Я сердцем никогда не лгу
Люблю, когда все честно до мурашек, пусть болезненно и откровенно, зато без припрятанных змей в рукавах. Фокусы с ножами в спину, маски, уводящие от истинных чувств — не моё. Я — против полумер, не способна на это, я за слова и поступки, после которых выворачивает наизнанку и трясет — выскажу все в лицо, зато не насыплю битого стекла в туфли, не опущусь до подлости. Я умею чувствовать только так —жадно, ненасытно и настолько глубоко, где не хочется притворяться.
Чтобы быть искренним нужно иметь несгибаемый внутренний стержень. Потому что искренность ранит, трясет и взрывает — перед ней все равны. У нее есть клыки и когти, которые не жалеют никого — вспарывают душу, обнажают суть, вытаскивая всю поднаготную на свет божий. Искренность бесстрашна. И в этом бесстрашии безумна. Как кажутся безумными в наш скользкий век люди, которые не умеют или не хотят врать — и в этом их редкость, величие и красота. Они строят свой Рим — собственную Империю отношений, чувств и эмоций — без лжи.
Искренность жалит. Вскрывает вены и заставляет подставлять беззащитную шею под укусы, а душу под плеть, но она же и спасает, и лечит раны, и ведет за собой. Искренность — пуля, что может убить, пробивая щиты и доспехи, она не зависит от эмоций, а управляет ими и не прощает фальши. Если нет в вас этого, если вы не умеете чувствовать преданно и жадно и отдавать это другим, — вы ничего не стОите. "Легче простить врага, нежели предателя. Ибо честность намерений — вот что достойно уважения..." Во все времена.
— Liya Russ / Sevinc, 2020
Свидетельство о публикации №220012100126