Тем, кто не в секте - так и знайте, - вы в секте..

Тем кто не в секте, знайте, что вы в секте... Да, да... вы, те, которые не в ней... иль не в себе... или в себе? Иль в нифига сибе!....
Но, по порядку, обо всем и по порядку.
Сижу на собрании родительском. Народу мало, а и чего? А и зачем туда идти? – так полагает, почти каждый.. – чего там нового, зачем, и время жаль, ведь времени в обрез... – в такой обрезистый, обычный в общем, нормальный обрез... И они  совершенно правы. Все всегда правы, и только правы... безусловно правы – таковы наши нравы и по иному если и бывает, то крайне редко. – Совершенно ясная картина маслом, - кто, насколько и как интересуется своими чадами... Нет, ну дело и понятное, что и работа, и заботы, да мало ли... И тем, которые не ходят тоже интересно, но интереснее (нужней) другое (которое работа и всякие дела иные, всяк более полезные и более нужные).
Но и из тех, что прибывают на собранья, - чего они от своих, или своим детям хотят? Хотят, конечно же хорошего, и только хорошего.. А если и еще чего то, то и там – непременно хорошего тоже. И еще лучше чтобы побольше. Чтобы учились хорошо, и отучились еще лучше... И еще лучше чтоб вообще на отлично... И далее пошли учиться, и там тоже бы отучились славно... И так во белоснежных одеяньях и рука об руку со любимым (тоже со образованьем лучше), при полной и хорошей физической, культурной и иных строгих формах устремились бы эти такие дети к благо-получью, а то есть ко полученью блага... Лучше бы большого блага, и еще лучше – еще больше. Всё точно так?..., или у кого то иные взгляды? Или же кто то, возможно благ для своих детей не хочет, или же хочет их чтоб было поменьше? Однако, же, Друзья мои, или друзья чьи либо, в погоне за внешним, за развитием периметра мы (вы, они, все или почти все) часто забываем за внутреннее содержание. А без него внутри то пусто... Вот, получил, унаследовал юноша знатных кровей от тех кровей же знатных всё, то есть верх благополучия материального, то есть – всё в плане благ по внешним признакам,... Ну, всё вообще, в материальном плане... Яхты, дворцы, заводы, деньжищи огроменные т.е. аж состоянье целое. Глядя снаружи – да, их много, аж взглядом их не охватить и даже  мысленным. Но, если внутри всего этого ничего нет, то и одни соболезнованья лишь ему, таковому наследнику благополучному... Ведь он пустой. И нет в его жизни смысла. Стремиться не к чему, и значит – нет ничего, а лишь пузырь, однако,  мыльный..., хотя и красивый, большой, но пустой.  Вот парадокс же, право, - есть все и ничего нет (внутри)!. И вот гоняет он, с такими же «пузырями надутыми», на дорогущей машине, на огромной скорости,  демонстрируя диаметр своей мыльной сферы и тем добывая свой адреналин, чтоб было хоть что то... Или на нарокоту садится, ибо и та вызывает иллюзию стоящих ощущений. Нет, дело, конечно, благородное, нужное дело, но пустое, и  оно никогда не заполнит этакой пустоты зияющей... Нечем ей заполниться потому что, и не от чего... – Нет потому что в этих делах пустых настоящего, истинного, стоящего.  Один реальный такой наследник написал: (примерно: «...у меня в моей жизни было всё..., но я в ней не нашёл ничего... и ухожу из неё добровольно...»). Отсюда и вопрос: Что дали ему такие родители?
Примерно по такому же пути стараются пустить старательные родители своих юных чад. Т.е. направляют лучшие устремления свои к развитию диаметра окружности (сферы) развития, практически нисколько не заботясь о наполнении этой условной окружности (сферы). А это зря.
Последние тенденции развития общества, развитие  его в направлении Запада указывают именно на это. – Развитие поверхностного, привлекательного лишь внешне, упрощенного, облегченного для усвоения, материального, характерного для потребления. Фантика, - красивой и привлекательной обертки во всем, ибо все  это – объекты для конвертации, продажи, монетизации. Женщина наполняет себя силиконом (один из видов пустоты), проходит курс предпродажной подготовки в модельном агентстве,  ибо так она лучше сможет продаться. Не очень важно кому, важней за сколько.  Теперь её глубина и содержание не очень то и востребованы современным западным обществом, ему важней формы, периметр, фантик, обертка, умение красиво подвигать попкой... Поэтому количество разводов зашкаливает за предел разумности, - развернувший фантик не находит там такого же блестящего содержимого. Женщина просто как женщина не интересна современному мужчине, она интересна ему как товар. А современный мужчина формируется как раз современной же и женщиной.
И так во всём. Само общество – это в определенной степени и есть секта.
Такое отступление небольшое. Что мы едим, то мы и есть. В буквальном смысле это, как и не в буквальном, это так же. И информация – это тоже своего рода еда, слегка другая, но мы таки её употребляем, и перевариваем (пережовываем, усваиваем, а то и отторгаем) и «едим».
