Страусы

Зима, конец декабря.
Автобус ползущий по бескрайней заснеженной степи. Пассажиры скучающие. Кто-то смотрит в окно, кто-то пытается поймать сигнал на телефоне.
Сонный голос:
- Страусы...
- Какие страусы, мужик, ты что пил?
- Ничего не пил! Страусы, вон бегут стаей недалеко от трассы.
- Да блин, до нового года еще несколько дней, а ты уже до страусов допился!
- Ничего я не допился, смотрите!
Мужик отодвигается от окна и тычет пальцем в проталину на стекле.
Самый любопытный уткнувшись в стекло, ошалевший от увиденного бормочет:
- Точно страусы... Водитель, ты куда нас завез?
Водитель:
- Через несколько километров еще и жирафы, тьфу, верблюды будут мерещиться!
Пассажиры:
- Да иди ты в лес!
- Ничего не иди, скоро будут.
Спустя некоторое время на горизонте показываются корабли снежной пустыни..
Чудеса под новый год.
Сказку разрушил внезапно проснувшийся от галдежа пассажир:
- И чего разорались? Есть тут в одном бывшем совхозе директор, любитель всякой экзотики. Вот и завез в Сибирь всяких пернатых и горбатых. Хорошо хоть слонов не привез, а то потоптали бы все вокруг! А эти побродят по степи и возвращаются. Голод не тётка, в Сибири бананы не растут круглый год!
Народ усаживается на свои места. Автобус ползет по заснеженной степи.
Настроение поднялось и уже не так хочется спать.
Скоро новый год, ёлка, подарки будут дарить.
Улыбаюсь, этих страусов я уже видел. Зрелище действительно забавное. По колено в снегу страусы кажутся чем-то нереальным. Не из этого мира.

20** год, декабрь, рейс Барнаул - Павлодар, теплый и уютный иностранец.


Рецензии