Правительство социального прорыва

Источник: Пресс-служба Президента России

Пришли

Андрей Белоусов — первый вице-премьер. Помощник президента РФ возвращается в правительство страны. В 2012—2013 годах Белоусов возглавлял министерство экономического развития, а затем перебрался в Кремль.

Дмитрий Григоренко — руководитель аппарата правительства. Григоренко был заместителем Мишустина, когда тот возглавлял Федеральную налоговую службу.

Марат Хуснуллин — вице-премьер по строительству. Преемником Виталия Мутко стал заместитель мэра Москвы Сергея Собянина.

Алексей Оверчук — вице-премьер. Раньше работал заместителем Мишустина в Федеральной налоговой службе.

Виктория Абрамченко — вице-премьер. В правительство переходит руководитель Росреестра.

Дмитрий Чернышенко — вице-премьер по спорту. Глава «Газпром-медиа» заменит Ольгу Голодец.
Дерипаска послушал Трампа и обвинил ЦБ в уничтожении 2,5 млн...

Михаил Мурашко — министр здравоохранения. Сменщик Вероники Скворцовой ранее возглавлял Росздравнадзор.

Ольга Любимова — министр культуры. Ранее она была подчиненной Мединского, занимая пост директора департамента кинематографии.

Сергей Кравцов — министр просвещения. Ранее он занимал пост главы Рособрнадзора.

Олег Матыцин — министр спорта. Матыцин — бывший ректор Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

Максим Решетников — министр экономического развития. Преемник Максима Орешкина ради работы в правительстве РФ покинул пост губернатора Пермского края.

Максут Шадаев — министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. На этот пост он переходит из «Ростелекома», где был вице-президентом.

Валерий Фальков — министр науки. Пришёл в правительство с поста ректора Тюменского госуниверситета.

Антон Котяков — министр труда. Был заместителем министра финансов РФ.
Источник: Пресс-служба Президента России

Другие перемены

Вместо 10 заместителей у премьер-министра осталось девять. Руководство деятельностью Росреестра, Росздравнадзора и ФМБА будет осуществлять напрямую правительство. А надзор за Росимуществом перешел от Минэкономразвития к Минфину.
Первое заседание

Президент Владимир Путин на встрече с новым кабмином назвал цели — повышение благосостояния граждан и укрепление государственности. По мнению главы государства, правительство получилось сбалансированным.

Задачи поставил премьер-министр Михаил Мишустин — «демография, поддержка семей с детьми, рост доходов, забота о тех, кому нужна помощь государства, качественное здравоохранение, образование — все то, что называется повышением уровня жизни наших людей».

Анатолий Круглов


1
Михаил Мишустин озвучил социальные приоритеты нового правительства:

"забота о тех, кому нужна помощь государства"

2
Если государство становится социальным,то такое социальное государство в результате своего развития и укрепления государственности в итоге получит поддержку и одобрение каждого гражданина без исключения.

________________________________________________________
Пресса:

 Президент Чехии Милош Земан в эфире Frekvence 1 заявил, что российский лидер Владимир Путин является сильным политиком.
Президент Чехии назвал Путина сильным политиком

   «Президент Путин, бесспорно, сильная политическая личность. Этот факт не оспаривает никто, кроме нескольких глупцов. К слову сказать, (канцлер ФРГ. — RT) Ангела Меркель его недавно вновь посетила в Москве. И это она сделала уже в 15-й раз, если не ошибаюсь», — подчеркнул Земан.

Ранее заместитель госсекретаря США Дэвид Хейл заявил, что Соединённые Штаты видят в России изобретательного и жёсткого конкурента.


Рецензии