Но Томпсон, одёрнув её, отрезал:
 - Я готов.
 - Не забудь, что номер машины Джейсона- сороковой.
   Найк Томпсон принялся искать через оптический прицел машину под номером сорок. Её не составило труда найти, ведь она, оторвавшись от всех преследовавших её машин, мчалась на всех парах к финишу.
 - Я нашёл её. - Промямлил Найк, но Джонни перебил его:
 - Чего ты ждёшь, стреляй!
   Глаза Найка внимательно устремились на цель. Ему трудно было сосредоточиться; кругом кричала толпа, поддерживая своих кумиров, под рёв двигателей. Это очень мешало в данный момент Томпсону. Его руки дрожали. Увидев это, Майкл покачал головой. В сердцах он подумал: "Нет, у этого парня ничего не получится".
   В тот момент, когда Найк почувствовал, что ему ничто не помешает убить Джейсона, он с холодной головой прищурившись, спустил курок. Казалось, он видел всё расстояние, которое пролетела пуля. Миновав трибуну, машину Рика, точнёхонько, как Томпсон и задумал, в затылок Джейсона. Машина гонщика, которому оставалось до финиша не более трёхсот метров, на всей скорости врезалась в кучу покрышек, сделав в воздухе четыре переворота, остановилась неподалёку у трассы. Автомобиль Рика резко затормозив, остановился у машины Джейсона. Но то, что он увидел в ней, заставило содрогнуться. Звезда ралли и вечный соперник Рика был убит из снайперской винтовки.

                3 Глава

                Неожиданная Встреча

   Найк проснулся вечером дома у Майкла. Он с Джоном смотрел телевизор. Увидев проснувшегося Томпсона, он подошёл к нему со словами:
 - Извини, я понимаю, что ты ещё молод для такого серьёзного дела, но скоро ты поймёшь, что жизнь довольно-таки тяжёлая штука. Без обид. - Он вытащил из кармана пачку долларовых купюр.
 - Десять тысяч? - С удивлением произнёс Томпсон.
 - Ты мне ещё пригодишься. А сейчас иди домой, и никому ни о чём не говори. - С этими словами Майкл вышел из комнаты, захлопнув за собой дверь.
   Найк шёл домой по тёмному переулку. Его мозг был полностью опустошён. Дороги назад уже не было- контракт подписан. Всё это сильно тяготило Томпсона. Но не успел он до конца уйти в себя, как из угла дома выбежала девушка, за которой гнались двое незнакомцев. Они кричали в след ей. У одного из них в руке был нож. Но на их пути оказался Найк, который как ни в чём не бывало остановился возле бандитов.
 - Развлекаемся? - Спросил, улыбаясь, Томпсон.
 - А ты откуда взялся, чёрт тебя побери. - Найк, не дожидаясь нападения с их стороны, сам пошёл в атаку, применив пару своих выученных в секции ударов. Один из бандитов, что был пониже, упал сразу после второго удара ногой Томпсона. А второй оказался намного покрепче. Ловко увернувшись от удара Найка, он проскочил мимо него, схватив того обеими руками за шею. Томпсон поздно понял, что не одолеет нападавшего, чувствуя его силу. Тем более к нему на подмогу подошёл первый бандит, которому здорово врезал кулаком Томпсону. Он с размаху ударил его по лицу. Найк уже начал терять сознание, как неожиданно раздался выстрел. Он сначала не понял, что произошло. На землю упал бандит, который собирался осадить лицо Томпсона кулаками. Сзади стоящий преступник, который душил Найка, от растерянности отпустил его, после чего тот повалился на пол, потеряв на какое-то время сознание.
   Подняв голову наверх, здоровяк увидел перед собой ту самую девушку, за которой они бежали всё это время.
 - Не двигайся! - Она направила на него пистолет. - Преступник поднял руки вверх.
 - Всё нормально. Успокойся, мы просто пошутили.
 - Заткнись! - Девушка направила свой пистолет в голову бандита, который опустив правую руку, засунул её в карман.
 - И что же ты сделаешь? Выстрелишь в меня? Давай живо! - Он резко высунул из кармана пистолет, собравшись уже стрелять, как произошёл выстрел. Преступник как подкошенный упал на землю. Девушка вздохнув, подбежала к лежащему Найку.
 - С вами всё в порядке? - Спросила она, испугавшись, когда увидела, что тот истекает кровью. - Я вызову скорую. - Она раскрыла свою сумочку, достав оттуда сотовый телефон.
 - Не надо. Со мной всё хорошо. Лучше помогите мне встать.
   Они шли по тёмным проулкам, пока не дошли до аллеи, где стояли столбы с яркими фонарями. Их взгляды переглянулись. И они узнали друг друга.
 - Марина, это ты? Не могу поверить, какая встреча...
 - Найк? - Казалось, они оба были удивлены, встретившись в таком месте. Марина была дочерью подруги матери Найка . Они ещё в России учились вместе в младших классах.
 - Найк, ты вовремя подошёл, и спасибо тебе за помощь. - Марина улыбнулась, и они оба засмеялись. Они шли и разговаривали; им было, что вспомнить. Как весело им было тогда гулять друг с другом в школьное время.
 - Ты как оказался в штатах, умник? - Язвительно посмотрела в глаза своему оппоненту Марина. Но Найк не проронил ни слова, не зная что и ответить. Помимо всего прочего, он был членом банды. Он не хотел это рассказывать Марине, ведь совсем недавно потерял своего хорошего друга Джесси. Повторять ошибок Томпсон не собирался.
 Может сходим в ресторан? - Спросил он после долгого молчания.
   В ресторане.
   Заказав немного вина и овощей, запечённых с сыром моцарелла, Найк всё же выдал Марине всю правду.
 - Я должен был тебе всё рассказать. Я их убил, но уже ничего не вернёшь. Я киллер, и не знаю как с мне с этим дальше жить.
   Вдруг подошёл официант.
 - Ваш счёт сэр.
 - Ага, сейчас. -Найк залез в карман, и вытащил оттуда все заработанные деньги. Официант, вскинув брови от удивления, всё же не подал особого значения.
 - Что нибудь ещё, сэр? - Вежливо спросил он.
 - Да, можно ещё картофель фри, и две содовой.
   Отпив ещё немного вина, Марина произнесла:
 - Ты должен уйти оттуда.
 - Да, но как? Если я уйду, они найдут и убьют меня. Ведь я знаю о них практически всё. Они не оставят меня в покое.
 - Сейчас иди домой отдыхать, а завтра ты должен уйти...
 - Но, понимаешь, Марина. - И он замолчал.
   Ночь. Найк вышел из ресторана один, а Марина осталась за столиком одна, сказав, что за ней приедут. Через минуту через ту же дверь, откуда на улицу вышел Найк выбежал ещё один человек, который направился в след за Томпсоном. Проходя переулок за переулком, Найк всё же понял, что за ним следят. Тогда он резко завернул за аллею, где стоял высотный дом. Зайдя в подъезд, он запрыгнул в оконный проём между этажами, и увидел, что внизу в дворе стоял всё тот же человек. Томпсон присмотрелся повнимательней на него, и увидел, что им оказался его товарищ, Джонни.
 - Джон, что ты тут делаешь? - Окликнул он его.
 - Ты не видел, человека, поднимающего наверх?
 - Нет, но в лифте кто-то поднимался. - Эта фраза как окажется позже, его спасла. - Слушай, а в чём, собственно дело?
   Найк сначала не заметил, но потом увидел, что глаза Джонни блестели от слёз.
 - Кто-то убил моего брата, и этот человек, который минутой ранее зашёл через эту дверь. Я следил за ним давно. Он потом пошёл в ресторан, а в нём было очень плохое освещение. Я не смог его хорошенько разглядеть.
 - Во дела. - Большего Найк не смог ничего сказать, ведь он догадался, что Марина убила Майкла, которая пыталась до этого спастись бегством от него и его дружка. Тогда во тьме Томпсон не разглядел очертания лиц нападавших. Джонни стукнул кулаком по стене, громко крикнув.
 - Что будем делать? - Спросил его Томпсон. - Нам надо заканчивать всё это дело, Джонни. Теперь без Майкла нам ничего не светит.
 - Перестань говорить ерунду! У нас есть ещё Роберт со своими людьми. Я должен найти убийцу своего брата. Из под земли его достану, и покараю.
 - Хорошо, обсудим это завтра, а то меня дома заждались. И тебе советую.
 - Ладно, до встречи. - Джонни скрылся из виду в тёмном переулке.
   На небе висела полная луна, освещая мрачный от преступлений город. Но Найку она не светила ничего хорошего. Ведь она видела, как он совершил своё последнее преступление.
   Он стоял под козырьком дома, где не был почти три дня, и постучался в дверь. Никто не открывал. Найк постучался ещё раз, но к двери никто не подходил.
 - Может все спят. - Спросил он у самого себя, посмотрев на часы. Шёл пол третий час ночи. Тогда Найк обошёл дом, и подошёл к окну, где находилась его комната. К счастью, форточка была приоткрыта. Он пролез через неё, и мигом оказался у себя в комнате. В ней было темно, но Найк всё же разглядел на стене выключатель. Пройдя коридор, он на цыпочках подошёл к комнате Нади, его матери, как заметил, что многих вещей в нём не оказалось. Пройдя в комнату мамы, он включил свет, где на столе обнаружил записку:
 "Найк! Я теперь знаю, с кем ты связался! Ты опозорил всю нашу семью. Я сильно устала от всех твоих похождений. Вижу, не хватает на тебя мужской руки. Я ждала тебя два дня. Совести у моего сына совсем не осталось. Я улетела в Ньюкасл. У дедушки случился инфаркт. В ящике оставила немного денег, хотя, подозреваю, они у тебя уже есть. Бог тебе судья, Томпсон..."
   Найку стало так тяжко на душе, что он готов был тотчас удавить себя. Огромный комок подступил к его горлу, что тот не выдержал, и побежал в ванную. Достав на полке у зеркала пластмассовый пузырёк снотворного, он высыпал себе на ладонь горсть таблеток, и мигом проглотил их, запив холодной водой. "Я предал свою семью. Прощайте. Будь что будет."
   
