Вперёд пингвины! Политическая полемика

Вы, оппонент, пишете: "Теперь постараюсь возможно кратко ответить на Ваш "скромненький вопрос" об альтернативе восстанию."

Я отвечу ещё короче - тезисами:

1. Наш Гарант для меня ясен. Хоть, не скрою, и я поблуждал в поисках «чёрной кошки в тёмной комнате, которой там никогда не было»

Гарант – ставленник олигархического капитала. Он защищал, защищает и будет защищать его интересы. Пока тот является гегемоном. И все его потуги – в пользу этого класса. А падают они непосильной ношей, на остальной народ.

Гарант – без сомнения талантливый артист разговорного жанра. Видимо, в Академии КГБ этому тоже учат.

Гарант будет выдавливать из России и народа российского "молоко" до той поры, пока из вымени не пойдёт кровь. Или пока сюзерены, его поставившие, не насытятся. А поскольку второе нереально, то... выход один.

Пока будет править Гарант Россия будет разваливаться. Пока не рухнет как Держава… Или пока её не спасут "настоящие буйные вожаки"(В.Высоцкий).

А Ваши, уважаемый оппонент, слова «такой партии нет» уже в России звучали. В  октябре 1917 года. Слово в слово!
Даже повторять это на полном серьёзе как-то стыдно!


2. В России всё хищнически растаскивается ненасытными шакалами - олигархами и их пособниками. «Заводы, о которых не говорят почему-то» Вам, оппонент, привиделись.

 Такие заводы появлялись только в Советской стране. Сейчас их строить никто не заинтересован. Разве Вы не видите, что НИКТО ИЗ ОЛИГАРХОВ НЕ СЧИТАЕТ РАЗУМНЫМ ВКЛАДЫВАТЬ СРЕДСТВА В РОССИЮ?!

Очевидно, Вы называете ЗАВОДАМИ цеха по сборке – филиалы зарубежных заводов, работающие на привозном зарубежном материале и полностью зависящие от своих альма-матер.

И неважно трубопрокат ли это, или лекарства для диабетиков.

Олигархи даже недра расхищает как иноземные оккупанты.

Без отстёгивания народу, которому они принадлежат, как это делает масса развитых и богатых недрами стран.

Без экономии затрат!
Бездумно!
Нерачительно!
Безответственно!

А как щедро и бесталанно Газпром разбрасывает деньги, строя нефте и газопроводы!
Вели трубу в Болгарию, оказалось, что договора на это нет!

Повели в Турцию, вдвое удорожив проект, да и то на свой страх и риск!

Где же самый мудрый управляющий всех времён и народов господин Миллер был? Ведь ему платят в день более 4 миллионов рублей, чтобы он лучше правил "народным" имуществом!

Как так получилось, что мы задолжали Украине более 3 миллиардов долларов за свой же газ?! И кричали о победе над "хохлами", хотя те нам не вернули наш займ в 3 мрд долларов,  да ещё уплатили им по Европейскому суду 3 мрд. долларов!

И что, Гарант удержал эти миллиарды из зарплаты Миллера за его явные просчёты?!
Держи карман шире!
А пояс - затяни туже!

Гарант эти миллиарды, профуканные Миллером, отнёс на счёт издержек производства. То есть, на счёт нашего терпеливого народа!

И недра мы грабим свои же без оглядки на фауну и флору.

Без заделов на будущее.
Без планов на это самое будущее.

Потому что тот, кто во власти, своё будущее связывает не с Россией, а с другими странами, куда переводит все свои капиталы, имущество, детей, жен и любовниц.

Это уже установленные факты.

Даже странно, что такие развитые люди, к которым я Вас отношу, СЛЕПЫ и ГЛУХИ к очевидным широко известным фактам.

И ещё оптимистичны, как анекдотический еврей, который пока падал с небоскрёба всё себе говорил: «Пока всё идёт нормально!»

Я уверен, что Вы, мой оппонент, не настолько богаты, что у Вас за рубежом свито тёплое гнёздышко.
А, значит, ни Вы, ни Ваши потомки БУДУЩЕГО ПРОСТО НЕ ИМЕЮТ!

Внешняя наша политика работает на всемерное поддержание пропаганды Запада об «ужасной и опасной России».

В связи с расширением этого образа по всему миру, нам уже никогда никто не поможет, как помогали многие доброжелатели разных стран молодой Советской России.

