С-Петербург - древний Рим 37. Ингерманландия-2

 Иже-РА значит, что с ними Ра. Светлый Бог Ра был с теми, кто жил на земле, которую шведы назвали Ингерманландией. Как гласит Изумрудная скрижаль Гермеса Трисмегиста: "Истинно без всякой лжи, достоверно и в высшей степени истинно. То, что находится внизу, аналогично тому, что находится вверху. И то, что вверху, аналогично тому, что находится внизу." Наверху РА, внизу АР-Земля, а люди на ней живущие АРии. От ариев и зачищали территорию шведы, переселяя на освобождённые земли другие племена. По всему миру арии несли народам знания. На всех материках, в мифах разных народов есть Белые Боги, которые научили их чему-то очень важному для них и построившие города, сохранившиеся до нашего времени.

Так что Гитлер, самоуверенно называющий только немцев арийской расой, был не так уж далёк от истины. Он прекрасно знал, что ариев под древней столицей перебили, как когда-то индейцев в Северной Америке. Арии, которые принесли знания в другие страны и континенты, уже давно были уничтожены, как Инки в Южной Америке. Гитлеру, как и шведам, был нужен только Священный город и территория вокруг него, но не были нужны люди знающие его историю. Поэтому те и другие действовали одинаково, истребляя людей голодом.
Кроме того, что до основания разрушались древних памятники, пирамиды, вывозились в Европу безчисленные сокровища. Так был вывезен Пергамский алтарь, на котором изображена битва Богов за планету Земля.

Для Ингерманландии даже был придуман свой герб. Для нас представляет интерес только первый, как наиболее верный. Впоследствии его не раз изменяли. На фото -  первый герб Ингерманландии. Герб не картинка на вольную тему, изображение на нём всегда несёт конкретную и важную информацию. По утверждённым правилам герб читается снизу вверх. На щите изображены две крепостные стены, между которыми стремительно мчится поток воды, крепостной стеной была окружена древняя столица. Герб может делиться поперёк, вдоль или по диагонали. В нашем случае диагональю-наклоном являются две кирпичные стены, чтобы показать, что это не ровное течение реки, протекающей в черте города, а бурный поток, как у воды, бегущей по склону горы, и накрывший город с головой.

 Но Нева не бежит с высокой горы, бурный поток был вызван тремя целенаправленными ядерными ударами по городу. Об этом говорят нарисованные внизу ядра. Мало того, цвет бегущего потока такой же серебряный, как у ядер, что и объединяет их по смыслу. Серебряный цвет означает Луну. Так может эти удары были нанесены с Луны или, возможно, с использованием её назначения - управления Большой водой? Маленький крест в левом верхнем углу является второстепенной геральдической фигурой. Возможно, означает, что погибший город был христианским, крест греческий, не латинский. Возможно, позже, когда Ватикан разобрался в символах, с герба исчезли ядра, крест, да и сами цвета были изменены.

Город был уничтожен преднамеренно. Арии были истреблены, язык для населения Зоны Ингерманландии-Финляндии был придуман новый, дана новая религия. В поэме "Руслан и Людмила" А.С.Пушкина упоминаются финны  - рыбари и пастухи. И есть Финн - отшельник, ведающий старик, который помогает Руслану вернуть молодую жену, похищенную Чародеем. Финн - отшельник ариец (ингерманландец), поэтому обладает сверх-способностями. Есть в поэме и другие арийцы-отшельники, живущие в лесах, они-то и сохраняли для нас знания. Наверное, ещё время не пришло, чтобы нам было позволено узнать их.

Ингерманландский писатель Юхани Конкко писал, что ингерманландцы сильно отличаются от финнов, что не могут ими быть. В них слишком много русского. При этом русскими они, конечно, быть тоже не могут, поскольку говорят на своём языке, имеют свою культуру, быт, кухню и т.д. У населения, живущего на закрытой территории Зоны за недолгий временной отрезок сформировалась своя культура в невероятно тяжёлых условиях. О питании... ох, я писала в предыдущей части. Финский язык, на котором говорили предки ингерманландцевещё сто лет назад, сегодня практически исчез. И в этом есть какая-то высшая справедливость. Нынешние ингерманландцы говорят на русском - языке своих древних предков, который насильно выдавили из них шведские просветители, но он всё-таки вернулся к потомкам.

