Старая Дева. Прозой о любви. ч1

   Светлана Дмитриевна давно хотела женить сына,которому уже по всем меркам было пора. Недавно ему исполнилось тридцать,для мужчины возраст не критичный,но мать забила тревогу,потому что сын вообще ни с кем не встречался и признаков влюблённости не подавал. Марк - так зовут сына Светланы Дмитриевны на семь месяцев в году уходил в плавание,а по возвращению просто валялся на диване в своей комнате и смотрел телевизор. Профессию выбрал не сам,папа занимает одну из высоких должностей в порту,куда же ещё поступать сыну,чтобы потом спокойно бывать за границей и не беспокоиться о деньгах. Родители всегда за него всё решали. Вот и сейчас мама напела отцу про женитьбу и тот дал добро. Женщина тут же занялась поисками подходящей жены и выбор пал на Галю.
   Галина и Светлана Дмитриевна работали вместе в небольшой,но уютной конторке. Старшая из женщин заведовала отделом. Галя ей нравилась давно. Не скандалистка,не аферистка,наоборот,тихая,хозяйственная,покладистая,о чём тут ещё мечтать?
   Близкими подругами женщины не были,да и возраст не давал развиться отношениям. Чай на работе пили по разным кабинетам. Но вдруг Светлана Дмитриевна проявила чудеса сближения. Она пригласила отметить свои именины,и позвала Галю с несколькими коллегами к себе домой. Галина ничего не заподозрила странного,иногда такое в коллективе практиковалось и отказаться от предложения девушка не смогла. "День рождения у Светланы Дмитриевны был недавно,но теперь так модно быть православными и отмечать именины",-только и подумала Галя. Подарок купили в складчину,решив,что кофейный сервиз в хозяйстве всегда пригодится.
    Стол накрыт,подарок вручен,посиделка в разгаре,причём безалкогольная,так как никто из присутствующих алкоголь не употреблял. И тут входит Марк,который  до вечера провозился в конторе отца,разбирая его бумаги. Мать нашла чудный выход,как неожиданно познакомить "детей",а отец подыграл.
   Марк растерялся,увидев такое колличество незнакомых женщин у себя дома,но воспитание взяло вверх,и он поздоровался. Мать подсуетилась,  усадила его между собой и Галей,а по окончании чаепития,женщина спровоцировала ситуацию так,что Марк пошёл провожать Галю до дома. И вдруг Галина,сама не ожидая от себя,словно,не она владела своим языком,произнесла пересохшим от волнения ртом:"Приходите завтра ко мне,если не заняты. Завтра выходной и я собираюсь на берег озера пофотографировать." Марк неожиданно для себя согласился.


Рецензии