Полёт

Исаак надеялся пострадать за справедливость и исповеднически переносить все тяготы и лишения жизни в швейцарских застенках, поэтому и купил билет лишь в один конец.
А оно вон как всё обернулось...

Что бы заработать денег на обратную дорогу, пришлось на станции "Берн - Сортировочный" разгружать ящики с русской водкой в составе сборной бригады бернских бомжей. Сам по себе ящик водки не тяжёл, но когда их тысячи....

Наконец то требуемая сумма денег заработана и рейсом Женева - Медуна Исаак летит домой, засыпая в откинутом кресле.

Тем временем отец Виктор Секель уже накатал владыке Йездундоктию жалобу на отца Исаака, в отместку за то, что тот отказался разделить с ним трапезу.

Он обвинял отца Исаака в склонности к ереси цыганствующих, которая сводит на нет роль Моны Арульской в становлении религиозного мировоззрения арульчан.

В медунском аэропорту отец Исаак взял такси и помчался на Службу.
Отпуск то закончился.
Едва успел.
Исповедующихся было много.
Последний - по виду цыган - попросил отца Исаака освятить бурёнок на его ферме.

Исаак подумал:
- Зачем освящать коров? Коровы - будь они людьми - были бы святы по определению - от них одно добро. Даже дерьмо их идёт на пользу в качестве удобрения и воняет оно не так страшно, как дерьмо человеческое.

О пользе Арульского молока во всём мире известно, Арулько экспортирует молоко во все страны прогрессивного человечества, включая Северную Корею и Россию, где есть странная традиция постоянно испытывать проблемы.

А про то, что коровы не едят мяса всю свою жизнь даже и говорить как то неудобно.
Одним словом, коровы - воплощённое добро и освящать их нет никакой необходимости.

Тем не менее отец Исаак из миссионерских соображений дал согласие и после службы сел в старенький ГАЗ - 69 - остатки Советской гуманитарной помощи и Хикс - так звали верующего - повёз отца Исаака к себе на ферму.

Семейство Хиксов не просто большое, оно огромное, и живут они одной дружной семьёй соблюдая свои древние цыганские обычаи, как то умудряясь их совмещать с верой в Арульский Монатеизм.

Когда Исаак прочёл потребные для освящения коров молитвы и окропил бурёнок кропилом, Хикс пригласил его за накрытый стол.
Отец Исаак пропел молитвы и все уселись.
По соседству с Исааком сидел Даррелл, и всё время лез с вопросами.

- Ты очень похож на цыгана, батюшка, зачем ты скрываешь свою национальность?
- Я не скрываю, просто я не знаю кто я по нации, я детдомовский.
- Цыгане своих в детдома не сдают. Так ты сам себя кем чувствуешь?

- Деррелл, бродяга - прервал Деррела Хикс - сне лезь к батюшке с дурацкими вопросами, пусть он лучше скажет, где была Мона, когда наш народ фашисты уничтожали без суда и следствия? Где она была?

Отец Исаак почувствовал что от выпитого самогона у него уже заплетается язык и сказал, что не готов сейчас ответить на столь сложный вопрос.
Он извинился, встал из-за стола сделал шаг и тут же рухнул на пол - Ноги от выпитой самогонки отказались слушаться.
Все заржали.
- Ша! - приказал Хикс. - отнесите батюшку в мою комнату, пусть отдохнёт.

Исааку казалось что он куда то летит то падая то снова взмывая в воздух, отчего его сильно тошнило.

Отчаянно трещала голова.
Тут за окнами послышался шум драки, выстрелы, крики: "Бей цыган"

Исаак выглянул в окно и увидел жуткую картину - у стены хлева стояло всё семейство Хиксов. Раненого Деррела поддерживал Старший Хикс, не давая тому упасть.
Какие то люди в масках и с оружием стояли напротив собираясь Хиксов расстреливать .

Отец Исаак выбежал во двор, стал требовать, что бы люди прекратили бесчинства.
Главарь бандитов увидев Исаака, сказал:
- Вали отсюда, ксёнз, по добру по здорову. Мы цыган расстреливать будем, Хиксы арульскому народу всю кровь выпили. Они и вам вредят своими ересями.
- Я тоже цыган, расстреливайте и меня! - гордо сказал Исаак и стал к стене рядом с Хиксом.
- Хозяин - барин, вольному воля свободному рай - ответил Главарь.

- Ты что дурак, тебе что жить надоело? - спросил Хикс у Исаака.
- Ты спрашивал где была Мона, когда фашисты уничтожали твой народ...

Главарь банды взмахнул рукой и грянул залп....

Красивая стюардесса тронула за плечо Исаака.
- С вами всё в порядке? Вы наверное страшный сон видели, сильно кричали во сне.
Я прошу вас проснуться, и пристегнуть ремень безопасности, мы скоро приземляемся в Мудуне.


Рецензии