   Больница Сент Джонс.
   В палате лежит больной. Его состояние оценивается, как критическое. Возле него сидит девушка, утирая слёзы, не отводя взгляда от пациента.
   Найк чудом остался в живых. На следующее утро к Томпсону пришла Марина, и увидев, что ей никто не открыл дверь, проникла в комнату Найка, где в ванной нашла его лежащего в бессознательном положении.
   К вечеру Томпсон, наконец, пришёл в себя. Слегка приоткрыв глаза, он стал повсюду осматриваться. Жутко болела голова, и сушило во рту. Спать ему уже не хотелось. Найк хотел было подняться на ноги, но сильная слабость дала о себе знать.
 - Лежи, скоро с тобой будет всё хорошо. - Произнесла Марина.
 - Что со мной? Голова жутко раскалывается. - Еле выдавил из себя Найк.
 - Лежи спокойно. Тебе противопоказано резкие движения. - Настояла она, но Найк её оборвал:
 - Что со мной случилось?
 - Я нашла тебя лежащим в доме на полу, и в правой руке у тебя находилось это. - Она показала Найку пузырёк снотворного. - Боже, дурачок, зачем ты это сделал? Ты подумал о тех, кто тебя любит? - Она посмотрела на него прожигающим взглядом, что Томпсон невольно отвернулся. Марина замялась. Было видно, что она собиралась Найку что-то сказать, но неожиданно в палату вошёл врач.
 - Как он?
 - Со мной всё в порядке! Сказал Найк.
 - Но всё равно, вам надо сделать укол. - Врач вскрыл упакованный шприц, и подошёл к железному ящичку.
   Томпсону сделали укол, и головная боль вскоре утихла. Врач покинул палату, и в ней осталось двое- Найк и Марина.
 - Найк. - Она окликнула его. Тот повернулся к Марине.
 - Я давно хотела тебе кое что сказать. - Она снова замялась.
 - Если это что-то страшное, то я думаю не стоит, учитывая моё состояние...
 - Я люблю тебя! - Выпалила она, и Найк чуть не выпал со своей
 койки, еле удержавшись на месте.
 - Ещё тогда в школе ты привлёк моё внимание к себе. - Она улыбнулась - Помнишь, когда мы ходили в кино, ты мне в тот день подарил семь красных роз. Я запомнила это потому что у меня день рождения седьмого января.
   Она стояла, отвернувшись от него краснея от такого искреннего откровения. Она сейчас чувствовала счастливой, потому что находилась рядом с любимым человеком. Она спасла его жизнь, и сейчас тут, находясь вместе с ним, боится его потерять. Марина два дня не сомкнула глаз, просидев в палате Найка.
 - Марина. - Позвал её Томпсон. Девушка подошла к нему.
 - Присядь, пожалуйста тут. - Сказал Найк, и чуть приподнялся, сев на кровать. Он обнял её.
 - Спасибо, что спасла меня. Я никогда этого не забуду. - И он впервые поцеловал её в губы.
   На следующий день Найк чувствовал себя намного лучше. Днём в его палату ворвался инспектор полиции. Он подозвал к себе доктора. После разговора с ним, тот одобрительно покачал головой. Инспектор подошёл к Томпсону со словами:
 - По официальным источникам, вас задерживает полиция. Они узнали, что именно вы ограбили цифровой магазин, и убили в нём охранника. Теперь мы можем вас задержать. - В палату зашло два секьюрити, которые направились к Найку, схватив того за плечи, и вывели из помещения.

   Спустя неделю. Чикагская тюрьма.
   Эти семь дней Найк провёл в страшных муках. Он до сих пор не мог поверить, что всё это произошло наяву. В первый день Томпсон провёл в карцере. На утро его перевели в Чикагскую тюрьму.
   Найк Томпсон был приговорён к трём годам лишению свободы за убийство охранника магазина. Когда его отец с матерью узнали об этом, они были в шоке. Конечно, они полагали, что подобное что-то наступит в его жизни, но явно не так скоропостижно.
   Отец Найка навестил своего сына, и увидел в каком состоянии находится он. Сергея и Томпсона разделяла железная решётка.
 - Что ты натворил, Найк? Я не могу понять. Ты в кого превратился?
   На глазах Найка накатились слёзы. Он не мог ничего с собой поделать, и тем более найти себе оправдания.
 - Будь мужиком. Я полагаю, не ты один в этом всём виноват. Мы с матерью не уследили за тобой. Ты был слишком шибким пацаном у нас. Наверно папочке придётся открыть свой толстый кошелёк..
 - Не надо ничего. - Вскрикнул в сердцах Томпсон. - Пусть это будет моя вина. Моё наказание.  Я слишком далеко зашёл. А мне всего лишь семнадцать лет... - Найк стукнул кулаком по столу
 - Не надо, отец. Пусть идёт так как велит бог. - Добавил он, встал с места, и удалился.
   Вечер. Полицейский участок.
 - Я заплачу больше.
 - Вы не понимаете, закон, есть закон. У него ещё предстоит суд. Этот юноша убил собственноручно охранника, и должен отсидеть свой срок. - Проговорил прокурор. Сергей, ругнувшись, вышел из участка.
   Джонни сидел задумчиво, читая газету. В комнате сидел Роберт, и смотрел телевизор.
   Глаза Джона бегали по строчкам. Он нервно смотрел на один заголовок, где зияла фотография его товарища- Найка Томпсона. Он вытащил сигарету из пачки, и закурил.
 - Смотри сюда, Роберт. - Джонни подал ему газету. Заголовок гласил:
   "Найден убийца охранника цифрового магазина."
   Роберт прочёл заголовок, и отбросил газету в сторону.
 - Мы его спасём! - Решительно сказал Джонни. Роберт отвернулся. Ему и своих проблем хватало. Через неделю грабить банк в Лас Вегасе, в субботу наведать старого приятеля. Но увидев на себе юношеский безукоризненный взгляд подростка, которому он обещал после смерти Майкла помогать по гроб жизни, опустив голову, проговорил:
 - Собирайся.

                .

                5 Глава

                Погоня

   Роберт остановился возле Найка со словами:
 - Садись быстрей в машину, пока они нас не заметили!
 - Кто они? - Найк обернулся, и живо сел в машину Роберта.
 - Поздно. Они нас заметили! Крикнул Роберт, резко дав по газам. Форд помчался по встречной полосе дороги. Целых пол часа продолжалась погоня. Стив, сидевший за рулём Альфа Ромео, догонял машину Роберта. Впереди них не спеша, ехал автобус. Увлёкшись погоней, Роберт, почти не смотрел за дорогой. Машина доехала до светофора, но врезавшись на проехавший на перекрёстке в красный микроавтобус, загорелась. Роберт и Найк после сильного столкновения с транспортом вылетели за пределы дороги, а Грег и Стив, увидев, что возле них собралась огромная толпа зевак, скрылись из виду. Один из очевидцев автокатастрофы набрал 911.
   Через три дня в клинику, где лежал Найк Томпсон. приехали его родители Надя с Сергеем. Врач им сообщил о состоянии их сына, от которого им стало не по себе.
 "У вашего сына сотрясение мозга, и травмы различной тяжести. Шансы, что он выживет, минимальны. "
 - Хорошо, только вы скажите, когда наш сын встанет на ноги? - Как будто не понимая, о чём говорит ей доктор, спросила Надя.
 - Извините, но тут идёт речь о жизни и смерти. Простите. - И он ушёл.
   Сергей сел на лавку, и сложив руки, начал молиться.
 - У него сильный организм. Он выкарабкается. - Едва слышно, и не скрывая слёз произнесла Надя.
   Так они просидели в коридоре более трёх часов, не вставая с места. Это время казалось для них вечностью. Но неожиданно из палаты вышел доктор. Сергей сидел с Надей, и в руках он держал небольших размеров пузырёк, на котором было крупными буквами написано: НАШАТЫРЬ.


                0 Глава

                Жизнь во снах

   Найк лежал в палате, всё ещё не приходя в себя. Рядом с ним за столом сидела медсестра, которая смотрела на монитор, следя за его состоянием. Перед ней настежь было открыто окно, в которое заглядывала белого цвета луна. Медсестра заметила на мониторе характерные изменения состояния Найка Томпсона. Она быстро выбежала из палаты. Найк шевельнулся, но не мог ещё проснуться. Через скорое время пришли врач с медсестрой.
 - Вот видите, судя по экрану работа мозга и нагрузка на него сильно повысились. Выходит ему стали сниться сны?
 - Судя по его состоянию, он находится в коме, но да, не исключаю и ваш вариант мисс..
 - Аманда...
  - Так вот, Аманда. У нашего пациента глубокий сон. Человеческий мозг далеко не изучен, насколько вы знаете, и вполне возможно, у Найка развивается во сне фантазия, отчего скачут на мониторе его параметры. Но это не означает, что он скоро придёт в сознание. - Выходя из палаты, он добавил:
 - Следите внимательно за его состоянием. На всё воля божья, мисс Аманда.
   Медсестра осталась одна наедине с Найком. Томпсон дышал ровно, и Аманда прилегла на свою кушетку, решив немного вздремнуть.
   
               
                ***
   
...На улице Найка ожидал чёрный кадиллак с бронированными стёклами, в котором сидел Рик Хантер, босс Томпсона. Открывая боковое стекло машины, он произнёс:
- Смотрел новости?
- Да. Крупная рыба?
- Дело не в этом, Найк, - выпустив клубок дыма из своей машины, Рик поближе подвинулся к Томпсону, - Мой брат, прокурор Шеффилд сидит за решёткой, и знаешь кто в этом виноват? - Обернувшись к своим телохранителям, произнёс Рик Хантер.
- Нет. - Сухо ответил Найк.
- Во всём виноват комиссар Генри Уолтер. Прикончи его сегодня же. Мой брат не сумел спасти этих ублюдков из микроавтобуса, за что комиссар обвинил его в том, что он имеет связи с террористами. Моя задача освободить брата, а твоя- убить этого засранца, который перешёл мне дорогу, и вообще,- откашлялся Рик, - Я слишком много говорю с тобой, у меня сегодня дел полно. Ты и сам знаешь, что делать.
- Да, да...
- В этом конверте- твоя работа. Я верю в тебя, Никки. - Сжав оба кулака, и направив их в сторону Томпсона, он улыбнулся, и через мгновенье его кадиллак исчез за поворотом одного из высотных зданий, в котором проживал Найк....



" О событиях, произошедших далее, читайте в первой главе бестселлера "Killer Instinct 1, 2, которые как оказалось, были снами Найка Томпсона."
   