Мы – мировые изгои. Друзей растеряли. Того и гляди и Белоруссия от нас завинтит перегородки наглухо, как это делают моряки тонущего корабля.

И наше правительство во главе с Гарантом нарочито ничего существенного не противопоставляет этому образу.

Даже ничтожные капиталы, что у России, как государства есть, вкладываются так нарочито бездарно, чтобы как можно скорее они растворились в экономике США.

Мы идём к полному краху нашей страны.

Как Западом и планировалось по «Плану  Даллеса».

Странно…

Очень странно…

Что есть и сегодня в России люди, рабски покорно и безропотно бредущие в этой очереди к крематорию.

Да ещё обречённо говорят тем, кто решил броситься на охранников и погибнуть как Человек:
«Зря Вы это… Плетью обуха…
Да и не так плохо мы… идём… ведь нас не бьют… дают спокойно идти!»


И в защиту своей теории «непротивления злу насилием», по другому сказать, теории РАБОВ, Вы приводите какие-то доводы, обходя следующие общепризнанные данности:

1. Россия вымирает. Потому что бабы всегда голосуют за власть, просите за прямоту, маткой.

2. Обнищание ОСНОВНОЙ массы народа идёт ускоряющимися темпами.

3. Развал экономики становится необратимым. Более 50% производственных фондов имеют износ более 75%, а остальные не менее 50%.

4. Дисциплина в стране падает и правительство не может совладать с валом коррупции. Образно - идёт пир во время чумы.

5. Авторитет власти критически низок.

6. Гражданская пассивность населения растёт.

7. Все ветви власти не предпринимают никаких мер по стабилизации развала и падения в пропасть. Единственное чем они заняты, это судорожными попытками нахапать, чтобы сделать личный запас для выживания.

Напрасные потуги.

Конечно, Ваша патетика, не уважаемый оппонент, красиво звучит:

«Лично я хочу растить своих внучат в мирной стране, а не на фронтах гражданской войны.»

Ах! Какая блистательная патетика! Слеза прям прошибает!

Только…

Зачем же плохо так думать о предках?!

А они что ли этого хотели?!

И что это? Наши предки закатили от скуки гражданскую резню?!

Или это они пригласили Антанту?!

Или им нравилось жить, рожать и растить детей в условиях гражданской войны?!


Ах, да! Во всём этом виноваты большевики! - Расхожая ныне сказочка...

Какая скучная сказочка!

Для глупцов…

Разве большевики царя сместили и бучу заварили?

Они взялись править  тогда, когда все те СТРУСИЛИ, кто заварил февральскую кашу.

А народу в этом беспределе надоело мучиться и он поддержал большевиков. Потому что они единственные, которые обещали ему БУДУЩЕЕ!

Посмотрите архивы статистики, сколько было большевиков-то?!

Но отчего-то они сумели при своей ничтожной малочисленности поднять на дыбы всю глубинную Россию?!

На одного революционера – большевика приходилось около ста тысяч простых жителей.

Вы соображаете какая страхолюдная пропорция?!

И эти 100 тысяч пошли, в конечном итоге, за большевиками и поддержали их.


Скажете избитое - Ежовых с Берией боялись?! ГУЛАГов?!

Пардонте! Всё это было на десятки лет позже!

Так что, «ваша не кроет»!

А вот "глупых пингвинов, прячущих тело жирное в утёсах" и "стонущих от страха гагар" всегда было больше, чем Буревестников!


Знающие люди говорят, что даже мирные коровы и свиньи, на последних шагах в своей жизни, в смертельном загоне у мясокомбината вдруг начинают... сопротивляться?!

И только рабы людского племени покорны даже у дверок печи крематория.

Мало того – они же сапиенс – вот и выдумывают себе и окружающим теории и теорийки, усыпляющие даже поздний и бесполезный уже протест!

Чтобы забойщикам сподручнее было…


Рецензии
"...буйных мало - вот и нету вожаков"! Появился один - накинулась свора: В Альпы с девками кататься на лыжах ездил. Второй - при капитализме совхоз им. Ленина сохранил. Зачистили поляну одним словом. Президентскую Гвардию создал Гарант для разгона демонстраций. В былые времена этим занималась жандармерия. Так бы и назвал, а гвардия была создана для отпора врагов. Целиком и полностью разделяю Ваш взгляд о состоянии Родины. С уважением

Сергей Пудов   29.02.2020 17:56     Заявить о нарушении