Ко-ко-ко

 Конкурс Ольги Леднёвой " В мире животных" http://www.proza.ru/2020/01/21/1507
               
                В соавторстве с Григорием РОДСТВЕННИКОВЫМ
                http://www.proza.ru/avtor/bobr632009

Пётр Легорнович Плимутрок – важный начальник на птичьем дворе.  Вот он идёт, работу вверенного ему учреждения оглядывает, всякий непорядок поправляет: зёрнышко найдёт, какое не на месте лежит, кричит: «Ко-ко-ко! Безобразие, идите сюда, дуры безмозглые! Я один за вас здесь работать не буду! План кто выполнять станет?» Если какая молоденькая курочка зазевается, он её тут же потопчет, поучит. Она от обиды в крик, а он наседкам выговор – подмахивать не научили.
 
Идёт дальше, видит: утки не на свою территорию зашли, он на них крыльями машет, красным глазом сверкает – те в рассыпную. Знают, нрав у петуха суровый, если что не так – все перья из хвоста выдерет. Его и гуси побаиваются. Как-то один зашипел на него, так Петя того героя вздул, и тот гусь два дня из пруда не вылезал. Хозяйка решила, что он хворый и подала его на обед запечённого в яблоках.

С этих пор авторитет Плимутрока так вырос, что даже свиньи ему дорогу уступать стали. Хорошо на душе у Пети, спокойно. Неторопливо оглядывает двор и вдруг видит незнакомую курочку. Странная маленькая, с розовыми перышками, а на голове, вот смех, вместо гребешка шапочка из пуха.

— Кто такая? — удивился Плимутрок. — По какому вопросу?

— Разрешите представиться, — нисколько не смутилась незнакомка. — Юнру  Чунтао…

— Чё-чё? — надвинулся на неё петух. — Не русская что ли?

— Вы проницательны. Я из Китая. Моё имя переводится как «Весенний персик»…

— По обмену к нам или как? Почему я не предупреждён?

— Не знаю, Пётр Легорныч, не знаю… догадайтесь.

На руководящей работе нервное здоровье легко подорвать, глаз петуха, уловившего скрытую угрозу, закровянел, и он поспешил с ответом:

— Давайте без догадок и не будем глазки строить!

— Можно и без догадок. Про санкционный кризис слышали? Вашему агрохолдингу требуются новые инвесторы, а от непрофильных активов, курятника и пасеки – решено избавиться.
 
— Кем решено?

— Новым главным акционером, господином Юань Менем.

— И что из этого следует?

— А то, — после этих слов миниатюрная курочка преобразилась и в облике её проступил реликтовый дракон, однако эта рептилия была не лишена способности шутить и улыбаться, — откукарекался ты, колбасный фарш, ясно?

Так нагло с Петром Легорновичем никто не разговаривал. Даже драконы. Петя впал в ярость.
 
— Заклюю, косоглазая!
 
Однако его клюв протаранил пустоту. Курочка Чунтао оказалась у петуха за спиной, а ее тонкое, как бритва, крыло чиркнуло по шее «хозяина птичьего двора», после чего он обнаружил себя лежащим в луже куриного помета. Из густого призрачного тумана контузии до него донёсся вкрадчивый, с затаившимися   нотками птицеящера, голос курочки:

— Не разочаровывайте меня, Петр Легорнович. Господин Юань Мень уже наметил на ваше место достойного преемника. Им станет настоящий кохенхин. Вы меня понимаете?

— Понимаю, — прошептал петух. — Сюда едет кухенкин…, а, кстати, — в обреченном окороке проснулся опытный  менеджер, — а что надо сделать, чтобы он не приехал?

— Браво, Петр Легорнович, мы, семья Чунтао –  настоящие бойцовые куры брамо, из Шаолиня  готовы повлиять на решение господина  Юань Меня в вашу пользу…

— Сколько!? — обретая новую надежду, воскликнул Плимутрок.

— А сколько вы платили орловским?

— Ситцевые брали по-божески…

— Мы возьмём столько же, и ещё столько же за то, чтобы избавить вас от их опеки.

«Не знает косоклювая дура сколько мы отстёгиваем «крыше», назову   в пять раз меньше. Если победят басурмане – буду в прибытке. А если «Ситцевые» верх возьмут? Тоже неплохо, – радостно подумал Петя, – такая драка завяжется, орловский бригадир, Гоша «Одноглазый», столько бойцов потеряет, что потом ему на гребень наступить можно будет и договор пересмотреть или вообще навсегда избавиться.» Вот тогда он, Петруха, всё в свои когти и возьмет. И этот двор, и другие. От радужной перспективы у петуха загорелись глаза.

Желторотым комком цыплячьего пуха попал он на птичий двор. Когда в мусорной корзине, полной бессильного писка, его несли на помойку, хотели выбраковать с партией других бесперспективных метисов, он сумел просочиться, выбраться в прореху меж прутьями, другие не сумели. Никогда не хотел Пётр Легорнович, как другие, всю жизнь лапкой навоз разгребать. По «зёрнушку, по пёрушку» собирал свой авторитет. Так что, извините, ребята пока это место занято.

— Весенний персик – это восхитительно, — с молодцеватой резвостью клохтал Плимутрок, — это звучит, как призыв любви. Юнру Чунтао, моя госпожа, если вы не устали с дороги, пойдёмте, осмотрим пасеку. Господин Юань Мень прав: пчёлы – это не актуально! 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.