               
                Та же Глава

   После долгих и мучительных ночей, врачи все же смогли привести к сознанию Найка, который пролежал в больнице в общей сложности двенадцать дней.
 - В моей практике такого случая никогда не было. - Утверждал врач, следивший за состоянием здоровья Томпсона.
   Утром на следующий день, как Найк проснулся, к нему в палату пришли трое: мать с отцом и Марина. Они его много обо всём расспрашивали, но он не мог понять, как очутился в этой больнице. Ему стало грустно, от того, что Томпсон видел во сне, оказалось не реальностью.
 - Он был таким долгим, таким реальным. - Объяснял Марине Найк. - Мне приснилось, будто я состою в клане у некого Рика Хантера, который заведовал городом. Я был киллером, который всех без разбора убирал. Это было так... - Он на мгновенье задумался. - Так круто! - На его лице появилось восхищение.
 - Мне даже Том, мой брат снился. Я всё помню до деталей.
 - Так расскажи, пока у нас с тобой тут куча времени, ты в больнице, а я в отпуске. - Улыбнувшись, проговорила Марина.
 - Ну ладно, не будем им мешать. - Сказала Надя, подмигнув своему мужу, который пожав руку сыну, открыл дверь палаты, и они удалились.
   Но вскоре пришёл врач, и получив утвердительный ответ по поводу его состояния, не скрывая улыбки, проговорил:
 - Вы очень быстро идёте на поправку. Но скажу вам не менее важную новость. С вас сняли все обвинения.
 - А Роберт? Где он?
 - Он пострадал значительно меньше. Когда его выписали, он пропал без вести. Может он как то этому поспособствовал? Он кем вам приходится, Найк?
 - Да нет. Он был просто попутчиком. - Найк повернулся к Марине, сделав изумлённую от счастья гримасу.
   Неделю спустя.
   После полного выздоровления Найк с семьёй и Мариной перелетели в Ньюкасл. По мнению Сергея, это было лучшее место для полного выздоровления Томпсона. Наступило самое тёплое время года- лето. В Англии Марина познакомилась с братом Найка- Томом. За время расставания с братом у него накопилось порядком проблем. Ему даже не помогло занятие спортом, ведь у Тома в здешних местах было совсем мало друзей.
   Младший брат встретил прилетевших с огромной радостью. Они крепко обнялись, и Найк представил Тому его подругу, Марину. Время шло незаметно: Сергей с Надей помогали своим старикам, а Найк с Томом и Мариной, приобрели джип, и рассекали по бездорожью города.
   Дела у Сергея в банке шли в гору. Ведь нечасто увидишь опытных и профессиональных людей в своей сфере, каким был он. Сергей любил свою работу.
   А между тем подростки веселились изо дня в день, не подозревая, с какими трудностями в дальнейшем им придётся столкнуться.
   Это произошло в одну из вечерних поездок на джипе. Том решил снять за городом домик на пару дней, на что Найк с Мариной с радостью согласились.
   Подростки сели в машину и отправились в путь. Во время поездки Найк вспомнил свой странный сон. Он казался ему таким долгим и реалистичным, что Томпсон думал, что всё это было правдой. Томпсон отвлёкся, и не заметил поворот.
 - Смотри! - Упрекнул его Том. - Ты нас всех хотел убить? - Добавил он, посмотрев на своего брата.
  - Что с тобой?
 - Да всё нормально. - Сказал Найк.
 - Ну уж нет, брат. От меня ты сегодня не отмажешься. - Проговорил Том, переведя взгляд на Марину. Та молча кивнула головой. - Давай, рассказывай!
   После недолгого молчания, Найк ответил:
 - Понимаешь, я не могу до сих пор забыть этот сон.
 - А он тебе больше не снился?
 Нет, и знаешь ещё. - Сказал Найк. - Мне кажется, что всё это не спроста.
 - Я так полагаю, что было у тебя во сне, здесь наяву может сбыться?
 - Да.
 - И ты думаешь, что в настоящей жизни будешь киллером?
 - Он уже убивал людей. - Констатировала Марина. Том откинулся на сиденье, и замолк.
   Почти все трое всю дорогу хранили молчание, пока Том не спросил:
 - А в твоём сне я останусь в живых? - Найк покачал головой. Потом громко рассмеявшись, произнёс:
 - Знаете, мне кажется, что всё это чепуха! - И он резко дал по газам. Машина набрала большую скорость. Марина, вскрикнув от радости, подняла руки вверх. Они не заметили, как их машина превысила скорость, миновав поста полиции. Но через некоторое время Найк увидел через зеркало заднего вида приближающие мигалки полицейских.
 - Останавливай машину! - Сказала Марина.
 - Зачем? - Усмехнулся Том. - У нас нет прав, и денег почти тоже.
   Посмотрев назад, Марина заметила, что полицейская машина неожиданно исчезла.
 - На заднем сидении есть немного джина. - Протянув Найку бутылку, он спросил:
 - Найк, ты будешь?
 - А кто же будет вести машину?
   Томпсон смотрел вперёд, не сводя глаз с дороги, изредка поглядывая на карту.
 - Ребята! - Воскликнул Том. - Мы скоро будем проезжать озеро.
   Время шло к вечеру, и постепенно наступали сумерки. Приближаясь к озеру, поверхность которого переливалось лучами от красивого заката солнца, Найк прищурившись, надел очки. Джип подъехал к песчаному берегу. Трое быстренько сняв с себя верхнюю одежду, побежали к водоёму.
   Время шло незаметно. Закат был неописуемо красив. Создавалось такое впечатление, что озеро горит. Ребята радостно визжали, плескаясь в воде, которая была на удивление тёплой. Найк стал обливать Марину с Томом брызгами воды, а те, в свою очередь, окружили его, накрыв волной с ног до головы. 
   Марина вышла на берег. Том, который допил весь джин, набросился на Томпсона, и потянул того подальше от берега. Марина заподозрила неладное.
 - Заканчивайте, мальчики. - Сказала она.
   Том полностью окунул Найка с головой, и держал его под водой до тех пор, пока тот не исчез совсем. Марина вскрикнула. Том понял, что натворил, и принялся оглядываться. Но Томпсона нигде не было.
 - Найк! - Забеспокоился было младший брат.
   Вдруг Том сам резко погрузился в толщу воды. Но не успев запаниковать, Марина увидела, как из воды появились две головы братьев.
 - Больше так не шутите. - Проговорила она, немного обидевшись. Но увидев добрую улыбку Найка, подошла к нему, крепкого обняв.
   Выбравшись на берег, трое уставших подростков, побрели в сторону джипа. Но то что они увидели возле него, заставило их забеспокоиться. Возле джипа стояла полицейская машина, у которой стоял страж порядка, и в его руках был револьвер. Том успел живо одеться, спрятавшись за широкой спиной брата.
 - Так, ребята, и вы сейчас конечно же скажете, что это была не ваша машина, которая на огромной скорости проехала мимо меня.
 - Да, но...
 - Значит так. Вы нарушили правило дорожного движения, и вы это не отрицаете. Поэтому я вынужден вас задержать, и мы вместе направимся в полицейский участок для составления протокола.
 - Вы нас извините, офицер. Мы не заметили дорожного знака, но чтобы не было никаких проблем, мы, полагаю, сможем договориться. - Найк высунул из кармана купюру, достоинством в пятьдесят долларов.
 - Это какая-то шутка, или я вас не так понял? Вы пытаетесь мне дать мне взятку?
   Но вдруг офицер замолчал. Он открыл рот, глотая воздух, и неожиданно упал. За ним стоял Том в руках которого он держал нож. Марина закричала, бросившись к Найку.
 - Что я наделал. - Из дрожащих рук Тома выпал нож. - Я хотел просто попугать его...
 - Быстрей! Сваливаем! - Крикнул Найк.
 - Эй, пподожди. - Заикаясь произнёс Том.
 - Что ещё? - Старший брат окинул суровым взглядом Тома. Наступила непродолжительная пауза, и он невольно выговорил, всё ещё заикаясь:
 - Ннадо как то от него избавиться.
   Марина была в ступоре не могла проронить и слова, изредка всхлипывая. Браться схватили тело полицейского, и потащили его к джипу.
 - Постойте. - Всё ещё не веря в происходящее, она сказала:
  - Вы что хотите сделать?
 - Здесь его найдут, а машину можно спустить вниз с горы. Сделаем так, садитесь в джип, а я избавлюсь от полицейского. - Проговорил Найк.
   Через пол часа. Трое сидели в машине, за рулём которой находился Найк. Закат давно уже прошёл. Всю дорогу подростки молча наблюдали, как в сумерках проносились, едва заметные деревья и холмы. Лишь негромкое звучание радио разбавляло гробовую тишину.
   Ночью джип затормозил у старой хижины. В окне дома всё ещё горел свет. Машина плавно спустилась вниз по дороге, и проехав ещё несколько метров, подростки увидели, что неподалёку протекала река. Они вытащили труп полицейского из машины, и бросили его в воду.
 - Всё, с этим покончено. - Тяжело вздохнул Найк. - Но я до сих пор не могу поверить в то, что ты натворил, Том.
   Тот опустив голову. Было темно, и никто не заметил, что он заплакал.
 - Я хотел быть как ты.
 - Тебе понравилось будь крутым как Найк? - Увидел на себе пронзительный взгляд Марины, Том замолчал.
 - Ладно, пошли. - Сказал Томпсон. Больше он ничего не сказал. Подростки подошли к дому, и постучались. Дверь вскоре открылась,и на пороге появился пожилой мужчина, на вид лет шестидесяти. Черты его лица были знакомы Найку. С удлинённым носом, взглядом как у кошки. Создавалось впечатление, что этот человек родом из жарких стран.
 - Родриго, это ты? - Человек посмотрел удивлённо на Томпсона.
 - Меня зовут Садам. Вы что-то хотели?
 - Это ведь вы опубликовали объявление...
 - Ах да, заходите.
   В доме. Хозяин оказался на редкость гостеприимным. Садам был из тех арабов, которые не считали свои финансы. Здесь он жил один со своей матерью, которая вот уже второй год была прикована к постели. Он работал почти без выходных, содержа весь дом, и участок, который находился за ним. Садам обладал удивительным спокойствием, и даром речи, а его слова ласкали слух любого собеседника. Манера поведения Садама казалась такой изысканной, что что этому человеку можно было бы присвоить звание джентльмена. В то же время он был примерным сыном, заботящимся о своей больной матери, но не смотря на это, в жизни Садам был совершенно иным человеком.
 - Как здесь у вас уютно. - Воскликнула Марина, оглянувшись вокруг.
 - Этот дом моей матери, он был сделан полностью под её интерьер. Вы можете присесть. - Сказал Садам,и продолжил:
 - Сегодня переночуете у меня, а завтра мы договоримся об оплате. - С этими словами он встал и вышел из комнаты, которая вела в холл. После недолгого молчания, Найк произнёс:
 - Он что, уже уходит?
 - Похоже наш хозяин, мистер душка. - Усмехнулся Том. - Одну ночь бесплатно провести время, должно быть мы что- то не учли...
 - Деньги? - Спросил Томпсон.
   После этого все уставились на дверь, которая со страшным скрипом открылась, которая находилась над головами подростков. Дом Садама был сконструирован таким образом,что на первом этаже находилась лестница, примкнувшая к стене, ведущая на второй этаж. Там была расположена всего одна комната. Найк на шаг приблизился к двери, и услышал через дверь чей-то голос.

