Дом мальчика и кошки Буси. История про Циплясь!

  Дом мальчика и кошки Буси.
  История про Циплясь!

  В одном доме, один мальчик делал уроки. Открыв учебник Русского языка, он вычитал слово «Циплясь». Долго мальчик с мамой пытались понять, что же это за слово. Тогда папа пошутив, сказал:

  -Наверно, это какое-то животное, живущее на дне водоема. Оно всплывает, хватает свой обед прямо с глади воды. И его назвали «Циплясь».

Все это слышал мышонок Ип-Ип, который жил под половицей в кухне. Ип-Ип мышонка звала его мама, чтобы кошка не услышала привычного мышиного пи-пи и не схватила его. Мама не знала, что Ип-Ип давно, еще на той неделе, подружился с кошкой Бусей и она пообещала не кушать его и маму.

- Но других грызунов я в доме не потерплю- сказала строго Буся.
И действительно, в доме жили только Ип-Ип и его мама. И кошка их не трогала. Наверное, мышонок ей понравился. Ведь он был очень добрый и вежливый и всегда говорил при встрече: «Здравствуйте».

  Так вот, мышонок услышал, что в водоемах живет неведомый «Циплясь». Ип-Ипу ужасно захотелось увидеть его и познакомиться. Еще больше ему хотелось с ним подружиться. Про то, что «Циплясь» ждет свой обед на поверхности, мышонок как-то не подумал.

  Он отправился к своему другу лягушонку Булю.
  С Булем Ип-Ип познакомился недалеко от дома мальчика и кошки Буси. Сразу за забором был небольшой пруд, где и жил лягушонок. На берегу пруда рос огромный старый Дуб. Мышонок очень хотел скушать вкусный сочный жёлудь, росший на нем. Ип-Ип приходил каждый день и ждал когда желудь созреет. Вот настал момент когда он созрел и неожиданно упал в воду, напугав лягушонка, который дремал на листе кувшинке.
  -Здравствуйте - сказал Ип-Ип.
  -Ззздравсвтвуйте - скрипучем голосом сказал перепуганный лягушонок- это вы в менннняяя бросили камень?
  -Нет! Что вы?!? Желудь упал с дуба в воду и напугал вас. Вы не могли бы мне его подать? Меня зовут Ип-Ип… А вас?
  Он не ответил. А спрыгнул в воду, и послышалось только Буль-Буль. А Мышонок подумал, что его так и зовут Буль.
  Минуту спустя лягушонок приплыл вместе с желудем к Ип-Ипу. Мышонок разгрыз желудь, и они вместе его съели, честно поделив поровну. С тех пор они стали друзьями.
  -Буль, Буууль. Ты тут?-Кричал мышонок около берега.
  Из-за кувшинок появился Буль.
  -Да, привет Ип-Ип.
  -А ты знаешь, что в этом пруду живет Циплясь? На самом дне. Давай с ним подружимся?
  - Циплясь? Может быть Цапля?- Со страхом сказал лягушонок- Цапли едят и мышей и лягушат. Но у нас на водоеме Цапли нет.
  -Нет. Не Цапля. Циплясь. Так сказал папа мальчика.
  -Ну что же, давай его найдем.
  Буль прыгая по кувшинкам оказался рядом с Ип-Ипом. И они вместе стали думать как им найти и, самое главное, подружится с этим загадочным существом.
Целую неделю друзья ходили вокруг пруда и звали
  -Циплясь! Циииплясь! Это мы Буль и Ип-Ип.
  Но им никто не отвечал.
  Даже старый карась всплыл с глубины. И сказал, что кроме его детей и внуков, никто в самой темной глубине не живет.
  Но друзья не зря ходили целую неделю. Они познакомились с воробьем Чиром. Он помогал доставать желуди с дуба. С зеленым кузнечиком Свистом. И с другими обитателями, жившими не подоплёку от пруда и дома мальчика и кошки Буси.
  -Так, что же все-таки это за Циплясь? - думал папа, когда мышонок уже убежал к своему друг Булю. Но ту мама взяла книгу и прочитала предложение:
  -Птицы цеплялись лапками за глинистую землю. Сынок, не Циплясь, а Цеплялись. Видишь, как важно знать Родной язык и дочитывать слова до конца.
  А из окна доносилось кваканье лягушонка и писк мышонка. Это Буль и Ип-Ип искали загадочного «Циплясь»…

В.С.Г.И.Х.


Рецензии
Ох, как здорово! Поздравляю! Вдохновения и твоческих удач! Наташа

Наталья Боталова   13.07.2022 12:17     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо! Это написано старшему сыну! Почти реальная история!

Борис Дворянчиков   13.07.2022 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.