Право потребителя на использование имущества народ

Свой_взгляд.
Потребитель оплачивает все расходы на производство продукта труда, в том числе и обновление производства. Он является ХОЗЯИНОМ для имущества народа!
Седьмой.
Работник и Иждивенец оплачивает все расходы на производство продукта труда, в том числе и на расширенное обновление производства ..
Свой_взгляд.
Работник в лице потребителя, и Иждивенец в лице потребителя, оплачивают все расходы на производство продукта труда, в том числе и на расширенное обновление производства. Будите возражать?
Седьмой.
Если "в лице", то не буду.
Свой_взгляд.
А теперь вернемся к нашим баранам.
Потребителей БОЛЬШЕ, чем работников.
Отказавшись от потребителя, Вы сужаете число граждан, которые способны предъявить свои права, на использование имущества народа. Потребители, это общество субъектов права. Народ, это общество людей. Эти два общества равнозначны, по своему составу, равную численность имеют. Поэтому! Потребители (народ) имеет право на использование им оплаченного имущества! Есть возражения?
В ИЛЬИН.
Ваши мысли очень далеки от потребностей производства и создания (товаров) продуктов труда.
Все предприятия, как правило достаточно специализированы и их количество определяется потребительским спросом на выпускаемую продукцию в единицах на величину народонаселения в местах распространения товаров.
Это и есть базовый спрос с небольшой долей заграничных поставок.
И исходя из этих потребностей по территориям рассредоточиваются сами предприятия, которые кроме того обеспечивают занятостью само население по месту дислокации предприятия и филиалов. Этот симбиоз является базовым для планирования предприятий в соответствующих территориях.
Так что спрос и предложение является планируемой величиной.
Свой_взгляд.
Ваша система работает по принципу - мы знаем, что и в каком количестве Вам нужно. Навязанное с верху производство и потребление. Иначе и быть не могло, если ЦЕНЫ планировать.
Сегодня ситуация иная, спрос РЫНОЧНЫЙ, управление экономикой идет от самого потребителя. Производство ориентировано на потребителя, разве это плохо?
Вы хотите сломать то, что сложилось с такими потерями и разрушением производства?
Хотите опять загнать потребителя в КАЗАРМУ, и диктовать людям потребление?
Подумайте еще раз, нужно ли это делать?
В ИЛЬИН.
Никто не имеет никакого желания наносить вред своей стране.
Это провокация с вашей стороны готовится. Потребление не может диктоваться потому, что оно рождается из потребностей СЕМЬИ! Это надо не только понимать, но и развивать!
Свой_взгляд.
Очень хорошо, что Вы над этим подумали.
Фиксированные цены и плановое производство, исключают управление экономикой каждым потребителем. Каковым является упомянутая Вами семья.
Экономикой управляет потребитель, своим спросом на продукт труда работника.
Вы спрос блокируете полностью, вставив между производителем и потребителем, никому не нужное управляющее звено чиновников с частными интересами. Интересы чиновников появляются сразу же, как только у них появляется возможность управлять производством в своих интересах.
Управляйте развитием производства, причем без права чиновника на принятие решения, только статистика и правила ее применения (развиваем там, где потребитель хорошо платит, а платит он за то, в чем нуждается). Можно и совместное потребление за счет этих средств поддерживать, но только в крайних случаях, как временная мера.
В действующее производство власть вмешиваться права не имеет никакого, нет для этого оснований. Власть занимается только охраной прядка общежития, установленного законами. Совместное потребление и его содержание, это забота ПОТРЕБИТЕЛЕЙ услуги, а не власти.
Ваша система работает только при абсолютной централизации власти и только ДО ВРЕМЕНИ. Вы сами все видели, на Ваших глазах произошел дисбаланс между спросом, предложением и ценами.
Не нужно думать, что глупые люди развалили хорошо отстроенный механизм. Он сам развалился, когда наращивание управляющего воздействия на экономику и работника со стороны чиновника, лишило работника возможности обеспечить себя благами. Раб не работает (управленцы в том числе), он приспосабливается к любым условиям и с него НИЧЕГО НЕ СПРОСИШЬ!
Ваше слово должен, нужно менять на слово обязан. А обязан человек только себе самому, Вам он ничего не должен (если ничего у Вас не брал). Обязан работник только себе и своей семье. А Вам он обязан, только тогда, когда у него есть взаимовыгодный договор равноправных сторон, с Вами. Когда он сам себя, обязал выполнять взятые на себя обязательства.
Пока будет собственник и наем работника, будет и раб (наемный работник), и рабовладелец (собственник управленец).
Новая экономика создается на новой основе. Иначе, это косметический ремонт старой системы, а она уже не подлежит реставрации. Пора полностью исключить насилие в экономике и перейти к ДОГОВОРНЫМ отношениям, между работниками по любым вопросам.


Рецензии