                6 Глава

                Не одни дома.

   Дверь полностью открылась, и оттуда донёсся хриплый натужный голос:
 - Садам! Где тебя чёрт носит? Садам, ты слышишь?
   Найк резво поднялся по лестнице на второй этаж, и заглянул в комнату. Он замер от неожиданности; перед ним стояла кровать,на которой лежала старуха, которая всё ещё не видела вошедшего Томпсона. Увидев её лицо, Найку стало не по себе. В комнате пахло старыми вещами и медикаментами. Черты лица старухи были сильно искажены то ли от болезни, то ли от темноты. Она задыхалась, хватая ртом драгоценный воздух. Неожиданно она снова вскрикнула:
 - Садам! Ты меня слышишь? - Голос её с каждой секундой слабел. Поборов собственный страх, и заметив на полке кислородную маску, Найк выговорил:
 - Мэм, я могу вам чем- то помочь? - Том и Марина стояли возле двери у лестницы. Раздался крик. Томпсон живо схватил с полки кислородную маску, накрыв её на лицо старой женщины.
 - Успокойтесь, я здесь, чтобы помочь. - Сказал Найк. Когда он отошёл от женщины, та сразу перестала кричать. Старуха уставилась на Томпсона; ее сердце бешено колотилось.
 - Сейчас вы успокоитесь, и я скажу, зачем прошёл к вам. - Он присел на стул.
 - Дайте знать, что вы успокоились. - Проговорил Найк, не сводя взгляда со старухи. - И так, начнём. Ваш сын Садам развесил объявления... - Но не успел он договорить, как в  комнату вошёл Садам.
 - Что вы здесь делаете? Разве вам разрешили сюда заходить? - Вскипел он.
 - О, извините, эта женщина так громко звала вас, что я подумал, что-то случилось.
   Садам взглянул на свою мать, и заметил, что она успокоилась, сменил тон:
 - Я искренне рад, что вы хотели помочь моей матери, но в дальнейшем давайте договоримся, в эту комнату больше не заходить.
   Слегка задетый за живое Томпсон не стал перечить, и повернувшись к ним спиной, вышел из комнаты. Но когда он начал спускаться по лестнице, Садам окликнул его:
 - Да, насчёт комнаты, дверь возле окна направо.
   Найк и его друзья зашли в эту комнату, и обомлели: слева у стены находился уютный камин. Возле окна идеально смотрелось пианино, на котором ярко горели две свечки. Стеллажи с книгами напротив придавали комнате необъятную красоту. На полу красовался индийский ковёр. Увидев в самом конце комнаты дверь, Найк, улыбнувшись, подошёл к ней.
 - Какой гостеприимный хозяин. - Открыв её, он вошёл в следующую комнату, которая была не менее уютной, чем эта. За ним зашли Марина с Томом, который, потянувшись, зевнул. Томпсон раскрыл настежь окно со словами:
 - Здесь и ляжем спать.
   На небе горели звёзды. Томпсон всегда любил смотреть на них. С приподнятым настроением после очень тяжёлого дня, трое легли на две кровати, и довольно скоро заснули.
   Утром Найк встал от дикого голода. Том вскочив на ноги с кровати, заявил:
 - Ребят, не знаете, где тут туалет?
   Марина, проснувшись, обняла Найка, который о чём то взволнованно думал. Но увидев на себе её пристальный взгляд, поцеловал в губы. Томпсон собрался уже вставать на ноги, как Марина потянув того обратно к себе прошептала на ушко, едва слышно:
 - Этого мало.
   Том стоял возле пианино, смотря в окно. На улице утро было в самом разгаре. Ярко светило солнце, и его лучи освещали сад, в котором цвели розы. Вдруг один из кустов зашевелился. Том приоткрыл окно. Свежий запах роз немного одурманил его. У Тома была аллергия на их запах. С трудом задышав, он закрыл окно, но реакция уже пошла в его организме. По его телу пробежался сильный зуд. Но переборов свой страх, Том вернулся к окну, и посмотрел на тот куст, который мгновением ранее шевельнулся. Затаив дыхание, он перебрался через окно, очутившись в саду. Услышав сзади себя хруст дерева, подросток резко обернулся, но поблизости никого не оказалось. И тогда Том побежал наугад, примерно в то место, где услышал шорох, всё ещё не дыша. Как оказалось, сад из роз был намного больше, чем предполагал Том. Он представлял собой некий лабиринт цветов. Неожиданно слева от себя Томпсон младший почувствовал чей-то взгляд. Обернувшись, он увидел перед собой незнакомого мужчину, который пытался спрятаться от Тома. Завидев его, незнакомец продолжил бегство, но вскоре Томпсон младший нагнал, и повалил на землю.
 - Ты чего здесь делаешь? - Не выпуская из рук незнакомца вскрикнул Том, у которого от аллергии началась одышка. Увидев это, незнакомец, облачённый почти с головы до ног в чёрную мантию, скинул с себя Том, и воспользовавшись ситуацией, убежал.
   Найк стоял на кухне за столом, готовя завтрак Шёл десятый час утра. Марина вышла из комнаты, надевая на себя халат, крикнув Томпсону:
 - Куда подевался твой брат? Его с самого утра не слышно не видно.
  - Не знаю, но он сказал, что пошёл искать туалет.
 - Надеюсь на этот раз с ним всё хорошо. - Съязвив, Марина подошла к окну. - Какой красивый сад. Когда мы сегодня ночью здесь стояли, то его совсем не было видно.
 - Мы можем попросить Садама, чтобы он нас провёл туда, но давай всё же поищем моего брата. - Откусив кусочек только что приготовленного сэндвича, Найк подошёл к Марине, обняв её.
 - Надо же. Великий и ужасный Найк заволновался.
   Том залез обратно в дом через окно, и увидел перед собой брата.
 - А вот и пропащая наша душа. Ты где был?
 - Я кажется кого-то видел. - Положив свой сэндвич на стол, Найк посмотрел на брата серьёзным с лицом.
 - Где ты его видел?
   Через минуту трое выбежав на улицу, обнаружили, что их джипа нет на месте. Вдруг что-то мелькнуло в голове Тома, и он проговорил:
 - Значит, это был не сон. - С этими словами он пошёл в сторону дома. Поднявшись по лестнице на второй этаж, он проник в комнату, где должна была лежать старуха, но её на удивление там не оказалось. Через некоторое время подбежали Найк с Мариной со словами:
 - Что ты делаешь? Это же комната...
 - Вот в том то всё и дело. Я сегодня ночью бодрствовал, и мне всё это казалось сном. Будто Садам и его дружки- аферисты. Но на утро, когда я увидел в саду некого незнакомца, перестал сомневаться. Они нам мозги пудрят. Нам надо убираться из этого странного местечка.
 - Ладно, но давай сперва спустимся за вещами в нашу комнату... - Но не успел Найк договорить, как на первом этаже послышались громкие стуки во входную дверь.
 - Кто запер дверь? - Голос принадлежал Томпсону.
 - Это я. - Сказал Том. - И я её не открою, пока всё здесь не выясню.
 - О чём ты вообще говоришь. Том?
 - Неужели ты сам не можешь открыть эту дверь? Или ты забыл, что мы наверняка находимся уже в розыске...
 - По твоей вине! Я иду открывать дверь! - Найк был категоричен. Но не успел он дойти до двери, как та открылась, едва не сбив Томпсона с пути. Перед ним стоял хозяин дома- Садам. На его лице был написан страх. С криком он набросился на Найка, сбив того с ног, и принялся колотить его. На помощь прибежал Том, который с огромным трудом оттащил Садама от Томпсона.
 - Успокойтесь, это мы, что случилось?
 - Ты ещё спрашиваешь? - Увидев знакомые лица, Садам немного успокоился, но на его лице было нарисовано отчаяние, страх, и разочарование. Затем он продолжил:
 - Сегодня в мой дом проник незнакомец, и он убил мою мать.
   Эта весть повергла всех троих в шок.

