Что такое богатство?

Что такое богатство? Простой и детский вопрос, не правда ли?
 Всё ли так просто, как вам кажется?
 Вы тоже думаете, что богатство - это миллионы или миллиарды долларов в швейцарском банке?
 Или собственная фирма или заводы, фабрики?
 Или собственная Земля с огромной площадью?
 Допустим Вы живёте в какой-нибудь планете, и всё что я перечислил у вас есть! Сколько  будут стоить все ваше богатство, если в одночасье все люди вокруг  вас исчезнут?
Нет, Вы не станете бедными! Просто ваше богатство в одночасье исчезнет   как туман.
 Значит богатство это не золото, это не деньги! Значит богатство это не дворцы! Значит богатство это не огромные надели Земли!
 Значит богатства как-то связано с окружающими вас людьми? Но это же элементарно! Если, вдруг исчезли люди, и исчезли одновременно с ними богатства, значит они как-то связаны между собой! Или я ошибаюсь?
 А что такое бедность? Это нехватка ресурсов! Каких именно ресурсов не хватает человеку?
 И когда можно называть человека бедным, а когда нельзя, несмотря на нехватку ресурсов?
 Если вам не хватает ресурсов, чтобы качественно существовать значит вы бедный. Как узнать какие ресурсы необходимость, а какие излишества?
 Эти вопросы не так уж и простые!
 Кто-то нуждается в буханке хлебе а кто-то нуждается в ещё одном миллионе долларов. Естественно второго нельзя называть бедным.
 Бедность это относительная или объективная величина?
 Есть города или кварталы городов, где живут одни миллионеры. Там каждый человек, который не имеет миллион считает себя бедным!
 Я думаю если у вас не хватает ресурсов, чтобы питаться и одеваться по сезону значит вы бедный.
 Значит бедность - это не относительная вещь, бедность это объективное понятие.
 Теперь давайте разберем между собой бедного и богатого.
 Очень часто бывает, что очень богатые люди в одномоментно теряют все свои богатства и становятся нищими. В подавляющем большинстве своём они заново поднимаются и становятся богатыми. Может быть не в том количестве, как раньше но однозначно становятся богатыми, и это факт. Вы скажете, что да конечно! У них есть связи, у них есть родственники. Это наверное тоже играет какую-то роль но, я не думаю что это основная причина?
 Родственников и друзей у каждого из вас хватает, а что вам мешает завести таких же друзей и родственников?
 Может быть дело в самом человеке?
Может быть качества души бедняка и богатого отличаются друг от друга?
 Только ради Бога Я говорю о настоящих богатых людях? Я не рассказываю о богатых чиновниках, которые своровали государственную казну в угоду себя.
 В России резкий приток огромных денег изворотила сознание очень многих людей. И чиновники не исключения!
 Ну если вам не нравится западные богачи, возьмите наших. Берите молодого человека  по имени Павел Дуров! Пару лет назад его бизнес в России отняли. Забрали соцсети и другие АйТи компании, которые он создавал с нуля.
 Вы думаете, он сидел  плакал и говорил: ой какие они сволочи потому, что забрали у меня бизнес?
 Нет, его вылепили из другого текста.
 Он создал новую компанию под названием telegram и стал миллиардером. Стал еще богаче чем был до этого. В какой-то  мере перепоны, которые  ставили перед ним российские власти помогли ему обрести новый уровень в бизнесе.
 Потому что, только через кризис, через трудности можно проявить себя в полной мере. Это относится к любому человеку. Прочитайте про Трампа и сколько раз он обанкротился. А сейчас он не просто богатый человек, он увековечил себя в истории своего народа.
 У любого богатого человека в жизни бывает кризисные моменты. Преодолевая эти кризисы он закаляется и движется к своим целям.
 Умение подниматься, перенести любые лишения, ставить перед собой цели, невзирая ни на что достигать их!
 Вот чем отличается душа и психология богатого и бедного человека.
 Почти всегда случайная богатства приводит к трагедию бедного человека. Потому что он не готов к этим ресурсам.
 Чтобы быть готовым к таким ресурсам, нельзя одномоментно менять свою психологию и свою душу.
 И поэтому любая случайная богатство это зло для простого человека.
