Колька Тимофеев

   Народишко, у нас в посёлке, так себе: плюгавенький и косорылый. Не рукастый, но загребущий. Метёт, под чистую всё, что плохо лежит.
   А, как не мести, если память предков, живуча в сознанье людишек. За последние сто лет грабили все, кому не лень, убивали самых здоровых и плодоносных особей. Потому, и пошло вырождение в плюгавость и никчемность.

   Раньше, как, в дореволюционные времена, - семья рожала столько, сколько Бог пошлёт.
Был естественный отбор.
   Например: из пятнадцати, народившихся ребятишек, в зрелую пору, выходила половина. Но, зато, какие приживались: девушки – кровь с молоком, а парни – богатыри неописуемые!
  А сейчас, в связи с вырождаемостью, – одно, два дитятки, с помощью медицины, вытаскивают с того света и пускают в жизнь.
И кого, эти дитятки, потом нарожают? Хорошо, если, ещё себе подобных. А может быть…и значительно хуже. А Родина – мать, ждёт героев.

   Так вот, я хочу рассказать об одном, таком индивидууме, которого вытащили добросердечные врачи, с того света, лет тридцать назад.
   Зовут его - Колька Тимофеев. Личность, можно сказать; неприглядная: прыщавая и заносчивая, склонная к мелкому мошенничеству и воровству.
Но этим, у нас на посёлке, никого не удивишь. Тащат всё, что плохо лежит. А заделался Колька Тимофеев предпринимателем, по народному – спекулянтом.
   Открыл пункт приёма металлома. Принимал всё, что приносили ему местные доходяги – собиратели, от кухонной утвари, до кладбищенских крестов и ограждений.
Святого, у поселковой пьяни, и в помине не осталось за душой. Недавно, Вовка Грек, сдал за «Боярышник»* оградку с могилы своей матери.
Нажрался отравы, да, и повесился в леске, у кладбища. Бог, к этому делу, конечно, никакого отношения не имел, скорее всего, чёрт всё устроил.

   Бог давно уже плюнул на наш посёлок и вычеркнул его из своей помощи. В результате самоубийства Грека, нагрянули районные следователи.
Стали вынюхивать и копать; откуда, безработный Вовка Грек взял денег на спиртное. Может, из недавно подломленного, поселкового магазина?
И потянулось ниточка к Кольке Тимофееву, в его заготовительный пункт. А там, местные Пинкертоны и обнаружили, кроме ящиков с фуфырями "Боярышника»*, ещё и свёртки с белым порошком.

   Как ни крутился Колька Тимофеев, а пришлось ему выложить всё начистоту. Что, мол, так и так; такие свёртки, даёт ему на реализацию начальник местной полиции.
  И, что он, Колька Тимофеев, вообще, здесь не причём. Заставил торговать наркотой участковый, который и пригрозил начальником полиции, и обещал посадить за организацию борделя.
   Названный бордель у Кольки был, вот через него, участковый и посоветовал реализовывать эту дурь. 
   Крыша у тебя, Тимофеев, будет железобетонная, говорил участковый, крыша самого начальника полиции. Колька и согласился.
   Приуныли Пинкертоны, оказалось - сами на себя вышли. Ну, а что им за это было, сами догадайтесь.

   А, народишко, у нас в посёлке, которых в государстве - тысячи, так себе, никудышный народишко, завистливый и всеядный. Обыкновенный, стоящий на низшей ступени развития человечества, пьющий.
  А Колька Тимофеев, живёт до сих пор и процветает. У начальника полиции, на затылке, образовалась, уже третья жировая складка.
Люди рождаются... и вешаются. В общем - жизнь продолжается!

Евгений
Шапорев
30.06.2019 г.


Рецензии