qqq-22

ПЕРВЕРСОРЫ-ЛАУРЕАТЫ

В Цюрихе три дня сплошной дождь с ветром, выходить не хочется в такую промозглость. Делать нечего, взялся почитать современную западную литературу. Нашел какой-то источник и читал. Около двух десятков произведений (повести или небольшие романы) одолел. Все они сочинены в конце ХХ и начале этого века. Многие их них или написаны авторами – лауреатами известных премий, или именно эти произведения и принесли им награду. В общем, цвет и топ современной западной литературы! Только около четверти – а  то и меньше – не имеют многочисленных сексуальных эпизодов. Ну, скажешь, мне-то чего жаловаться. Да я не жалуюсь, а сравниваю. То герой мастурбирует полупублично, причем, рисуется и последняя фаза, когда пенис висит бессильный и болтающийся, с которого капает, то тетка приглашает в гости молодого и почти соблазняет, а потом не допускает до себя, чтобы он "запал" на нее и больше никого не хотел. То просто описывается половой акт в грязной кабинке общественного туалета. Или курьер, испытавший глубокое любовное разочарование и потерявший вкус к жизни, становится киллером: каждое убийство вызывает в нем сильнейшее возбуждение, что он стремглав мчится домой, чтобы кончить. Или повесть просто за жизнь, только в ней старательно отмечается каждый пук, мочеиспускание, харкание, мастурбация. Кто спорит, есть в жизни грязь и вонь публичных туалетов, и там случаются половые акты, равно как попадаются эксгибиционисты-онанисты. Это, если замысел требует, можно описать. Для обозначения: и такие вещи есть в мире. Но когда вся суть повести в том, чтобы показать эротический восторг киллера при убийстве – для чего? Зачем? И это все не черная литература, а вроде золотого фонда пост-реализма. Во введениях говорится об оригинальных вИдениях авторов, умении глубоко изображать/проникать в психологию героев. Какая психология у этих уродов, какие там переживания душевные у этих ублюдков?!

Еще несколько произведений я уже читал с пятого на десятое, ибо черная неадекватность авторов стала утомлять.

Мои эротические произведения хоть и имеют специфический язык (а мы уже пришли к согласию, что без него невозможно достичь такой детальности и подлинности), но показывают радость. Радость жизни и общения. Мои сочинения раскрывают, что и в сексуальной жизни много восхитительных моментов, стоит научиться их понимать и замечать.

Стоит отметить и такой поразительный момент в этих произведениях. Авторы, крутясь вокруг секса, будируя читателя жуткими сочетаниями (убийство и эякуляция, например), остаются в вашей "парадигме" изображать секс. Срывание одежды, зловонные лужи мочи на полу туалета, ряд ассоциаций то ли автора, то ли героя – это старательно описано. Делаются экскурсы порой неожиданные. А вот полученные ублюдком ощущения, испытанное им удовлетворение, ради которых собственно он и пошел на это, даются прямо в духе ваших пуританских любовных романов: ему стало хорошо. Ну если на пяти страницах описывалось место действия и приготовления к половому акту, так не меньше нужно посвятить и результату. Не, я не горю узнать, как именно этот негодяй наслаждается, просто следую логике. Подготовка совершения акта во всех деталях дана. Ну тогда уж давайте и то, что он испытал и как именно – с такими же экзерсисами и сравнениями. Ан нет, просто кончил.

В общем, мои произведения на шедевр не тянут, но современником литературы я могу себя считать вполне! Мои произведения легкие, светлые, полные радости. Секс – это и зарядка оптимизмом, и ощущение подлинности бытия, и особое познание близкого человека. Одни плюсы.

Кстати, никогда не понимал и не принимал тезиса про близость и единство эроса и танатоса. Чушь. Конечно, они связаны естественным порядком вещей в мире: рождением жизнь начинается, смертью заканчивается. Так же точно связаны молодость и старость, боль  наслаждение, усталость и бодрость. Но чтобы вот как пишут западные психологи и изображают западные писатели (в массе произведений), причинение смерти вызывало оргазм – извращенцем надо быть. Ясно, извращения всякие бывают, но не значит, раз есть некое извращение, то секс и это извращенное действие связаны и в общественном понимании секса. Вот именно, в западной культуре секс связывают со многими мрачными вещами: со смертью, с причинением боли, страданий и пр. Но нам-то зачем этому следовать.


Рецензии