Вот Вам факты

Автор, именующий себя "Астрология для писателей", утверждает, что в моих статьях об астрологии "Просто эмоции и никаких фактов."

Вот не поленилась, сделала скрин с фактами из программы Стеллариум.
На фоне созвездий - эклиптическая сетка - отсчет нулевого градуса от точки весеннего равноденствия. И поверх них знаки зодиака.
От 0 до 30 градусов - Овен,
от 30 до 60 градусов - Телец,
от 60 до 90 градусов - Близнецы,
от 90 до 120 градусов - Рак.

Продолжить или хватит фактов?

Если Вы думаете что знаков зодиака 12 только потому, что в году 12 месяцев, Вы глубоко заблуждаетесь, уважаемый.
Месяцев в году 13, а Полных Лун 12.
Я пользуюсь услугами интернет от Мегафона. Так они недавно знаете что учинили?
Раньше расчетный период был - 30 дней - приблизительно 12 месяцев в году.
А теперь у них 13 расчетных периодов в год по 28 дней каждый (4 недели по 7 дней).
Цикл обращения Луны вокруг Земли - 27 дней с хвостиком. А лунный месяц почему-то 30 дней длится.

Если Вы Библию читали, то наверняка, Вам попадалось место, где наблюдателей новолуний причисляли к великим грешникам, то есть к тем, кто сильно ошибался.
Если Вы считаете месяцы по Новым Лунам, то по любому обсчитаетесь. А 13 месяцев, они по Звездам рассчитываются.
Блудница Вавилонская заблудилась, когда стала считать по новолуньям.

Помните день субботний.
Потому, что если Вы и про него забудете, дороги назад не найдете никогда.
Так и канете в Лету.

У Ииуса было 12 апостолов, а сам Он был 13-ый. И его распяли на кресте такие как Вы, Астрология-Для-Писателей.

Если западная астрология использовала бы условные наименования знаков - 1,2,3 и т.д., у меня не было бы к ней претензий. Но у нее хватает совести называть Ваню Петей. А это, по меньшей мере, странно.
12 от 13 отличается тем, что его можно делить на 12, на 6, на 4, на 3, на 2.
А 13 делится только на себя. Вот такая вот не-деля. Так же как и 3, 5, 7, 11, 17, 19.
Есть давно известный принцип - разделяй и властвуй.
Каждый из 13 уникален - сам самородок, на "умных" и "красивых" их поделить невозможно. Каждый обладает уникальны набором свойств и качеств.

А вот каждого из 12 тянут то в одну секту, то в другую по тому или иному признаку (пол, стихия, изменчивость).  Что-то подобное есть в и соционике, только там типов не 12, а 16, составленных по дихотомиям Юнга. (рациональность - иррациональность, логика - этика, сенсорика - интуиция, интроверсия - экстраверсия).

Я полагаю, что системы эти (и астрология, и психология в части соционики) верны обе в какой-то мере. При рождении и развитии каждый Человек будет проявлять тот или иной набор качеств (один из 12 или один из 16), воспринимая внешние раздражители и каким-то образом на них реагируя.
Только вот задача человеческой жизни, как мне видится сейчас, - подняться над этой системой и перестать быть обусловленным устройством своей психики. То бишь Человек - это существо не реактивное, он не реагирует, а действует в соответствии с принципом Агапэ.


Рецензии