Пресное море

Вася завтракал лицом к окну и не знал, что оптический прицел смотрит ему в лоб. На вилке блестел кусок яичницы. Лучик солнца коснулся глаза, Вася весело улыбнулся, встал и закрыл жалюзи.


- Третий, третий, приём... - затрещала рация у снайпера на крыше, - как видимость?
- Плохо, - ответил снайпер хриплым голосом, - объект скрылся за шторой.
- Продолжайте наблюдение, держите подъезд под контролем. Решит выйти - сообщите.
- Так точно. А скоро группа наблюдения будет, мне бы поссать.
- Майор Янушкин, Вы на важном задании, может Вам ещё посрат?
- Понял, - ответил майор с кислой физиономией, - справлю нужду в штаны, как настоящий рыцарь.
- Так держать.


Вася доел яичницу и бросил тарелку в гору посуды, возвышавшейся над уровнем раковины неровной башней, готовой в любой момент развалиться. Он ненавидел ручной труд, и через силу заставлял себя производить уборку. Ручной труд для плебсов, варны неприкасаемых, или бабушек. Жившая с ним девчонка разделяла его взгляды, добавляя к этому положение о том, что духовная красота важнее внешних проявлений. А ещё она считала себя слишком умной, чтобы тратить жизненные силы на такие пустяки, как поддержание порядка. Поэтому посуда копилась третьи сутки. Прибавить к этому мусор под раковиной, забивший три пакета, преимущественно пустыми пивными и водочными бутылками, окурками сигарет и использованными бульбуляторами, и получалось, что на кухне царил страшный беспорядок. Не лучше было и в комнате, куда Вася переместился, обтирая рот рукавом.
- Трахаться будем? - спросила подружка, лежа в постели. Шторы комнаты были закрыты, и её тело тонуло в полумраке.
Окинув её тоскливым взгляд, Вася сел за компьютер:
- Почему как только мне приходит гениальная мысль, ты заводишь разговор о трахе. Замечаю не первый раз. Когда я бегаю со спущенными штанами, у тебя болит голова, когда моя голова наполняется мыслью, ты пытаешься её опустошить трахом. Мне кажется наши желания не совпадают.
Девушка криво ухмыльнулась, поправила длинные русые головы и откинув одеяло полностью оголилась, раздвинув ноги поманила Васю пальцем. Но Вася уткнулся в экран.
- Я понял как запаковать контейнер с данными и безопасно передать его на рандомное число серверов. И больше никто не сможет взломать нашу крипту, мы запустим процесс и очень скоро станем богатыми. Наше море станет пресным, - сказал он, набирая пароль для входа в систему.
- Что значит наше море станет пресным?
- Это метафора, я прочитал в каком-то блоге, историю о сумасшедшем путешественнике, который плавал на корабле, пробуя моря и океаны на вкус. - Вася замолчал, тыкая мышкой на файл запуска среды.
- Зачем?
- Он утверждал, что моря и океаны соленные, потому что наша планета плачет от боли, которую мы ей доставляем. А когда моря и океаны станут пресными, значит и планета наша наконец станет счастливой. В общем, проще говоря, у счастливых людей море пресное.


- Майор Янушкин на связи, - буркнул снайпер, и отвернувшись от рации зевнул.
- Генерал Потапов говорит, - ответила рация и майор немедленно преобразился, подтянулся, козырнул рукой:
- Слушаю Вас, товарищ генерал!
- Как обстановка?
- Докладываю, объект под наблюдением.
- К ликвидации готовы?
- Так точно! Товарищ Генерал, объект не один, - давали Янушкин, - каковы будут распоряжения?
- Ликвидировать всех, кто находится в квартире.
- Принял. Служу отечеству!
- Так держать. Конец связи.


