Девять кругов бытия. глава 9

КРУГ, КАК КОЛЕСО САНСАРЫ

Кружусь, как белка в колесе, а толку нет.

Но как человек попадает в это колесо и почему не может из него выйти?

А если попал, то, как из него выйти?

Ответы окажутся весьма обычными и их многие знают, но придают им значение только, когда очень сильно припрет.

Чтобы читатели знали, сообщаю, что каждый человек находится в состоянии абсолютного ноля и ему бы в этом состоянии находиться постоянно, ан нет, он выходит из этого состояния и попадает в колесо жизни, не желая попасть к колесо смерти, таким образом, оставаясь в колесе жизни, попадает в ее круговорот и выходит из жизни только тогда, когда умрет, не очень то этого желая, если жить не надоест по разным причинам самой жизни.

Состояние абсолютного ноля означает существование человека между жизнью и смертью.
Круг жизни и круг смерти соединены в точке соединения этих двух кругов, как раз в точке абсолютного нейтрального ноля.
Ему бы идти по срединному пути без вхождения в эти круги жизни и смерти и оставаться вечно бессмертным, так нет, он оказывается в круге жизни.
Но как он в круге жизни оказывается?

Представим, он идет по срединному пути, будучи точкой абсолютного ноля и эти два круга тоже идут вместе с ним, только круг жизни, если он левый, крутится справа налево, а круг смерти, будучи правым, крутится по часовой стрелке слева направо.

В какой – то момент движения, он не замечает, что свернул в сторону круга жизни и, думая, что идет прямо, пошел вместе с кругом жизни справа налево и начал движение по кругу жизни, не осознавая, что он попал в тот самый круговорот жизни и оказался в ловушке, как белка в колесе.
Белка думает, если она может думать, что бежит, на самом деле, она бежит внутри колеса, ни куда не убегая, топчется на месте.

Тоже самое, происходит с человеком, когда он попадает в круговорот жизни.

Чем же его колесо жизни так зацепило и поволокло за собой, что человек даже не заметил этого, думая, что всегда идет только прямо и не отклоняется, ни влево, ни вправо?

Наверное, его зацепили желания, цели, мечты, потребности, намерения, пристрастия?

Нет, не они, а зацепки за них, зависимости от них, привязанности к ним и человек стал думать, что без них не интересно жить, что надо себя в жизни реализовать.
Привык к комфорту, удобствам, уюту, обрел вредные и полезные привычки, накопил финансовое и имущественное благосостояние, создал семью, детей и теперь очень жалко с этим всем расставаться.

Каким бы путем всё это ни нажито, всё равно жалко потерять.

Это конкретные зацепки, через которые абсолютно нулевой человек, попадет в колесо жизни.

Он оказывается внутри этого колеса, и вся жизнь постоянно повторяется, при этом ничего не меняется.

Мало, кто из землян, желает выхода за пределы жизни и снова обрести статус нулевого человека.

Находясь в колесе жизни, он год от года стареет, обретает болезни, немощь, теряет память, сходит с ума и потом уходит за пределы жизни, попадая в колесо смерти.

Что происходит дальше?

Он снова в новой оболочке возвращается в колесо жизни и всё повторяется снова, потому что имеет одни и те же зацепки, зависимости, пристрастия, привязанности.

А это уже попадание в круговорот колеса сансары.

До каких пор человек будет находиться в данного вида колесе?

Пока не освободится от зацепок, привязанностей, зависимостей, пристрастий.

Только так он снова сможет вернуться на срединный путь и стать нулевым человеком и выйти из круговорота жизни и смерти, покинув пределы колеса сансары.
Это означает, снова СТАТЬ САМИМ СОБОЙ ИСТИННЫМ.


Рецензии