Союз спасения Душ. Запись двенадцатая

Наутро Инна проснулась совершенно разбитая, шевелиться не хотелось. О том, чтобы встать, и мысль не допускалась. Голова была настолько тяжёлой, что, казалось, без посторонней помощи её не поднять.

Сон её был беспокойным. Георгий несколько раз просыпался, проверял губами лоб, нет ли температуры. Температуры не было. Причина была, вероятно, во вчерашнем стрессе, который выплеснулся бурными слезами и обесточил её энергию.

Он встал пораньше, сделал кофе с молоком и принёс в спальню. Аромат кофе дошёл до Инны. Она что-то промычала и поморщилась. Открыла глаза. Попыталась улыбнуться. Сделала несколько глотков кофе. Опять завалилась в постель.

Лежала недвижимо. Георгий видел, как постепенно бледнело её лицо и губы. Вдруг, довольно-таки резво села на кровати, сбросила ноги вниз, упираясь двумя руками о её край, наклонила голову над полом и застыла молча в напряжённом ожидании.

Взлохмаченная копна волос, бледность, широко раскрытые глаза и эта напряжённая поза обеспокоили Георгия: -

«Тебе плохо? Что с тобой?» –
он хотел опуститься на колени, чтобы выразить своё сочувствие, но вовремя отпрянул. Инну вырвало прямо на коврик у кровати.

Он вскочил, убежал и буквально через минуту вернулся с тазиком, полотенчиком и кувшинчиком с тёплой водой. Инна схватила кувшин и сделала несколько глотков воды, которая в то же мгновение вылилась из неё в тазик. Она опять несколько раз глотнула воды, и снова её вырвало. Больше позывов не было. Она успокоилась. Георгий обтёр её полотенчиком, унёс всё, что принёс.

Память Инны вернула её к уже пережитым событиям накануне известия о первой беременности, в результате которой родилась дочь, и последующих двух беременностях, которые ей приходилось прерывать.
Её так же мутило и рвало от запаха и вкуса кофе. Это был единственный продукт, который её дети явно не любили. Оправившись от случившегося, к возвращению Георгия она уже многозначительно, почти торжествующе улыбалась!

Георгий умел держать паузу в ожидании объяснений этой загадочной улыбки, за которой было явно что-то значимое.

«Отец Георгий, спешу тебе сообщить, мы беременны!» -
выпалила Инна.

«Я догадался», -
спокойно произнёс Георгий, взял её на руки и понёс по дому, покачивая, как ребёнка. Время от времени наклонял голову, чтобы поцеловать в лоб, волосы, щеку…Измерить мерой ту любовь, которая в нём росла, было невозможно. Поэтому он не мог говорить.

Он бережно вернул её в кровать и запретил ей сегодня заниматься делами. Конечно, до самого обеда они провалялись в постели, обсуждая новость, бесконечно любя друг друга и не скрывая счастья, которое испытывали в эти часы душевной и физической близости.

Проголодавшись, пообедали. И день вошёл в привычное русло. Георгий ушёл в Администрацию; нужно было решать вопросы доставки стройматериалов. А Инна осталась дома, прибравшись, решила поработать на телефоне. Накануне она купила районный телефонный справочник.

Ей непременно надо было выяснить, кто эта женщина, отдавшая ей деньги, договориться о встрече. Чудеса дня продолжались. Женщина вошла в калитку и направилась к входной двери. Инна буквально выбежала навстречу ей и обняла её прямо у порога.

«Вы Инна. А меня зовут Маринэ, по-вашему Марина» -
произнесла Маринэ, слабо отстраняясь.

«Проходите, проходите, Маринэ, я так рада, что Вы нашлись сами! Нам надо поговорить! Мы возвращаем Вам деньги. Мы не можем лишить Вас возможности решать свои проблемы. У Вас же есть насущные проблемы, которые надо решить немедленно. Вот и решайте. А у нас общественные задачи и мы их будем решать всем миром»,-
Инна поторопилась высказать своё решение.

«Хорошо. Давайте поговорим об этом. Можно пройти?» -
Маринэ говорила спокойно. Её огромные карие глаза пронизывали Инну насквозь, охлаждая её пыл и суету.

«Простите», -
сказала Инна и подала мягкие тапочки.

Марине переобулась, прошла в комнату, села на диван. Их беседа продолжалась около двух часов. К приходу Георгия Маринэ успела заразить Инну новой идеей.
На имеющиеся деньги она предложила начать строительство центра духовного развития. Есть спонсоры, желающие поддержать развитие такого центра. Эту подсказку сделал Георгий. Когда она в поисках Инны зашла в церковь, они с Маринэ разговорились.

Маринэ представилась ему как председатель Союза Спасения Женщин. На вопрос, в чём суть деятельности этого Союза, Маринэ ответила Георгию буквально: -

«Предоставление приюта, питания, гигиены и при необходимости медицинской помощи проблемным женщинам. Сейчас в приюте живут 8 человек. Они же активистки Союза Спасения, так мы себя называем.
Мы ведем автономную хозяйственную деятельность. Арендовали на 50 лет два гектара земли для сельхоз деятельности.

А вот с духовностью, культурой и развлечениями как-то не получается пока; женщины читают вслух книги, смотрят телевизор, изредка выходят в люди во время массовых мероприятий.
Но всё это Душу не греет, а хотелось бы начать очищать, лечить и спасать Душу. Хотим стать Союзом Светлых Сил Руси. Помогите нам с этим».

Георгий проникся огромным уважением к этой женщине с гор. Выслушав её, он пригласил её в цветочный дом, чтобы та познакомилась с Инной и рассказала ей о своей идее.

«Да, и очень прошу, научите Инну приготовить к ужину что-нибудь кавказско-вкусное, а я закончу с делами и присоединюсь к вам. До встречи», -
Георгий, прощаясь слегка склонил голову.

И эта встреча круто повернула дальнейшую жизнь не только Маринэ, многих других женщин, но и жизнь всего села и района.

Они ненадолго разошлись в разные стороны и пошли каждый своей дорогой, но думали об одном и том же: как сделать жизнь других людей духовной, доброй, благостной?

Они знали, что эти вопросы и цель всегда будут соединять их дороги. Оба испытывали крайнюю необходимость узнать друг о друге, как можно больше.

Каково было удивление сторон в этот вечер от рассказов каждого о себе! Три разные судьбы сошлись в одной точке Земли и стали единым Духом, меняющим судьбы многих людей!


Рецензии