                7 Глава

                Тайный Убийца

   Садам присел на стул. Сил ни моральных, ни физических, казалось, у него не осталось. Он считал своим долгом заботиться о своей матери. Сколько всего он пережил с ней. Ведь не так давно, ещё тогда живя в Саудовской Аравии, Садам получил письмо от матери, что его отец умер от сердечного приступа. Поэтому они и решили продать  дом, где он родился и прожил всю свою жизнь. Чтобы не вспоминать о смерти отца Иосифа, Садам с матерью подыскали дом в Ньюкасле. Подальше от плохих мыслей, чтобы никто их тут не беспокоил, они и решили прожить здесь всю оставшуюся жизнь.
   Садам, прежде всего был отличным человеком. Настолько зациклившись на своём единственном родственнике, он забыл про то, что такое личная жизнь. Преданность к своим родителям, по сути, погубила Садама. Ведь он за все свои пятьдесят лет так и ни разу не женился.
   Садам сел на колени, и посмотрев в потолок, начал молитву.
 - Садам. Мы никого не трогали, поверь нам. - Произнёс Найк, и в его голосе прозвучала уверенность. Нам всем очень жаль, что так всё произошло. Томпсон говорил спиной к Садаму, который читал молитву, периодически всхлипывая. Когда Том встал со стула, Садам резко поднялся на ноги, и выбежал из комнаты.
 - Садам, вы куда? - Найк побежал за ним.
   Закрывшись в ванной, он отыскал на полке у зеркала лезвие, бормоча под нос невнятные выражения.
 - Всё пройдёт. - Услышав странную фразу из ванны Найк забеспокоился. - Сейчас всё пройдёт.
 - Стой! Не делай этого! - Найк принялся барабанить по двери ванной, подозревая, что затеял Садам. На крики прибежали Том с Мариной, но то что они обнаружили, заставило их ужаснуться. Перед ними сидел Найк, склонив голову над бездыханным телом Садама, который лежал в ванной с перерезанными венами. Том прикрывая лицо рукой, подошёл к брату.
 - Что будем делать? - Томпсон в ответ лишь молча сидел, задумавшись.
 - Надо уезжать отсюда! - Закричала Марина. - Пока ещё что-нибудь не случилось.
 - Подожди, Том, о чём ты говорил тогда?
 - Я думал, что они аферисты. Но это было лишь совпадение. Но тот человек в саду, он был похож на хозяина дома...
 - Но Садам мёртв.
   Уже через мгновенье трое находились на крыльце дома, где обнаружили ранее потерянный джип. Том открыл дверь, но от того что перед собой увидел, резко закрыл её. В машине на заднем сидении лежала мёртвая старуха. Садам возил её в больницу понадеявшись на то, что она выживет, но так и не доехав, он понял, что мать умерла.
 - Нам надо исполнить долг перед этой старой женщиной. Мы похороним её в саду, а потом уберёмся отсюда. - Произнёс Найк Томпсон.
   Том и Найк вытащили старуху из джипа, и понесли её за дом. За ними с онемевшим от ужаса лицом шла Марина. Незаметно заморосил дождь. Стало легче копать землю. Совсем скоро они откопали средних размеров яму, в которую положили бесчувственное тело матери Садама. Вскоре дождь усилился, но ребята продолжали стоять у могилы, отдавая честь старой женщине.
   Уже давно солнце зашло за горизонт. Найк посмотрел наверх, где только что появился маленький просвет на небе. Он решил в последний раз переночевать в этом доме, чтобы утром спокойно встать, и уехать отсюда на их машине. Но он пока не хотел озвучивать своё желание.
 - Стало совсем темно. - Проговорил Томпсон.
 - Нам нельзя здесь оставаться ни минуты. - Грубо произнёс Том.
 - Послушай, мы не можем сейчас никуда ехать в такую погоду, и в такое время.
 - Мне плевать на твои слова, Найк. Сколько можно слушаться твоим приказам! Я здесь не задержусь ни на секунду! - Том собрался уже идти, но Найк схватил того за руку. Том вырвавшись, побежал к машине. Забравшись в джип, он обратился к Марине:
 - Я пришлю за вами машину. - И он уехал.
 - Чёрт! - Громко ругнулся Найк. автомобиль, за рулём которого сидел Том, умчала далеко, исчезая на горизонте. Томпсон и Марина вошли в дом, закрыв на щеколду дверь.
 - Зачем я отпустил его? - Корил себя Найк.
   Он подошёл к столу, и налив себе чашку кофе, забрался на шикарный диван. Но вдруг что-то щёлкнуло в его голове. Положив на стол кофе, он вскочил на ноги. "Зачем Садам брал мой джип, если у того была своя машина в рабочем состоянии?" Дойдя до ванной комнаты, он обнаружил что тело Садама исчезло. Внезапно в доме донёсся душераздирающий крик. Он был похож на голос Марины. Томпсон с невероятной быстротой побежал на него, и вскоре в соседней комнате он увидел шокирующую картину: перед ним стоял живее некуда собственной персоной Садам а в его руках находилась возлюбленная Найка- Марина.
 - О, Найк. Какая неожиданная встреча, только одного человека не хватает...
 - Отпусти девушку, или я за себя не отвечаю! - Томпсон сделал шаг по направлению к Садаму.
 - Не подходи, Найк. У него нож.
 - Постой, Садам, я тебя не понимаю. Зачем тебе всё это нужно?
 - Понимаешь, мой дорогой американский друг, я очень азартный человек, как и ты. Ты же любишь риск? - С его лица не исчезала язвительная улыбка.
 - Та старуха которая жила здесь, действительно была моя мать. Я решил свой план превратить в игру, показывая образцового хозяина. Ради вас я даже инсценировал поездку в больницу. Только вот в чём проблемка, Найк. - Он кашлянул, не сводя взгляда с Томпсона. - Проблема в том, что я зря потратил бензин, катаясь туда-сюда с этим трупом. А когда я узнал, что вы заперлись в моём уютном домике, то сразу почуял неладное. Всё испортил твой братишка, который утром встретил меня в саду. И надо мне было старому дураку переносить труп через сад. Ну ничего, прошлое уже не вернёшь. - На лице Садама выступил пот. - Потом я сделал самую грандиозную сцену, вполне заслуживающую Оскара. Я красиво разыграл вас на чувственность и любовь к своей матери? - Садам засмеялся.
 - А теперь я сделаю небольшое отступление. Я родился в Эмиратах, где с торговлей органами людей у меня начались проблемы, и я сразу же вспомнил про это место. Тихое, спокойное. Если сюда приедет кто-нибудь раз в месяц, то я уже посчитаю это за удачу. И тут у меня в голове родилась мысль об аренде этого помещения.
 - Я не желаю слушать твой бред. Отпусти девушку!
 - Послушай меня, сынок. Вы первые люди, которых я вижу за месяц. К тому же у меня началась заканчиваться еда в подвале. И хватило вам ума похоронить старуху за моим домом. Придётся её откапывать, пока её мясо ещё не затвердело.
   Марина закричала. Садам громко рассмеялся. Его лицо приняло другие окраски, и сейчас он не был на того интеллигента, что раньше.
 - А теперь, Найк, спускайся в подвал, и без шуточек.
   Найк ненадолго задумался, и произнёс:
 - Хорошо, будь по-твоему. Но ответь на один вопрос, как звали ту старую, женщину, которой мы отдавали почести, захоронив её в саду?
   Эта фраза Найка ввела в небольшой ступор Садама, который, казалось, и сам немного подзабыл имя своей матери (ведь он давно живя здесь, не называл её по имени).
 - Её звали... - Этого времени было достаточно для Томпсона, который поднял с пола кочергу, и нанёс удар Садаму в плечо. Опешивший хозяин дома отпрянул назад, немного отпустив Марину.
 - Бежим! -Крикнул Найк. Вырвав из рук Садама девушку, он потянул её к выходу.
   Улица встретила Томпсона с Мариной сильным хлёстким ветром и ледяным дождём. Они обогнув дом, побежали к реке. Было повсюду темно, и порой Найк не видел, куда бежать.
   На порог дома вышел Садам. В руках у него была снайперская винтовка, полностью заряжённая патронами. Где-то недалеко прогремел гром.
 - Куда мы бежим? - Задыхаясь спросила Марина.
 - Если мне не изменяет память, то это дорога должна нас вывести в город.
   Один час назад. Том ехал по размытой дождём дороге. Его машина гналась на большой скорости, минуя все возможные знаки, предупреждавшие его об ограничении скорости. Одним из этих знаком, который он проехал, была цифра пятьдесят. Том немного снизил скорость машины. Невольно Том вспомнил тот случай утром, где в саду он встретил незнакомца. Увидев далеко впереди себя огоньки, он резко дал по педалям газа. Зевнув, Том включил радио, в котором в прямом эфире шла сводка новостей.
"...Передаём вам экстренный выпуск новостей. В нём вы узнаете о вопиющем убийстве полицейского, труп которого преступники бросили в реку. Следователи пока воздерживаются от поспешных выводов, но то, что этот случай создал широкий резонанс в нашем спокойном и мирном районе..." Отключив радио, Том поднял голову на дорогу, на которой шли строительные работы. "О чёрт, только не это." - Но было слишком поздно. На большой скорости джип Тома врезался в отбойник. Вылетев из него, Томпсон-младший очутился в кювете. Теряя сознание, он посмотрел на небо, шевеля губами: "Найк..."
   Найк и Марина добежали до дороги, и по пути заметили машину, вероятней всего принадлежащую Садаму. Хозяин дома вышел на улицу. Он уже знал, где искать своих жертв. Посмотрев через оптический прицел возле своей машины, он невольно заметил к востоку от дома чьё-то движение. Улыбнувшись, Садам снял винтовку с предохранителя.
   Найк с Мариной пробирались сквозь небольшой лабиринт растущих роз. Неожиданно раздался выстрел. Томпсон схватился за плечо, и застонал. Из него обильно сочилась кровь.
 - Марина! Вон видишь там стоит машина Садама? Заводи её живо, и уезжай отсюда, а я этого мерзавца отвлеку.
 - Нет! - Закричала она. - Я тебя здесь одного не брошу.
 - Чёрт! - Застонал Найк. Сваливаясь с ног, он присел на землю, облокотившись об дерево.
   Марина подбежала к Томпсону, обняв его.
 - Мы уйдём отсюда вместе. - Она подняла его на ноги, и они побрели к машине.
   Раздался повторный выстрел. Пуля пролетела над головой Найка, который волочился, еле поднимая ноги.
   Дойдя до машины, двое мигом проникли в неё, и Марина, сев за руль, резко дала по газам. Но автомобиль не сдвинулся ни  на сантиметр.
 - Чёрт! Бензин на нуле. - Неожиданно пассажирская передняя дверь открылась, и за ней показалась фигура Садама.
 - Вы куда собрались? - Произнёс он спокойным голосом. Марина удивилась его спокойствию. В этот момент снова раздался выстрел, после которого Садама качнуло в сторону, и он упал на мокрый асфальт. Марина повернулась назад, и возле дома увидела человека, стоящего с винтовкой. Теперь стало понятно, что это оказался не Садам. В голове у Найка пронеслись различные мысли, и он не мог понять, кто стоял на крыльце, ведь этот человек полностью знал, что, как и где всё это время находился араб.
   Марина вытолкнула из машины истекающего кровью Найка, и подползла к умирающему Садаму.
 - Послушай. - Неожиданно выговорил он. У вас ещё остался шанс выжить. - Из его рта текла кровь. умирая, он успел показать рукой на свой карман, где лежал пистолет Садама.
 - Кто это, Садам?
 - Перед тем, как закрыть глаза навсегда, он еле выговорил:
 - Мой брат, Шон... - Закрыв веки Садама, Марина живо вытащила из его кармана пистолет. В этот момент Шон приблизился к ней на расстоянии двадцати метров. Марина поднялась на ноги, отойдя от машины.
 Этим человеком оказался его старший брат, Шон. Как-то раз Садам обманул своего брата. Он проиграл тому в казино достаточную сумму денег, и вместо того, чтобы их отдать, подменил деньги на фальшивые. Вот так и закончились тёплые отношения двух братьев.
   Самозванец усмехнулся, медленно подходя к жертве. Увидев перед собой женщину, он положил винтовку на землю, достав из кармана блестящий металлический предмет. Марина, закинув за голову мокрые от непрекращающегося дождя волосы, попятилась назад. Неожиданно сверкнула молния, и она увидела, что у Шона находилось в руках. Скальпель. Посмотрев, на него, Шон с ядовито-натянутой улыбкой ухмыльнулся, но как только поднял голову, то увидел, что на него направлен пистолет, купленный им же на день рождения брату Садаму. Отбросив в сторону скальпель, он обратился к Марине:
 - Я надеюсь, леди, вы умеете им пользоваться. - Он незаметно приближался к Марине, но та стояла как вкопанная. Ведь она ни разу не стреляла из чего-либо.
 - Ты наверно тоже когда-нибудь чувствовала боль, физическую. - Он медленно, но стремительно приближался к Марине, которая была в растерянности, и ничего не могла поделать.
 - Мой брат уже ничего не чувствует. Потому что поплатился за свои деяния. Что же ты не стреляешь? Навела прицел- стреляй! - Он подошёл к ней на расстоянии пяти метров. От страха она уронила пистолет. Она теперь видела убийцу Садама. Лицо Шона было всё в рубцах после того, как он чуть заживо не сгорел на работе из-за электрических приборов. Тогда его спас напарник электрик, который вовремя вызвал скорую, и оказал первую медицинскую помощь.
   И тут случилось то, что не ожидала даже сама Марина. Внезапно на ноги поднялся Найк, который быстро очнувшись, оттолкнул Марину в сторону, прежде отобрав у неё пистолет. Кивнув Шону, он выстрелил точнёхонько му  в лоб. После недолгого молчания, Найк заговорил первым:
 - Я же тебя учил снимать с предохранителя.
   Сухо улыбнувшись, она ответила:
 - Тебе нужно срочно остановить кровь.
 - Для начала надо зайти в сарай, и заправить машину, а насчёт плеча, то пуля прошла навылет. Так что мне понадобятся всего лишь две вещи: перекись и бинт.
   Через пол часа, сделав свои дела, Марина помогла забраться Томпсону в машину Садама, и они поехали в сторону города.
 - Тебе не лучше? - Спросила Марина.
 - Я справлюсь. - Сухо ответил Найк.
   Машина ехала по смытой дождём дороге. Но неожиданно впереди перед ними показался автомобиль. Марина едва его заметив, резко затормозила. Выйдя из машины, она обнаружила, что на дороге, развёрнутый на девяносто градусов стоял джип. Томпсон забеспокоился, выйдя не спеша из автомобиля.
 - Это же наш джип! - Сказала Марина.
 - Только не это. - Присмотревшись поближе, на асфальте он заметил множество пятен крови.  Марина подошла к Найку, и, увидев, как он пошатнулся, схватила его за плечи.
 - Надо найти Тома. - Произнесла она.
 - Вероятно, он гнал на большой скорости, и вылетел в кювет.
   Спустившись вниз, Томпсон обнаружил Тома, лежащего насквозь мокрого в яме с лужей.
 - Похоже, он ещё живой. - Томпсон разорвал рубашку брата, и перевязал ему живот, из которого сочилась кровь. После этого, они положили его на заднее сиденье, и отправились дальше. Марина была за рулём, и увидев, что Найк засыпает, проговорила:
 - Тебе надо поспать... - Но не успела она договорить, как впереди дороги заметила множество мигающих огоньков, приближающихся в их сторону.
 - Найк! Там кто-то едет.
   Проснувшись, Томпсон произнёс:
 - Сворачивай немедленно. - Отобрав на время руль у Марины, он резко повернул его в сторону, от чего машина едва не перевернулась, но всё же устояла на всех четырёх колесах. Остановившись в нескольких метрах от дороги, они принялись ждать в машине, которая стояла на кукурузном поле. Выключив фары, Томпсон закурил сигарету.
 - Только бы они нас не заметили; они же должны были нас увидеть.
   Как Найк и предполагал, то была полицейская машина, которая остановилась в сотне метров от них. 
 - Дай мне пистолет. - Потребовал Томпсон.
 - Но ты же не будешь стрелять в полицейских?
 - Я буду стрелять вторым.
   Выйдя из машины, полицейские вышли на дорогу, и принялись прочёсывать территорию.
 - Джо, я же говорил, тебе показалось.
 - Да погоди ты! Мы ещё даже не начали искать. - Проговорил он, обращаясь к новоиспечённому полицейскому. Пройдя еще немного по полю, двое решили было уже возвращаться назад, как с одной кукурузы вспорхнула огромная ворона. От неожиданности, Джо уронил свой фонарь на землю. Потянув руку за ним, он заметил, как чья-то нога появилась из кустов кукурузы. Подняв голову наверх, Джо увидел злобное лицо Томпсона, который схватил того, и потащил обратно в кусты.
 - Кто там? - От испуга у полицейского зашевелились волосы на голове, и он отступил назад. Не дожидаясь, пока его  ещё раз кто-нибудь не схватит, он побежал в сторону машины. В спешке заводя её, горе-полицейский ещё раз обвёл тревожным взглядом территорию кукурузного поля, и умчал обратно.
   