И вот я, когда сидел на том собрании и все время думу думал: - Ну, да – им надобно учиться (это так желают все здравомыслящие люди), - да, надо.... - Им дальше надобно учиться... – тоже надо, да, и это так...  – Такая благородная, и первоочередная сверхзадача... А потом будет потом... Потом надо будет найти работу... Достойную пару, партию, пассию, миссию.... Но, это после, это далеко...  и это не срочно... Сейчас – только учиться и учиться... и всё для фронта, все для победы...
Так заикнулся, между прочим, мол, а когда же речь за душу то детей зайдет? Мол, где она, и где их счастье?  Или это вообще не важно?     -  Друзья, - им говорю,  - Прекрасен наш союз... но, кто и когда здесь хоть однажды заговорить желал за душу их, наших детей? Разве не странно это? Разве это менее важно? Или совсем не важно? Или её, души, у ваших нету чад? Или пусть они отучатся, а потом дорастут до возраста души, - лет сорока, пятидесяти иль выше..., а там и душу станут развивать? Ну, и конечно, я сказал где душу лечат... и даже тем у кого это еще не болит.
И сразу же попал во недоразуменья,  в анналы недоразумений. - Мол, знаем, слышали, наслышаны – во секту нас зовешь... Стало быть так – во секту. Да, мои други, недруги и все остальные, - нашей секте лет уже много, и многое в ней есть, и дело в ней. Тут я, если кто не понял, за религию разговоры веду, то есть их заводить пытаюсь... Да, те самые, религиозные, одиозные такие, противные многим разговоры. Но, я не так уж шибко лют, не так подкован знойно, зело борзо, я здесь более не стану «загружать», а даже разгружу слегка... - Я вам скажу сейчас за ВАШИ секты... Те секты в которых вы и состоите... Да, да, вы состоите, хотя вы думаете иное, но я объяснюсь, не торопитесь, потерпите... Если ваш разум вскипает от возмущенья, то это очень хорошо, ибо равнодушный разум – вот что может быть хуже, а так, с возмущенным еще есть смысл поспорить. Спорим!?
Итак, информация – это пища. Не всегда полезная, съедобная, а зачастую вредная, а то и страшно ядовитая. Поясню: вредная – это такая которую лучше не употреблять, ибо вредно... Ядовитая – совсем однако вредно употреблять, ибо – опасно для жизни.... Зачем она такая? А вы подумайте, а вы догадайтесь... Итак вопрос знатокам: Зачем нам ядовитая пища? (знатоки задумались, но вы то знаете, - ответьте... напишите на бумажке).
Затем, я полагаю, что ДЕНЬГИ (а это и есть на взгляд поверхностный – некий периметр пустоты, хоть и обычно яркий) – вот и всё. Деньги – божок такой во всех сектах, где Бог отсутствует. Вы в такой часом не состоите? В деньги не веруете? Отрицаете их чудодейственные свойства, когда они в больших количествах?   Вот то есть всё и объясненье. Вы можете ни мне, не им (деньгам) не верить, но тому кто угощает вас этой своей ядовитой пищей на это решительно наплевать, ему это все равно. Ибо он делает именно деньги. Я объяснюсь.
Вот, например,  главный герой фильма, такой весь и красивый и брутальный закуривает сигарету. Красиво так закуривает, с смыслом, с смаком... Такой весь мускулистый, мудрый и красивый (как Клин Иствуд, из песни Гребенщикова Бориса). И сигарета дополняет сцену (заполняет имеющиеся пустоты в ней), усиливает её смыслом, или усиливает его волненье, или ход мыслей ему ускоряет, а то и успокаивает даже, умиротворяет, усугубляет его свойства главно-геройские... И что это, друзья мои? Ответьте ка, что же это?
А это как раз то, что в виде еды, ваш ребятенок и вы с ним и потребляете как приглашенье в секту «культа сигареты»... Или у вас иное мненье? Или полезна эта такая вот «еда» ему или вам? – Ну, да, -  тому кому это выгодно это всё и полезно. То же касаемо и прочего наркотика и яда... И всяческих растлевающих душу иных «вкуснейших блюд».
Вчера, 07,12,17 пытался просмотреть боевичок душевный такой, в ролях: Джон Траволта, Хью Джекман, Холли Берри и др. – «Пароль рыба меч» называется. Не досмотрел, стошнило, извините. А почему стошнило? А, так ведь же, иммунитет... Это у души свойства таковые – яда во внутрь не пропускать.
Для справки всем кому угодно: Алкоголь - это яд, точнее – это вредно. Но я здесь не за это... На самом деле - это наркота; Но я здесь за иммунитет. Так вот, когда вы им (ядом) кормить станете человека с нормальным иммунитетом, пусть это будет ваш же и ребенок, или пусть будет это сигарета или папироса, сигара,  - то иммунитет это отторгнет. Ему станет нехорошо или совсем нехорошо. – Это и есть иммунитет, он еще настоящий и он обязательно отторгнет, распознав яд. Но, если расстараться, немного (понемногу) приучить ребенка, то станет он спокойненько так и курить и пить, как большинство из нас (ведь нас, пьющих большинство). Так мы, осознанно ли, а толи неосознанно просто таки толкаем, заталкиваем своих же детей в разные секты. Которым официального названья нет, но это секты... Это индустрии, и технологии, и цепкие дельцы.. А иммунитет, душа чистая – это другое, это здоровье... Вот и религия – здоровье такое, т.е. душевное, лишь и обязана всяк укреплять только. И она это делает. Если только это религия, а не фигушка какая ни будь, дельцами обустроенная, заточенная под получение прибыли, но под видом религии.
