Дарованное

 02.02. Так начиналось.


«Положи меня, как печать, на сердце свое, как печать, на руку свою, потому что любовь сильна, как смерть, неотступна, как шеол, она требует исключительной преданности. Пламя ее — пламя огня, пламя Иаг [потому что она от него]. Большие воды не потушат любви, и реки не смоют ее. Если бы человек давал за любовь все ценности своего дома, их отвергли бы с презрением» (Песнь 8:6, 7).


  - Хочешь, я подарю тебе любовь мужчины?... Я это умею…
 Женщина с абсолютно непредсказуемым образом мысли и поведения, живущая на Радуге(периодически даруя доступ к ней избранным), играла звуками,интонациями,тончайшими переливами завораживающего голоса.
 - Нет!... Я хочу полюбить сама... Я хочу сама испытать Любовь,- моментально
ответила стоявшая рядом с ней девушка с удивительными глазами цвета летнего моря.Она не знала тогда, что дорога к Любви и есть испытание.
 - Я хо-о-о-чу-у-у лю-ю-би-и-ить!- крикнула всей душой и всеми клеточками истосковавшегося тела в золотистый воздух над утренним морем!
- Небо, ты слышишь?! Море, я хочу любить мужчину, от которого не буду бояться рожать!
 Золотые искры солнца растворились в аквамариновом утреннем море. Глаза Женщины-Радуги отражали Солнце, Небо, Море - великое триединство, услышавшее просьбу.
 Хочу… Хочу… Хочу….
Мысли, не облеченные в звуки, растворились внутри в тишине, счастливой уютной тишине.
Девушка вдохнула полной грудью и помчалась к своему вожделенному морю. Плыть.Крепнуть. Для встречи с Любовью.

*****

Когда-то,перед отъездом в неизвестность,было показано видение.
  Он протянул ей,стоящей на песке с длинноногой девочкой, руку и помог пройти по трапу на катер, который качался на волнах у берега. Салон был пуст,но... полон солнечного света. Юноша сел впереди и тут же развернулся всем торсом. Опершись подбородком на сложенные руки он долго и пристально смотрел глаза в глаза. Взгляд зеленых слегка болотного оттенка глаз грел, изучал, испытывал и успокаивал одновременно.

*****

   Спустя две недели в другом городе парнишка,совершенно неожиданно только что познакомившись, сидел напротив.Он молчал,не отводя взгляда.Тех самых глаз… Внутри рождались фразы: четкие и не очень.
Самая громкая, если можно так сказать о полной тишине,была:
- Смею ли я коснуться этих губ ? Возможно ли поцеловать улыбку?
- Да! Можно! – прозвучало в каждой клеточке в ответ на незаданный вопрос.

*****

Они так и сидели в молчании, когда в дверь постучали…
Его родители пришли в дом к ней. За ним.
Осторожно, но очень уверенно, он взял ее правую руку
и вложил ей в ладонь поцелуй сухих обжигающих губ.
Дверь закрылась… Звуки шагов затихли,
а ладонь все еще горела печатью,
подтверждающей дарованную Любовь.

20.01.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.