История из жизни продолжение

Малышка сразу после рождения перевели из роддома в реанимацию областного перинатального центра, без мамы. Ее выписали, как положено, на четвертый день.

Катя была спокойна. Что скрывалось за видимым спокойствием?  Самообладание? Или равнодушие? Это предстояло узнать позже.

 Полтора месяца Катя набиралась сил, свыкалась с мыслью, что она стала мамой. Позвонить в центр и узнать о самочувствии сына она просто забывала. Подготовка квартиры к приезду малыша ее не интересовала. Немало уговоров было и о покупке необходимых для малышка вещей.

Со скрипом и недовольством Катя начали все же готовить квартиру. Убрала лишнее, подготовила место для кроватки, вымыла окна. Запах пыли, витающий в квартире и пропитавший все вещи, выветрился, запахло свежестью.

Потом приступила к складыванию детских постельных принадлежностей и вещей. Катя все не нравилось: цвет, мультяшные герои на распашонках и пеленках, погремушки и игрушки-пищалки вызывали недоумение. Сложенные стопочками  распашонки, чепчики, ползунки, пеленки заняли свои полочки. Каждая погремушка и каждая пищалка подали свои голоса по отдельности, сначала робко и несмело, потом увереннее и смелее, а под конец все звеняще-пищащие звуки слились в общий оркестр, а в финальном аккорде отчетливо прозвучало: - ЖДЕМ!

Все ожидали приезда малышка из больницы, где он провел без мамы 1,5 месяца со дня рождения. Мы (папа, дедушка и бабушка) волновались, это было наше первое свидание, Катя сохраняла спокойствие, было не понять, рада ли она, никаких эмоций...

Когда я приехала к ним через неделю, квартиру не узнала: Мамай прошел, от порядка ничего не осталось, все перевернуто, как будто с обыском были, причем с тщательным. Все смешалось в общую кучу, отыскать распашонку для смены непросто в свалке постельного белья, взрослой и детской одежды. 

На вопрос, почему все в беспорядке, Катя не смогла дать вразумительного ответа, пробурчала что-то вроде: не успела сложить.

Малышок лежал на диване и обозревал эти завалы. Ему все нравилось, он ничего не понимал и беспечно улыбался. Счастливый...

Я уткнулась в него, наслаждаясь запахом молочка, прогоняя беспокойство и заряжаясь беспечностью...


Рецензии