                8 Глава

                Горные Испытание

   Томпсон, который волочил за собой слабеющего брата, с Мариной поднимались высоко к горам. Забравшись на самую высокую её точку, они увидели перед собой лес. Но Томпсон и подумать не мог, что с ним случиться дальше.
   Офицер Джо вызвал подкрепление, и полицейские принялись сжимать кольцо окружения. Когда оно прибыло, Джо скривил рот. Перед ним стояли полицейские новобранцы: Френк, Льюис и Френсис. Закурив сигарету, он произнёс:
 - Мы поймали след очень известного молодого преступника. Он уже успел навести шороху здесь у нас в городе. Наша задача- найти его и задержать. Стрелять только в крайних мерах.
   Найк стоял на опушке леса, еле дыша.
 - Нам повезло, что у них нет собак. Я предчувствую, что этот офицер вызвал подкрепление. Нам нельзя останавливаться.
 - Но Том... ему всё хуже и хуже.
 - Оставь нас. Мы их отвлечём, и ты будешь спасена.
 - Что за ерунду говоришь! - Вскипела Марина. - Да, и в конце концов, это ты нас вовлёк во все эти приключения. - Вместо ответа, Найк покосился на Тома.
 - Ну-ну.
   Джо с новобранцами решили сделать ночлег, и до завтрашнего утра отложить преследование. Курсанты хотели было пострелять в зайцев, чтобы приготовить на ужин мяса, но увидев озлобленный взгляд Джо, быстро отменили свою идею. А в это время Найк со своими друзьями затаились высоко в горах, в лесу.
 - Ты сегодня потерял слишком много крови. - Вдруг забеспокоилась Марина. - На, вот, возьми. - Сунув ему в руку плитку от шоколада, она добавила:
 - Говорят, помогает.
 - Нам надо сделать ночлег. Я устал. - Сухо улыбнувшись, он снял с себя жакет, постелив всем троим его на пол.
   Утром Найк проснулся от щебетания лесных птиц. Вскочив на ноги, он почувствовал сильное недомогание. Убедившись, что Марины не оказалось рядом, Томпсон уже раскрыл рот, чтобы крикнуть и позвать её, как услышал сзади себя хруст ветки. Обернувшись, он увидел знакомую фигуру. Марина стояла, подняв подол от платья, почти весь наполненный ягодами. Солнце проникало сквозь густую хвою деревьев, и в лесу создался некий парниковый эффект, от которого у Тома началось удушье. Набрав в канаве воды, Марина напоив младшего брата Найка, проговорила:
 - Когда этот кошмар уже закончится.
 - Скоро. И поэтому нам надо идти.
   После недолгого молчания Марина вновь заговорила:
 - А в этом лесу есть дикие животные?
 - Кроме нас никаких. - Услышав, как от смеха захрипел Том, Марина сделала вид, что обиделась.
 - А если честно, то какой-нибудь кабан, да заяц спокойно могут выйти на нашу тернистую тропу.
   Отряд полицейских, которые шли по следам троицы беглецов, находился не более чем в километре от них. Но об этом не знали ни они, ни эта троица. Молодые курсанты, которых дали на "съедению" Джо, значительно проголодались. Ведь они не принимали пищу почти сутки, как и сам Джо. Но увидев неподалёку, обнаглевшего зайца, который не испугавшись людей в погонах, прошмыгнул мимо них, все трое кинулись его догонять. Но того уже след простыл. Жертва была упущена.
 - Слушай, Джо. - Неожиданно заговорил Френк. - Вот ты вчера нам запретил стрелять, создав свой, якобы закон. А теперь, когда мы все устали, и ослаблены от голода, и уже не можем втроём поймать этого вонючего зайца.
 -Попрошу осторожно во фразах. Ты курсант, а я офицер.
 - За две недели до пенсии. - Прошептал на ухо Льюису Френсис, и они оба засмеялись.
 - Разговоры. Ох, и кто же вас таких ряженых ко мне послал...
 - Капитан полиции..
 - Мэрдок... Так и знал. У нас старые счёты. - Огрызнувшись, Джо полез в карман, достав оттуда жвачку.
 - Джо, не знаю как раньше, но сейчас Френк прав. Мы валимся с ног. Мы не продержимся ещё одни сутки.
 - Ты еле стоишь на ногах? Не смеши, Льюис. Если бы на твоём месте ещё бы стоял какой-нибудь тощий паренёк, но не такой кабан, как ты.
 - Все против твоих идей, Джо. А с твоей тактикой, мы все помрём от обезвоживания, и вообще, Мэрдок просил вам передать, что вам пора на пенсию.
 - Что ты сказал? - Разъярённый Джо набросился с кулаками на Френка, и ударил бы его, если бы не Льюис, который вовремя встал между ними.
   Внезапно прозвучал выстрел. Четверо полицейских замолкли, тихо затаившись.
 - Он рядом, я говорил вам. - Прошипел Джо.
   Найк Томпсон схватил за лапу мёртвого зайца, и стал искать в кармане свой нож. Уже через час мясо животного было готово.  А тем временем между преследователями и беглецами было не более ста метров. Неожиданно Френк впереди себя увидел очертания двух фигур.
 - Я его первым поймаю. - С этими словами он скрылся в чаще леса.
 - Стой! - Закричал Джо. - Остановите этого безумца. - Но было уже поздно; Френк скрылся из виду. Вдруг по лесу раздался душераздирающий крик. Трое полицейских стояли в растерянности, пока из кустов не выбежал кабан. Его морда была вся в крови. Но кабан неожиданно развернулся и побежал обратно. Льюис ринулся за животным, паля из револьвера.
 -Чёрт! - Вскрикнул он, когда кабан скрылся из виду.
 - Я знаю, что они затеяли. - Сказал Джо. - Они оставляют мелких животных, как приманку для кабанов, которые делают нам препятствия. И ты, Льюис, повёлся на это. - Крикнул Джо, увидев, что тот расходовал весь свой магазин в пустую. В это время прибежал Френк, испугавшись выстрелов в лесу.
   На следующий день. Лес постепенно стал редеть, и вдалеке появилась равнина. Томпсон своим зорким взглядом заметил, что слева от степи находится проезжая часть.
 - Давайте прибавим ходу. Они наступают нам на пятки. Я это чувствую. - Взяв за руку Марину и заметно окрепшего Тома, он потащил их вниз по лесу, заметно ускорив шаг.
   Но на полу пути сзади подростков послышались выстрелы, но все они были мимо цели. До смерти уставшие полицейские продолжили погоню за двумя Томпсонами и Мариной, но уже не так резво, как сутками ранее.
   Совсем скоро показалась впереди дорога. Неугомонные полицейские продолжали палить по беглецам, не жалея патрон. Найк бежал первым по дороге. Увидев впереди фуру, которая на всей скорости ехала тому навстречу, он вытащил из кармана пистолет, и направил на водителя. Увидев перед собой человека с пистолетом, водитель резко затормозил.
   Найк подошёл к двери, которая мгновенно открылась. Оторопевший Томпсон, который стоял на ступеньке кабины фуры, чуть-чуть не полетел лицом в асфальт. Но водитель его удержал. Им оказался Джонни.
 - Как ты? - Улыбнулся он. - Найк. Ты много совершил ошибок за свою жизнь?
 - Нет! - Всё ещё оторопевший от такой неожиданной встречи со старым товарищем, проговорил Томпсон.
 - Так вот, ваша ошибка с Робертом была в том, что никогда не хороните тело, которое не пролежало после смерти как минимум два дня.
 - Так значит, ты живой?
 - Как видишь. Давайте забирайтесь в кабину, а то я вижу, что ваши друзья вас по ходу нашли. - Сказал, Джонни, заводя машину.
   Трое залезли в машину, и она тут же тронулась с места.  Джонни поднял с бардачка рацию, и заговорил:
 - Ребята. Откройте дверцу, у нас на хвосте легавые. - Через мгновенье задняя дверь фуры раскрылась, и оттуда принялись палить из автомата трое крепких на вид парней. Они стреляли по покрышкам полицейских машин, которые в скором времени отступили.
 - В чём дело. Джонни? Я ничего не понимаю.
 - Расслабься, Найк. Я просто прочитал про тебя в газетах, узнал, что ты живой, и находишься в Ньюкасле. Я понял, что у тебя больше проблем, чем у меня, и поэтому решил помочь старому другу. А насчёт ситуации на ферме- это долгая история.
 - Рассказывай, мы никуда не торопимся, так ведь, Марина?
 - Я? Нет.
 - Это что, твоя девушка?
 - Да кончай, Джон со своими допросами.
 - Ну тогда меня зовут Джонни. - И он протянул руку девушке.
 - Марина. - Усмехнулась та.