О, чуть не забыл, про Джона Траволту, дорогого. В фильме, супротив которого никто ни злобно, ни очень злобно не высказывался, не отрывал от него детишек... Не выходил на митинги чтоб брызгаться слюной негодованья, - зачем мол это нам такое нам вот это (кино хорошее, Отрава)!!!??? - И пусть это уйдут из нашей жизни, и не морочат нас и детей наших..., - это же яд! Яд же чистейший!!!...  Напротив же, пошел ребенок во кинишку, ну и пускай сходит и пусть посмотрит, эко же дело... это ж кинишка...  при том – с Траволтою.
И вот эта кинишка: Герой, положительный такой весь сидит из себя... Курит.  И дочку любит... И он хакер известный. Умный такой, положительный во всех смыслах хакер, только курит вот и пьет очень много, но понемногу, по хорошему, положительно так, по хороше-геройски...  - Одно слово – герой положительный, прям у него почти на лбу и написано всё это золотыми буквами... «Я – герой положительный и очень хороший» - запомни это, зритель умный, зритель внимательный. А мамашка у его дочки, и его бывшая жена, - стерва наичистейшая...  И замужем-то за продюсером порнофильмов (за отрицательным значит персонажем), и пьет-то она без меры, и вся такая с ног до головы отрицательная вся, хотя и очень богатая. А он тут в вагончике своем любя свою дочку ютится, и все-то думы  его, - как бы ему со дочкой со родной хоть повидаться и дать бы ей своей родительской любви хоть бы чуть-чуть.  И вот к нему, прямо в вагончик его этот, сваливается как с ясного неба гром красавица одна, и верх очарованья, до того же она очаровательная; Такая секси-секси вся, - ну, до того ж хорошенькая, с титьками, ножками, жопкой оттопыренной – всё как полагается, а именно - вкусненько. Там диалоги умные. И такие слова он говорит ей в таком их диалоге (он положительный же весь):
- Если б я знал, что ты придешь, то бы подмылся...  – он же брутальный такой из себя весь, он весь герой положительный, шутка ли...
Она: А ты, мол, чё думаешь, что я только и мечтала, чтоб у тебя здесь отсосать... штоли?...  – Так это зря ты так догадался подумать, хотя я и мечтала... и такой делает вид, что будто бы и вправду мечты такие на то имели место в её голове... такой очень смазливенькой...
Ну, там дальше иные, тоже  такие же примерно смешные, шутки. Но, так, вцелом же ничего такого же... Или не же?  - Ведь ничего же?... Ну отсосала или не отсосала – хорошая еда, вкусная же пища... Здоровая? Решать же вам... Тут только вы не подумайте, что я грубиян и хам... Это чистейшее кино только, против которого ни вы, ни кто иные не возмутились... (НЕ ВОЗМУЩАЮТСЯ!! Мало того мы же её хотим, ну раз мы едим её, то мы хотим такое вкушать... Не стали б «есть это...» или смотреть это дерьмо, то и не крутили бы они такое вот кино... Но, наша секта требует именно такого кина!). – Его показывали по телеэфиру, во время для нас всех вполне удобное. Чтобы мы с вами насладились... По РЕН-ТВ, где Игорь Прокопенко, всегда такой весь умный-умный, всегда «в обойме», и всегда всё про всё знает – как и кто действует на нервы, на нас, на наших деток... Все там, на Рен-ТВ, это не я придумал... И значит «отсосу» - теперь это и их язык, и их же пища... Которую они нам предлагают «кушать», предложили то есть, а мы и съели... я вот стошнил, и слава Богу. Спасибо, Игорь Прокопенко, продюсер, зав., зам. и учредитель и хозяин, как и технический директор, и все редакторы и т.п. – всем вам спасибо... Спаси вас Бог, если не поздно. Ну, ладно, извините, что отвлекся, вернемся к фильма содержанью. Я ж только покажу, что вы едите, чего дают вам в вашей секте... Или не секте, ведь же это не секта?
И вот она, далее уговаривает его, за дочку чтобы побороться - немножко заработать денег, и сразу для начала дает ему сто тысяч баксов.. И это, говорит, только начало... И, мол, решай... решайся...  Мол, мой патрон, даст много больше..., а это так, на всякий случай... – за то, чтоб ты только к нему приехал.
Ну, он после недолгих дум едет... Он же влачимый думой о дочке... А дочь он же любит, он же отец, он же хороший, - он положительный такой герой, для тех повторюсь, кто позабыл, или не знает.