Жарникова С.В. часто рассказывала о сходстве языка вологодской глубинки с санскритом. Вологодская, архангельская, заонежская говори донесли до нас музыку древней речи, на которой говорили наши предки. Невероятная вариативность, изящество и точность языковых терминов поражают своим безконечным многообразием.
.
Во все времена находились люди, которые старались донести до потомков правду о прошлом, сохранив её в названиях, именах, в архитектурных и скульптурных элементах. Правду о древней Священной Столице на Неве лжеисторики подменили сочинённой ими историей Киевской Руси с центром в Киеве, который они назвали матерью городов русских. Многих исследователей  ставит в тупик это выражение. Почему Киев мать, а не отец? Даже версия на этот счёт появилась. Дескать, немцы-историки русского языка не знали, вот потому и ошибка вкралась, мужской род с женским спутали. На самом деле, у этой ошибки есть вполне понятное происхождение.

"Власть, могущество, пурпурные одежды были ничем в сравнении с неописуемым несчастьем, обрушившимся тогда на царицу городов, а ужасы, которые постигли в то время город, никто не в состоянии  описать. Повсюду тогда подвергались грабежу храмы и святилища, а крики и вопли раздавались со всех сторон. Можно было подумать, что происходит землетрясение." Анна Комнина "Алексиада"

Анна Комнина пишет о городе Византий, столице Византии , которая названа в честь Византа. Визант - сын Бога Посейдона и нимфы Кероссы. Вот очередной русский след... Посей-дон - Сеятель рек, Керосса - река россов или русская река. Я уже писала о том, что история Византии - эта история древнего Петербурга, только христианского периода. Анна Комнина прекрасно зная историю названия Византий, тем не менее неоднократно называет столицу царицей, а не царём городов. Царь-город И Царицын-город отнюдь не одно и то же.

Кто-нибудь задавался вопросом почему любимую дочь Зевса авторы назвали Афина? Столица Греции названа её именем. Сами же греки называют свою страну Эллада. Русский язык нам в помощь! Эль-Бог, Лада - русская Богиня Лада. Эллада - страна Богини Лады. Любимая дочь Лады носит имя Зори-Заряницы, мы говорим Заря. Белоруссы говорят: Зара, наши предки так говорили, по смыслу - мы за РА! Заря выводит Солнце на небо и уводит его с небосклона, они неразлучны. Тогда почему же в древнегреческой мифологии А-фина?

Такую нам подсказку оставили авторы-создатели древнегреческих мифов, созданных после крушения Золотого века и гибели Солнечной династии. Мне не встречалось ни разу название народа, созвучного с финнами. Сначала были придуманы финны и Ингерманландия с Финляндией, финский язык, а древнегреческая мифология после. Может быть, это делалось и одновременно, но тогда одними и теми же авторами, чтобы не произошло путаницы. Финны жили на севере и вокруг погибшего города.

"А — в русском языке приставка, служебная морфема, применяемая для словообразования со смыслами отрицания, отсутствия признаков, смыслов, заложенных в корнях слов. Перед гласными используется в форме ан-. Большинство специалистов по лингвистике считает, что использование этой приставки заимствовано из греческого языка и употребимо лишь в заимствованных словах. Эквивалентна приставкам «без», «не»." Моральный - аморальный, логичный - алогичный (не логичный), А-фина - не фина. О как! А кто же тогда? Афина - Богиня ЗаРА, любимая дочь Лады Богородицы! Афина ещё и Паллада, что означает пол-Лада, вторая половина Лада - Ра, а вместе они творили ЛАД! Арии жили в ЛАДу с окружающим их Миром.

Я уже писала о том, что финский язык создавался, как язык - антогонист русскому, но кое-какие маячки нам оставили. Священная Столица стояла на невских островах и самым верным решением авторов-создателей было сделать имя столицы словом, означающим "остров" по-фински саара.  И написано это название на всех старинных картах рядом с именем каждого острова. С-Петербург - город Богини Зари. Остров Котлин, на котором стоит Кронштадт по-фински назывался Рету-саари, используя приём чаромутия получаем Утро Зари; Васильевский остров - Хирви-саари, без чаромутия - Вихри (Ветры) Зари. Совсем рядом был город Бога Ра-Солнца, известный нам из "древней" истории Египта, как Гелиополь или Город Солнца.

