Глава 1. Часть 13. Ключ ко Тьме

Капитан вместе с Комодом уже четыре часа сидели за тактическим столом, с указанием обстановки в районе точки выхода.
- Да мы можем предполагать все что угодно, - воскликнул командир отделения – но до тех пор, пока не выйдем из тоннеля подтверждения у нас не будет.
- В этом ты прав на все сто процентов.
Их разговор внезапно оборвал быстро вошедший Колдун.
- Капитан, Вы когда-нибудь вели боевые действия в тоннеле?
- Нет, никогда. – Четко ответил командир корабля.
- У нас вообще есть хоть какие-то данные о том, как ведет себя «хаос» в тоннеле? - Нетерпеливо продолжал спрашивать Юй.
- Никто не вел таких наблюдений, – удивленно ответил капитан, – я Вам больше скажу, никто ранее вообще не использовал оружия во время прохождения в канале. Гиперсветовое перемещение и прыжки через канал вообще малоизученное направление космической сферы. А чтобы исследовать целенаправленно направление применения оружия и вооружения во время этих процессов необходимо больше информации и более продвинутые технологии чем у нас сейчас.
- Так вот господа, - колдун бросил на стол закрытую бумажную тетрадь с заложенной внутри ручкой, - здесь в этой тетради вы найдете математическое подтверждение образования Тьмы, как разумной агрессивной псевдоматериальной субстанции в результате ведения боевых действий оружием с «хаос» начинкой во время прохождения в тоннеле.
- Это?... – опешил капитан, - то есть как математическое подтверждение!!?
- А вот так. Я на протяжении этих четырех часов выводил формулу прогнозирования, результата применения всех известных мне видов оружия в тоннеле во время прыжка.
- И каков результат? – Поинтересовался Комод.
- Из этой формулы следует, что Тьма как разумная агрессивная псевдоматериальная субстанция может образоваться только при результативном попадании «хаосом» находясь в тоннеле. Только живое существо, обладающее разумом, пораженное «хаосом» во время перехода образует то самое, что я назвал Тьмой. Просто при взрыве хаоса без разумной составляющей в нем образуются темные звезды, которые из-за своей огромной энергии, пускай даже темной, проваливаются в наше измерение. Здесь же, получилось так, что кто-то, во время битвы с Къерхами при флагманском крейсере «Неразрушимом», во время прыжка, в тоннеле, вступил в бой с противником используя «хаос». Через некоторое время его выбросило в запланированной точке выхода вместе с Тьмой, образовавшейся в тоннеле. А дальше им просто не хватило боевой мощи справиться с противником. В нашем измерении Тьма как разумное существо распространяется, по цепной реакции, заражая и поражая все до чего может дотянуться, все с чем она контактирует перевоплощается в неё же и с тем же аппетитом стремится поглощать все материальное и особенный аппетит у неё к разумным существам.
- Хорошо, - согласился комод - узнали мы как она образовалась, и что дальше? Как с ней бороться то?
- Исходя из моих вычислений, применение нейтронных силовых щитов все в том же тоннеле должно каким-то образом преобразовать эти самые частицы и вполне возможно изменить всех членов экипажа нашего корабля. Одновременно, дать возможность противостоять тьме.
- То есть Вы считаете, что применение нейтронных силовых щитов в тоннеле, вопреки прогнозам инженеров конструкторов, не вызовет перегрузки нашего реактора и его дальнейшего взрыва? – удивленно переспросил капитан.
- Естественно не вызовет, так как никто не проверял эти теории в реальности. Кроме всего прочего, - с активностью увлеченного ребенка продолжил Колдун, - в первоначальных данных была допущена ошибка, не влияющая на результат при обычном прохождении через тоннель, а при использовании каких-либо вооружений искажающая ожидаемый результат. Я исправил её и данные более чем убедительные.
- Не знаю почему, - немного подумав произнес капитан, - но я склонен верить Вам господин Юй.
Он спокойно встал, подошел практически вплотную к собеседнику, медленно положил на стол рядом с ним фотокарточку, и указывая на неё указательным пальцем произнес: - Мне кажется, это принадлежит Вам.
Потом слегка повернув голову в сторону, громко произнес: - Дежурный, я буду у себя, начало операции через двадцать часов. - После чего удалился в свою каюту.
Колдун долго смотрел на старую голографическую карточку. На его лице можно было буквально прочесть те переживания и моменты всплывающие в памяти.


Рецензии