Время

Время.

Что такое, время? Обычно, это определённые отрезки, которые имеют название, в зависимости от длинны проистекания. Вечность, тысячилетия, века. Ну и года, месяцы, недели, дни. А ещё и часы, минуты, секунды, мгновения.. много различных названий ещё можно вспомнить. Время можно измерить. Его можно проследить. Можно ожидать, вспоминать, мечтать о нём. Возьми любую дату и найдёшь множество событий, произошедших именно в это время. В этот момент оно для всех одинаковое.

А как время влияет на нас? Одинаково ли оно? Задумавшись над этим, в голову приходят воспоминания из жизни. С одной стороны, можно сказать, что даты и часы совпадают. Но с другой стороны, оно для каждого своё.

Как медленно течёт время в ожидании. Оно становится тягучим, густым, неподвижным. Глядя на стрелки часов, удивляешься, что прошло так мало, хотя думалось, будто прошла вечность. И наоборот, спешишь, торопишься, а оно пролетает незаметно. Если грустно - тянется, весело - летит. А ещё, время может пропадать. Особенно, оно пропадает от усталости. Не выспался, хочется чуть-чуть помедлить. Очнулся, а ты уже опаздываешь. Или, задумался, размечтался и время пролетело. Куда время делось?

В детстве, дети очень хотят побыстрее вырасти. Но время идёт, а ребёнок ждёт и ждёт. Однако, знакомые, которых давно не видели и вдруг неожиданно встретили, говорят, что чужие дети удивительно быстро растут. Ещё, есть мнение, что лето пролетает быстро, а зима тянется и нет ей ни конца, ни края.

Пожилые люди очень часто говорят, что после пятидесяти, время ускоряется и дни пролетают один за другим с невероятной быстротой. Вроде вчера ещё был понедельник, а сегодня глядишь, уже пятница. Хотя, когда они ещё ходили на работу, то с пятницы до понедельника и глазом не успеешь моргнуть. А вот с понедельника до пятницы - целая пропасть.

Да. Время одинаково для всех, но разное для каждого в отдельности и вмещает в себя совершенно разную длинну. А вы замечали?


Рецензии