обними нас, небо!

Те, кто ездят на пикники.
Те, кто плавают, танцуют, покупают себе туфли,
Те, кто, глазеют на витрины, слушают  джаз,
подбирают  бездомных кошек и поют под дождем...
Все , всем, за всех:  обними нас, Небо!
Это не место и не время...Это наш  вызов жизни. Оно над  нами и над нашими  проблемами. Восходит из-за края земли и скатывается куда-то в глубины  океана.  Движется и  течет.   В моменты безнадежного отчаяния оно возвращает нам силы.
- Обними нас Небо!

Без веса те,  кто воспарил над суетой.
Без меры те,  кто дальше горизонта.
Последние из эры мастодонтов
Идут за путеводною звездой.

Мир и  сам подобен последней утренней звезде. Смотрите не отрываясь. Мгновением раньше она была здесь, а в следующее мгновенье -  уже нет. Сами мы — контрольная группа, эксперимент. Мы вместе — все равно что зеркало Мироздания. И в  этом всём  такая смешная  бойскаутская гордость. Великий шаг вперед. Мысль о том, насколько ты подходишь, чтобы занять место посредника  между физической вселенной и духовным космосом, вызвала ни с чем не сравнимый  драйв .... Если вы меня понимаете. 
Конечно  же, понимаете!.
 
И наблюдая за игрой во Тьму и Свет,
В пространстве,что больно смертельной дрожью,
Мы вымолчим стихи, которым толщи лет,
Их выносив под выгоревшей кожей.
 
Есть один закон, который мы должны знать: человек это крест, крест Духа и материи, верхнего и нижнего, мужского и женского, внутреннего и внешнего. Вы идете постоянно с крестом,  и  сами по себе - крест. Не случайно астрономический знак земли –  крест. Две плоскости, соединяясь, рождают трехмерный план, два начала – верхнее и нижнее, внешнее и внутреннее - рождают третье. Это – принцип организации Вселенной, в той, где мы с вами существуем. Одно начало связано с другим через центр, через сердце, неважно, где мы определим сердце – в верхнем поле, среднем или нижнем.  По сути, сердце едино. Когда мы соединяем в себе всё, мы начинаем ощущать сердце иного плана, высшее сердце, истинное сердце, к которому мы стремимся.

И еще одно.
Все, кто шел этой  сверкающей тропой  до нас, они  понимали, что совершенный мир — это путь, а не точка назначения. "Люди не более способны изменить ход истории,- прочла я  как то  у Терри Праттчета, - чем птицы — небо. Все, что они могут, — это воспользоваться моментом и вставить свой небольшой узор."
Мы шагаем по бульварам, заглядываем в подворотни, в освещенные окна. По одной улице, по другой, сквозь бесконечный их лабиринт...
Мы  ищем… что?
И кто смеет утверждать, что  неоновый свет  ночных городов  лучше нашей космической тьмы?

Выскальзывая из самих себя,
Испытывая сотый раз Весну и Зиму,
Проснёмся в Красоту, заговоря
Пронзительно невыносимо.

В словах  столько энергии и надежды, что можно почувствовать себя счастливее, просто купаясь в них.
Ты здесь? Летишь по проводам, притаился среди экранов   мониторов, ходишь по киберпространству?
Танцуешь? Где ты? Ау? В какой-то степени так оно и было, потому что память об этом словно из нашего  глубокого прошлого, а сакральное прошлое -  это другая страна…

Где слёзное врастает в Тишину,
Обменивая бренный вес на Свет,
Словами меченный,ты видел Красоту,
Она и нарекла тебя «Поэт».

Нас увлекла идея сделать мир лучше  энергией  слов... За нами – опыт,  сама жизнь. Ведь  только жизнью можно измерять жизнь, только жизнь может отвечать на живые вибрации .
Физическая сущность человека развивалась в космосе, и под ритмы его океанов и по сей день подстраивается наша соленая кровь . Небо не дает нам остаться во тьме в моменты, когда творец показывает миллионы звездных солнц, горящих во вселенной.

Сколько времени световое «ау-ууу» летит от звезд Ориона  до его отражения в лужице на асфальте  родной  Земли? Сколько лет  тому...  энергия звезды, блуждая в Галактике, нашла свой приют на Земле….И стала кем-то из нас…. Если это состояние возникло, то пусть происходят события, пусть мир живет, существует,  он внутри нас.
 
Мы - его хранители.
Ирреально?
Не хочется ни спорить, ни доказывать …
Просто фантазии?
А как у вас с фантазиями?
Они бывают?
 
Ответьте мне на этот вопрос, и я избавлю вас от сомнений о начале и конце времен.
Ответьте мне, и я поведаю вам, зачем нужна луна.
Правда,  чья-то мудрость  шепчет мне…
Что вам шепчет  ваша  мудрость ?

Эссе на стихи поэта Эдуарда Делюж.


Рецензии
Тат, привет тебе в Новом!))
Пусть твой театр триумфально кочует по всей планете,
а небо всегда солнечно его обнимает!)...

С огромным теплом

Сергей Бритт   28.01.2020 11:32     Заявить о нарушении
Сереж, привет!!!!
да, небо для нас, потому что мы так хотим)))
и по другому никак!!!

Татьяна Лаевска   29.01.2020 21:29   Заявить о нарушении
Дирижабль тебе)
👁🖐🏻💥🐳🐳🐳

Сергей Бритт   30.01.2020 20:32   Заявить о нарушении