Чтобы Россию понять...
Мало того, что плотность населения в столицах искусственно повышается, вымывая трудовые ресурсы из периферийных регионов, так ещё и создаётся избыток специалистов в таких отраслях, как здравоохранение, образование, культура.
Нельзя принять Дальний Восток или Сибирь, если кинофильмов о Владивостоке, Иркутске, Новосибарске снято в сотни раз меньше, чем о Москве и Санкт-Петербурге, да и то они часто снимаются без выезда за Урал. Ещё в далёкой молодости мой слух резанула фраза жителя Хабаровска:
— Вот скопим денег и переедем на постоянное жительство в Европу, под Саратов, — тогда, как житель европейского региона России никогда не скажет, что поедет в отпуск в Азию, а скажет прямо о конкретном городе.
Всегда задумывался над масштабностью России. Это её гордость и её проблема. И почему в свете решения этой проблемы и восхищения гордостью, государство не обеспечит каждому гражданину до 14-16 лет бесплатное путешествие с Дальнего Востока и Сибири в западные регионы, а из западных регионов на Дальний Восток и в Сибирь. Это позволит одним не бояться Дальнего Востока, а другим — понять жителей Европейской России. Масштабность Сибири и Дальнего Востока надо видеть, ощущать и понимать.
А пока такие расстояния пугают людей и разделяют так же, как и язык, как пол, как религия и это очень плохо. Жить в разных оконечностях России, это как иметь разное мировоззрение, даже среди родственников.
Свидетельство о публикации №220012002053
Тетелев Саид 20.01.2020 23:45 Заявить о нарушении
Леонид Хандурин 20.01.2020 23:55 Заявить о нарушении