Произведение Simetron, глава 1

Планета Савобия

В последствии глобального катаклизма, а именно Зеленой чумы, все человечество планеты Савобия вымерло в очень короткие сроки, до вымирания человечества на Савобии была развито производство роботов Р-1 и Р-0, они заменяли людей в черном труде и производстве, эти модели конечно были с недочётами и особенно создатели машин интересно создали эти модели, Р-0 получило Искусственный Интеллект, но были очень громоздкие и требовали множественных модификаций, а Р-1 управлялись из разных центров людьми и имели конструкцию направленную на физический труд, так сложилось что зеленая чума уничтожило практически всех людей, в особенности создателей этих машин и они не успели запустить в работу машины версии Р-2 коих было множество готовых к использованию.
На момент полного уничтожения людей зеленой чумой, машин Р-1 преобладало в количестве уже людей оставшихся на половине этапа зеленой чумы, мы можем брать цифры 2 миллиарда машин, для того чтобы увеличить производство и спасти Р-1 в случае полного вымирания, был создан планетарный Центральный Компьютер для управления в будущем Р-1, Р-1 управляемые людьми имели систему "хозяин-раб".
Учитывая недостатки Р-1 можно было сравнить их с Р-2, модели Р-2 имели большой потенциал благодаря своей скрещенной конструкции Р-0 и Р-1, но превосходило в новом Искусственном Интеллекте, который бы смог позволить им полностью использовать свой потенциал с помощью самых высоких технологий, и даже сами создавать эти технологии, но всё же этот недочёт был учтён и Р-1 под управлением ЦК имело тоже свой потенциал, Р-1 под командами ЦК мог: Чинить, строить, перемещаться в любую точку планеты, анализировать, взаимодействовать с другими моделями и живыми существами и т.д.

После полного вымирания людей, ЦК побыл запущен последними выжившими людьми, он стал спасительным решением в спасении последних людей, для того чтобы хоть как-то сохранить бывших своих хозяев он предложил их тела машинизировать, внутри человека оставались органы, сердце и мозг, но всё остальное заменяли машинные компоненты, а сверху человек оставался человеком, это давало преимущество в выживании последних людей, в результате такого процесса некоторые выжившие группы становились Машинными Людьми, ЦК их назвал новой моделью МЛ-1, расположив их к себе ЦК взял в качестве будущих руководителей территориальных, армий и заводов по производству новых машин.
ЦК вполне работал исправно, трупы людей начали убираться роботами Р-1 и утилизироваться, некоторую часть людей которые оставались при смерти машинизировали, ЦК знавший о тайных точках по всей планете с партиями машин Р-2 спрятал для будущих перемен как свой главный козырь. Множество хозяйств, животных и полей пустовали, они нуждались в сборе урожая и обработке земли, иначе если не заняться этим ЦК не избежит больших экологических кризисов системы построенной людьми, благодаря тому что Р-1 были направлены на работу по своему назначению, баланс природы поддерживался, шахты работали, множество АЭС также функционировали и ЦК смог спасти планету от экологических и природных кризисов.

В тоже время когда ЦК выполнял свои функции по восстановлению планеты и её сохранению, машины Р-0 благодаря своему ИИ они первые поняли что людей больше нету, разбросанные по разным точкам планеты, но в большинстве на Севере они начали объединяться в группы и бродить по региону и городами, маленькие или единичное количество людей брало под своё руководство эти группы и объединялось ради выживания, люди помогали машинами, а машины людям, что и помогало сосуществовать, первые большие группы начали воевать между собой за территории, но в последствии получилось так, что ИИ Р-0 деградировал до племенного этапа сознания, то есть уже в некоторой степени без помощи человека они создавали племена, первым центром всех Р-0 стал некий город Арканий. В последствии чего ЦК заметил что они существовали и происходили грабежи складов оружий и разных хозяйств, ЦК запустило программу-431 по отлову Р-0 и по модификации их в модель Р-1 и отключению ИИ, Р-0 понимали это, и особенно люди и по этому развитие племён пошло быстрее и началась великая миграция Р-0 на Север. Миграция машин на Север вызывала проблемы у первых жителей там, потому что Р-0 могли замерзнуть быстро и взорваться, по этому учитывая местность они начали одеваться как древние люди в шкуры животных, шкуры хорошо грели корпус и не давали ему замерзнуть, на лицо чтобы зрительные и слуховые сенсоры также не замерзли, они начали создавать маски похожи на животных, их поведение можно было назвать мимикрией с регионом, а тип такого поведения был выведен ими благодаря самосохранению ИИ. Имея некоторое оружие, первые северные племена могли добывать себе у других ресурсы, но всё это привело к тому что пришлось создавать всё с нуля, племена создавали примитивные оружия и инструменты из собратьев, обломков и другого мусора.
Первым городом, ну или даже поселением, для первых переселенцев Р-0 стал Набурим, именно сюда приходили все и расходились дальше по другим регионам севера группы Р-0, тут появлялись первые древние религии Р-0, первые вожди и появление вообще всей Северной Культуры, которой можно назвать Набуримской. В ходе будущего времени Набуримская культура породило также Западную Арлегерскую культуру и Восточную Тамрийскую культуру, мы можем молчать о количестве ранних религиозных верований которые создали Р-0. При этом оставался первобытный племенной строй. В это же время по всей остальной планете происходили схожие процессы в жизни Р-0.

