В личное

- Какая провокация.  - равнодушно бросила она.

Он стоял и с явным непониманием смотрел на неё в упор.

- Что? - выдавил он через какое-то время.
-Провокация. - всё так же спокойно повторила она.

Потянувшись, она небрежно смахнула листву от створок и медленно обвела взглядом двор. Он был уныл: площадка имела нужду в ремонте, или, скорее всего,в замене. Дети уже давно не выходили ни к этим качелям, жалобно скрипящим от ветра, ни к этим столбам, метал которых был покрыт слоем грязи и пыли. Ограда давно упала, а  баки вблизи не придавали уюта.
Поправив манжет, она тихо произнесла: Жаль.

Он начал понимать её мысли. И хотя он не видел её лица полностью, этот долгий взгляд, кривая улыбка и горькое отчаяние, что ощущалось, говорило о многом.
Он усмехнулся. Что нужно человеку?.. И сколько?
Выпрямившись, она бегло взглянула на него. Кивнув, она развернулась и было открыла дверь, как услышала:

-Мне интересно многое, но ни это. Так к чему пустая показательность?

Она рассмеялась. Каков наглец! Украсть её момент. Показательность... Она ушла. 

Часто, вечерами, они оставались одни в этом старом зале, и каждый раз он лишь молчал.
В какой-то момент, что-то в ней переменилось,сдалась. Вновь уходя, не оборачиваясь, она решила дать ответ:

- Мне было не важно. Но сейчас эти слова не дают покоя... пожалуйста, уберите их, а лучше выбросьте. Окно там.


Рецензии