Приезжают они к её патрону (это Траволта). Тот ему: Тут надо, - говорит, - лишь один сайт взломать... и я тебе тогда денег дам... и много. А если нет, то прям сейчас в расход пущу, - и пушку ко его башке так приставляет по злодейски, с злодейской же ухмылкою Траволты. И на все про все одна минута.  А чтобы думалось лучшее нашему хорошему герою положительному, одна из барышень красивых, симпатичных, коих там много, ему, прям здесь же делает минет... (а именно секес оральный, если вдруг кто не знает) или – сосет то, что там у него в штанах джинсовых содержится...  – Такой вот там глубокий смысл, такой ритм, сюжет, накал страстей. Там все красиво и правдоподобно... А эта, красавица, которая из вагончика его везла, его еще целует в губы, когда минута та начала свой отсчет... Все так же сексюально и нормально, правдоподобно, эротично. Ну, так же на то и боевичок известный... Отсос там – чисто благое дело... Герои ярко прорисованы, положительные в положительном ключе, отрицательные в ярко отрицательных тонах, - всё четко,  размеренно, расфасовано, рафинировано, все по делу... все по деловому, строго и со смыслом. Как вам еда такая, в плане полезности?!
Пример второй:
Спрашиваю товарищей разных сколько вы, и каких телепередач видели за последний месяц с телеканала «Спас»?... – А ни одной, - мне говорят те товарищи... - Же некогда же нам..., - и то понятно. Однако,  само наличие в телевизоре таких телепрограмм как «Дом», Малахов всякий («Стирка», «пусть говорят») где нижнее бельё чужое лучшей чем ягода малина... (как в лес к себе манила....
ягода малина летом в гости звала...
как сверкали эти, искры на рассвете 
ах, какою сладкой малина была           - это песня такая, старая, и тоже еда) – еда тоже и главное какая..!.. И какая еда эти «Домы-2»? Малаховы там тоже разные с их «большими стирками», а именно грязного белья ворошением, смакованием... - Какая там еда?
Видите ли... Вы вот спросите у алкоголика хороша ли водка? – И он вам скорее скажет, что да, мол,  хороша... Но, если вы еще к ней пристраститься не успели, то вряд ли согласитесь с ним... И даже пристрастившись к никотину, пускай не сразу, пусть спустя некоторое время, пусть благодаря отдышке, или иному удару со стороны покосившегося здоровья собственного придете к выводу, что это плохо. Вот так же и с этими «Домами»...   Скажете: Да дался тебе этот «дом» вместе со «стиркой»?... – Да, сдался, - отвечу вам я, - ведь это и есть тоже секта... Туда затягивает, и я лично знаю, видел многих тамошних сектантов, с душой этим ядом  изуродованной... А вы же, как и они, сектой религию лишь называете. Еще скажу зачем мне эти «Домы» сдались.... - А со того еще, что очень много уж сектантов в них и сильно растет их количество в обществе, а ведь мне и жить в этом обществе, и что еще хуже – детям моим жить здесь же, с этими же сектантами.
Такой еще пример (старый, с синей бородой), почти что чуть ли не анекдот), но это было в самом деле, в  одной из развитых из стран нормальных:
В обществе объявили, что решили показать детскую и жесткую порнуху по телевизору и вот решают лишь когда и как... А, ну, и заодно объяснить почему мол этого всего кругом так много...  Мы, мол, заранее исследуем... и чтобы дети не смотрели, и чтобы вы их (вы – родители) их бы отогнали и мол, все такое, мол вы приготовьтесь..., соберитесь с духом...  И общество вдруг раскололось, закипело общество, и забурлило прямо. Одни кричат нельзя. Другие – надо... Третьи – надо, но нельзя, четвертые – нельзя, но надо...  и все бурлят, бурлят, бурлят.
В назначенный час диктор заявляет: Вы мол, хотели разузнать зачем это показывают, показывать, заниматься зачем этим?- А вот зачем. - Тебе скажу, дурак... - Тебе, родному... - Затем, что ты, дурак, здесь вот сидишь сейчас и меня смотришь... Вот и весь сказ (так и сказал). Наличие всяких «домов» в эфире показывает заказ общества на это блюдо... - Не станут рестораторы мясо покупать для своих клиентов, если клиенты эти постом (вегетарианством) проникнуты... Не станет коммерсант в студенческий буфет икру черную завозить ведрами, если там во почете лишь студенческая булка с чаем, иль в лучшем случае – с кефиром. Так то... – Как то так...
Вот ты теперь и делай вывод... Когда, куда, в какую секту и отдавать теперь ребенка. По крайней мере в любом храме ему про «отсосать» никогда никто не скажет, не покажет, не научит... И матом не заматерятся... Как не предложат сигареты, пиво,  порно...  как и иное вредное пойло... Проникнись, пораскидывай умищем, кому зачем во этих храмах стало и чем  заниматься. На пути к Богу, пустого места быть просто не может. Там развивают, как и лечат душу... И взявшие оттуда это взятое с собой возьмут, и будут нести это... и унесут с собой... В отличие от яхт, заводов, дорогих автомобилей, в чем собственно плохого тоже нет, но без наполненности внутреннего пространства круга (сферы) – то лишь поверхность, лишь пустышка... А пустоту с собой таскать смешно.