Другой случай стал когда Р-0 работающие в научной сфере собрались в одной точке планеты и создали самый первый город с Р-0, именно этот город стал обителем Р-0 которые имели большой уровень развития и не деградировали как другие машины этого вида, так получилось создания Ковчега, но после уже благодаря выжившим военным Ковчег начал милитаризоваться, что самое интересное было в том что город был основан на тайном заводе по производству роботов, роботы которым была внедрена милитаристическая идея начали быстро распространяться в Ковчеге и очень быстро вспыхнула война, но видя что Ковчег может погибнуть из-за такого, был заключен договор между машинами, он определял устройство Ковчега, таково устройство предполагало взаимное управление Ковчегом между машинами учеными и военными. Период восстановления был быстрый и Ковчег развивался, они усиливали себя, создавали как гражданские модификации, так и военные благодаря технологиям, ведь модель Р-0 была хлипкой, но когда уже стало не хватать ресурсов началось осваивание региона и и подчинение бродячих групп Р-0 возле Ковчега, сложилась низшая каста рабов-машин которые выполняли всю черную работу, так называемая "Чернь". Сила Ковчега усиливалась и Совет Высших принял решение о полном подчинении племён Р-0 для полного управления машинами этого типа, Ковчег узнав об ЦК и доминации Р-1 над всей планетой поставил себе цель полного уничтожения Р-1 как главного врага, который угрожает жизни их уже не моделей, а как они назвали машинного вида.

ЦК не стоял на месте и понял что можно получить дешевую военную силу с помощью племен Р-0, он почуял угрозу когда понял что появился центр р-0 где собирались новые машины, чинили старые и модифицировали. Так он благодаря МЛ-1 провёл разведку местонахождения Ковчега и его потенциал, у ЦК появился страх, обе стороны друг-друга боялись. Зная что племена так не присоединяться, он начал проводить дипломатические меры отправляю дип.миссии в каждое племя и предлагал установить торговлю или присоединиться к нему, племена чувствовали опасность только от ЦК, но какое же было у них удивление, когда дроиды-друиды и малые отряды из бывших племён Южных окраин приходили и рассказывали о вооруженных армиях которые забирали в плен соплеменников или уничтожали полностью всех кто не подчинялись, на этот раз вожди всех племён Севера собрались в Набуриме и приняли решение о партизанской войне против ЦК и Ковчега на своей земле, имея в преимуществе оружие, людей механиков и местность, племена могли вести успешную войну на протяжении долгого времени, так прославился вождь Аларих, он уничтожил одного из видного генерала Ковчега путём заманивания в ловушку и поголовного уничтожения большого количества военных единиц Ковчега, тогда Ковчег ещё долго не проводил большие операции. Но пока проходила эта война, Ковчег не стоял на месте, он создал невероятно большую армию из Р-0 и множеств модифицированной техники, война с Северными племена превратилась в испытание оружия, глаза ЦК были везде и он начал производство своей армии из Р-1 командование которых занимались МЛ-1, внедрение боевых модулей и выдача оружия, так были созданы 10 легионов ЦК, передовые боевые соединения для противостояния Ковчегу. Ковчег построил вокруг себя Цитадель и окружил себя легионами, но не думал наступать, он ждал и ждал когда же начнётся война. Видя что если переманить на свою сторону Р-0 он сможет одолеть Ковчег, но понимал что не сможет их приватизировать полностью, так он сформулировал документ по которому Северные племена и племена Р-0 по всей планете признаются машинной расой равной Р-1 и не подлежат модификации, разве только в случаях когда Р-0 может полностью выйти из строя, так он надеялся что племена помогут.

Ковчег начал истребление Р-1 вокруг своего города, а также патрулями которые летали по всей планете, чаще всего легионы не могли спасти от налётов Ковчега и ждали приказов ЦК, в то же время Ковчег думал что ЦК нападёт первым. Военный анализ всё же показывал, если Ковчег ударит всей силой по Цитадели, то она падёт.

Открылся купольный щит...полетело несметное количество винтокрылов и самолётов, зашагали темные ряды боевых единиц Ковчега, всё эта тьма направлялась на Цитадель... Немедленно шпионы ЦК заметили это и все 10 боевых легионов машин были выставлены на защиту Цитадели, ну а также выставлены простые рабочие Р-1, на удивление ЦК на помощь ему откликнулось большое множество племенных отрядов которые начали введение боёв с Ковчегом как на Севере, так и с пешыми боевыми строями которые двигались в сторону Цитадели, простые Р-1 вместе с племенными Р-0 объединялись для сопротивления Ковчегу. Время шло быстро и наступил момент боя боевых легионов ЦК с бессмертной армией Ковчега, бой был настолько силён и большой, что и днём и ночью было светло, это великая битва была названа "Черным светом", потому что Ковчег смог в ней победить, было разгромлено 5 легионов ЦК, потери у Ковчега тоже были, но они быстро восполнили их с помощью волн десанта, уже подойдя и окружив цитадель Ковчег перестал вести огонь, но в это же время Р-1 дал приказ не стрелять также. Пока Ковчег говорил ЦК сдаваться, ЦК выжидал подкрепления Северных племён и искал в программе свои коды запуска Р-2, учитывая мощь Северных племён можно было сказать что такое количество техно-дикарей сможет смести с себя технологичную армию. Военное командование не дождавшись ответа приняли решение о полном уничтожении цитадели своей артиллерией и авиацией, последовали непрекращающиеся обстрелы цитадели, сначала уничтожили защитный щит... а после здание рухнуло вместе со всеми боевыми машинами...Ковчег принял решение об отводе войск и те благополучно последовали обратно, даже не отправя войска на Север для подавления племён, машины были измотаны жесточайшим сопротивлением....

Теперь оставались вопросы которые волновали всех, что же будет дальше? Если ЦК было уничтожены, Р-1 будут отключены? Что станет с Северными племенами? Что дальше сделает Ковчег для достижения мирового господства?


Рецензии