- Интересное сравнение. Нет, я конечно, понимаю, что это бред и море соленное по другой причине, но сравнение красивое. Говоря поэтическим языком, ты хочешь сделать наше море пресным? - девушка улыбнулась и снова скинула, - я просто кончаю от того, какой ты умный и добрый. А ещё меня это заводит.
- Море должно стать пресным, - буркнул Вася, не оборачиваясь, а потому не отвлекай. Я немного изменю протокол шифрования, закупорю контейнер и всё. Только представь, любой желающий, сможет генерировать любую крипту, на любой ферме, любом устройстве, не делясь ни с кем, ничем. За пару месяцев, можно будет собрать столько денег, сколько хватит, чтобы купить целый остров и организовать там целое государство.
- Я не знаю, как это будет выглядеть, но звучит здорово.
Бегая пальцами по клавишам, Вася продолжал:
- Понимаешь, я нашёл философский камень для майнинга. Алхимики искали способ конвертировать метал в золото, но научились лишь способу позолочивания. Я же научился добывать любую крипту без асиков, сервера или дорогостоящей техники. Я посвятил в тайну избранных и достойных. Вместе мы создадим своё государство, экономически независимое от мировой экономики. Там будут жить одни прогеры и их телки, вместе мы будем работать над научными проектами, будем писать программы, и кайфовать. А потом, все заработанные деньги станем пускать на покупку все новых и новых территорий, где все будет бесплатным. Станем приглашать жить к нам всех желающих. Правда гражданство будем выдавать по результатам тестов.
- Звучит круто. Надо только добавить, что море вокруг острова будет пресным.


В зале заседания сидело двенадцать человек. Старый президент, барабанил пальцами во главе стола. Генерал Потапов поднялся, держа перед собой несколько листов бумаги. Остальные озабочено глядели на него.
- Если разрешите, я прочитаю, - сказал генерал.
- Я думаю все этого хотят, - ответил президент, остановив пальцы.
- Конечно, - пробубнил зал. Генерал приготовился, набрал воздуха и поднеся листы к близоруким глазам начал:
- Донесение в главное разведуправление. Дело номер 3365. Составлено агентами: Питбуль и Мартыненко. Двенадцатое апреля этого года.
Доводим до вашего сведения, что оперативное управление разведки, в течение трёх месяцев проводит наблюдение за объектом, известным под никнеймом Василек. Он же Василий Иванов, 86 года рождения, проживающий в Москве. По данным, полученным путем просмотра сообщений и прослушивания телефонных разговоров установлено, что объектом было разработано вредоносное ПО, способное подорвать экономическую стабильность государства, путём выпуска потенциально опасных электронных денежных единиц, известных как криптовалюта. Из разговоров объекта с двумя сообщниками, данные по которым приложены в конце оперативного материала, установлено, что разработанный ими способ позволяет производить майнинг криптовалюты в любых единицах, в количестве, ограниченном лишь мощностью выбранных для этой цели любых серверов. Иными словами, программный комплекс разработан в преступных целях для незаметного взлома майнинговых ферм и их дальнейшего использования. Код программы был скачан нашими оперативными сотрудниками, путём удалённого проникновения в компьютер злоумышленников при содействии провайдера при полном сохранении тайны следствия. Сейчас код изучается нашими специалистами для его использования. В данный момент ведется скрытое наблюдение за объектом, с целью установления всех лиц, кто может быть посвящён в тайну существования программного комплекса.
Генерал закончил. Подняв брови домиком, президент ухмыльнулся:
- Вы человеческим языком объясните, - сказал он и зал весело загудел.
- Да кто его знает, - растерялся генерал, - майнинг, шмайнинг. Ясно одно, степень опасности высока. Имеются записи разговоров, подтверждающие, что программный комплекс позволяет производить денежные единицы в неограниченном количестве.


- А как остров назовёшь? - спросила девушка и Вася впервые отвлёкся, задумался на мгновение и вдруг радостно воскликнул:
- Пресный. Так и будет - Остров Пресный.
- Ну знаешь ли, звучит невкусно, - засмеялась девушка и сказала, - ты идёшь ко мне или нет?
Вася отмахнулся.
- Погоди, надо дописать, пока не забыл. Последний штрих и будем проверять.
Поднявшись с постели, девушка подошла к старому тёмному советскому шкафчику, криво стоявшему на потёртом паркетном полу, и открыв дверцы достала початую бутылку вина:
- Пожалуй выпью, раз ты такой пресный. - она засмеялась от своей шутки, Вася продолжал стучать по клавиатуре:
- Удивительно, правда, одна идея способна изменить мир до неузнаваемости. Способна полностью изменить все писанные и написанные, установленные людьми правила жизни. Сейчас я нажму одну кнопку и наша ядерная ракета, разрушающая вековые оковы рабства, возникающие вследствие единоличного права государства печатать бумажки, именуемые деньгами, разорвутся, слетят с рук миллионов, нет, десятков миллионов молодых и умных, которые, я в это верю, общими усилиями построят ракету и умчатся в глубокий космос покорять звёзды. Или изменят наш мир к лучшему. Всем тупым, кто хочет только войны и власти, мы вошьём в головы чип, чтобы он бил их током при каждой дурной мысли, остальных воспитаем.
- Лучше бы ты умчался в меня и поглубже, - сказала девушка, отпив вино из единственной чистой чайной чашки, - и воспитал тоже. Меня так возбуждают все эти разговоры.


