Фундаментальные проблемы современной науки

Вот спрашивается почему в нашей фундаментальной физике наблюдается застой?
 Ответ если ты не вписываешься в генеральную линию партиии то тебя просто красиво уйдут. Либо не будут давать денег на проекты и сам уволишься от беспросветности. Сейчас очень редко, кто идет в науку именно за открытием, считая, что все давно уже известно, а работать где то нужно, кормить свои семьи ну, не мешки же таскать, как некотрые ( Севаны). Понятно, что и польза от такого труда будет сопоставимой и это уже ни какие не догадки, можно почитать интерьвью мододых исследователей из Сколково или Кремневой долины и нет в их словах никакого романтизма или замаха, на какой то реальный успех. Так дежурные фразы, типа они верят в успех своего дела или что линия горизонта будет достигнута, по мере нашего продвижения вперед... Такой уже откровенный пофигизм. 
 Почему так случилось? Может пробел в воспитании?, Это вам не аля шестидесятые, когда каждый бредил космосом и хотел стать вторым Гагариным, открывать новые планеты. Тогда что?
 На первый взгляд кроме политики, есть еще одна проблема, очень много всякой ненужной информации, мозг с ней просто не справляется и уходит в глухую защиту.
 Вот на Дзене есть с десяток авторов, которые если бы существовали звания в теоретической физике, то достигли минимум бригадного генерала, а всяких там полковников, не счесть. Когда как в РАН дай бог если завалялся старый лейтенант это уже хорошо, остальные еще, не обстрелянные солдаты недавно окончившие ВУЗ, с которых толку не будет никакого если, не будет дееспособного командования.
 Что бы совершить настоящий прорыв в ядерной физике, объединенной ,,Теории Всего" нужен минимум Маршал Жуков, стратег от бога. Да где ж его взять?
 Вообщем дела наши скорбные и просвета пока не видно, разве что то случится из рук вон выходящее планетарного массштаба, типа какой аномалии, не укладывающиееся ни в какие рамки старых теорий. Вот сейчас по планете шагает потепление, смещаются ускоренно полюса и все так спокойны, словно это семечки не заслуживающие каких то внятных комментариев. Вот только заладили, на счет парниковых газов, мол сами себе все испортили климат. Ага и магнитные полюса чуть чуть подвинули, как бы ненароком, во всем человек виноват. Появились непонятные приливы и отливы в самых неожиданных местах. Кстати немного выше обычного вулканическая активность и тектоническая, но это год нулевой, на подобии 2010 года с очень сильными летними грозами и тоже невыносимой жарой. Тут похоже будет побит очередной рекорд и конца и края этой раскачке, не видно. И все это безобразие происходит при относительно спокойном спящем Солнце, а что будет когда оно проснется? Вот тогда все по настоящему забегают, но будет уже не так важно. Момент упущен. Ноев ковчег не успели приготовить.
 Почему много лишней информации? Ну она как мусор копится с годами зашлакивая теорию строения ядра атома такими наростами, что уже не понятно где правда, а где чистый вымысел наложенный на догадки и еще все доказали математически и сверху посыпали неверными выводами из малочисленных экспериментов.
 А вот нужно сначало понять картину мира в целом, прежде чем копать в глубь атома, это как вести спор о деталях дома там ручки, окна, двери, но не имея, на руках полного чертежа строения, вот куда вы будите приделывать эти ручки? Или двери к чему? Гбе вход и выход в наше мироздание? С момента Ньютона прошло 400 лет и по факту ничем теория не дополнилась, да там немного узнали о электромагнитных волнах и все на этом успокоились. ОТО Энштейна как буд то верна но нужно менять местами скорость материи и света, то есть фотоны стоят в пространстве, а мы движемся очень быстро, на световой скорости их сбиваем ( от перестановки слагаемых результат не меняется, это и хотел донести Энштейн, но его никто не понял) сбитые таким образом фотоны начинают быстро раскачиваться и излучать Черенковское свечение, поглядите на голубое небо вот это оно самое и есть. А вот когда есть облака и вы смотрите в даль вдоль Земли, чего то нет никакого голубого света?
 Значит теория происхождения синего цвета неба не верна, и на самом деле это действительно Черенковское свечение в верхних слоях атмосферы, где мы сбиваем фотоны, на максимальной скорости, а далее они уже излучают не столь бодро, ударная волна их притормаживает. По сути гасит раскачку фотонов до меньших скоростей. И вообще как это так волны света двигались в пустоте быстрее, чем в более плотной среде атмосфере? А почему им не помогает гравитация ускорятся? Вот звук движется быстрее в железе чем в воде , а со светом почему так не происходит? Есть же чему передавать импульс ЭМВ молекулами воздуха, но вместо этого они его тормозят.
 Вопросов множество ответов ноль и никто не спешит их искать. Ну взяли бы тогда Дзен почитали может выбрали чего стоящего? Нет это ниже их достоинства. Если у тебя нет корочки, что ты там окончил, да и есть тоже, никто не станет слушать бредовую теорию. Есть анекдот на эту тему.
 Есть в природе всего два мнения, мое личное и другое не верное... 
 Вообщем мировое научное сообщество копирует политическую систему один в один, где ты не выживешь, если будешь отклонятся от генеральной линии партии.
 И это плохо, нужны разные альтернативные точки зрения.
 Время перемен уже близко, по моим внутренним ощущениям.
 Пост скриптум; тут мне писал в комментариях автор невероятной тории, что мы ( Земля, Солнце) там овощи на грядке в мировом космосе и знаете оказалась много ближе к истине чем я был сам, на тот момент. Вот спрашивается кто ей нашептал? Или сон приснился? Ни в одной религии этого нет, узнать никак не могла из книг. Простой человек ходит по земле, а такие точные мысли.


Рецензии