И вот тебе теперь резюме: Ты во какой во секте то сам, товарищ? А ведь ты в секте... – Ведь мы все во них, вот только во каких из оных...

Однако, малость напоследочек, а то есть во ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Так что же такое «Секта», в которых вы (мы, они, ты, я, он и она, а вместе – цельная страна... большеглазых, озорных, черных, рыжих и лняных... грустных и всеселых... – все как во той же песне) либо есть или же нет там в них нас? А это оказывается такая группа людей (в количестве от двух единиц), объединенных в своем направленном движении, направление которого не совпадает с принятым официальной религиозной конфессией. Как, например Ислам – это конфессия такая мощная, движущаяся к Аллаху (Богу), а радикальный исламизм (это уже никак не Ислам) – это такая секта, направление далекое от эволюционного  развития (судя хоть бы по их деяниям, воззрениям, движениям, результатам деятельности). Ибо в вершине любой из конфессий, призванных к эволюции и развитию души человеческой (или развития Человечества),  есть Бог, Пророк, лицо более совершенное в этом вопросе или даже само и есть Совершенство, идеал, вершина, истина, или же что-то на вроде этого...  И любой человек, обычно интуитивно (если интуиция еще не отморожена) ощущает, что есть верх (хорошо), а что есть низ (плохо). И если он поддерживает эту свою интуицию (иммунитет) во здравости, то она (интуиция и иммунитет в этой части) у него лишь совершенствуется. Он идет к совершенству (Богу), и что совершенно ясно - совершенствуется. А если идет он в обратном направлении, или если не к Богу, то в сторону куда-то, то и окажется он в этой стороне более далекой от Бога (совершенства), а как же еще то? И интуиция его, как и его иммунитет страдают тоже от такового отдаления, как и он сам, и всяк нуждаются в лечении.
Так, например, доверять другу, дружить и жертвовать для друга, любить – хорошо. А предавать друга, ненавидеть его - это плохо..., даже несмотря на то, что это может быть (и это обычно так и есть) выгодней, а то и даже очень выгодно. Так слово выгодно и хорошо – это сильно разные слова. Такие же как религия и секта примерно слова тоже разные.

Если бы Бога не было. Многие атеисты беззаветно верят именно в это. То есть в то что Бога нет. Почему верят, да потому, что именно верят, ведь ни научного, ни антинаучного, ни какого бы ни было иного подтверждения этой их уверенности нет. Не было и не будет. Мне то, как человеку религиозному, понятно почему, но атеистам почему то не понятно. Отсутствие чего то уже ясно говорит об этом чем то, как  о реальном и имеющемся. Пусть в данный момент и в этом самом месте отсутствующем. Как отсутствие запасного колеса в машине, говорит лишь о том, что его КОЛЕСА этого в данной машине нет. И так же очевидно говорит, что КОЛЕСО это вообще-то есть где-то, как и должно оно быть, и надо бы чтоб оно в машине было...  Да, Бог – не запасное колесо в машине, да, это так... Пусть это фантазия, но и в виде фантазии это уже есть. Нельзя изобразить то чего нет, как и мыслить отсутствием мыслей. Важное различие, что есть ощущаемые и грубые вещи, а есть и менее ощущаемые и грубые в физическом представлении, но тем не менее ощущаемые то же совершенно явно. Так, например, любовь как некое состояние души человеческой. Такое её трепетанье нежное по отношению к любимому человеку – этого что, не может быть? Не бывает? Или человек любимый этого не ощущает? Не ощущает ваш ребенок маленький когда вы к нему с такими чувствами? Или вы не ощущаете его чувств когда он бросается к  вам на шею, когда он соскучился? Или вам надо, чтоб он непременно только с колесом запасным бы выходил к вам? -  Чтоб вы, увидев это колесо, вздохнувши облегченно, сказали бы: Да, есть... (?!)
А если бы и не было такого. Пусть не было бы, предположим, Бога. То его следовало бы создать незамедлительно. Хотя бы для того, чтоб был ориентир. Теоретический такой ориентир добра, любви и совершенства – Абсолют. Горизонт такой, пусть недосягаемый, далекий, но самый-самый абсолютный. Чтобы с ним можно было бы сравнивать как с мерилом, соизмерять поступки, направления движенья. Как компас для того чтоб ориентироваться в пространстве жизни. Чтоб жизнь приобрела порядок. Компас ориентирует свою стрелку в связи с законом природы. Душа тоже нуждается в ориентирах, чтоб развиваться, знать истинное направление для этой своей высокой цели. Вот, Бог, даже в таком, убого-усеченном даже виде такой ориентир и дает этой душе. Но, это слишком, просто, упрощенно, плоско. И слава Богу, что в натуре, во натуральной жизни, Бог – это и есть живой и настоящий (существующий реально, реально  ощущаемый, реальней чем реально) Абсолют. Приближение к которому вполне возможно, и реально, и сулит только бесконечное постижение этого, как истины и истинного же  смысла жизни.