 Надо готовить себе к богатствам, надо готовить себя к большим ресурсам.
 Только тогда приходит богатство, когда вы в состоянии контролировать и управлять этими ресурсами.
  В Мироздание всё устроено гениально и просто. Вы имеете то, что заслуживаете!
 Если вы бедный, если вам не хватает ресурсов, чтобы элементарно выжить, изменяйте свои сознания, изменяйте свою душу.
 Богатства тоже имеет свои классы, свои разновидности.
 Их очень много. Не всегда богатства это деньги или золото.
 В материальном мире богатство это эквивалент человеческой души или энергии.
 Я как-то считал в среднем каждый человек на земном шаре зарабатывает за всю свою жизнь 200000 долларов.
 В каких-то странах несколько раз больше этой суммы, в каких-то странах десятки раз меньше этой суммы.
 Но в среднем где-то около 200 может чуть больше. Суть не в этом!
 Значит каждый долларовый миллионер, чтобы заработать свой миллион он присвоил жизнь 5 человек. Если он миллиардер значит 5.000 человек. Есть финансовые семьи или группы имеет несколько триллионов в долларах. Они обладают жизнями десятки миллионов людей.
 Вот что такое настоящее богатство.
 Если вы бедный значит вы не принадлежите самому себе. Значит по какой-то причине вы отдаёте часть своих ресурсов кому-то.
 Но мы существа общественные, и не можем жить в одиночестве.
 Значит мы по-любому должны жить в сообществе себе подобных и отдавать часть своих ресурсов. Здесь ничего плохого нет!
 Вопрос в другом сколько вы отдаёте и сколько взамен получаете от общества. И куда вас ведет общества? Может легче и блага жить где-нибудь в лесу отшельником?
 Если вы живёте в какой-нибудь деревне, где все от малого до великого  пьянствуют, тогда для вас будет блага не жить среди них. Тогда лучше быть отшельником подальше от этой деревни. У вас жизнь одна! Если, ваши цели, ваши мечты не совпадают с положением дел в обществе, или изменяйте это общество и окружения свои, или меняете место пребывание.
 Самые большие богатства - это духовные силы и внутренние возможности человека. Конечно, очень многие люди не поймут о чём я говорю. Потому что, нас приучили вешать ценники на всё что мы видим.
 Мы очень долго живём в материальной среде и очень долго работает пропаганда материализма.
Это начиналось не сейчас и не вчера!
 Даже наши деды и прадеды не знали что такое духовные богатства. И как следствие мы унаследовали от них безумную страсть к обогащению материальными благами.
 Да Нам нужны материальные ресурсы чтобы питаться, не замерзать зимой и не получат летом  солнечный удар. Да Нам необходимы многие технические и другие гаджеты, которые облегчают нашу жизнь, и позволяют нам жить качественно на высоком уровне. Но мы не должны материальных благ превращать в идолов.
  Очень многие бедные и ограниченные люди говорят, что давайте разделим все богатства мира между всеми потому что это справедливо.
 Сразу скажу это к справедливости никакого отношения не имеет.
 Я приведу элементарный пример.
Один из главных недостатков выборной системы в том, что и академик,  который всю жизнь трудился во благо своего народа, тратил свои ресурсы во имя общества имеет тот же голос, и тот, который всю жизнь паразитировал за счёт  жизни других людей.
 Вы не можете всю жизнь лежать на диване или пьянствовать при этом обладать такими же правами с теми которые трудятся во благо себе и других. Я думаю это очевидная вещь, с этим нельзя спорить.
 У советской системы много позитивных сторон но один из самых негативных это, когда вырастили целые поколения дармоедов, которые не хотят шевелит не мозгами, не ногами.
 В современном мире любая идеология, любая религия служит не для развития личности,чтобы каждый человек развивался и раскрывал свои духовные и иные потенциалы. А наоборот. Помогает недостойным управлять и паразитировать достойных.
 За всё  историю человечества не было общество, где жрецы и учителя подчинялись бы купцам и торгашам. И выполняли бы их капризы и заказы.
 Мы живем в удивительное время. Мы живём в королевстве кривых зеркал.
И это королевство простирается на весь земной шар!
 Берегите себя!!!


Рецензии