Отрывок Придуманный мир

Каждый раз, когда она открывала дверь в новый мир, в его мире становилось холоднее и безлюдней. В его мире начинали выть ветра перемен, ветра холода, грусти и одиночества. В первые дни, когда она открывала для себя двери в другой мир, физически оставаясь рядом с ним, морально и душой она была там. Слушая через слово, а иногда и пропуская целые высказывания, она наслаждалась другими людьми, другой атмосферой, легкостью, не принужденностью, другой жизнью. Прошлой жизнью. Жизнью, из которой он, своими чувствами, теплотой, заботой, кровью и нервами забрал ее по ее согласию. Тот мир был иным - более свободным, более раскрепощенным, более сексуальным и завораживающим. Миром где нет обязанностей и как таковых правил, миром где утром ты свет, а к вечеру хаос, миром где любовь и брак разменная монета в сделке с похотью, флиртом и пренебрежением правилами. Каждый раз он был рядом, давая ей насладиться тем глотком воздуха, который как она говорила был нужен как сама жизнь. Одного его, их жизни в этом мире ей не хватало, катастрофически не хватало, и как только она достигала пика - открывался этот мир. Каждые сто восемьдесят дней, на следующие четырнадцать дней он замерзал в своем мире одиночества, грусти, терпения и самоконтроля. Стараясь не давить, не создавать проблем в их мире, он терпел. Терпел, ревновал, бесился, злился, но продолжал ее любить. Любить так как любят в книжных романах, так чисто, искренне, так открыто и так, как люди давно разучились любить. Да, он был Человеком - человеком воспитанным другими людьми, видевшими войны, предательства, ответственность и настоящую любовь. Каждый выход в другой мир оборачивался для него сочащимися ранами, не заживающими годами шрамами, покрывая его сердце сантиметр за сантиметром мертвой плотью. Замкнутый круг начинался каждый раз сначала - она открывала новый мир, он болел, она наслаждалась миром и его персонажами, с упоением, отдавая себя без остатка, он худел и истощался морально, она набиралась сил для новой жизни с ним, закрывала мир и возвращалась в «здесь и сейчас», а он уже был на 14 дней старше, более седой и разбитый. Будучи от природы не глупым животным, а человеком, каждую минуту он думал, анализировал, взвешивал, где-то даже чуть - чуть мечтал, и искал, искал и снова искал способы, слова, действия разорвать этот порочный круг, в котором он любил и любовь его убивала. Шли годы, дожди сменялись снегами, тучи ясным солнцем, менялись точки дислокации, ориентиры, прически, одежда, мысли, суждения, принципы, он рос, стремился к лучшему миру и лучшей жизни, а она оставалась прежней.
«Он любил ее, она любила летать по ночам.
Он страдал, если за окном темно,
Он не спал, на ночь запирал окно.
Он рыдал, пил на кухне горький чай
В час, когда она летала по ночам.
А потом, поутру она клялась,
Что вчера это был последний раз.
Он прощал, но ночью за окном темно,
И она улетала все равно.»
Сезонно, каждый сто двадцать – сто восемьдесят дней она покидала ими созданный мир, в ее собственный, где она была игривой виконтессой, сексуальной во всех отношениях леди, в виде сексуальной брюнетки - аватара. И каждый раз, когда он был на волоске от гибели в их мире проходил Армагеддон, война в которой он стоял во главе их мира, а на другой стороне она со своим личным иным миром. А после наступало затишье после бури, и он как-то забывал о созданном ей мире, а она оставляла его без присмотра королевы. И так вечность сменялась вечностью...


Рецензии