 И вот еще за секты и религии. Слыхал недавно от группы товарищей-атеистов, такую мысль, что не было же в СССР у нас религии... Однако вот тебе на! Религия всегда была – и это раз. И в СССР она тоже была, совсем бы худо без неё было. И, (это уже два) была и секта в СССР. Религия была с Богами, различного (конфессионального) толка, хотя и далеко не во почете находилась и в гоненьях, ну, это как и обычно. И была секта (кпсс), т.к. не по образу и подобию..., но по лапше....  То есть по ряду признаков с Религией схожая, замаскированная под неё, а значит – секта, в нормальном, не помраченном,  понимании. С псевдобожком – Славкой кпсс. – чем вам, скажите, не «религия»? (похоже ведь). Ну, приглядимся: поклонение было? – было... Жертвы были? – были, куда без них... Почитание, воспевание, предательство, боязнь-страх, «молитвы» – песнопения на съездах – все это было, и еще как было... А Бога истинного не было или не было там истины (Слава кпсс и вождь мирового пролетариата не потянули на Божество, не вышли рылом...), вот она, секта эта, и «лопнула», и развалилась то есть. А Бог и истина как были так и есть, и даст Бог,  - будут. И вот в СССР те кто с Богом, к Богу ходил, те ничего и не потеряли, и в этом ракурсе ничего не поменялось у них. А те кто секту посещал, боготворил то есть (кто в кпсс(ы) веровал, а то и делал ставки на лапшу эту) остались с носом, ибо истина она всегда «всплывет», всегда проявится настоящее. Лапшой же на ушах голодного не накормить, ибо лапша такая – она не настоящая, бывает выгодная, но по большому то счету – бесполезная.
О выгодности. Все что происходит должно быть кому-то да выгодно, обычно так устроено в любом из обществ. И в секте и в религии и в семье (как в части общества) такое правило тоже действует, как приблизительно законы гравитации, т.е. не зависимо знаете ли вы что либо о таковых. Так вот в религии, обычно Богу, как Творцу, выгодно, чтоб чада его (его то есть Творения) были бы более совершенными, и максимально на него похожими. Это как примерно тебе в семье твоей, если у тебя ребенок есть, так же и хочется, чтобы он вырос здоровым, и передать ему чтоб самое лучшее – это логично же?!... Такая, то есть, выгода бескорыстная, почти Любовь, в далеком приближении, а толи в этой такой её частности, дела сего касающейся.
И в сектах тоже выгода присутствует обязательно, только её под «хорошее» обычно маскировать стараются. Так, например, в секте никотиновых наркоманов (курильщиков) есть свои гуру (руководители), выгодоприобретатели, которые получают неимоверные доходы с своих прихожан, чад этих дымом чадящих. И они и кормят их этой «лапшой», что сие (курение) и хорошо, и красиво, и оно чуть ли не полезно даже, и до того же смотрится оно достойно подражанию – чистейшая же благодать одна. Т.е. этой лапшою привлекают в секту собственную, посредством СМИ и иных рычагов заморочивающих нормальный иммунитет. Ну, согласись же, не был бы столь широким сейчас их такой круг широкий, не будь такой лапши...?   И вот я вопрошаю вас, если вы курите, вы в секте или вы как? Или вы сам по себе, простой и независимый художник и от всяческих подобных заморок вполне свободный? Ну, так-то – да, только зависимость эту вашу от никотина, кто то ловко очень использует. Но вы – дело уже прошлое, ему детишек ваших подавай, ему же развиваться надобно...
И так же по ряду разных и других аспектов происходит. И здесь мне прежде всего за деток наших всяк обидней делается. Мы их в религию тащить не желаем ибо же – это же секта!!! И это скушно же ведь... И это религия! - Морока это дополнительная к тем, что уже есть у них... Это не модно, и это не легко и это им не надо, и их там хорошему-то не научат... Разучат наоборот думать, заставят там поклоны бить – средневековые! А локтями других расталкивать их там ведь не научат, в пылу восхождения к славе с богатствами и благ получением.  И мы их один на одни бросаем к добрым Гуру, которые конечно же их всему и научат... Добру, здоровью, благодати – тому что надо им, тому и научат в общем. Вот с «отсосать» - такой, вполне пример примерный, но точный, верный, вскрывающий истинные цели подателей сего примера.


Или, к примеру,  демократия, - хорошее изобретение такое для уничтожения любого (не демократического, то есть опять таки - любого) государства. Хорошо же!? Достойно же, со вкусом, с толком с расстановкой, и красиво... и правдоподобно... Изобретатели известны. – И это тоже только секта, ибо же там и гуру, и выгода чья то конкретная, конкретно направленная стратегия развития и вкусная лапша, как неизменный атрибут секты  (лапша – читай «не истина», не дело, подвох под видом воха (шутк.) дела).
