Практичность

Все слышали про модную в последнее время продажу девственности? Это навеяло примерно следующее.

Оля, как и все 15 миллиардов женщин на планете, выживала. Шел 2520 год. экология давно стала искусственной. Вся жизнь вымерла, только синтетическая пища из камней и заводы - рециркуляторы кислорода и воды. На планете осталось примерно 500 мужчин и все они владели 90% всех богатств.

Если кто-то из них умирал, тогда сохранялась жизнь одному из их сыновей, которого выбирал почти слепой жребий.

Оля часто задавала себе вопрос: неужели раньше женщина могла не работать? История сети 21-ого века говорит, что такого никогда не было, но Оля сама находила страницы - артефакты таких женщин. Но однажды в сети она нашла книгу о теории противоестественного отбора. Книга захватила ее, и она начала читать.

В книге говорилось, что в начале 21 века правительства всех стран стали использовать контроль за уровнем образования и его доступностью. Обычные вузы для бедных стали потихоньку превращаться в места, где давалось только самое необходимое и, как следствие, оттуда выходили агрестоинтеллигенты, искусно владеющие софистикой и имеющие все необходимые знания для своей области, но не способные мыслить и предугадывать последствия своих действий. В вузах для богатых же людей учили мыслить, но попадали туда только избранные. В силу своей лучшей приспособленности они стали устанавливать правила, по которым развитие общества пошло на отсев наиболее прагматично мыслящих, способных зарабатывать любой ценой без оценки риска и последствий. Так появились прагмафемины - женщины, способные предложить свою девственность за очень большие деньги.

Шло время. Агрестоинтеллигенты поняли, что самый простой способ заработать - рожать до тех пор, пока не родится девочка, чтобы потом продать ее девственность и выбраться из нищеты. Чем больше девочек - тем больше денег. Произошло еще одно перераспределение образования - теперь его старались дать только девочкам, чтобы подороже их продать, для этого с детского сада стали вводить культ успешного богатого мужчины для девочек и бескорыстного доброго труженика для мальчиков.

Здесь Оля остановилась. Мальчики и девочки вместе ходили в детские сады? И мальчиков было много?

Неизвестный автор, которого Оля продолжила читать дальше, делал предположение.

Институт семьи станет постепенно разваливаться, будет больше разводов, все станут делить детей, и каждый родитель будет стремиться получить девочку, чтобы потом ее выгодно продать. Постепенно все увеличивающееся предложение снизит цену покупки прагмафемины, и, когда это произойдет, семья перестанет существовать. Зачем заводить семью, если можно купить себе такой вид агрестоинтеллигента, а потом купить ее ребенка, причем девочка будет дороже. Можно будет воспитать ее и выгодно продать. Мальчики будут оставаться с прагмафеминой до тех пор, пока та не продаст их в армию с 7 лет, ведь цена продажи девственности станет ниже, и денег уже будет не хватать на роскошную жизнь. Будут существовать специальные военные школы для таких мальчиков. Их смертность будет выше, поскольку военные конфликты будут всегда, а все деньги, которые они получают, будут уходить на содержание прагмафемины, пока та живет в роскоши. Со временем количество мужчин снизится и в какой-то момент богатые возьмут его под контроль.

Оля закрыла книжку. Почему это не преподают в школе?


Рецензии