                9 Глава

                История Джонни Рамиреса

   Фура мчалась на большой скорости. Джонни закурил сигарету, надев очки, после того, как машина повернув в сторону, попала под прямые солнечные лучи. И тут он начал свой рассказ.
   "Я в жизни не смог бы себе представить, что с мной такое произойдёт. Надолго я запомню ту страшную, тёмную, холодную ночь. Так вот, когда я лёг спать, мне приснился кошмар; за мной гнались все те люди, которым я в жизни сделал столько зла. Мне никогда не было так страшно. Я вскоре проснулся. Увидев, что все спят, я почувствовал её. Ломка. Меня ломало так сильно, что на потолок вешайся. Я подошёл к полке, куда я спрятал дурь, и в темноте не видя ни зги, подобрал её. Потом я тихо вышел из дома, одевшись, и побежал к старой ферме. Но как только я добежал туда, у меня сильно заболела голова. Ныло всё тело от ломки. Недолго думая, я сделал себе укол в вену. Жар пробежал по моему телу. Я почувствовал облегчение. Тревога ушла. Но ненадолго. Потом меня вдруг резко затрясло, и я почувствовал, как кровь застыла в жилах. Я сильно испугался; ведь я тогда сразу понял, что не посмотрел, сколько в себя вколол наркотического средства. Мне стало настолько плохо, что я на время потерял сознание. Кричать уже не смог, чтобы позвать кого-нибудь на помощь. - Джонни замолчал, выкинув сигарету в окно.
 - Но сейчас всё хорошо, ты жив, здоров. - Найк схватил своего товарища за плечо.
 - Всё что ни делается, всё к лучшему. Я знаю- это ваша мудрая русская поговорка. - Джон улыбнулся Марине.
 - Потом я увидел тебя, и тогда меня настолько сильно затрясло, что я не выдержал, и отключился. Очнулся я утром. Моё сердце едва билось, и дыхания почти не наблюдалось. Возможно это меня и спасло. Сквозь мокрую землю я дышал, где-то проходил сквозь неё воздух. Поборов свой страх, я принялся разгребать почву, которая сильно давила мне на грудь. Руки сильно сводило от передозировки, и когда я выбрался наружу, то посмотрев на свою кожу, сильно забеспокоился. Она была вся в синяках. Это прибавило адреналина моему сердцу, и я встал на ноги.
   В итоге меня спас Карлос, отец Роберта. Мне очень повезло, ведь в это время он находился в поле. Я за это ему сильно благодарен. Потом он вывел из этого страшного состояния какими-то своими народными средствами, основанные на травах, растущих на его участке.
   Джон на время замолк, выкурив очередную сигарету. Он смотрел вдаль. Найк взглянул на руки Джона. Они были все исколоты. Ему стало жаль своего друга. Хлопнув того по плечу, он проговорил:
 - Давай бродяга, рассказывай дальше, что было.
 - Я провалялся у Карлоса почти неделю. Он меня отпаивал какой-то зелью. Как я всё это вытерпел, не знаю. Да, кстати, у нас в машине находится сам Роберт.
 - Он тоже жив? Не может быть, я слышал что он умер, не приходя в сознание после той аварии.
 - Чудо, что он выжил, иначе никак назвать нельзя. - Сухо произнёс Джонни. - Но сейчас с ним всё в порядке. Пару деревянных палок я ему прикупил для помощи в передвижении. - Неожиданно Джон затормозил, и выбежал из машины. Через некоторое время он пришёл с Робертом, который доковыляв из хвоста фуры, остановившись возле кабины.
 - О, малыш Найк! - Воскликнул он. Какая встреча. Кто бы мог подумать, но все эти парни в этом треугольнике должны были умереть, но чёрт возьми, мы их всех сделали! - Обняв крепко Томпсона, он посмотрел на Марину.
 - Марина. - Представилась та.
 - Очень приятно. О, и Том здесь. Сегодня все в сборе. Куда едем, старина Найк?
 - Только вперёд!
   Роберт усмехнулся. Все забрались в машину, и сели, а Роберт, залез в спальник. Загудел мотор, и машина поехала.
 - Ну а дальше что было? - Не скрывая любопытства, спросила Марина.
 - А потом он нашёл меня. - Сказал Роберт. Неожиданно он сделал серьёзный вид, и через лобовое зеркало посмотрел на Томпсона.
 - У нас какие-то планы? - Спросил Найк.
 - Ты влип по уши. За тобой следит полиция. Ты наверняка сам подозреваешь о том, что если сейчас будешь бездействовать, что с тобой произойдёт?
 - О чём он говорит? -Спросил Томпсон у Джона. - Ты хочешь, чтобы я опять всё это начал?
 - Понимаешь, вы с Джоном много натворили дел, и у вас сейчас очень большие проблемы. Ты ещё помнишь Джейсона?
 - И что, он тоже жив? Я его не смог убить?
 - Не утрируй, Найк...
 - Тогда выразись короче.
 - За нами сейчас следит точно пол мира. Но не это главное. Главный сейчас ты, и именно тебе в данный момент решать, что нам делать дальше. Наше будущее- в твоих руках.
 - Эй, ребят, только не надо на меня такую гору на плечи вешать.
 - Ты, Томпсон, должен для нас разработать новый план. - Вступил в разговор Джон. - Это уже другая история, не та, что была в прошлом, Найк. Против нас сейчас все. Нам нужно быстро действовать. Ты думаешь, что по приезду в Ньюкасл, про тебя и твои деяния все забудется? Нет, Томпсон. Я был тогда не прав, в том что мы делали.
 - Ладно. - Найк откинулся на сиденье, прикрыв лицо ладонями. Его терзали сомнения. Те же, когда он принимал решение, когда в первый раз делал выбор между законом и бандитской жизнью. Он прекрасно понимал, что если опять согласится с Робертом и Джоном, то ему опять придётся убивать. Но сейчас по воле случая в фуре оказалась так называемая "семейка" преступников, но им не хватало одного, и, пожалуй, самого главного героя. Томпсона, который всё-таки отказался от предложения Роберта и Джонни. Высадившись из машины, Марина с Найком попрощавшись с ними, пошли пешком в сторону город.
   Вечером Томпсон сказал родителям, что решил поменять полностью свою жизнь, показав им свою невесту, которые конечно же вспомнили её, и одобрили. Потом Марина ушла домой. Но когда он решил прогуляться вечером до её дома, он услышал от родителей своей девушки, что ту забрала полиция за соучастие с опасным преступником. Найка даже не пустили на порог дома, назвав убийцей. Игорь, отец Марины, захлопнул дверь прямо перед носом Томпсона. Сев недалеко от её дома на лавочку, он просидел почти до полуночи. В его голову лезли страшные мысли. Но ничего не придумав, Найк достал из кармана джинсов мобильник, набрав номер:
 - Привет, Джонни.


