13. Молитва - 9 января 2016 г

От автора:
В этой и других главах немного изменены лишь  авторские фразы из творчества некоторых людей, ибо надо уважать труды "коллег".
Все остальное соответствует времени и философии и взглядам героев этих глав.
И так - вернемся к нашим героям.

На календаре было 9 Января 2016 года.
Елизавета закончила молиться и села на диван.
Она только закончила телефонный разговор.
И теперь ей казалось что ее душа полыхает и рвется в небо.
Ей хотелось писать...творить... и любить … Бога.

Она была очень благодарна отцу Нектарию.
Благодаря ему она обрела Бога. И теперь знала цель своей жизни.
Дети с удовольствием ходили в воскресную школу. Пели в церковном хоре.
Отец Владий из местного храма, всячески оказывал ей помощь.
В принципе... как и все прихожане храма.

Ее историю знали все.
Ту, которою она рассказывала.
Муж бросил ее с тремя детьми и уехал на Урал.
А перед этим, сообщил ей, что нашел женщину помоложе.
Одним словом, оказался подонком. И самое страшное и ужасное - был против ее воцерковления.
Но Елизавета не могла уже отказаться от Любви к Богу и отказаться от него.
А Она осталась с 3 детьми. После 10 лет брака.
Естественно, алименты ей пришлось выбивать через суд, так как бывший муж отказался платить ей алименты.

Единственным заработком Елизаветы были услуги маникюра. Она принимала на дому.
Но... денег катастрофически не хватало. Поэтому...ей помогали всем миром.
И все конечно, не без веры в Бога.
Отец Нектарий, хотя и находился далеко от нее - в Санкт-Петербурге, — поддерживал ее каждый день. Давал ей советы и наставления.Благословлял
И Елизавета была ему очень благодарна.
У него было больное сердце и ему нужен был покой.
Но он не бросал свою новообретенную дочку, и был с ней на связи 24 часа в сутки.
И его слова и молитвы очень помогали ей. Бороться со своими недостатками и идти верной дорогой.

Вот и сейчас.... после получасового общения с отцом Нектарием, Елизавета получила ощутила новый прилив сил и эмоций и ей хотелось это запечатлеть.
Она включила диктофон и стала записывать. Слова из ее уст вылетали сами. Ей оставалось только выдерживать интонацию:

"...9 января 2016 года
Покаяние.
Растопил мою душу январь.
Нет на улице солнца, но..все же ...не печаль и не беда... а покаяние сердце мое раздирает...
Вот и все... поняла я теперь... кто я есть!!!, на кого и на что я похожа...
Можешь верить, а можешь и нет,
Я в миру в этом, лишь прохожий.
Дурно воняю и перед Всевышним стою...
И лукавых очей мне своих не поднят перед ним...
И опять грех совершив ...совесть обманом не успокоить.
Господи ...ты прости меня.
Вновь.. падаю я, на колени... перед тобою...
В Покаянии утонуть я готова....
Господни.... подними ..подними..подними.. меня из греха, и прости...."

Елизавета передохнула и нажала на кнопку стоп.

Она несколько раз прослушала его и осталась очень довольна.
Получилось короткое, но очень эмоциональное стихотворение - молитва.
Постепенно материал для будущей книги накапливался.
Не зря она по вечерам, старательно переписывала из телефона сообщения от отца Нектария.
Даже подлец, бывший муж, который выкинул начало переписки, уже не помешает.
Она все восстановила.
Она вспомнила слова о. Нектария:
- Записывай..записывай. Вот перейду я в Мир Божий ... тогда и напишешь книгу. Назови ее: "Беседы с неизвестным иноком".
- Обещаю батюшка. Обязательно напишу.Но молю Вас, не говорите о переходе . Вам рано еще. Я вас очень люблю...
Она часто мечтала, как все таки выполнит задуманное.

Напишет книгу "Беседы с неизвестным иноком". И о великом старце узнает весь мир.
И это будет та малость, которую она сможет сделать для отца Нектария.
И к которому, так не справедливо все относились, в том числе и церковь.
Она убрала диктофон. Сложила книги. Еще раз перекрестилась и вышла из своей комнаты.

Завтра было воскресенье и Елизавете нужно было готовится к воскресной школе.
- Дети, а ну бегом чистить зубы, и в постель. Завтра идем в храм.
- Урааа ...
Дети любили ходить в храм. И для них это был целый праздник.
И завтра он был. И для Елизаветы и для детишек.

Ни она ...ни Руслан, который еще пока не подозревал об этом стихотворении, не могли предположить или предугадать, что это стихотворение станет не просто стихотворением, а письмом Елизавете от Бога … да! именно Елизавете…спустя годы.
И дата этого стихотворения, которую по воле Бога, с такими эмоциями, озвучила и подчеркнула сама автор... станет не просто датой - а чем-то более...провидением будущего.
Но все это в будущем.

А пока все шло своим чередом... и у каждого были впереди свои случайности.


Рецензии