Как бедная Лиза зарплату потеряла

Поженились Лиза и Мишка в 2003 году. И жили себе гражданским браком, трех детей нажили. В деревнях тут все сожительствуют потому как считают, что матерям одиночкам льготы большие.

Купили в 2011 году на материнский капитал просторный дом за 80 тысяч, но ремонту в нем было много. Вот Мишка его и делал.

А тут в доме напротив поселилась городская девушка. Откуда то она приехала. В деревне больше половины приезжих.

Мишка в нее и влюбился.

Но девушке зачем он? И поехал Мишка в губернский город. А там с кем то подрался и подался с перепугу в Столицы.

Лиза тем временем, думая, что ее бросили начала отчаянно устраивать свою личную судьбу. И ей неподалёку живущая женщина брата своего порекомендовала. Только что вернувшегося на волю. Сошлись.

Все познается в сравнении. Мишка хоть работал иногда, да редко на Лизу руку поднимал. А этот...

Вернулся потом Мишка, предлагал перемирие, но Лиза сказала:

"Я с алкашами не живу!"

"Ой не могу!! А этот кто?" смеялась тёща.

Тимофей приказал детей дома не кормить. Дескать в школе пусть едят. Или в садике. За них уплочено. Продавщицы в магазинах говорили, что всю еду и продукты первой необходимости Лиза только ему покупает.

Вмешалась служба опеки и велела Тимофею срочно убраться. А нет: так детей заберут у матери.

Бедная Лиза бегала по деревне, у всех совета выспрашивая:

"Не знаю кого выбрать? Детей или Тимошку?"

Но видать сожителя сильно прижали и он уехал в Столицы. Сторожить. А после попросил у Лизы денег.

Лиза тогда еще работала свинаркой в соседнем селе. Еще там не все развалилось. Тут то давно работы не было.

Получила зарплату 18 тысяч рублей. Положила её в задний карман джинсов. Села на велосипед. И поехала.

Только по дороге деньги выпали из кармана... Лиза потом рассказывала соседям:

"Видела еще как мужик вдалеке на синей машине остановился, вышел на дорогу, поднял деньги. И засмеялся. Машина не местная, а номер я не запомнила."

Вот такая душещипательная история произошла с бедной Лизой...

С Тимофеем они до сих пор живут... Общую девочку родили.

Вчера Лиза опять куда то ему срочно 500 рублей на карточку просила перевести. Ну у дочери моей имелись натолоченные... Перевела.

А надо ли было?


Рецензии