Возьмем другой пример – лгбт. Чем вам не секта? Пройдемся по признакам: цель-путь там есть? – есть.... Псевдоидея есть под видом блага? – есть и это... – Мол, люди же должны любить друг друга, терпеть друг друга... - свободный выбор... и свобода – не лапша ли? Ну, если думаете «не лапша» давайте глянем на цель конечную такого направленья... – Какая там, в лгбт,  цель? Любовь, мир, счастье? - Какое может быть движенье, когда не родятся дети от мамы и мамы, папы и папы – значит движение невозможно такое... Значит, не счастье и любовь, но лишь лапша под этим видом...  – и значит – секта...
Так ты родитель вот теперь сиди и думай вести ребенка к Богу, т.е. в «секту», т.е. в храм и приобщать его к нормальности иммунитета. Или же руководители «свободного полета», свободы полной, свобод от предрассудков, придут и уведут его к себе, с собой. В лгбт ли, в нарко-секту, во гоп-компанию, где «отсосу», «на отсоси» - хорошие, свободные такие и термины и отношения. Свободные, однако, от иммунитета, от продолженья жизни, рода, содержания. Или вот так еще скажу: если твой сын воспитан (кем-то без тебя, пока ты спал, и проспал), и взял на вооружение «религию – «на отсоси», то ты не жди, что дочь твою будут любить... А ты ж, наверняка,  мечтаешь, желаешь, чтобы её же именно любили только... возвышенно и благородно. Но это зря, - в «религии – отсоси», ей дано место будет только отсасывать... Ты, скажи, рад  ты такому повороту?  Нет, я не смакую это слово, оно мне более чем противно. Но, я повторяю его для того, чтобы и тебе стало тоже противно. Чтоб ты его увидел тоже, разглядел, нашел, оно ведь рядом, оно здесь, и оно здесь давно уже, а ты всё думаешь, что это я «толкаю» в секту... Оно (это отсосать), понятие такое,  в сектах живет, а секты эти сплошь и рядом, ты ж только оглянись, ты погляди в округ. Но это не там где набожные люди, темные, несовременные, тупые... – там, у набожных, темных такового нет... не было и не будет никогда ибо там Бог и Любовь и Истина, а это, согласись слегка другое.
Когда человек любит, то он любит. А когда он отсосать только дает, то это не любовь... А это как от педерастов ждать продолженья рода, - занятие хорошее, веселое, во всех отношения достойное, НО БЕСПОЛЕЗНОЕ только, вот и всё.
Ты, посему, родитель, теперь думай просто в какой из сект тебе и ребятенку твоему будет удобней или легче или полезней заниматься. Думай, решай, а то ведь в сектах все давно уже решили.
Так, частично еще, для усиленья пониманья.
Бог и Любовь – хорошие два слова, поэтому и с большой буквы. Такие хорошие, что не переоценить. Религия (нормальная любая) направлена дабы раскрыть эти два слова, наполнить их великолепием и красотой твоей, любого из людей. В этом есть истина. А вот в интересах заинтересантов, пришла в соседствующей стране (да в ряде стран) беда. Сбили дельцы иммунитет, привили вирус, вкус дурной,  и понеслось и всё пошло наперекосяк. – Так и происходит когда отходят от направления истинного, - и оказываются от истины, от Любви и Бога дальше или много дальше... – Ехая вниз на лифте не оказаться выше точки отправления. Надеюсь, что  и это теперь вполне понятно тоже.

Ну, и уже последнее, или почти последнее (для атеистов лютых, но не злобных... да злобные уже во злобе бы давно своей бы захлебнулись, когда в захлеб читали бы всё это). Не мои слова далее будут, но до чего же хороши. Один священник говорит атеисту и ученому. Вот вы, говорит, ученый муж и вы же верите своим экспериментам... и их экспериментально подтверждаете. К примеру, к двум прибавили два, пересчитали – вроде бы четыре. Еще раз совершили сей эксперимент – точно четыре, - всё предельно просто и ясно. И вы, говорит, заявляете, что Бога нет при этом, и это ли не  странно? Но, отчего же? Вы разве в этом плане ставили опыты, эксперименты проводили? И значит заявлять сие, как минимум антинаучно. И почему бы не поставить таковой эксперимент? И я, говорит, почти уверен, что при должной чистоте эксперимента вы обязательно Его увидите, вы ощутите Бога, его присутствие, наличие, существование, прикосновенье, дуновенье.... Однако, суть эксперимента – ведите христианский образ жизни, мыслей, дел и всего, что связано со Богом (тут небольшая ремарочка, священник этот Христианской веры был). Не тупо внешние, обрядовые действа, это не суть и цель религии любой, а именно идя путем Его исканья, путем работы в этом плане и все что с этим связано в душе, и в теле, в жизни и в делах. И через полгода – год, я вам гарантию даю, вы будете совсем другого в этом деле мненья. – Хорошие такие слова. От себя лишь добавлю, мне-то в этом таком деле повезло больше на много, я и без таких жертв и усилий Его узрел в мире ином, ибо он, Бог то есть дал, и я это увидел... И слава Богу всем за это всё. А вы, если не верите, проверьте сами.
Так, ну разве, что совсем чуть-чуть еще о выгодоприобретателях.