- Стало быть программный комплекс у нас? - спросил президент, едва сдерживая себя от волнения.
- Так точно, - отвечал генерал
- И он позволяет скрытно генерировать деньги?
- Именно.
- И знаем об этом только мы, в числе, - президент быстро прошёлся взглядом по головам, - двенадцати человек, двое оперативников, несколько программистов из управления, и тайный агент, ведущий наблюдение, не считая, конечно, самих создателей?
- Абсолютно верно.
Президент замолчал. Серые лица собравшихся были устремлены в его сторону. Похоже не все понимали о чём идёт речь. Но президент и генерал поняли.
- Нужно принять меры, - сказал глава государство тихим сдавленным голосом, - чтобы тайна не распространилась в широких массах. При этом на лбу его появилась испарина. Непрерывная работа мозга рисовалась на бледном лице подёргиванием век.
- Думаю, все свободны, - сказал наконец президент, - Кроме Вас, господин Генерал. Прошу задержаться.

Майор пустил струйку в штаны, деля её на порции, чтобы сделать неприятный процесс более приятным. Он отсчитывал про себя каждый выстрел мочи из пениса. Чертов приказ ни на секунду не выпускать объект из вида. Секретность задания делает невозможным привлечение к работе не только оперативной группы, но и даже напарника. Вот и получалось, что майор лежал уже почти сутки на одном месте с пакетом бутербродов перед носом, боясь упустить объект. Даже пописать нельзя было. Безо всякого энтузиазма раз в час он засовывал по одному бутерброду в рот. Скорей бы уже выполнить приказ и поехать пожрать в Макдональдс. Но приказ никак не поступал. Казавшееся уже бессмысленным наблюдение, продолжалось. Вдруг рация затрещала.
- Майор, как слышно.
- Приём, слышу отлично.
- Исполняйте вторую директиву. Как поняли.
- Приём, понял, исполнить вторую директиву.
- Выполняйте.
Наконец-то. Только шторы у объекта закрыты. Но майор имел на этот случай приспособление. Как то более опытный оперативник подсказал, что нужно делать и все управление взяло на заметку. Майор взял пневматическое ружье, прицелился и начал стрелять по карнизам. Обычно, услышав звук, похожий на скрежет птичьих когтей, жертвы подходят к окну и в этот момент второе ружьё стреляет.


Вася радостно отодвинулся от компьютера.
- Налей-ка и мне. Сигаретка есть?
Закурил, взял стакан вина и приподняв его решил сказать короткий, но тёплый тост:
- За мир во всём мире! - крикнул Вася, чокаясь с девушкой. - Знаешь, а я тут подумал, что соленное море это море крови. Она ведь соленная. Пока люди несчастны - море крови бесконечно, каждую секунду проливается теми, кто не желает другим добра. Прямо сейчас, где-то на войне гибнут от пуль люди, гибнут жертвы палачей и убийц, гибнут ежесекундно, даже каждую долю секунды, гибнут и гибнут.
- Фу, кошмар, не говори, у меня слишком бурная фантазия, я начинаю представлять.
- Давай выпьем за то, чтобы не было моря крови. Чтобы море было пресным и у нашей планеты и у людей. В конце концов, она чувствует нашу боль.
Странный звук раздался у карниза. Словно птица скребла когтями.
- Не люблю я этих тварей, - усмехнулся Вася и подойдя к окну отворил штору.


Рецензии
"Давай выпьем за то, чтобы не было моря крови."

Григорий Аванесов   21.01.2020 21:36     Заявить о нарушении