На Уровне Муз

 
Памяти замолчавших лезгинок гребенцов.
      


              &&&&&&&
- Отчего ты приумолкла вдруг ?
- Ты не хочешь звучать ?
- Кто обидеть посмел тебя , совершенную ... ?!

   Мелодия молчала .
   Да,  она была в недоумении , она не понимала .
   Почему -одни её исковеркали , другие -запретили ,четвёртые -забыли на время ,
   затем вспомнили ,и ,решили вдруг перекроить ?!

   А ,пятые, вообще осмеяли , как нищенку с протянутой рукой ,едва ли камнями не забросали ,благо им её не достать и ...не рассмотреть !

    -Зачем она нам такая ,-резал в самое сердце  грубый голос ,очень ,догадывалась каждой своей ноточкой  удручённая  мелодия ,-несчастный в жизни  голос ,совершенно не познавший  гармонии жизни ,и , скорее всего , любви ", -жалость к непоющей той душе не покидала застывшую в обиде мелодию...

    Вновь уклонившись  от расспросов искренних и любящих подруг , таких же мелодий , мелодий их общего счастливого звучания ,вернулась в прошлое ,перебрав все распевы  ,все варианты , отголоски и переживания.
    -Почему я им не понравилась ?
    -Разве не так я нежна и прекрасна ,как раньше ?
    -Что случилось с ними ?
    -Я отсутствовала так недолго !
    -Отчего  так пусты глаза обидчика моего ?
    -Отчего не поют ,не пляшут ... , отчего не хотят меня знать ,отчего безразлична им судьба моя !?

  Не найдя ничего правильного  в своих догадках , в очередной раз разочаровавшись , вернулась к приумолкшим подругам.

  -Мы -вечны!-прозвучала ,радуясь вернувшейся  одна , и ...вокруг её стана  заструился золотой свет.

  -В грусти ты ещё прекрасней ,полетели !-обвилась вокруг неё  другая ,и зазвучала наигрывая её нотки.

   Подруги вспомнили одновременно их зарождение ,их младенчество , их взросление.
   Прошлое засияло и зазвучало  феерически  ярко!
   Там- их не бросали , поддерживали , выхаживали ,верили им !

   Там -...и они  помогали сердцам ,поющим и страждущим!
 
   Учили , помогали : и жить, и выживать !

   Там -их милосердие объединялось с милосердием душ человеческих , там - они оставляли след милости и добра во взглядах поющих .
   Тени тщеславия и сребролюбия, пустозвонства,лени  и гордыни ... боялись и приближаться к ним ...
   


   Все три взвились и полетели к другим струнам , к другим душам ,с надеждой !

.............
..............
Черновики, в редакции


Рецензии