Байгузины, Байгужины

Байгузины, Байгужины


***

Компиляции

Примечание.
Наверняка часть описанных ниже персоналий не относится к роду по заданной в оглавлении теме и является просто однофамильцами.
При прочтении следует учесть, что некоторые адаптированные национальные латинские литеры, в частности польские, не отражаются в тексте.

Прим.
В наименовании шляхты польской есть понятие природной шляхты, то есть именованной по той земле, которая им дана и где живет их род. Отсюда и порой странные фамилии.

Прим.
Если фамилия имеет герб, он будет приводиться вне связи или отсутствия таковой с перечисленными персоналиями, поскольку были времена, когда принадлежность скрывалась, а было и наоборот - когда дворянское прошлое придумывалось. То есть герб присутствует только, как дополнительная информация и не привязан ко всем носителям фамилии.

Прим.
В случае списков подобных ‘’Атемарской десятне’’ запись наподобие

‘’ двор Урозмаметя Мурзы Нурушева сына князь Максутова’’ персона в дальнейшем фигурирует и как Нурушев и как Максутов.

Прим.
Естественно носителями фамилии являются представители разных этносов, но в их перечне есть и татары, причем записанные и как татары и как кряшены.

Сейчас и в дальнейшем в случае подобных фамилий материал будет расширяться по результатам случайного нахождения, поскольку детальный точечный поиск биографий и фотоматериалов займет слишком много времени.

В первую очередь это то, что носитель этой фамилии это не всегда не татарин.




Лейла Байгузина из Казани победила на конкурсе «World Top Model»

***

Завтра утром девушка возвращается из Египта в Казань.
1 декабря 2009, 18:05
(Казань, 1 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 22-летняя модель Лейла Байгузина из Казани завоевала победу на международном модельном конкурсе «World Top Model», который прошел в Египте. Об этом сообщили сегодня в республиканской общественной организации «Мисс Татарстан».

Лейла Байгузина - воспитанница общественной организации «Мисс Татарстан», в модельном бизнесе она с 2005 года. Именно тогда девушка успешно выступила на республиканском конкурсе «Мисс Татарстан» и завоевала престижный титул «Мисс Казань-2005». В 2008 году Лейле досталась первая престижная награда на зарубежном конкурсе. Участница конкурса «Новый шелковый путь» из Татарстана заняла второе место.

Отборочный тур нынешнего конкурса «World Top Model» прошел заочно, по фотографиям и параметрам, которые у представительницы Татарстана отвечают всем необходимым требованиям: 86-58-88 при росте 175 см. На отборочном этапе фотографии претенденток оценивало жюри из Москвы. В результате Лейла Байгузина вышла в полуфинал, а после и в финал престижного международного модельного конкурса. Победительница завтра утром возвращается из Египта в Казань.

Подробнее:




Рустям Байгузин, «Мистер УлГУ 2014»: «Я понял, что не имею права их подвести»

***

23rd, 2014

21 февраля в областном Дворце творчества учащихся состоялся традиционный конкурс «Мистер УлГУ» на котором одержал победу уроженец Старокулаткинского района Рустям Байгузин.

— Как пришла идея принять участие в конкурсе?

— Идея пришла не сразу, я и не планировал принять участие. Предложение поступило от заместителя декана медицинского факультета УлГУ, Аваковой Маргариты Николаевны, за что я ей очень благодарен. Она сказала: «Ты оригинален, просто будь собой и ты победишь»…

http://search.tatar73.ru/2014/02/23/----2014--/




БАЙГУЗИН ХАЙДАР ЮСУПОВИЧ

***

(1924)
с. Старая Кулатка Ульяновской обл.
Призван Старокулаткинским РВК.
2-й Белорус. фронт, мин. полк.
Рядовой.



Байгузин Галиула Арстлан

***

15.06.1903
Башкирия
30.11.1942
Baigasin Galiula
7409

Список татар, погибших в немецком плену в годы Великой Отечественной войны
http://kniga.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/16786.htm
http://peopleandwar.ru/forum/viewtopic.php?t=8227




Байгужин Марат Гарифович

***

Рядовой,
водитель,
род. 20.02.1964 в дер. Абдулово Кумертауского p-на Башк. АССР.
Татарин.
Работал в совхозе "Муpапталовский".
В Вооруж. Силы СССР призван 1.4.82 Кумертауским ОГВК. B Респ. Афганистан c июня 1982. Выполняя  боевое задание, 19.10.1982 погиб в бою. За мужество и отвагу нагр. орд. Красной Звезды (посмертно). Поxорoнен в дер. Абдулово.

***

1964 г. р., урож, с. Абдулово Кумертауского р-на, п/п 93981, рядовой, водитель, погиб 19.10.82 г., похоронен: Башкирская АССР, Кумертауский р-н, с. Абдулово.

http://www.afgan.ru/memorial/afganistan-memorial.html









ЦГИ
Фамилия Байгузин

***

Байгузин Ахмеджан Шамстудинов
 (1892,Саратовская обл.,Дергачевский р-н,с.Сафаровка---1937.11.21) кладовщик в колхозе <Прожектор>, житель: по месту рождения Арест: 1937.11.11 Осужд. 1937.11.17 тройка при УНКВД по Саратовской обл.. Обв. за а/с агитацию Расстр. 1937.11.21. Место расстрела: г.Саратов Реаб. 1989.05.30 Саратовской областной прокуратурой, основание: реабилитирован [Материалы к книге памяти Саратовской обл.]

Байгузин Ильгамутдин
 (1873---1929.11.20,†Казань,Арханг.кл-ще) Расстр. 1929.11.20. Место расстрела: в г.Казань. [Книга памяти Республики Татарстан]

Байгузин Низамутдин Хусаинович
 (1872,Башкирия, Буздякский р-н--,1938) татарин, образование: среднее, б/п, Дворник Арест: 1938.01.15 Обв. по ст. 58-10 Приговор: ссылка на 5 лет Реаб. 1989.11.04 [Книга памяти Республики Башкортостан]

Байгузин Сибгатулла Хайруллович
 (1904.10.12,Ульяновская обл.,Инзинский р-н,Дракино--1996.01.19) житель: г.Казань ул.Агрономическая Д.16 Кв.64

Байгузин Юсуп Исмаилович
 (1897---1943.04.) красноармеец погиб в Вел.Отеч. войну

http://lists.memo.ru/index22.htm


Рецензии