                10 Глава      

                Смертельный Контакт

   Томпсон бежал по улице навстречу судьбе, которая готовила ему очередной сюрприз. Он сел в трамвай. Возле него за спиной стояли двое человек, друг с другом перешёптываясь. Один посмотрел на Томпсона, толкнув того рукой. Найк встал на ноги, и подошёл к обидчику.
 - Ты кто такой?
   Через минуту Томпсона били двое людей на остановке, а третий в кожаной куртке стоял над ним, ухмыляясь. Теряя силы и рассудок, Найк вскрикнул:
 - Что вам от меня нужно?
 - А, вот если бы ты с самого начала это сказал, то мои ребята были бы намного вежливее. - С издёвкой улыбнувшись, он продолжил:
 - Наши имена тебе ни о чём не скажут. Давай поговорим на более серьёзную тему. - Один из них пнул ногой и так обессилившего Найка.
 - Мы тебе раскроем завесу тайны; это мы приходили к родителям Марины, и отец спокойно отдал её нам, ни в чём нас не заподозрив.
 - Сволочи! - Найк попытался освободиться от здоровяка, но тот его крепко держал. - Давайте, по очереди, по честному один на один...
 - Ты теряешь своё и наше время. Нам нужны только деньги, и тогда ты увидишь свою подругу.
 - Я не собираюсь выслушивать ваш бред... - Но самый главный из них перебил Найка:
 - Ты должен нашему боссу Джейсону два миллиона долларов. Разве ты не в курсе про нашу войну с Робертом и Майклом?
 - Джейсон мёртв...
 - За него не беспокойся, это был его брат близнец. Джейсон был осведомлён о вашем присутствии на стадионе. Он ещё тогда днём сказал, что чувствует зад Роберта за милю. За всё содеянное Роберта и его дружками, будешь в ответе ты. И за смерть Марио, его брата. Вы же думали, что вас никто не найдёт; на ранчо Карлоса, потом в какой-то хижине. Джейсону пришлось за вами изрядно понаблюдать. Тогда мы и вызвали Шона, брата Садама.
   Неожиданно в момент разговора человека в кожаной куртке, Найк высвободился из объятий другого незнакомца, и побежал через дорогу. Третий здоровяк, который стоял дальше всех, прицелился Томпсону в голову, но главарь троицы опустив его ствол, проговорив:
 - Он сам нас найдёт.
   Найк ещё никогда так быстро не бегал. Он и не мог предположить, что Джейсон так всё завернёт, и усложнит не только его жизнь, но и создаст большие проблемы Марине. Томпсон бежал, почти не оборачиваясь по тёмным улицам, пытаясь найти выход из ситуации.
   В доме Майкла.
 - Ну что, братишка, ты наконец-то понял, о чём я тогда тебе говорил в фуре, и насколько серьёзное время для нас настало. - Воскликнул Джонни.
 - Я знаю, что мы будем делать. - Произнёс Найк, проходя через входную дверь. - Мы пойдём на концерт группы "Backstreet Boys"!
 - А если серьёзно, Томпсон. Я подумал, что киллеры на вроде нас, должны что-нибудь по жёстче слушать.
 - Кое кто из окружения Джейсона рассказал моему знакомому товарищу, что он идёт на их концерт, а у меня возник план. В общем обо всём расскажу позже.
   Медисон Сквер Гарден. "В этот вечер мы взорвём ваш мозг!" - Красовалась вывеска на входе здания, где запланирован был концерт всемирно популярной группы "Backstreet Boys". Толпы фанатов, в основном, женского пола, стояли на улице ожидая красивейшего, зрелищного выступления. Среди них, но в окружении своих личных охранников стоял Джейсон, фанат этой группы. Возле него стояла Марина.
 - Тебе нравится? - Не услышав от неё ответа, он набрал номер по мобильному телефону.
   Вскоре пришли и сами участники концерта под бурные возгласы и аплодисменты своих многочисленных фанатов. Когда закончилась пятая по счёту песня, группа удалилась за кулисы.
   За кулисами.
 - Ребят, не знаю как вы, а я устал. - Сказал Брайан.
 - Да ладно тебе. - Начал Ник, самый молодой участник коллектива. - Хотя бы ещё одну песню.
 - Этот концерт уже двадцатый за месяц. - Проговорил Кевин Ричардсон.
 - Как жалко, что у меня нет брата близнеца... - Зевнув, произнёс Эй Джей.
   Вдруг кто-то пробрался сквозь кулисы.
 - Теперь они у вас есть. - Перед звёздами шоу бизнеса появился Найк Томпсон. - Мы только одну песню, и вы нас не видели.
 - Только не подумайте, что мы хотим пропиариться на фоне вашей известности. - Возле Томпсона появился Джон.
 - Ну что, ребят. - Спросил Ник. В этот момент подоспела охрана, но самый младший участник группы показал им верхний палец, после чего они удалились, но не сводили взглядов с Томпсона и Джона.
 - Вроде бы они на нас чем-то похожи. Но зачем это вообще вам? Вы хотите нас опозорить перед нашими фанатами?
 - Совсем нет, нам надо.. Короче нам надо кое кого разыграть, и вы бы нам в этом очень помогли. - Сказал Джон. -
   Пятеро ребят возмущённо уставились на Найка и Джона. Вдруг сзади послышались возгласы фанатов с улицы, заподозрив, что группа не хочет больше продолжать концерт.
 - Идёт! - Поставил точку Ник. - Но только одну песню- "Get Down".
   Под бурный восторг фанатов музыканты вышли на сцену. Эй Джей подошёл так близко к людям, что мог спокойно взять любого из них за руку, и подставил к губам указательный палец. Все стихли. Хоуи Дороу (переодетый в него Джонни) заорал:
  -"Get Down!" - Фаны подхватили. И началась песня. Слегка изумлённые голосами своих любимцев, толпа принялась им подпевать. Найк попытался найти в толпе Марину. Заметив её возле охранников, которые ту окружили, Томпсон как истинный солист группы "Backstreet Boys", с разбегу бросился в толпу к фанатам, а приземлился на секьюрити Джейсона, сбив их с ног. Встав на ноги, Томпсон схватил за руку Марину, и скрылся в толпе.
   На улице.
 - В чём дело?
 - Марина, мы тебя спасли. - Вступил в разговор Джонни, сидящий на переднем сидении машины, заворачивая круто в сторону.
 - Это был круто! - Безумно радостная Марина даже и подумать не могла, что Найк Томпсон придумает такую роль ради спасения своей девушки.
 - Ну а теперь что будем делать? - Спросил Джон.
   - Мы захватим самолёт, и улетим в Россию. Там совсем другие законы, и мы там будем в полной безопасности в политическом убежище.
 - Ты спятил? - Улыбка Джона сошла с его губ, хотя по нему было заметно, что вариант совсем неплох.
 - Это не шутка была, в общем кто со мной. Можете поднять руку. - Все мигом переглянулись. Роберт посмотрел на Томпсона. Теперь это был не тот юноша, который плакал и жалел о своём первом убийстве человека. В нём загорелись глаза, и Роберту на мгновенье показались, что они были безумны. Наконец, он произнёс:
 - Я с тобой, парень.
 - Запомни, раз я тебя повстречал в этой жизни, то это уже история. Так что, давай делать её вместе. - Он крепко пожал руку Томпсону.
 - После той встречи ночью, где ты меня спас, я думаю, теперь от тебя не откажусь. - Засмеялась Марина, обняв Найка.
 - Только одно но, Найк. Так, между нами, я тебя осведомлю. Ещё никто в мире за всё время терактов не выжил после захвата самолётов.
 - Мы будем первые. - Твёрдо произнёс Томпсон.
      Днём позже.
   Фура остановилась возле одного ресторана, близ Нью-Йорка.
 - Слушай, любимый. Что ты нам сегодня закажешь? - Регина, заигрывая со своим мужем, не отводила от него взора.
 - Я не знаю, чего бы ты хотела. - Недовольный, уставший после работы
Джейсон, схватил зубами сэндвич.
 - Джейсон, за всю нашу совместную жизнь, мы не говорили так, как в постели. Хотя я ничего не говорю о твоих физических кондициях.
 - Заткнись, сучка! - Заорал Джейсон, швырнув на пол посуду.
   Вдруг раздался взрыв. Ошеломлённые посетители падают на пол. Ресторан погрузился в густом дыме, из которого вышел Найк. Он медленно осматривает окружающих, и его взгляд останавливается на Джейсоне и его жене, которая лежала возле него на полу. Томпсон подошёл к Джейсону, направив на него ствол.
 - Это тебе за всех моих друзей. - Произошёл выстрел.
   Вечер того же дня.
   Как и раньше предполагал Найк, деньги и связи решают все. Вот и сейчас он в этом убедился. Найк отдал почти всё своё сбережение. чтобы захватить самолёт, и помог ему в этом Роберт, которого очень уважали криминальные слои авторитета. Ровно через семь часов после убийства Джейсона, Найк и его команда захватили самолёт одного депутата вместе с ним и его окружёнными. Но Джонни сделал одну хитрость. Он договорился с полицейскими, что те передадут ему полтора миллиона долларов в обмен на заложников. Но что произошло дальше, даже Роберт и Найк не могли себе предположить.
 - Деньги будут через пятнадцать минут. - Проговорил Джонни, вытирая пот с лба. - Вы сидите все в салоне самолёта, а я выйду на трап, провожу заключённых, и заберу деньги.
   Обняв Марину, Найк подошёл к иллюминатору. Самолёт был окружён полицейскими, на что Томпсон, ответил:
 - У меня какое-то неприятное чувство.
 - Не переживай, братишка. У Роберта огромный авторитет. Всё будет хорошо. - С этими словами он вытолкнул через люк самолёта всех заложников, зарядив пистолет. Найк Томпсон внимательно смотрел за происходящим.
   Прошло пятнадцать мучительных минут. Вскоре зашёл Джонни с пакетом денег, который прокричал:
 - Полетели в Россию! - Завёлся двигатель самолёта, и Томпсон ещё раз подозрительно взглянул в иллюминатор.
   Полицейские оставались на своих местах. Через несколько минут самолёт взмыл вверх к небесам, постепенно набирая скорость и крейсерскую высоту.
   Прошло ещё пятнадцать минут, и Джонни, увидев ошеломлённый взгляд Томпсона, подошёл к тому и заговорил:
 - Что-то не так?
 - Знаешь, Джонни, я думаю, ты сам мне хочешь что-то рассказать. Почему нас не взорвали?
   Немного помолчав, Джонни, наконец заговорил:
 - Когда я спустился туда вниз к этим легавым, я им сказал,что у нас в самолёте находится взрывчатка, которая может взорвать с пол города Нью-Йорка. Поэтому сиди спокойно; скоро ты увидишь свою Россию и твоих родителей. - Но не успел он договорить, как из кабины самолёта послышался голос пилота, единственного заложника:
 - У нас на хвосте ракета!
    Схватившись за руки, Найк и его команда начали молиться.
 - Пристегнитесь! - Кричал пилот, но было уже поздно. Ракета попала в хвост самолёта, который стремительно начал терять высоту. Летя над морем, на высоте пяти километров, он начал пикировать прямиком вниз. Пилот приложил все усилия, и всё своё знание пилотирования, чтобы выйти из пике, но тщетно. Штурвал не поддавался. Последнее, что он увидел у себя перед глазами- это маленький островок, к которому приближался самолёт. Врезаясь в деревья, он упал на землю. Произошёл огненный взрыв.


P.S.
 - И так, вы говорили, что у вас есть съёмка с борта самолёта, мистер Рональд? - Голос принадлежал инспектору полиции.
 - Да, вот она. - Произнёс депутат. - Мне повезло, что перед рукой оказалась моя миниатюрная видеокамера. Террористы были настолько в себе уверенны, что не смогли увидеть её, и то, что я снял.
   "Камера снимала приближённый конец салона, где находились террористы, и один из них произнёс:
 - Да нет у меня на борту взрывчатки. Они мне поверили. что салон самолёта начинён ею.
 - Всё равно, мне кажется, что всё, что сейчас происходит - это какой-то абсурд. - Голос принадлежал женщине.
 - Всё будет хорошо, вот увидишь, только ему пока не говори. - На этом запись оборвалась."
 - Спасибо, мистер Рональд. Для нас это очень ценная информация, она нам поможет в дальнейшем обезвредить преступников.


Рецензии