Христос обиженный? Любить всё? Церковь-тюрьма?

1. Однако же, как любят безбожники и сектанты писать слезливые стихи о несчастном, рыдающем, измученном  Христе, в наше время, якобы,  «гонимом» «корыстными попами» из  «неправильной» (по мнению безбожников и сектантов) Церкви!

Слабым, обиженным, жалующимся каждому встречному-поперечному,  обессилевшим, плачущим, никому ненужным, «изгнанным» из храмов, бывшим "богом", а ныне жалким и немощным «человеком» - так хотели бы видеть ХРИСТА сектанты и безбожники. Именно таким они часто изображают его в своих произведениях. Но, богохульники выдают желаемое за действительность.  Им очень не повезло.))

ХРИСТОС – Победитель! ОН Воскрес как Всесильный, Всемогущий БОГ, Глава Святой Церкви, для НЕГО нет ничего невозможного. ОН будет судить всех клеветников, лживых плакальщиц, ругателей и ненавистников Церкви ХРИСТОВОЙ и Православия.
ХРИСТОС каждый день и час в сотнях тысяч церквей соединяется с верующими в Святом Таинстве Причастия, наполняя их Божественной силой и благодатью.
ХРИСТОС - Истина, Жизнь и Путь в Вечную Жизнь с БОГОМ. И другого Пути нет!

2. Христос никогда не говорил, что Он, типа, ===любовь поющей птички к окружающему миру===.)) Дикость и чушь!))
Это тварная любовь(инстинкт) всякого живого существа к "матери"-природе. Такая любовь характерна для язычников. Она опускает  человека  до уровня животного, твари, в отличие от христианской любви, возводящей человека к ТВОРЦУ.
 
ХРИСТОС никогда не призывал любить всё подряд и привязываться к окружающему миру.  Напротив, сказано:
«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.(1Ин.2,15-17)

Невозможно любить грех и зло. Ко всему остальному нужно относиться сострадательно, бережно, заботливо. Но любить мы призваны, в первую очередь, БОГА и людей.

Ради спасения людей от ада ХРИСТОС принял мученическую смерть на Кресте. И ЕМУ было не до слюнявого сюсюканья, которое так любят те, кто никого не любит.
ОН был Любовью к БОГУ и людям! Сын БОЖИЙ  воплотился в человека, чтобы умереть за людей и исполнить Волю БОЖИЮ.

ХРИСТОС учит нас любить БОГА и людей. «…возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить». (Лк.10,25-28). Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его.(2Ин.1,6)

И когда мы научимся любить БОГА, т.е. исполнять Заповеди БОЖИИ, когда научимся любить людей, как Образы БОЖИИ, только  тогда мы сможем полюбить весь Мир любовью Творца - заботливой, сострадательной, жертвенной, спасающей.
 
3. И причитания о, якобы, "корыстной" Церкви-"тюрьме" – враньё, ложь и клевета на ХРИСТА, ибо ОН – Глава Церкви, и Она – ЕГО Тело.

Богохульники, порочащие Церковь видят то, что хотят видеть - порой встречающиеся в Церкви нестроения и греховность, присущие всякому человеческому сообществу, ибо нет безгрешных людей и идеальных сообществ. Но если греховность - это сущность многих сообществ, то в Церкви это - внешняя шелуха. А сущность Церкви недоступна пониманию ни атеистов, ни сектантов.

«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.» (1)  "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода". (2).

Сущность же Церкви в Литургии и Святой Евхаристии, в Таинстве соединения верующих с БОГОМ, с Телом и Кровью ХРИСТА в Духе Святом, в обретении ими Свободы от зла и греха, в оБОжении человека.

И в этом - Неизменная Святость Церкви, то, ради чего Её создал ХРИСТОС.

Пока бесноватые кощунники развешивают «богохульную лапшу» на уши доверчивого читателя, в Церкви - Теле Христовом  рождаются и возрастают новые Богочеловеки,   подобные ХРИСТУ, для Вечной жизни с БОГОМ. Ибо это и есть Миссия Церкви Христовой, и она её выполняет. 

В Церкви всегда пребывают  – БОГ, Дух Святой, и ХРИСТОС, именно поэтому диавол и вся нечисть бесится и ненавидит её. Если Вы с  ними заодно, то Вы в опасности.

Первый и явный признак беснования – патологическая ненависть к Церкви Христовой, к Святыням – иконам, Святым мощам. А дальше, если человек не вразумится, его ждёт  богохульство, ненависть  к ХРИСТУ, к БОГУ, одержимость, безумие, преступления, суицид и вечные муки ада.  Алгоритм падения в бездну ада всем хорошо известен из трудов Святых отцов и Священного Писания.

Да вразумит всех нас Господь!

Примечание.
(1) «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.» (Иоан.6:53-57).
(2) (2Кор.3:17)


Рецензии