Афоризмы о буднях на литературном сайте

Неэтично вешать ярлык графомана на начинающих авторов до тех пор, пока они сами не уверуют в свой талант.

Если страдаете от дефицита читательского внимания, верный способ избавиться от чувства одиночества на сайте – это заняться самобичеванием; всегда найдутся сердобольные читатели, которые услужливо подкинут вам свежих прутьев отхлестать себя.

Писатель – та же мать, которая любит свое чадо с момента его зачатия и даже раньше.

На сайте есть две категории авторов: рекомендуемые и те, которые в рекомендациях не нуждаются.

Писательская слава – это известность, которая тлеет после того, как потухнет костёр популярности.

В общем-то я не против литературных конкурсов, но не участвую в них так же, как не ем санкционного сыра – из принципа.

Я не из тех, кто нескромно выпячивает напоказ свои литературные достижения, хотя я победитель и номинант нескольких районных конкурсов (подробный список прилагается).

Вопрос о любимом писателе вызывает недоумение: как можно любить одну отдельную звезду на звёздном небосводе сайта?

Критиковать произведение может любой критик, автора – любой критикан, но отвергать литературный жанр как таковой позволяют себе лишь высокопрофессиональные литературоведы и самоуверенные дилетанты–невежды.

Как быстро летит время: только вчера назывался начинающим писателем, а сегодня уже попал в разряд кончающих.



На снимке: Популярность как праздничная иллюминация: пройдёт праздник, и всё вновь погрузится в будничную темень.
Рождество в Силиконовой долине Калифорнии. Фото автора.


Рецензии
Спасибо, Рефат.
Будни графомана - то, о чём мечтает профессионал, когда "не пишется". Графоман из любого "не пишется" как минимум повесть сварганит, а то и на роман замахнётся...

Мария Купчинова   15.02.2020 22:45     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, дорогая Мария!

Рефат Шакир-Алиев   15.02.2020 22:57   Заявить о нарушении
А есть "авторы", Рефат, которые сами ничего толкового не написали, зато критикуют и оскорбляют других! Их в какую группу отнести? С уважением, Леда

Леда Шаталова   26.02.2020 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.