Разлучница - судьба Часть 1

В автобусе Лёня увидел глаза цвета топлёного молока и пропал. Волосы у их обладательницы были того же оттенка, правильные черты лица и располагающая улыбка дополняли образ.

Раз взглянув, юноша не мог больше отвести взгляд, любуясь тихой красотой. А девушка, почувствовав пристальное внимание, подняла глаза. Смутившись, отвернулась и зарделась.

Набравшись смелости, Лёня заговорил с незнакомкой, потом проводил до дома, через несколько месяцев сделал Тае предложение. Вскоре они поженились, потом родился сын Андрейка.

Жили вместе с мамой Лёни Аллой Николаевной, и всё было хорошо, пока однажды не повстречались со случайной знакомой Таи. Наташа напросилась в гости и просидела до вечера, изливая душу.

Она рассказала, что была замужем за пьяницей, родила девочку. Но та была настолько слабая, что не прожила и месяца. После этого Наташа развелась и уехала в Подмосковье, где уже обосновалась сестра. А сейчас устроилась на работу в Москве и снимает комнату.

Всё очень сочувствовали ей и пригласили заходить ещё. С этого дня Наташа стала частой гостьей в семье Лёни. Со временем она освоилась, нашла общий язык с его мамой, когда купила ей абонемент в бассейн и стала ходить туда с ней за компанию.

Спустя ещё какое-то время начала выбирать время, когда Таи не было дома, для своих визитов. И однажды, оставшись наедине, сказала мужчине, что он слишком доверчивый, а между тем жена его обманывает, и он воспитывает чужого сына. Лёня не поверил, но услышал уверения в том, что она узнала об этом от самой Таи.

Тем же вечером произошло выяснение отношений. Женщина была поражена обвинениями и всё отрицала, на что муж только распалялся ещё больше, требуя сказать правду.

– Я так верил тебе! Да я считал тебя самой лучшей, а ты! Как ты могла изменять мне всё это время?!

– Что ты такое говоришь? Ведь я люблю тебя!

– Так любишь, что родила от другого!

– Конечно нет! Как только ты мог обо мне такое подумать!

– Вот и я бы никогда не подумал, если б не добрые люди.

– Какие ещё люди?!

– Твоя подруга мне всё рассказала, нечего было откровенничать!

– Да у нас с ней даже разговора такого никогда не было!

– Хватит врать! Слушать уже это не могу! – Лёня, развернувшись, выскочил на балкон, где сполз по стене на пол, обхватив руками голову и раскачиваясь из стороны в сторону, завыл от отчаяния, обиды и гнева.

Тая долго стояла, глядя на него, затем подошла к кроватке со спящим сыном. Взяв его на руки, ещё колебалась какое-то время, наконец, развернулась и пошла прочь.


Рецензии
Лёне нужно не слушать никаких небылиц , а сохранить и беречь свою семью.

Валентина Славянская   12.02.2020 21:19     Заявить о нарушении
Всегда надо иметь своё мнение, а не полагаться на чужое, ты права, Валюша!
Спасибо!
Храни тебя Бог!

Надежда Почтова   13.02.2020 01:25   Заявить о нарушении