Цветные носки

               
 Как правило, большие или малые населённые пункты- города, посёлки, сёла, помимо своего основного названия, имеют ещё и микрорайоны в этих населённых пунктах и имеющие свои названия. Не отстал от этого и тот город, которому исполнилось более чем 922 года со дня первого упоминания в летописи и в котором живу почти пятьдесят лет.
   Обходя окрестности нашего города, в районе называемым Белявщина, был свидетелем необычной одежды у молодой девушки. Так, промелькнул в жизни этот эпизод и мог быть не озвучен, т.е. не описан, но.

    А всё началось с одного анекдота, недавно рассказанного в одной компании. Как - то раньше, военнослужащих, поступающих на сверхсрочную службу, называли макаронниками. Правда макаронниками называли ещё и итальянцев, но разговор не о них. Сейчас уже в армии сверхсрочнослужащих называют контрактниками, присваиваются им звания прапорщики, старшие прапорщиками. А этот случай происходил в одном из воинских подразделений.

   Построил прапорщик солдат, стал ставить задачу. Один из солдат обратился к прапорщику и сказал, что у его на ногах разные ботинки. Прапорщик, посмотрев на свои ноги сказал, что у его дома есть другие. После обеда пришёл на службу в тех же самых ботинках и на вопрос одного из солдат, слышавших его ответ, сказал: -А, что их менять, дома стоят такие-же.               

   Ну и по Белявщине. Прохожу по улице и с одного дома выходят две весёлые девушки. Угощают на ходу друг друга шоколадками и по улице раздаётся их весёлый смех. Направились эти девушки к стоящему недалеко их автомобилю и прозвучал сигнал снятия с охраны автомобиля. Одна взялась за ручку дверей со стороны водителя, а вторая за ручку пассажирской двери и приготовились к посадке. Как говорят, был уже в двух шагах от автомашины, когда девушка, открывающая пассажирскую дверь, оглянулась на мой смех. Смех был по той причине, а сейчас модно иметь короткие штанины брюк, увидел, что у девушки на ногах были одеты разные по цвету носки.

    Не удержался и спросил, а почему девушка у вас такие разные по цвету носки? Она, посмотрев на свои ноги, залилась таким весёлым смехом и через смех ответила, что одела то, что под глаза попалось, а вторую пару искать было неохота, да и некогда, мол спешим. Обогнав автомашиной меня, посигналили и видно было, что весёлыми они были обе.
 Разноцветные носки развеселили.


Рецензии
Замечательно реагируете на необычное, не осуждаете, а смеетесь!

Тамара Алексеева 2   28.03.2020 06:45     Заявить о нарушении
Тамара. Спасибо за оценку. И вам удачи.

Александр Шиманский   28.03.2020 10:47   Заявить о нарушении