Как и уже сказал чуть раньше в плане Творца, Отца, родителя (на примере любого из родителей конкретных, но здоровых, не отмороженных) выгода их – это Любовь, и благополучие своих творений, т.е. детей, потомков. Следовательно в плане Бога – это благополучие всего человечества, его то бишь творений совершенство. И он (Творец, Отец, Бог) его (человечество, творение свое) ко этому и ведет, то есть старается вести.
В случае же отдельно взятых личностей, такое же (но малость в извращенной форме) тоже малость да прослеживается, - а именно благополучие... или получение благ...  Вот только направлено оно на увеличение благосостояния лишь самого себя, так горячо любимого. И такой, например, Филипп Моррис, отец-производитель наркоты никотиновой, за процветание ваше, ну вообще меньше всего же думал. А думал он о процветании своём. И фильтр он к сигарете приделал, было такое дело, отнюдь не для того, чтоб меньше бы вам яду от неё доставалось при курении, а ход это таковой, маркетинговый, или  лапша.. Такое же и с кальянами, всякими вэпами, где якобы меньше зла, и пахнет вкусно... – лапша чистейшая.  Согласно которой, он о вас и заботится, о страдающих... Старается прям весь из себя, вот до чего старается.
Полезли демократы в страны ближнего востока, дабы мол там демократические поддержать усилия, демократически настроенных, передовых людей... Да, не поверите наверняка, - им и на демократов тех, как и на страны те, как и на все вообще – вообще насрать... Да, да, просто насрать... Гавном насрать, вот до чего им это всё до фени. Но главное для них – это выгода... Не чья то там, кого-то там,  ближневосточно живущего населения, или дальневосточного, но собственная только. Возможно не сиюминутная, но значит перспективная или далеко перспективная. Такие-то дела. Но так и они же не скажут этого, они не заявят тамошним народам, что мы мол сейчас у вас тут замутим, перемутим, вымутим, поубиваем вас там великое множество, все поразрушим, и будет счастье вам тогда с того на долго... Нет, же, они ж лапшу повесят тем, лапшеухим лапшеухам, что вот мол, мало же у вас свобод, мало у вас счастья, благ у вас мало... А надо б больше, вы ж достойны, мы ж как друзья вам говорим, и мы и оружья вам дадим, и все подскажем, обустроим и поддержим... Ну, полагаю этих  слов вы уже и сами много слышали от добродетельных таких друзей хороших.
Или вот сильная, например, страна или просто большая или еще хуже – богатая. И ну никак с ней не совладать. Хоть плачь – она не подчиняется... Отсасыать не хочет, а норовит с любовью жить, - просто беда... – Эко же зло... прям мировое... Ну, так и надо расколоть её, на разное кусочков множество. И каждый из таких кусков еще помельче измельчить, а еще лучше натравить друга на дружку... И так, глядишь, из цельной и одной страны, с которой трудно, и под видом для неё благ, вдруг получается уже черть его знает что... И вместо, чтоб к конфессиям принадлежать и идти к свету, к Богу, и Любви их, их «друзья» их же и направляют в секты... Такие маленькие и ослабленные, и норовящие загрызть кого угодно, или кого подскажут (неверного к примеру)... – И это ли не хорошо? Тем кто грызется, полагаю, нет... А тем кто эту музыку заказал – Да, им это очень выгодно, полезно. Но, никогда, тут повторюсь, не скажет волк: Козлятушки и вы ребятушки, мол не ваша мать пришла и молочка вам принесла, а это, мол,  я - грязный, поганый волк, прикинувшийся вашею матерью, мать вашу съевший и вот пришел..., и счас же всех зарежу вас и переем и удавлю всех насмерть... Таки и даже ежели козлятушки или козлы (те из них, которые таких волков в свое жилище запускают, есть христоматийные примеры тому, и исторические – иуды, т.е. предатели) и говорят любые слова душевные по этому поводу (это лапша, как уже неоднократно прозвучало здесь), то по деяниям все ж видно что к чему... И если козлятушки всласть молочка обпиваются – это одно... Но этого история не знает. А если режут их почем за зря, нагибают или лишают всего чего можно – это тогда другое дело..., или же то, которое быть и должно... То есть смотря на плоды можно сказать от чего они... Как если яблоко в руке, то значит оно от яблони..., зёрна пшеницы – то плоды от пшеницы... А мусор и бардак и грязь разная – это никак не от яблонь и не от пшеничных зерен. Или, от бардака и гадства не стоит ждать яблок урожая; Не стоит ждать и хлеба от бардака и гадства, иль это не понятно?... Это как хорошо и плохо, как конфессия и секта, как отсос или Любовь,  как истина и мракобесье, предательство и вера, добродетель и кощунство... Вот так примерно это всё...
И Вывод:   А надо думать... А курить и принимать наркотики не надо. А толи и надо, во общем сами думайте всегда, а то за вас подумают... Что хуже, что уже подумали «друзья»... и молочка вот вам уж принесли давно.  Тогда и открывать идите, поспешайте...

08-09,12,2017


Рецензии