Серёжка

По дороге к морю, на вздыбленной тысячами ног сухой земле Лора заметила блеснувший жёлтым  огонёк.
Наклонилась и увидела одинокую серёжку. Наверно, кто-то из курортниц, высушивая полотенцем сырые волосы, случайно задел застёжку и не заметил пропажи.
Лора раскрыла ладонь, сдула сероватые сухие комочки земли  и рассмотрела находку.
Серёжка была небольшого размера, с камушком, напоминающим бриллиант.
-Вот чьё-то огорчение!-подумала Лора.-К чему найденное? Что за знак такой  мне?
Было раннее утро.Солнце не жгло нещадно, а лишь приятно ласкало кожу.Чудо, а не утро!
Дорога к морю в эти часы казалась восхитительным релаксом. Хотелось петь от счастья!
Лора ускорила шаг и наконец увидела море. Оно было розовым, переливающимся дивным светом.Волна лениво набегала на берег и  не шипела, как водится.
Лора бежала по влажному песку. Пустынный пляж, просыпающееся море.
В кулаке была спрятана найденная серёжка. Лора изредка останавливалась , снова и снова рассматривала украшение. Невесомое какое-то, с изящными перевивами вокруг камня.Не видывала такого затейливого рисунка !Красивое и редкое украшение!
Кому возвращать?Где искать хозяйку? Что с серёжкой дальше делать? Выбросить не поднималась рука.
-Чужая вещь на ладони.Неужто теперь моя?- Лора не понимала,хорошо это или нет.
 Её захватили мысли о том, какое применение всё же сыскать находке. Может, подвеску из серёжки сделать?Может, подарить кому? Фантазия ничего не подсказывала.
Долгое время курортная находка лежала в кармашке кошелька, забытая и изрядно потускневшая. Настал момент, Лора вспомнила про серёжку и...отнесла её в ломбард. Вырученные деньги незаметно разошлись. Лора даже не поняла, куда.
А через год неожиданно умер Лорин возлюбленный. Кольцо, его подарок, она теперь не носит!Зачем? К чему? Кольцо, отправленное в вечную ссылку в шкатулку, теперь навсегда для Лоры потеряно.
Давным-давно бабушка говорила, что не стоит радоваться внезапным  жизненным находкам. Чужое счастье, чужие  часы, чужие золотые украшения никогда людям не приносят добра.
Любопытство и эффект неожиданности сделали своё дело- Лора не вспомнила бабушкины слова.Поплатилась за неосторожность? Возжелала чужого? Как знать...


Рецензии