Контролёры

Каждый человек уникален своей внешностью, характером, энергетической наполненностью. У каждого из нас есть свои цели и свои представления о счастье. Никто не имеет права распоряжаться чужой судьбой и ограничивать другого человека в его личностном росте. Каждый человек, как никто другой, знает, что ему необходимо, а без чего он может вполне благополучно обойтись.
Всё это так, но как часто мы терпим рядом с собой людей, которые с феноменальной уверенностью пытаются научить нас жить так, как это видится им, включая рычаги управления и контроля. Для чего они это делают? Ответ прост - чтобы обеспечить себя более комфортными отношениями, переделывая и ломая выбранную ими личность. 
Итог такой переделки, как правило, имеет результат противоположный от планируемого. Однажды пружина терпения, на которую давят и давят, сжимается до критической отметки и выстреливает. "Контролёр и руководитель" не может понять, почему все его усилия и надежды в один момент превращаются в груду разбитых камней, он делает попытку начать всё сначала, и, если сталкивается с отчаянным сопротивлением, то очень часто начинает мстить за свои неоправданные надежды. 
Это главная и фатальная ошибка "контролёра". Нанося эмоциональный и финансовый вред своему бывшему партнёру, он, в первую очередь, наносит вред лично себе. Преследуя жертву, человек банально растрачивает свою жизнь, расходует неимоверное количество времени на обдумывание и реализацию плана мести. Но это не самое страшное. Самое страшное в том, что мститель не может создать других, более счастливых отношений, потому что большая часть его внутренней энергии уходит в неведомом направлении, в негатив. 
А бывший партнёр тем временем, оправившись от эмоциональных потрясений и финансовых потерь, начинает строить для себя новую, более счастливую жизнь. Он прорабатывает свой опыт, делает выводы, ставит для себя цели и постепенно их реализует. Да, ему трудно начинать всё с начала, но у него заметно прибавляются силы, которые раньше тратились на то, чтобы защищать границы своей личности. 
Так устроен наш мир. Есть законы, нарушая которые мы создаём хаос в своей жизни, провоцируем болезни и теряем удачу в делах. Для того, чтобы быть счастливым не нужно иметь миллионов на банковском счёте, дворцов и яхт. Нужно радоваться тому, что у тебя есть, уметь ставить личные цели и идти к ним. И, самое главное, не принимать глупых обвинений в своей неправильности, а также перестать терпеть посторонний контроль и управление. Пусть "управленцы чужой жизнью", пройдя свой личный ад мщения, выберут себе другой объект для лечения своих детских травм. Их детские травмы - не наша вина, но они могут стать нашей бедой, если мы допускаем в своё пространство людей с неадекватной самооценкой.
Есть общечеловеческие ценности, опираясь на которые мы можем успешно построить свою личную жизнь, но ни один человек на земле не может за нас решать - в каком направлении двигаться и как регулировать отношения с людьми. Этому мы учимся на протяжении всей своей жизни, ошибаясь, разочаровываясь, набираясь опыта и мудрости. Для этого мы приходим в этот мир с определённым набором генетических программ и пытаемся их развивать в том направлении, которое нам подсказывают наши значимые предпочтения. У каждого свой путь, своя миссия и уникальность.
20.01.2020


Рецензии