Любители порассуждать...

Есть у такие ребята, их раньше называли политологами, а сейчас им больше нравится, когда к ним обращаются, как к экспертам по данному вопросу политики и экономики, происхождения войны и устройства мира.

Вот и сегодня, такой вот эксперт, профессор Высшей школы экономики, ВШЭ, распинался в гостях и Дмитрия Куликова, только и делал, что лил воду из пустого в порожнее, чего только он не наговорил за те пол часа, что ему предоставил любезный Дмитрий, ведущий программы Территория смысла.

В этой куче нагромождений из фактов и их детальных объяснений даже не хочется разбираться, оно вам нужно, вот только одно замечание, и что дальше?

К чему всегда приходят эксперты вот такого характера изложения, состоящий из непрерывной болтовни?

Приходят к единственно обвинению страны под названием Соединённые Штаты Америки, именно она источник зла, то бишь, всех бед на земле, на этом месте можно ставить точку?

Да, они так и делают, как только подберутся к США и его представителей на международной арене, как их начинает тормозить, они не идут дальше, хоть верёвку привязывая и тяни их дальше искать, как говориться смыслы, то есть причины такого гнилого поведения страны, как Соединённые Штаты.

Чем США отличается от многих капиталистических стран мира?

Да почти не чем не отличаются, вот только одна особенность - они самая могущественная в экономическом и военном плане страна мира, с этим спорить никто и не собирается.

И что дальше, ну вот она самая сильная, и это одно ей позволяет так себя вести, нагло и безнаказанно творить беспредел на международной арене?

А почему бы нет, ведь никто не может им помешать, заставить их не совершать шаги, которые они вот уже тридцать лет совершают?

Раньше нужно было учитывать не менее мощную державу, как Советский Союз, теперь этого сдерживающего фактора не стало, и они теперь будет себя вести, как овечки?

Нет, милые мои, законы капиталистического мира в этом плане звериные законы, то бишь, там работает только одна формула - кто сильнее, то и прав...

Но наши эксперты те же самые проводники политики действующей власти, они могут высвечивать все негативы геополитических противников России на международно арене, при этом не трогая Россию в этом плане, но никогда не скажут, что общество устроено как-то не так, и вот как раз потому этого кривое и уродливое устройство общества и вызывает такое поведение Америки...

Вас уведут в сторону, лишь бы вы не поняли, кто направляет Америку в эту кровожадную сторону, и вы слушаете весь этот бред и принимаете его за чистую монету, покачивая при этом головой - вот сволочь эта Америка, что творит на земле, нужно её прижать к стене, и выдавить из неё все её амбиции, на правда ли очень хорошая идея, чтобы навести таким образом порядок на земле?

Но это только розовые сопли, ничего общего с реальностью не имеющие ... реальность жестока и проста - нувориши рвутся к новыми прибылям и за это они готовы положить уйму простого народа... они так и делают ... посмотрите на США ...

А что позволяет олигархам США становиться олигархами?

Есть такая статься в Конституции США - это статья о неприкосновенности частной собственности, вот благодаря этой статьи, люди постепенно становятся олигархами, а кто такие олигархи, вы и без меня знаете - это люди без чести и совести, они эти качества потеряли на пути к вершине своего богатства ...

Так нужно лишить возможности превращаться в зверей ... нужно убрать из конституций всех стран только одну статью, а именно, статью о частной собственности ... и не станет олигархов, а вместе с ними исчезнут страдания всех народом мира ...


Что вы тогда ещё от меня хотите услышать?

Это конечная остановка, дальше идёт истина - победим частную собственность, будем жить на земле, не победим, погибнем... других альтернатив нет ... как точно выразилась Роза Люксембург - у человечества два пути - один к социализму, а второй в варварство... что сейчас мы и имеем... пока мы движемся ко второму ... удастся ли повернуть историю?

Не знаю, но верю, что получится ...


Рецензии