Лизонька и Новый год

В отделении полиции было сыро и холодно.Новый год не особо торопился сюда добираться.

Лизонька в драном топике и со следами когтей на круглой мордашке стояла у решетки в обезьяннике и клянчила:
-Ну отпустите..а? Ведь Новый год!
-Полицейские ,давно привыкшие к нытью "отдыхающих",не обращали на нее винмания. При весе 140 кг алкоголь,поглощенный Лизонькой в ночном клубе ,быстро улетучился и она стала замерзать даже в своей жировой шубке..
Наконец,поняв тщетность мольбы,она решила все-таки присесть на скамью и подремать.Разобиженная,она плюхнулась на сиденье со всего маху и..раздался страшный грохот.Скамья,не выдержав Лизонькиного веса треснула,рухнула вместе с девушкой ,и Лизонька оказалась на каменном полу,проткнув деревянным обломком самую выдающуюся часть тела,чуть ниже поясницы
Когда шок от падения прошел,Лизонька заорала так,что стены участка завибрировали.Из под ее 100-килограммовой попки потек маленький ручеек крови.На мягеньких полненьких руках появились синяки и царапины.
Сбежавшиеся к обезьяннику полицейские в ужасе заткнули уши,так как крик
переросший пронзительный в визг не прекращался.
Дежурный, в ужасе схватившийся за прутья решети,побелевшими губами молил:
-Не кричите,не кричите..Счас мы доктора позовем.
Но Лизоньке было все-равно.
Когда открыли дверь и стали помогать ей встать,она доверчиво оперлась на руки мужчин так,что у дежурного что то хрустнуло в запястье,а у его помощника в плече..Они вскрикнули хором и невольно ослабили опору , в результате - вместе с Лизонькой завалились на каменный пол.
Вызванная скорая зафиксировала вывих плеча и перелом у упомянутых сотрудников ,а "занозищу" из Лизонькиной "попки" вынимали,положив ее на пол,покрытый ковриком из кабинета начальника.
Местная анестезия помогла и громкие крики и стоны Лизоньки становились все тише и полицейское отделение наконец погрузилось в тишину.
Видимо,притомившись,Лизонька задремала.Это дало людям время подумать,как грузить ее на медицинскую каталку.Врачи боялись,что каталка,как и скамья может не выдержать веса арестованной.Кроме того ее буйный нрав,протестующий против помощи "недоделанных мужиков" мог привести к большим разрушениям в помещениях участка. Тогда решили под видом обезболивающего вкатить ей двойную дозу снотворного и тащить девушку к машине на коврике. Для этого потребовалось 5 человек.Поскольку дежурный и его помощник были выведены Лизонькой из строя, пришлось отзывать с дежурства наряд ППС.
До машины,подогнанной к дверям,ее дотащили.Но новая беда: на спине Лизонька в двери скорой не проходила.Пришлось всем миром поворачивать громко посапываюшую даму на бок, и погружать ее в скорую на пол.
Когда машина отъехала от отделения,начальник,вытерев пот со лба ,промолвил:
-Господи,спасибо тебе за избавление. Ну вот как тут не отметить двойной праздник!?Пошли ребята!Разрешаю!
 И только эксперт ,глядя вслед уезжающей скорой тихо вымолвил:
-Такая красота...така красота пострадала!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.