Кто в голове

Вчера в телепередаче упомянули человека,  в голове которого уживались 24! обособленных личности. Чушь! Кто их вычислял, каким способом?
Всю ночь,( бессонница давно в подруги навязалась ), копалась в собственной голове, какой там только ерунды нет! К рассвету раскопала троих сожительниц!
Первая -Клуша.
Её любят знакомые и соседи- выполнит любое требование. Особо "почитаема"
жуликами всех мастей : обвесят, обсчитают, навешают лапшу на уши- промолчит.
Ничего не смыслит в высоких технологиях,- они ей не нужны.
Главное- дом, семья. Что еще сказать о Клуше? Курица она и есть курица: гребет
в огороде, "клюёт" всё подряд, тяготея к мучному- сладкому. Квохчет над цыплятами, даже если им сорок лет и ревностно следит
за Петухом, норовящем кукарекнуть на чужом дворе...
Куда интересней вторая личность- Истеричка. Лицо напряженное, глаза нервно поблёскивают.
Обладает художественным воображением,- такую картинку в голове нарисует!
Палитра бедновата: серый, коричневый, черный цвета.
Частые "источники вдохновения"- муж и соседи. Чем дольше рисуется картина, тем
Истеричка активнее: в ход идут "ласковые" слова и предметы, подвернувшиеся под руку. Когда запасы заканчиваются, захлёбывается рыданьями, жалея себя и ненавидя всех и вся.  Не верит никому и не во что ,- кругом враги!
Третья- Интеллигентка. Проявляется редко, вообще непонятно, как затесалась в компанию Клуши и Истерички.
Любимое занятие- чтение, а зрение-то плохое! Пытается философствовать на тему
искусства, оперируя словами, которых Клуша не знает,   а Истеричка,( из-за волнения), выговорить не может. Всегда имеет собственное мнение, которого никто
не знает. Думает, что у неё много друзей, тяжело переживая их неудачи и болезни, что вызывает недоумение : эта старая учителка младших классов верит,
что из неуправляемых "вундеркиндов", уткнувшихся в гаджеты, вырастут великие
ученые, музыканты и прочие таланты. Послушала бы Истеричку, куда идти лечиться.
   Сегодня, усталая и злая после бессонной ночи, разбиралась с личностью мужа.
Тут все просто : обычное раздвоение,- когда трезвый- Ленивец, когда пьяный- Козел.
И почему я,  белая и пушистая, с таким живу?1


Рецензии
Здравствуй Ирочка!Здравствуй!Знаешь читал твоё произведение.
И хочу заметить,что проза тоже у тебя получается.
Да и не плохо.Успеха тебе!Здоровья!

Евгений Кудинов   21.01.2020 20:13     Заявить о нарушении