Вроде бы город и на финской территории стоит, но не финской. Ингерманландия не Финляндия. Вот потому и А-фина не совсем финка, а Заря, любимая дочь Лады. Изображение Богини Афины-Зари самый главный и любимый декоративный элемент в архитектуре С-Петербурге.

Немцы-историки, отлично зная правду и придумывая историю Руси заново, постарались придать Киеву и все известные качества города Зари. Так  и стал мужчина Киев мамой русских городов, вместо царицы городов города Зари. Имя первой царицы Священной Столицы вошло в русские народные сказки и в мировую историю - это Елена Прекрасная, Елена Премудрая, Елена Троянская. Питер - город с женским лицом и имя Ленин-град -  град Елены с ним созвучен абсолютно, как никакое другое название. О Царе поговорим в другой раз.

    Продолжение http://proza.ru/2020/08/27/1582





--------------------------------------------------------
Римма Соловьёва
21.01.2020


Рецензии
.

Доброго дня вам, Римма!

-- " Иже-РА значит, что с ними Ра. Светлый Бог Ра был с теми, кто жил на земле, которую шведы назвали Ингерманландией. Как гласит Изумрудная скрижаль Гермеса Трисмегиста: "Истинно без всякой лжи, достоверно и в высшей степени истинно. То, что находится внизу, аналогично тому, что находится вверху. И то, что вверху, аналогично тому, что находится внизу." Наверху РА, внизу АР-Земля, а люди на ней живущие АРии. От ариев и зачищали территорию шведы, переселяя на освобождённые земли другие племена. По всему миру арии несли народам знания. На всех материках, в мифах разных народов есть Белые Боги, которые научили их чему-то очень важному для них и построившие города, сохранившиеся до нашего времени."

Блестяще! Благодарю!!!

-- "Так что Гитлер..."
Знаете, мне иногда приходят в голову крамольные мысли (к+Ра+мола=к Господу-Солнцу обращение), что проиграл Гитлер войну прежде всего потому, что в войне с представителями белой расы (которые некогда все имели одно общее мировоззрение, слово "религия" здесь употребить не могу, одним Богам поклонялись), использовал свастику, их древний сакральный символ... И свастика наказала его.

А ваше объяснение герба -- просто супер! Вызывает восторг.

О том, что Киев -- НЕ матерь городов русских много раз встречала интереснейшие ролики в интернете. Жаль, закладок не сделала. Но, если вам интересно и, если мне удастся найти хоть какой-то из них, непременно дам вам сноску. Ладно! Читаю дальше. Интересно, что именно вы по этому поводу скажете.

С.-Петербург -- Гелиополь! Город Солнца. Аж сердце больно кольнуло. Скорее всего и правильно, и правда. Иначе не задело бы так остро на физическом уровне. Спасибо.

-- "... и имя Ленин-град - град Елены..."

Ещё у Розенбаума в каком-то интервью встречала (хоть и терпеть этого типчика не могу) такое объяснение, хоть тут же оправдываться стал, мол, от имени его супруги. Что ж, буду и дальше величать его Ленинградом. Спасибо, одна моя проблема разрешилась.

Осталась другая: придётся вас перечитывать повторно. Хоть и читала добросовестно-внимательно, но мало я подготовлена для т а к о й книги. Не всё усвоила, как следует.

Да, вы меня испугали: что это у вас после главы ваше имя и дата? Это что? Конец книги?

С уважением и благодарностью
ваша

Надежда Андреевна Жукова   01.02.2020 15:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда Андреевна, за такой добрый отзыв. Дата и имя стоят в конце каждой главы. Надумаю закончить, обозначу. Многое приходится обобщать, многое пропускать. Не хочется делать части раздутыми, читать тяжело. Если будут вопросы, не стесняйтесь, пишите в личку. С радостью отвечу.
С уважением!

Римма Соловьёва   01.02.2020 15:45   Заявить о нарушении
.
Ура! Нашла ролик про Киев.
Пожалуйста, если будет время и желание, посмотрите! Мне будет очень интересно услышать ваше мнение. Очень.
http://www.youtube.com/watch?v=5bU-LiXBqbM

С уважением

Надежда Андреевна Жукова   01.02.2020 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.