Почему?

Почему нам  в детстве всё казалось бесконечным, как и сама жизнь?
Почему сейчас, когда нам уже за...,жизнь кажется такой короткой,а то, что нам осталось - вечным?
Почему день, когда мы были маленькими, нам казался очень большим?
Почему сейчас он сократился до нескольких часов - от пробуждения до сна?
Почему мы считаем, что жили "как-то не так" (хотя всё было именно так, как мы творили)?
Почему нам всё время хочется кого-то переделать, заметив что-то "не то" в человеке, которого мы любим?
Почему нас в детстве учили быть "хорошими", что бы никто не подумал о нас плохо?
Почему мы не любим, когда нас критикуют, и лукавим, когда говорим всем, что это вовсе и не так?
Почему с чужими мы одни, а с близкими другие?
Почему мы начинаем "учиться" жить, когда времени осталось меньше, чем того хотелось..?
Почему нам в детстве нравилось одно, а сейчас другое?
Почему вода озёрная отличается от той, что в реке?
Почему у всех реки жизни разные - у кого-то они маленькие, как ручейки,а у других мощные, бурные, широкие?
Почему мы всё чаще, и чаще останавливаемся, чтобы "поймать"
ощущение от настоящего момента, и всё реже оглядываемся назад, переставая с сожалением вспоминать прошлое, которое не вернёшь (да и не надо)?
Почему наша Жизнь - всего лишь Мгновение, и мы только теперь осознаём этот факт?
Почему мы полюбили ЛЮБОВЬ...?!!!
...
Раз есть ещё куча "почемучек", значит жить ещё, и жить, чтобы получить ответы на эти все вопросы..

А они, эти вопросы, появляются всё новые,и новые, и всякий раз удивляют меня своим неожиданным рождением...
 ..а если  просто ЛЮБИТЬ..?!


Рецензии
Я бы написала. - Любить жизнь!

Татьяна Владимировна Селянинова   13.09.2022 11:53     Заявить о нарушении
Да, ты права!

Ягмина Ирина   15.10.2022 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.