Жизнь продолжается. Часть одинадцатая

               
                И ВОТ ОПЯТЬ… БЕЗНАДЁГА НА ТВ?
 
Быть хочется вдали от новостей… Не волноваться, не дрожать, не плакать.
Не слышать мародёров всех мастей, которые словами будут квакать.
И,  истерить, и врать на все лады из ночи в ночь, с утра и до утра -
Пророки, борзописцы, колдуны, и те, кто развалил страну вчера.

Кто где кого пригрел  или нагрел, кто миллиард стянул, скрыв козырь под рубахой,
В коррупции по уши преуспел и способом каким народ затрахал.
Взирая с возмущением в экран, в недоумение пришёл серьёзный зритель
И просит: - Прекратите гнать дурман, да нас от этой грязи оградите.

Вам пояснят: - Переменилась жизнь.  На демократию у нас давить негоже.
Есть вариант: уйди, переключись! Переключил канал – там те же рожи!

Человек я впечатлительный и от отчаяния написал эти  строчки похожие на стихи.
 
Мотивация? Да её сколько хочешь!  Чё, пенсионеру делать? С утра рыскать по магазинам в поисках дешёвых, условно съедобных продуктов, а потом глазеть в телевизор, ругаться с женой за политику,  возмущаться погодой, да валить на Путина все свои беды, начиная от мизерной пенсии, вплоть до своей импотенции.

Только устроишься у экрана, а оттуда, как нечистоты из унитаза общественного туалета,  какой-то «ВАУ!» - с грязным бельём и стиральным порошком, регулярно, с прошлого века выскакивает.  Следом, - Дима с тётей, который на передаче «Голос», неприличными шуточками себя развлекает…

А гвоздь сезона – «Золотые свистки России», как два папуаса дурными голосами орут, с котом по кличке «Феликс», распространяют кошачий комбикорм.
Почётное занятие - достойное их таланту, и  статусу…

- Чего это они?..  – спрашивает супруга.
- Чё, чё? Жить то им как-то надо, "Овёс ныне дорог". Да и вообще, это же артисты, у них разная ориентация и слабости разные. Повзрослеют, остепенятся, - поясняю я.

- Я, пенсионерка, получаю всего лишь… и то, не лезу к «Феликсу» в соратники. Не ною, хоть и обидно...

- Твои двенадцать тысяч рублей,  пенсия – выше средней. Вот взять пенсию Горбачёва, размером восемьсот двадцать тысяч, да сложить с твоей.  У вас средняя будет четыреста шестнадцать. Но, так складывать не положено, ему будет обидно!

- Так он ещё пиццу рекламирует, американскую! – подсказывает жена.
- Не завидуй! Американскую пиццу рекламировать – ответственное дело, это не Советским Союзом руководить, не каждому бывшему президенту доверят… 

А кто ты?  Простая труженица, строитель коммунизма, то есть, «кто был ни кем, тот стал ни с чем»!.. Не зарывайся! – как говорил когда-то Мюллер Штирлицу.  Мы, простые люди, нам всегда хватает, а им всегда будет мало! Нужно гуманно подходить к  желаниям тех, кто нам голову морочил.

 Смотри в телевизор, и помалкивай. Доживёшь до своего Юбилея, может за «песок» на буханку хлебушка подкинут… В общем, смотри на экран и разбирайся в политике без меня!  – одёрнул я супругу, а она в ответ:

- Насмотрелась уже на украинских политиков, готовых загрызть российского ведущего, их президента - клоуна и пианиста – виртуоза, способного из простого хрена сделать балалайку и дирижёрскую палочку!

Насмотрелась на американского Трампа, британского Бориса,  известного рыжего клапана Чубайса и вспомнила даже Ленина! Что их связывает? Рыжая масть! И деятельность, направленная против Российского народа и государства. Хорошо, что нынешний, не рыжий! Есть надежда, на лучшее.

- Да, дорогая, мудрая ты женщина, правильно рассуждаешь. И до тебя все, вроде правильно рассуждали. Все мы жили надеждой, но пока ужаснулись результатом:

Опять застыло небо серое, привычны стали мрак и мгла.
В раздорах время оголтелое не ладит мирные дела.
Не защитить словесным зонтиком от разрушительных ракет.
Наведены в погибель мостики, - и далее просвета нет…

Тревожный стон,  речами шумными в слезах землица принимай.
Творится всё людьми безумными, кто лепит горький каравай.
Без жажды крови им неможется - к согласию не найдут дороги.
Лишь только зло веками множится, а где добро? Что с верой в Бога?

ХОРОШО, ЧТО У НАС ЕСТЬ  ТОЛКОВЫЙ МИНИСТР ОБОРОНЫ!

ПЛОХО, что у США и стран НАТО,  есть министры - НАПАДЕНИЯ...

Но если РИСКНУТ, то себе ГОЛОВЫ СВЕРНУТ!

Продолжение будет!


Рецензии
Хочется заорать, как на свадьбе: ГОРЬКО! Новости вообще смотреть не могу - берегу нервы. Остаётся, создать в своём доме территорию любви и радоваться жизни. Пусть подавятся своими миллионами, кому всегда мало, что мы можем против них? Живите в радости!

Нина Джос   27.02.2020 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.