Дело рук самих утопающих

Евгения Куликовская
Дело рук самих утопающих (их цикла "Больничные истории")
    Катюша работала. День был расписан по минутам. Каждая женщина хочет быть красивой. А перед праздниками особенно. Поэтому сегодня в косметическом салоне ни у кого не было ни секундочки свободного времени.
   И вот уже последняя посетительница…
   Вдруг у Катюшки что-то в правом боку словно лопнуло, булькнуло, оторвалось и – резкая боль. Даже в глазах потемнело…
   Но ничего. Отпустило. Через минут пять уже и вовсе нормально стало…
   «Устала, что ли… - подумала Катюша. – Целый день на ногах…»
   Но Катя была человеком здравомыслящим (и вовсе не мнительным, как могли бы подумать некоторые). Она понимала, что просто так, без причины, ни сильных, ни резких болей не бывает…
    «Справа… Справа может быть аппендицит… Мне его не удаляли в детстве…»
    Вызывать скорую в косметический салон Катюша не стала. Но больница ближайшая была на соседней улице. И Катюша отправилась в приёмное отделение.
    Конечно, пришлось доказывать, что боль была сильной. Очень. И приврать, что опять начинает болеть…
   Отправили по кабинетам – анализы, флюрография, хирург, гинеколог, терапевт… Все медики в вердикте оказались едины: «Да всё с вами нормально, девушка. Идите домой».
   - Но если уж вы такая мнительная, то сходите на узи, - сказала гинеколог, видимо, чтобы отвязаться от назойливой барышни. – Но там очередь…
   Катюша решила, что раз уж она сюда пришла…
   В кабинет узи Катерина просидела больше часа. Живот вёл себя замечательно – не болел, не бурлил. «А, может, и правда: ну, это всё…. Пойти домой?» - подумалось Катюше.
   Но тут как раз подошла её очередь…
   Врач узи лениво приложила свой аппаратик к животу напрашивающейся столь навязчиво пациентки…
   Через пару мину взгляд медика изменился.
   - Девушка, а вам гинекологи  говорили, что у вас киста яичника?
   - Никогда, - удивилась Катюша. – И была я в консультации последний раз месяц назад…
   - Лежите, не вставайте… У вас же киста лопнула! Уже пол-литра крови в брюшной полости…
   Врач засуетилась, вызвала коллег…
   После операции, очнувшись от наркоза в палате под капельницей, Катюша подумала, что всё-таки она разумная, а не мнительная. Пришедшая дежурная врач улыбнулась новой пациентке и наставительно сказал:
  - Вот видите, как вам повезло! Вовремя оперировали…
   Катюша саркастически улыбнулась и ничего не ответила. Ну, не рассказывать же, как её усиленно не хотели принимать в больницу…
   Что и говорить: спасение утопающих – дело рук самих утопающих…
21 января 2010 г.


Рецензии
Молодец Катюша, вовремя обратилась в больницу.

Зоя Воронина   16.03.2020 09:12     Заявить о нарушении