Пешком с Небес - Часть третья

Сотня Марионеток столпилась в узком отсеке десантного корвета «Пейм».

      Если и было место, где Марионетка хотела бы оказаться после боя, если не в мире мёртвых, но это в этом отсеке, её «доме» родном. Здесь Марионетки проводили почти всё «свободное» время.

      SR-20987 осмотрелась.

      Отряды Марионеток всегда пестрели самым разнообразнейшим вооружением, сейчас же все её сёстры и братья были вооружены плазменными, энергетическими и лазерными винтовками.

      Хотя, на это были причины. Боевых дроидов Кантеролла из обычного оружия пробить было трудно.

      Естественно, при каждой Марионетке был цепной меч и два-три гранатомёта М-12 или двухствольный гранатомёт М-403. Из личного оружия были мощнейшие пистолеты этого Сектора Галактики — лазерные ЛТРТР.

      В отсеке завыла привычная сирена.

      Одна из Марионеток, видимо, майор, вышла вперёд и вывела свой биодинамик на максимальную громкость.

      — Сёстры и братья! Главная цель — вывести к точке эвакуации солдат Галактический Интернациональной Федерации, по возможности уничтожая дроидов. Здесь их около трёх тысяч. Всех мы не уничтожим пока будем в живых, все это понимают. И все знают, что мы не вернёмся, верно?

      Толпа дружно кивнула.

      — Поэтому хоть кто-то и вас должен остаться в живых и подорвать себя и погибших. Не сметь умирать, пока не уничтожите минимум по десять дроидов, ясно? Сконцентрированный огонь и слаженность действий не дадут им быстро нас разбить. Если появятся «Бастионы» и «Легион», действуем по Схеме номер два. Всем всё ясно? Тогда начинаем высадку. И да сохранят вас Отец и Матерь наши.

      Марионетки выстроились вдоль открывающихся аппарелей. За бортом корвета была зима, но снегопад уже заканчивался. Воздух был холодным и приятным от близости соснового леса, но Марионетки этого не чувствовали. Они просто не могли.

***



      — Чёрт…

      Джин глубоко вдохнула.

      Они прислали ещё тысячу. Теперь нам точно кранты. Нас осталось всего тридцать человек.

      — Что насчёт подкрепления?

      — Они говорят, что не могут, но обещали что-то придумать.

      — Пока они «что-то придумают», нас уже не будет в живых!

      — Ну что же поделать. Зато мы приостановили кантеролльское продвижение, и наши отомстят за нас…

      — Хватит нести чушь, Джон. У тебя никогда не получалось изображать героя.

Радист усмехнулся и вытащил зажигалку.

      — Есть закурить?

      — Есть. — Вздохнула Джин, вытащив пачку сигарет и протянув одну радисту, а вторую вложила в рот.

      Джон задымил.

      — Я думаю что-то они всё-таки придумают. Надо надеяться на лучшее.

      — Ох, Джон… Тут ведь ещё вампиры…

      — Но они ведь войну не объявляли…

      — Пока не объявляли. Они уже подвозят войска. Нам точно конец. Но уж лучше пусть нас дроиды убьют, а не кровососы… Хоть мучать не будут…

      Федераты вздохнули и выбросили сигареты в снег.

      — Пойдём в окопы, надо готовиться. Скоро дроиды начнут атаку.


Рецензии